Anexo:Premio Sur al mejor guion adaptado

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los siguientes son los ganadores del Premio Sur al mejor guion adaptado desde su primera edición, en 2006:

Guionista Película Resultado
2017
Lucrecia Martel Zama Ganadora
Alejandro Maci y Esther Feldman Los que aman, odian Nominada
Israel Adrián Caetano y Nora Mazzitelli El otro hermano Nominada
Milagros Mumenthaler La idea de un lago Nominada
2016
Francisco Márquez y Andrea Testa La larga noche de Francisco Sanctis (basado en la novela homónima de Humberto Constantini) Ganadora
Álvaro Arostegui y Nicolás Capelli El encuentro de Guayaquil (basado en la obra de teatro homónima de Pacho O'Donnell) Nominada
Camilo de Cabo y Nicanor Loreti Kryptonita (basado en la novela homónima de Leonardo Oyola) Nominada
Hernán Belón y Marcelo Pitrola Sangre en la boca (basado en el cuento homónimo de Milagros Socorro) Nominada
2015
Nicolás Batlle, Javier Olivera y Sebastián Schindel El patrón: radiografía de un crimen Ganadora
Daniela Goggi, Alejandro Montiel y Alberto Rojas Apel Abzurdah Nominada
Mariano Llinás y Santiago Mitre La patota Nominada
Eduardo Sacheri y Juan Taratuto Papeles en el viento Nominada
2014
Ana Cohan y Miguel Cohan Betibú Ganadora
Juan Pablo Buscarini El inventor de juegos Nominada
Juan Pablo Martínez, Jimena Ruiz Echazú e Ismael Serrano Luna en Leo Nominada
2013
Juan José Campanella, Eduardo Sacheri y Gastón Gorali Metegol Ganadora
Eugenia Capizzano y Daniel Rosenfeld Cornelia frente al espejo Nominada
Lucía Puenzo Wakolda Nominada
Patricio Vega Tesis sobre un homicidio Nominada
2012
Paula Hernández y Leonel D'agostino Un amor Ganadora
Alejandro Chomski Dormir al sol Nominada
2011
Fernando Spiner, Javier Diment y Santiago Hadida Aballay, el hombre sin miedo Ganadora
Mariano Cohn y Gastón Duprat Querida, voy a comprar cigarrillos y vuelvo Nominada
2010
Roberto Fontanarrosa y Rodrigo Grande Cuestión de principios Ganadora
Daniel Burman y Sergio Dubcovsky Dos hermanos Nominada
Diego Lerman y María Meira La mirada invisible Nominada
Martín Sastre Miss Tacuarembó Nominada
2009
Eduardo Sacheri y Juan José Campanella El secreto de sus ojos Ganadora
Marcelo Figueras y Marcelo Piñeyro Las viudas de los jueves Nominada
Lucía Puenzo El niño pez Nominada
Diego Sabanés Mentiras piadosas Nominada
2008
Rodolfo Mórtola y Verónica Muriel Aniceto Ganadora
Marta Goes y Héctor Babenco El pasado Nominada
Sergio Wolf e Inés de Oliveira Cézar Extranjera Nominada
Edi Flehner Rancho aparte Nominada
2007
Lucía Puenzo XXY Ganadora
Eduardo Mignogna La señal Nominada
2006
Mateo Gil y Marcelo Piñeyro El método Ganadora
Silvio Caiozzi y Nelson Fuentes Cachimba Nominada
Israel Adrián Caetano, Esteban Stident y Julián Loyola Crónica de una fuga Nominada
Ruy Guerra y Tairone Feitosa La mala hora Nominada

Referencias[editar]