Anexo:Premios y nominaciones de David Bisbal

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Premios y nominaciones de David Bisbal

Total
Premios ganados 71
Nominaciones 106
Pendientes 0
Las referencias y notas al pie

En la siguiente lista se muestran algunas de las nominaciones y premios recibidos por David Bisbal. Hay algunos premios y condecoraciones no publicadas.

Principales premios y nominaciones[editar]

Premios Grammy Latino[editar]

Año Categoría Trabajo Nominado Resultado
2003 Artista revelación David Bisbal Ganador
2003 Mejor álbum vocal pop Corazón Latino Nominado
2004 Mejor álbum vocal pop Buleria Nominado
2009 Canción del año Aquí estoy yo Ganador
2012 Mejor álbum vocal pop Una noche en el teatro real Ganador
2016 Mejor álbum vocal pop Hijos del mar Nominado

Billboard Latin Music Awards[editar]

Año Categoría Trabajo Nominado Resultado
2003 Mejor Álbum vocal pop Corazón Latino Ganador
2004 Artista favorito de la audiencia David Bisbal Ganador
2005 Artista favorito de la audiencia David Bisbal Ganador
2005 Mejor álbum pop Buleria Nominado

World Music Awards[editar]

Año Categoría Trabajo Nominado Resultado
2003 World's Best Latin Artist David Bisbal Ganador
2014 World's Best Spanish Seller Artist Tu y yo Ganador
2014 World's Best Video Diez Mil Maneras Ganador
2014 World's Best Song Diez Mil Maneras Nominado
2014 World's Best Live ACT David Bisbal Nominado
2014 World's Best Entertainer David Bisbal Nominado

MTV Europe Music Awards[editar]

Año Categoría Trabajo Nominado Resultado
2004 Mejor artista español David Bisbal Nominado

Premios Ondas[editar]

Año Categoría Trabajo Nominado Resultado
2002 Mejor álbum Corazón Latino Ganador
2006 Mejor Artista Nacional David Bisbal Ganador


Premio Starlite Gala[editar]

Año Categoría Trabajo Nominado Resultado
2012 Labor solidaria David Bisbal Ganador

Kids Choice Awards México[editar]

Año Categoría Trabajo Nominado Resultado
2018 Mejor Featuring A partir de hoy featuring Sebastian Yatra Nominado

Premios Orgullosamente Latino[editar]

Año Categoría Trabajo Nominado Resultado
2003 Lanzamiento más prometedor David Bisbal Ganador
2003 Mejor Vídeo Dígale Ganador
2005 Mejor Canción Desnúdate mujer Ganador
2005 Mejor Vídeo Buleria Ganador
2006 Mejor Artista Latino David Bisbal Ganador
2006 Mejor Disco Todo por ustedes Ganador
2007 Mejor Disco Premonición Nominado
2007 Mejor Artista Latino David Bisbal Ganador
2007 Mejor Vídeo Soldado de papel Nominado
2007 Mejor Canción Quien me iba a decir Nominado
2008 Mejor Disco Premonición Live Ganador
2008 Mejor Artista Latino David Bisbal Nominado
2008 Mejor Vídeo Hate that I love you feat Rihanna Nominado
2010 Mejor Artista Latino David Bisbal Nominado

Premios 40 Principales[editar]

Año Categoría Trabajo Nominado Resultado
2006 Mejor Artista David Bisbal Ganador
2006 Mejor Vídeo Quién me iba a decir Ganador
2010 Mejor Disco Sin mirar atrás Nominado
2010 Mejor Gira Nacional SMA Tour Nominado
2014 Mejor Artista David Bisbal Nominado
2014 Mejor Disco Tu y yo Ganador
2014 Mejor Gira Internacional Gira Tu y yo Ganador
2014 Mejor Gira Nacional Gira Tu y yo Nominado
2017 Mejor Artista David Bisbal Nominado
2017 Grabación del año Hijos del mar Nominado
2017 Canción del año Antes que no Nominado
2017 Videoclip del año Antes que no Nominado
2018 Golden Music Award David Bisbal Ganador

Premios 40 Principales América[editar]

Año Categoría Trabajo Nominado Resultado
2014 Artista Español más internacional David Bisbal Ganador

Latin Music Italian Awards[editar]

Año Categoría Trabajo Nominado Resultado
2014 Best Latin Male Album of The Year Tu y yo Nominado
2014 Artist Saga David Bisbal Nominado

Premios Lo Nuestro[editar]

Año Categoría Trabajo Nominado Resultado
2004 Artista Revelación David Bisbal Ganador
2005 Vídeo del año Buleria Nominado
2008 Artista Masculino David Bisbal Nominado
2010 Colaboración del año Aquí estoy yo, Luis Fonsi feat David Bisbal, Aleks Syntek, Noel Schajris Ganador
2010 Canción del año Aquí estoy yo, Luis Fonsi feat David Bisbal, Aleks Syntek, Noel Schajris Ganador
2010 Vídeo del año Esclavo de sus besos Nominado
2015 Vídeo del año No Amanece Nominado

