Anexo:Películas de Pokémon

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los largometrajes basadas en el anime Pokémon llamados Película Pokémon (劇場版ポケットモンスター Gekijōban Poketto Monsutā?, Pocket Monsters Movie). Estas películas están protagonizadas por los personajes principales de la serie. En la trama de cada película, se producen encuentros con uno o varios Pokémon Legendarios. Asimismo, las películas también sirven para promocionar el nuevo Pokémon que aparecerá en las nuevas versiones de los nuevos videojuegos de la franquicia.

El anime ha dado lugar a 19 películas: Las películas 1, 2, 3, 4 y 5 están situadas en la serie original, Pokémon. Las películas 6, 7, 8 y 9 aluden a Pokémon: Generación Avanzada. Las películas 10, 11, 12 y 13 están basadas en Diamante y Perla. Las películas 14, 15 y 16 están basadas en la serie Negro y Blanco. Las películas 17, 18 y 19 se basan en la serie XY / XY&Z.

Pocket Monsters (Serie Original)[editar]

#Título[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]Estreno en
Japón
Estreno en
Estados Unidos
Estreno en
Hispanoamérica
1 «Mewtwo Strikes Back»
«Mewtwo no Gyakushū» (ミュウツーの逆襲)
España: «Mewtwo vs. Mew»
Hispanoamérica: «Mewtwo Contraataca»
18 de julio de 199810 de noviembre de 1999Fechas de estreno diferidas en cada país en 1999
2 «Pokémon fantasma: El nacer explosivo de Lugia»
«Maboroshi no Pokemon Rugia Bakutan» (幻のポケモン ルギア爆誕)
España: «El poder de uno»
Hispanoamérica: «El poder de uno»
17 de julio de 199921 de julio de 2000Fechas de estreno diferidas en cada país en 2000
3 «El emperador de la torre de cristal: ENTEI»
«Kesshōtō no Teiō ENTEI» (結晶塔の帝王爆誕)
España: «El hechizo de los Unown»
Hispanoamérica: «El hechizo de los Unown»
8 de julio de 20006 de abril de 2001Fechas de estreno diferidas en cada país en 2001
4 «Celebi: El encuento que atraviesa el tiempo»
«Serebii Toki o Koeta Deai» (セレビィ時を超えた遭遇)
España: «Pokémon 4Ever»
Hispanoamérica: «Celebi: la voz del bosque»
7 de julio de 20014 de octubre de 2002Fechas de estreno diferidas en cada país en 2002
5 «Los dioses guardianes de la capital del agua: Latias y Latios»
«Mizu no Miyako no Mamorigami Ratiasu to Ratiosu» (水の都の護神 ラティアスとラティオス)
España: «Héroes Pokémon»
Hispanoamérica: «Héroes Pokémon: Latios y Latias»
13 de julio de 200216 de mayo de 2003Fechas de estreno diferidas en cada país en 2004

Generación Avanzada[editar]

#Título[11][12][13][14][15][16][17][18]Estreno en
Japón
Estreno en
Estados Unidos
Estreno en
Hispanoamérica
6 «La estrella de los deseos de las siete noches: Jirachi»
«Nanayo no Negaiboshi Jirāchi» (七夜の願い星 ジラーチ)
Hispanoamérica: «Jirachi y los deseos»
19 de julio de 20031 de junio de 20042006
7 «El visitante de la grieta del cielo: Deoxys»
«Rekkū no Hōmonsha Deokishisu» (裂空の訪問者 デオキシス)
Hispanoamérica: «El destino de Deoxys»
22 de julio de 200422 de enero de 20052007
8 «Mew y el guardián de las ondas: Lucario»
«Myū to Hadō no Yūsha Rukario» (ミュウと波導の勇者 ルカリオ)
España: «Lucario y el misterio de Mew»
Hispanoamérica: «Lucario y el misterio de Mew»
16 de julio de 200519 de septiembre de 20068 de febrero de 2008
9 «Policía Pokémon y el príncipe del mar: Manaphy»
«Pokémon Renjā to Umi no Ōji: Manaphy» (ポケモンレンジャーと蒼海の王子 マナフィ)
España: «Pokémon Ranger y el Templo del Mar»
Hispanoamérica: «Pokémon Ranger y el Templo del Mar»
15 de julio de 200623 de marzo de 200716 de enero de 2009

Diamante y Perla[editar]

