Anexo:Premios Caleuche 2016

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Premios Caleuche 2016
Premio a Actores y actrices de cine y televisión
Otorgado por Corporación de Actores de Chile, Chileactores
Fecha 25 de enero de 2016
Ubicación Teatro Nescafé de las Artes
Flag of Chile.png Chile
Cronología
Premios Caleuche 2016 Premios Caleuche 2017

Los Premios Caleuche son otorgados por la Corporación de Actores de Chile, Chileactores. La ceremonia de la 1° edición se llevó a cabo el 25 de enero de 2016 en el Teatro Nescafé de las Artes en Santiago de Chile. El día 29 de diciembre de 2015 se dieron a conocer todos los nominados en las distintas categorías.[1]

Galardón[editar]

La escultura diseñada como galardón para los ganadores fue realizada por el destacado escultor chileno Pedro “Palolo” Valdés. Este está inspirado en la expresividad corporal del oficio actoral y concebido según la etimología de la palabra caleuche, que significa “gente que se transforma”.[2]

Candidaturas[editar]

Cine[editar]

Película Nominaciones Premios
El club
6
2
El bosque de Karadima
5
1
Aurora
2
1
Desastres naturales
2
0
La visita
1
0
Mejor actriz protagónica Mejor actor protagónico
Mejor actriz de reparto
Presentado por: Patricia López y Felipe Ríos.
Mejor actor de reparto
Presentado por: Patricia López y Felipe Ríos.

Teleseries[editar]

Teleserie Nominaciones Premios
Pituca sin lucas
6
2
La poseída
4
1
Esa no soy yo
1
1
Papá a la deriva
3
0
Caleta del sol
1
0
Chipe libre
1
0
Mejor actriz protagónica
Presentado por: Paz Bascuñán y Catalina Guerra.
Mejor actor protagónico
Presentado por: Paz Bascuñán y Catalina Guerra.
Mejor actriz de reparto
Presentado por: Javiera Contador y Fernando Godoy.
Mejor actor de reparto
Presentado por: Javiera Contador y Fernando Godoy.

Series y/o Miniseries[editar]

Serie y/o Miniserie Nominaciones Premios
Los 80
2
2
Sudamerican Rockers
3
1
Príncipes de barrio
1
1
Zamudio
3
0
El Bosque de Karadima, la serie
2
0
Juana Brava
2
0
Los años dorados
2
0
Sitiados
1
0
Mejor actriz protagónica
Presentado por: Blanca Lewin y Néstor Cantillana.
Mejor actor protagónico
Presentado por: Blanca Lewin y Néstor Cantillana.
Mejor actriz de reparto
Presentado por: Loreto Aravena y Boris Quercia.
Mejor actor de reparto
Presentado por: Loreto Aravena y Boris Quercia.

Premio a la Trayectoria[editar]

Entregan el premio: Pablo Freire y Lucas Borbaran

Premio a la Revelación[editar]

Entregan el premio: Luis Alarcón y Héctor Noguera

Referencias[editar]

  1. El Otro Cine. «Premios Caleuche 2016: Lista completa de nominados». Consultado el 2 de enero de 2016. 
  2. «¡Lanzamos nuestro Premio Caleuche!». www.chileactores.cl. Consultado el 4 de octubre de 2016. 

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
-
Premios Caleuche
1° edición
Sucesor:
Premios Caleuche 2017