Anexo:Premios Óscar de 1930

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
3ª ceremonia de los Premios Óscar
3rd Oscars.jpg
Vista la ceremonia de entrega.
Fecha 5 de noviembre de 1930
Ubicación The Ambassador Hotel
, Los Ángeles, California
Estados Unidos
Anfitrión Conrad Nagel
Destacado
Más nominaciones El desfile del amor (6)
Mejor película Sin novedad en el frente
Mejor actor George Arliss
Mejor actriz Norma Shearer
Cronología
3ª ceremonia de los Premios Óscar 4ª ceremonia de los Premios Óscar
[editar datos en Wikidata]

La tercera entrega de los Premios Óscar de la Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas de Hollywood sirvió para premiar las películas estrenadas entre el 1 de agosto de 1929 y la misma fecha de 1930. Se introdujo una nueva categoría, la de mejor sonido. La ceremonia de entrega se realizó el 5 de noviembre de 1930 en el Ambassador Hotel de Los Ángeles y fue conducida por Conrad Nagel.

Resumen de premios y candidaturas[editar]

Película Título original Candidaturas Premios
El desfile del amor The Love Parade 6 0
El presidio The Big House 4 2
Sin novedad en el frente All Quiet on the Western Front 4 2
La divorciada' The Divorcee 4 1
Disraeli Disraeli 3 1
Con Byrd en el Polo Sur With Byrd at the South Pole 1 1
El rey del jazz King of Jazz 1 1
Anna Christie Anna Christie 3 0
El Capitán Drummond Bulldog Drummond 2 0
Romance Romance 2 0

Candidaturas[editar]

Óscar a la mejor película[editar]

Película Título original Resultado
Sin novedad en el frente All Quiet on the Western Front Ganadora
El presidio The Big House Nominada
Disraeli Disraeli Nominada
La divorciada The Divorcee Nominada
El desfile del amor The Love Parade Nominada

Óscar a la mejor dirección[editar]

Realizador Película Resultado
Lewis Milestone Sin novedad en el frente Ganador
Clarence Brown Anna Christie Nominado
Clarence Brown Romance Nominado
Robert Z. Leonard La divorciada Nominado
Ernst Lubitsch El desfile del amor Nominado
King Vidor Hallelujah! Nominado

Óscar a la mejor actriz[editar]

Actriz Película Resultado
Norma Shearer La divorciada Ganadora
Nancy Carroll La fiesta del diablo Nominada
Ruth Chatterton Sarah and Son Nominada
Greta Garbo Anna Christie Nominada
Greta Garbo Romance Nominada
Norma Shearer Amanecer de amor Nominada
Gloria Swanson The Trespasser Nominada

Óscar al mejor actor[editar]

Actor Película Resultado
George Arliss Disraeli Ganador
George Arliss The Green Goddess Nominado
Wallace Beery El presidio Nominado
Maurice Chevalier El desfile del amor Nominado
Maurice Chevalier El gran charco Nominado
Ronald Colman El Capitán Drummond Nominado
Ronald Colman Condenado Nominado
Lawrence Tibbett La canción de la estepa Nominado

Óscar al mejor guion[editar]

Guionista Película Resultado
Howard Estabrook La calle del azar Nominado
Julian Josephson Disraeli Nominado
John Meehan La divorciada Nominado
Francis Marion
Joseph Farnham
Martin Flavin
Lennox Marion
El presidio Ganadores
George Abbott
Maxwell Anderson
Dell Andrews
Sin novedad en el frente Nominados

Óscar a la mejor fotografía[editar]

Fotógrafo Película Resultado
Gaetano Gaudio
Harry Perry
Ángeles del infierno Nominados
William Daniels Anna Christie Nominado
Joseph T. Rucker
Willard van der Veer
Con Byrd en el Polo Sur Ganadores
Victor Milner El desfile del amor Nominado
Arthur Edeson Sin novedad en el frente Nominado

Óscar a la mejor dirección artística[editar]

Decorador/a Película Resultado
William Cameron Menzies El Capitán Drummond Nominado
Hans Dreier El desfile del amor Nominado
Herman Rosse El rey del jazz Ganador
Hans Dreier El rey vagabundo Nominado
Jack Okey Sally Nominado

Óscar al mejor sonido[editar]

Sonorista Película Resultado
Franklin Hansen El desfile del amor Nominado
George Groves La llama Nominado
Douglas Shearer El presidio Ganador
Oscar Lagerstrom Raffles Nominado
John Tribby El sargento Grischa Nominado