#Título[19][20][21][22]Estreno en
Japón
Estreno en
Estados Unidos
Estreno en
Hispanoamérica
10 «Dialga VS Palkia VS Darkrai»
«Diaruga Tai Parukia Tai Dākurai» (ディアルガVSパルキアVSダークライ)
España: «El desafío de Darkrai»
Hispanoamérica: «El surgimiento de Darkrai»
14 de julio de 200724 de febrero de 200818 de febrero de 2010
11 «Giratina y el ramo del cielo: Shaymin»
«Giratina to Sora no Hanataba: Sheiimi» (ギラティナと氷空の花束 シェイミ)
España: «Giratina y el defensor de los cielos»
Hispanoamérica: «Giratina y el guerrero celestial»
19 de julio de 200813 de febrero de 20099 de abril de 2010
12 «Arceus: Hacia la superación del espacio-tiempo»
«Aruseusu Chōkoku no Jikū e» (アルセウス 超克の時空へ)
España: «Arceus y la joya de la vida»
Hispanoamérica: «Arceus y la joya de la vida»
18 de julio de 200920 de noviembre de 200921 de noviembre de 2010
13 «El fantasma gobernante: Zoroark»
«Gen'ei no Hasha: Zoroāku» (幻影の覇者ゾロアーク)
España: «Zoroak, el maestro de ilusiones»
Hispanoamérica: «Zoroark, el maestro de ilusiones»
10 de julio de 20105 de febrero de 201110 de marzo de 2012

Best Wishes! (Blanco y Negro)[editar]

# Título Estreno en Japón Estreno en Estados Unidos Estreno en Hispanoamérica
14[nota 1] «Victini y el héroe negro: Zekrom»
«Bikutini to Kuroki Eiyū Zekuromu» (ビクティニと黒き英雄ゼクロム)
España: «Blanco — Victini y Zekrom»
Hispanoamérica: «Blanco — Victini y Zekrom»
16 de julio de 20113 de diciembre de 201111 de junio de 2013
14[nota 2] «Victini y el héroe blanco: Reshiram»
«Bikutini to Kuroki Eiyū Reshiramu» (ビクティニと白き英雄 レシラム)
España: «Negro — Victini y Reshiram»
Hispanoamérica: «Negro — Victini y Reshiram»
16 de julio de 201110 de diciembre de 201129 de noviembre de 2012
15 «Kyurem VS el Espadachín Keldeo»
«Kyuremu tai Seikenshi Kerudio» (キュレムVS聖剣士 ケルディオ)
España: «Kyurem vs. el espadachín místico»
Hispanoamérica: «Kyurem contra el espadachín místico»
14 de julio de 20128 de diciembre de 20121 de noviembre del 2013
16 «Pokémon: Genesect y el Despertar de una Leyenda»
«Shinsoku no Genosekuto Myūtsū Kakusei» (神速のゲノセクト ミュウツー覚醒)
España: «Genesect y el despertar de una leyenda»
Hispanoamérica: «Genesect y el despertar de una leyenda»
13 de julio del 201319 de octubre de 201328 de marzo de 2014

XY / XYZ[editar]

# Título Estreno en Japón Estreno en Estados Unidos Estreno en Hispanoamérica
17 «La crisálida de la destrucción y Diancie»
«Hakai no Mayu to Dianshī» (破壊の繭とディアンシー)
España: «Diancie y la crisálida de la destrucción»
Hispanoamérica: «Diance y la crisálida de la destrucción»
19 de julio del 20148 de noviembre de 20142 de agosto de 2015
18 «Pokémon: Hoopa y un Duelo Histórico»
«Kōrin no chō majin Fūpa» (光輪の超魔神 フーパ)
España: «Hoopa y un duelo histórico»
Hispanoamérica: «Hoopa y un duelo histórico»
18 de julio del 201519 de diciembre de 201511 de agosto de 2016
19 «Pokémon: Volcanion y la maravilla mecánica»
«Borukenion to karakuri no Magiana» (ボルケニオンと機巧のマギアナ)
España: «Volcanion y la maravilla mecánica»
Hispanoamérica: «Volcanion y la maravilla mecánica»
16 de julio de 20165 de diciembre de 201610 de agosto de 2017

Sol y Luna (20º aniversario)[editar]

# Título Estreno en Japón Estreno en Estados Unidos Estreno en Hispanoamérica Estreno en España
20 «Pokémon the Movie: I Choose You!»
«Poketto Monsutā - Kimi ni kimeta!»
España: «La película Pokémon: ¡Te elijo a ti!»
Hispanoamérica: «Pokémon, La Película: ¡Yo te elijo!»
15 de julio del 20175 de noviembre del 20175 de noviembre del 2017
21 «Pokémon The Movie 2018»
«Poketto Monsutā - Minna no Monogatari(La historia de todos)»
13 de julio de 20182019
22 «Pokémon The Movie 2019»
julio de 20192020

