Anexo:Premios Óscar de 1933

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
6ª ceremonia de los Premios Óscar
Fecha 16 de marzo de 1934
Ubicación The Ambassador Hotel
, Los Ángeles, California
Estados Unidos
Anfitrión Will Rogers
Destacado
Más premios Grand Hotel
Más nominaciones Cabalgata (4)
Mejor película Cabalgata
Mejor actor Charles Laughton
Mejor actriz Katharine Hepburn
Cronología
6ª ceremonia de los Premios Óscar 7ª ceremonia de los Premios Óscar
[editar datos en Wikidata]

La sexta entrega de los Premios Óscar de la Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas de Hollywood sirvió para premiar las películas estrenadas entre el 1 de agosto de 1932 y el 31 de diciembre de 1933. La ceremonia de entrega se realizó el 16 de marzo de 1934 en el Ambassador Hotel de Los Ángeles y fue conducida por Will Rogers.

Resumen de premios y candidaturas[editar]

Película Título original Candidaturas Premios
Cabalgata Cavalcade 4 3
Adiós a las armas A Farewell to Arms 4 2
Mujercitas/Las cuatro hermanitas Little Women 3 1
La feria de la vida State Fair 2 0
La vida privada de Enrique VIII The Private Life of Henry VIII 2 1
Gloria de un día Morning Glory 1 1
Viaje de ida One Way Passage 1 1
Dama por un día Lady for a Day 4 0
Soy un fugitivo I am a Fugitive from a Chain Gang 3 0
La calle 42 42nd Street 2 0

Candidaturas[editar]

Óscar a la mejor película[editar]

Película Título original Resultado
Adiós a las armas A Farewell to Arms Candidata
Cabalgata Cavalcade Ganadora
La calle 42 42nd Street Candidata
Mujercitas/Las cuatro hermanitas Little Women Candidata
Dama por un día Lady for a Day Candidata
La feria de la vida State Fair Candidata
Lady Lou She Done Him Wrong Candidata
La llama eterna Smilin' Through Candidata
Soy un fugitivo I Am a Fugitive from a Chain Gang Candidata
La vida privada de Enrique VIII The Private Life of Henry VIII Candidata

Óscar a la mejor dirección[editar]

Realizador Película Resultado
Frank Capra Dama por un día Candidato
George Cukor Mujercitas/Las cuatro hermanitas Candidato
Frank Lloyd Cabalgata Ganador

Óscar a la mejor actriz[editar]

Actriz Película Resultado
Katharine Hepburn Gloria de un día Ganadora
May Robson Lady for a Day (Dama por un día) Candidata
Diana Wynyard Cabalgata Candidata

Óscar al mejor actor[editar]

Actor Película Resultado
Leslie Howard La plaza de Berkeley Candidato
Charles Laughton La vida privada de Enrique VIII Ganador
Paul Muni Soy un fugitivo Candidato

Óscar al mejor argumento[editar]

Guionista Película Resultado
Frances Marion El boxeador y la dama Candidato
Charles MacArthur Rasputín y la zarina Candidato
Robert Lod Viaje de ida Ganador

Óscar al mejor guion[editar]

Guionista Película Resultado
Victor Herrman
Sarah Y. Mason
Mujercitas/Las cuatro hermanitas Ganadores
Robert Riskin Dama por un día Candidato
Paul Green
Sonya Levien
La feria de la vida Candidatos

Óscar a la mejor fotografía[editar]

Fotógrafo Película Resultado
Charles B. Lang Jr. Adiós a las armas Ganador
George J. Folsey Jr. Reunion in Vienna Candidato
Karl Struss El signo de la cruz Candidato

Óscar a la mejor dirección artística[editar]

Decorador/a Película Resultado
Hans Dreier
Roland Anderson
Adiós a las armas Candidatos
William S. Darling Cabalgata Ganador
Cedric Gibbons De mujer a mujer Candidato

Óscar al mejor sonido[editar]

Sonorista Película Resultado
Harold C. Lewis Adiós a las armas Ganador
Nathan Levinson La calle 42 Candidato
Nathan Levinson Golddiggers of 1933 Candidato
Nathan Levinson Soy un fugitivo Candidato

Óscar al mejor ayudante de dirección[editar]