3.ª ceremonia de los Premios Óscar

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Premios Óscar de 1930»)
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
3.ª Ceremonia de entrega de los Premios Óscar
3rd Oscars.jpg
Banquete de ganadores durante la ceremonia de entrega.
Premio a La excelencia en logros cinematográficos
Otorgado por Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas (AMPAS)
Fecha 5 de noviembre de 1930
Ubicación The Ambassador Hotel, Los Ángeles, California
Estados Unidos
Anfitrión Conrad Nagel
Destacado
Más premios Sin novedad en el frente y The Big House (2)
Más nominaciones El desfile del amor (6)
Cronología
2.ª ceremonia de los Premios Óscar 3.ª Ceremonia de entrega de los Premios Óscar 4.ª ceremonia de los Premios Óscar
Sitio oficial

La 3.ª Ceremonia de entrega de los Premios Óscar se celebró el 5 de noviembre de 1930 en el The Ambassador Hotel de Los Ángeles, California y fue conducida por Conrad Nagel. La películas seleccionables para esta edición debían haberse estrenado en Los Ángeles entre el 1 de agosto de 1929 y el 31 de julio de 1930.

Sin novedad en el frente fue la primera película en ganar los premios a la mejor película y al mejor director, algo que se volvería habitual en los años posteriores. Lewis Milestone se convirtió en la primera persona en ganar dos Óscars, tras haber ganado el premio al mejor director en el apartado de comedia en la 1.ª ceremonia de los Premios Óscar.

El desfile del amor consiguió 6 nominaciones, el mayor número logrado hasta la fecha. Sin embargo, no ganó en ninguna categoría.

La categoría de mejor sonido fue creada este año, siendo la primera categoría creada desde el comienzo de los premios. El ganador fue Douglas Shearer, hermano del actriz ganadora del Premio de la Academia Norma Shearer, siendo así los primeros hermanos ganadores del Óscar en la historia de los premios.

Nominados[editar]

Lewis Milestone ganó el Óscar al mejor director por Sin novedad en el frente.
George Arliss ganó el Óscar al mejor actor por Disraeli.
Norma Shearer fue la ganadora del Óscar a la mejor actriz por La divorciada.

Premios y nominaciones múltiples[editar]

Película Nominaciones Premios
Sin novedad en el frente 4 2
The Big House 4 2
La divorciada 4 1
Disraeli 3 1
El rey del jazz 1 1
With Byrd at the South Pole 1 1
El desfile del amor 6 0
Anna Christie 3 0
El capitán Drummond 2 0
Romance 2 0

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
2.ª Ceremonia de los Premios Óscar
Premios Óscar
3.ª Ceremonia de entrega de los Premios Óscar
Sucesor:
4.ª Ceremonia de los Premios Óscar