Anexo:Premios Golden Raspberry de 2015

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
36ª edición de los Premios Golden Raspberry
Premio a Lo peor del cine
Otorgado por La Fundación Golden Raspberry
Fecha 27 de febrero de 2016
Ubicación Los Ángeles
Estados Unidos
Sitio oficial

La 36ª edición de los Premios Golden Raspberry fue una entrega de premios que rindió homenaje a lo peor de la industria del cine para el año 2015. Los Golden Raspberry Awards, también conocidos como los Razzies, se otorgan sobre la base de los votos de los miembros de la Fundación Golden Raspberry. Los pre-nominados fueron revelados el 22 de diciembre de 2015 y las nominaciones oficiales se conocieron el 13 de enero de 2016. Los ganadores fueron anunciados el 27 de febrero de 2016.

Calendario[editar]

Fecha Evento
13 de enero de 2016 Anuncio de nominados
27 de febrero de 2016 Entrega de premios

Ganadores y nominados[editar]

Vista-keditbookmarks.png Indica el ganador dentro de cada categoría.

Peor película Peor director
Vista-keditbookmarks.png 4 Fantásticos — Matthew Vaughn, Simon Kinberg, Gregory Goodman, Hutch Parker, Robert Kulzar.
Vista-keditbookmarks.pngCincuenta sombras de Grey — Michael De Luca, Dana Brunetti.
Vista-keditbookmarks.png Josh Trank4 Fantásticos
Peor actor
Peor actriz
Vista-keditbookmarks.png Jamie Dornan — Cincuenta sombras de Grey; como Christian Grey. Vista-keditbookmarks.png Dakota JohnsonCincuenta sombras de Grey; como Anastasia Steele.
Peor actor de reparto
Peor actriz de reparto
Vista-keditbookmarks.png Eddie Redmayne — El destino de Júpiter; como Balem Abrasex. Vista-keditbookmarks.png Kaley CuocoAlvin and the Chipmunks: The Road Chip (voz) y El gurú de las bodas; como Eleanor y Gretchen Palmer.
Peor pareja en pantalla
Peor remake o secuela
Vista-keditbookmarks.png Jamie Dornan y Dakota Johnson — Cincuenta sombras de Grey Vista-keditbookmarks.png 4 Fantásticos — Matthew Vaughn, Simon Kinberg, Gregory Goodman, Hutch Parker, Robert Kulzar.
Peor guion
Premio a la redención
Vista-keditbookmarks.png Cincuenta sombras de Grey — Kelly Marcel. Vista-keditbookmarks.png Sylvester Stallone — Creed

Lista de nominaciones[editar]

Las siguientes 17 películas recibieron nominaciones:

Nominaciones Película
6 Cincuenta sombras de Grey
El destino de Júpiter
Paul Blart: Mall Cop 2
Pixels
5 4 Fantásticos
3 Mortdecai
Alvin and the Chipmunks: The Road Chip
2 The Cobbler
The Human Centipede 3 (Final Sequence)
Hot Tub Time Machine 2
El gurú de las bodas
Pan
1 Home Sweet Hell
The Boy Next Door
Vacaciones
El séptimo hijo
Love the Coopers

Lista de ganadores[editar]

Las siguientes 5 películas recibieron victorias:

Premios Película
5 Cincuenta sombras de Grey
3 4 Fantásticos
1 El destino de Júpiter
Alvin and the Chipmunks: The Road Chip
El gurú de las bodas
Creed