Anexo:Presidentes municipales de Chihuahua

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Presidente Municipal Constitucional de Chihuahua
Escudo de Armas de la Ciudad de Chihuahua.svg
Escudo del Municipio de Chihuahua
Maru Campos.jpg
Titular
María Eugenia Campos Galván
Desde el 8 de agosto de 2018

Tratamiento Ciudadano
Designado por Voto popular
Duración 4 años, con posibilidad de reelección para el periodo inmediato
Creación 1825
Sitio web Municipio de Chihuahua

El Presidente Municipal del Municipio de Chihuahua, oficialmente Presidente Municipal Constitucional de Chihuahua; es el titular del H. Ayuntamiento del Municipio de Chihuahua y de sus localidades adjuntas.

Lista de presidentes municipales[editar]

A continuación se muestra una lista de los presidentes municipales que han formado parte del H. Ayuntamiento del Municipio de Chihuahua.

Presidente Periodo Partido
Reinaldo Ornelas 1914-1915
Emilio Cirlos 1915
Aldegundo Pérez López 1916
Julio Ornelas 1916
Laureano Holguín 1916
Enrique Calderón 1916
Julio Ornelas 1916-1917
Leopoldo Lozano 1917
Julio Ornelas 1917-1918
Salvador Rivas 1919
Jesús J. Corral 1920
Jesús Mucharraz 1920
Juan Meza y Enríquez 1920
José Dolores Miramontes 1921
Francisco de P. Almeida 1922
Pantaleón Meléndez 1924-1926
Socorro García 1926
Manuel A. Gómez 1926
Ignacio Chávez Franco 1926
Socorro García 1927
Jesús Ramos Nájera 1927
Ignacio Salas Porras 1927
Jesús Ramos Nájera 1927
Arturo Wisbrun 1927-1928
Ignacio Salas Porras 1928
Juan Meza y Enríquez 1928
Ignacio Salas Porras 1928-1929
Fernando Pinal 1929
Logo Partido Nacional Revolucionario.svg
Julio Ramos Guzmán 1929
Logo Partido Nacional Revolucionario.svg
Cipriano Arriola 1929
Logo Partido Nacional Revolucionario.svg
Reinaldo Talavera 1931
Logo Partido Nacional Revolucionario.svg
José P. Tapia 1932-1933
Logo Partido Nacional Revolucionario.svg
Manuel Benjamín Guerrero Villa 1934-1935
Logo Partido Nacional Revolucionario.svg
Manuel López Dávila 1936-1937
Logo Partido Nacional Revolucionario.svg
Eduardo Terrazas 1938
Logo Partido Nacional Revolucionario.svg
Eduardo Crosby 1939
Logo Partido de la Revolucion Mexicana.svg
Primitivo Uro 1940-1941
Logo Partido de la Revolucion Mexicana.svg
Manuel Gómez Chávez 1942-1943
Logo Partido de la Revolucion Mexicana.svg
Salvador Valdéz 1944
Logo Partido de la Revolucion Mexicana.svg
Alberto de la Peña Borja 1944-1947
Logo Partido de la Revolucion Mexicana.svg
Manuel Bernardo Aguirre 1947-1950
PRI logo (Mexico).svg
Crisóforo Caballero 1950
PRI logo (Mexico).svg
Elfego Piñón Cordoba 1950
PRI logo (Mexico).svg
J. Pablo Amaya 1951
PRI logo (Mexico).svg
Salvador Campos 1952-1955
PRI logo (Mexico).svg
Carlos Stege 1956
PRI logo (Mexico).svg
Esteban Uranga 1956 - 1957
PRI logo (Mexico).svg
Jesús Arellano 1958 - 9 de octubre de 1959
PRI logo (Mexico).svg
Jesús Olmos Moreno 10 de octubre de 1959 - 9 de octubre de 1962
PRI logo (Mexico).svg
Roberto Ortíz Raynal 10 de octubre de 1962 - 9 de octubre de 1965
PRI logo (Mexico).svg
Ramiro Valles Ortega 10 de octubre de 1965 - 9 de octubre de 1968
PRI logo (Mexico).svg
Ramón Reyes García 10 de octubre de 1968 - 9 de octubre de 1971
PRI logo (Mexico).svg
José Luis Caballero 10 de octubre de 1971 - 9 de octubre de 1974
PRI logo (Mexico).svg
Oscar Ornelas Küchle 10 de octubre de 1974 - 1976
PRI logo (Mexico).svg
Humberto Martínez Delgado 1976 - 9 de octubre de 1977
PRI logo (Mexico).svg
Luis Fuentes Molinar 10 de octubre de 1977 - 9 de octubre de 1980
PRI logo (Mexico).svg
Ramiro Cota Martínez 10 de octubre de 1980 - 9 de octubre de 1983
PRI logo (Mexico).svg
Luis H. Álvarez 10 de octubre de 1983 - 9 de marzo de 1986
PAN logo (Mexico).svg
Pedro César Acosta 9 de marzo de 1986 - 9 de octubre de 1986
PAN logo (Mexico).svg
Mario de la Torre Hernández 10 de octubre de 1986 - 9 de octubre de 1989
PRI logo (Mexico).svg
Rodolfo Torres Medina 10 de octubre de 1989 - 9 de octubre de 1992
PRI logo (Mexico).svg
Patricio Martínez García 10 de octubre de 1992 - 9 de octubre de 1995
PRI logo (Mexico).svg
Gustavo Ramos Becerra 10 de octubre de 1995 - 9 de octubre de 1998
PRI logo (Mexico).svg
José Reyes Baeza Terrazas 10 de octubre de 1998 - 9 de octubre de 2001
PRI logo (Mexico).svg
Jorge Barousse Moreno 10 de octubre de 2001 - 1 de julio de 2002
PRI logo (Mexico).svg
Alejandro Cano Ricaud 2 de julio de 2002 - 9 de octubre de 2004
PRI logo (Mexico).svg
Juan Blanco Zaldívar 10 de octubre de 2004 - 9 de octubre de 2007
PAN logo (Mexico).svg
Carlos Borruel Baquera 10 de octubre de 2007 - 3 de enero de 2010
PAN logo (Mexico).svg
Álvaro Madero Muñoz 3 de enero de 2010 - 9 de octubre de 2010
PAN logo (Mexico).svg
Marco Adán Quezada Martínez 10 de octubre de 2010 - 9 de octubre de 2013
PRI logo (Mexico).svg
Javier Garfio Pacheco 10 de octubre de 2013 - 3 de diciembre de 2015
PRI logo (Mexico).svg
Eugenio Baeza Fares 4 de diciembre de 2015 - 17 de marzo de 2016
PRI logo (Mexico).svg
Javier Garfio Pacheco 17 de marzo de 2016 - 9 de octubre de 2016
PRI logo (Mexico).svg
María Eugenia Campos Galván 10 de octubre de 2016 - 17 de mayo de 2018
PAN logo (Mexico).svg
Marco Bonilla Mendoza 17 de mayo de 2018 - 8 de agosto de 2018
PAN logo (Mexico).svg
María Eugenia Campos Galván 8 de agosto de 2018 -
PAN logo (Mexico).svg

Referencias[editar]

  • Gobierno Municipal de Chihuahua (2009). Chihuahua capital: 300 años de historia (Primera edición). MVS Editorial. p. 1. ISBN 978-607-7590-095.