Premios Oye![editar]

Año Categoría Trabajo Nominado Resultado
2003 Mejor artista masculino David Bisbal Ganador
2009 Mejor canción Juro que te amo Nominado

Premios Cadena 100[editar]

Año Categoría Trabajo Nominado Resultado
2010 Reconocimiento David Bisbal Ganador

Premios Festival Internacional de Viña del Mar[editar]

Año Categoría Trabajo Nominado Resultado
2005 Antorcha de oro David Bisbal Ganador
2005 Antorcha de plata David Bisbal Ganador

2019

Antorcha de oro David Bisbal Ganador
2019 Antorcha de plata David Bisbal Ganador

Premios Festival Internacional de la Orquídea[editar]

Año Categoría Trabajo Nominado Resultado
2006 Doble orquídea de diamante David Bisbal Ganador
2006 Mara de diamante David Bisbal Ganador

Premios Paoli[editar]

Año Categoría Trabajo Nominado Resultado
2003 Artista Revelación David Bisbal Ganador
2003 Balada Pop del año Dígale Nominado
2013 Balada Pop del año Romances Ganador
2016 Balada Pop del año Corazón que miente Nominado

Premios Dial[editar]

Año Categoría Trabajo Nominado Resultado
2003 Reconocimiento David Bisbal Ganador
2007 Artista Español más importante David Bisbal Ganador
2010 Reconocimiento David Bisbal Ganador
2015 Reconocimiento David Bisbal Ganador
2017 Reconocimiento David Bisbal Ganador
2019 Reconocimiento David Bisbal Ganador

Premios Casandra[editar]

Año Categoría Trabajo Nominado Resultado
2009 Casandra Internacional David Bisbal Ganador

Premios Ascap[editar]

Año Categoría Trabajo Nominado Resultado
2015 Mejor Artista Latino David Bisbal Ganador

Premios Tu música[editar]

Año Categoría Trabajo Nominado Resultado
2003 Artista revelación David Bisbal Ganador
2003 Mejor álbum Corazón Latino Ganador

Premios TVyNovelas (México)[editar]

Año Categoría Trabajo Nominado Resultado
2003 Artista revelación David Bisbal Ganador
2006 Mejor Canción Esta Ausencia Nominado

Premios Juventud[editar]

Año Categoría Trabajo Nominado Resultado
2004 ¡Qué rico se mueve! David Bisbal Nominado
2004 Mejor canción Buleria Nominado
2005 Voz Masculina David Bisbal Nominado
2005 ¡Qué rico se mueve! David Bisbal Nominado
2005 Mejor directo/concierto David Bisbal Nominado
2005 Artista Pop David Bisbal Nominado
2007 Mejor feat Wisin y Yandel Torre de babel Nominado
2007 ¡Qué rico se mueve! David Bisbal Nominado
2007 Voz del momento David Bisbal Nominado
2007 Artista pop David Bisbal Nominado
2009 La combinación perfecta Aquí estoy yo Ganador
2009 Mejor vídeo Aquí estoy yo Ganador
2014 Mejor canción de novela Para Enamorarte De Mi Nominado

Premios Latin Music Fan Awards[editar]

Año Categoría Trabajo Nominado Resultado
2004 Artista revelación David Bisbal Ganador
2004 Mejor solista David Bisbal Ganador

Premios BMI Latinos[editar]

Año Categoría Trabajo Nominado Resultado
2004 Mejor canción Lloraré las penas Ganador
2004 Mejor videoclip Quiero perderme en tu cuerpo Ganador
2005 Mejor canción Buleria Ganador
2008 Mejor canción Quien me iba a decir Ganador

Premios Quiero[editar]

Año Categoría Trabajo Nominado Resultado
2010 Mejor vídeo pop Mi Princesa Ganador
2016 Mejor canal de Youtube David Bisbal Ganador
2018 Mejor encuentro extraordinario Si no te hubieras ido feat Juan Luis Guerra Nominado
2018 Mejor canal de Youtube David Bisbal Nominado

Premios Disney Channel [editar]

Año Categoría Trabajo Nominado Resultado
2004 Mejor artista David Bisbal Ganador

Premios Protagonistas[editar]

Año Categoría Trabajo Nominado Resultado
2006 Reconocimiento David Bisbal Ganador

Medalla de Andalucía[editar]

Año Categoría Trabajo Nominado Resultado
2006 Reconocimiento a su trayectoria internacional David Bisbal Ganador

New York Summit[editar]

Año Categoría Trabajo Nominado Resultado
2018 Mejor artista Latino David Bisbal Ganador

Disco del Año[editar]

Año Categoría Trabajo Nominado Resultado
2006 Disco del Año Premonición Nominado
2009 Disco del Año Sin mirar atrás Ganador

VEVO Certified[editar]

Año Categoría Trabajo Nominado Resultado
2018 Más de 100 millones de visualizaciones A partir de hoy Ganador
2018 Más de 100 millones de visualizaciones Me enamoré de ti Ganador
2019 Más de 100 millones de visualizaciones Perdón Ganador