No relacionadas con el anime[editar]

Título Estreno en Japón Estreno en EEUU Estreno en Europa Detective Pikachu 2019

Recepción[editar]

Película Rotten Tomatoes Metacritic IMDB AnimeNewsNetwork MyAnimeList Filmaffinity
Recepción de la crítica Reacción del público
Mewtwo Strikes Back 14% (79 reseñas) 62% (67 984 votos) 25 (25 reseñas) 5.8 (28 388 votos) 6 (1 871 votos) 7.67 (66 706 votos) 4.7 (7 679 votos)
The Power of One 15% (65 reseñas) 55% (59 078 votos) 28 (20 reseñas) 5.9 (14 843 votos) 6 (1 376 votos) 7.46 (51 843 votos) 4.7 (3 351 votos)
Spell of the Unown 22% (55 reseñas) 52% (23 038 votos) 22 (18 reseñas) 5.5 (8 692 votos) 6 (942 votos) 7.16 (47 220 votos) 4.3 (2 252 votos)
Celebi - Voice of the Forest 14% (45 reseñas) 54% (15 105 votos) 25 (16 reseñas) 5.5 (5 139 votos) 6 (757 votos) 7.06 (36 696 votos) 4.9 (758 votos)
Heroes: Latios and Latias 16% (39 reseñas) 60% (13 008 votos) 27 (17 reseñas) 6.1 (3 255 votos) 7 (523 votos) 7.32 (26 240 votos) 5.1 (588 votos)
Jirachi Wishmaker - 62% (10 345 votos) - 5.9 (2 128 votos) 6 (469 votos) 6.95 (26 762 votos) 4.7 (289 votos)
Destiny Deoxys - 71% (10 411 votos) - 6.1 (1 703 votos) 7 (361 votos) 7.11 (27 741 votos) 5.0 (310 votos)
Lucario and the Mystery of Mew - 80% (6 574 votos) - 7.1 (2 184 votos) 7 (364 votos) 7.41 (29 175 votos) 5.4 (530 votos)
Ranger and the Temple of the Sea - 70% (2 820 votos) - 6.1 (1 041 votos) 6 (244 votos) 7.03 (20 319 votos) 5.1 (320 votos)
The Rise of Darkrai - 74% (1 101 votos) - 6.5 (1 406 votos) 7 (243 votos) 7.34 (23 138 votos) 5.7 (375 votos)
Giratina and the Sky Warrior - 66% (1 037 votos) - 6.3 (761 votos) 7 (173 votos) 7.11 (19 398 votos) 5.1 (408 votos)
Arceus and the Jewel of Life - 68% (639 votos) - 6.4 (771 votos) 7 (119 votos) 7.15 (17 299 votos) 5.3 (362 votos)
Zoroark: Master of Illusions - 71% (395 votos) - 6.2 (683 votos) 6 (88 votos) 7.15 (13 898 votos) 5.1 (261 votos)
White: Victini and Zekrom - 69% (479 votos) - 6.1 (787 votos) 7 (37 votos) 6.96 (8 913 votos) 4.3 (114 votos)
Black: Victini and Reshiram - 29% (10 votos) - 5.9 (347 votos) 7 (39 votos) 6.94 (8 018 votos) 4.3 (132 votos)
Kyurem vs. the Sword of Justice - 59% (182 votos) - 5.6 (548 votos) 6 (37 votos) 6.70 (7 665 votos) 4.4 (154 votos)
Genesect and the Legend Awakened - 35% (33 votos) - 5.5 (496 votos) 6 (29 votos) 6.68 (6 348 votos) 4.0 (151 votos)
Diancie and the Cocoon of Destruction - 67% (180 votos) - 5.5 (418 votos) - 6.79 (4 267 votos) 4.2 (104 votos)
Hoopa and the Clash of Ages - 51% (68 votos) - 6.2 (430 votos) - 6.95 (3 419 votos) 4.7 (114 votos)
Volcanion and the Mechanical Marvel - 60% (7 votos) - 6.3 (329 votos) - 6.95 (146 votos) 5.3 (39 votos)
Promedio 16% 61% 25 6.1 6 7.09 4.8

Referencias[editar]

  1. «Mewtwo Strikes Back» (en japonés). Consultado el 25 de agosto de 2008. 
  2. «Pokemon: The First Movie» (en inglés). Consultado el 27 de noviembre de 2008. 
  3. «Revelation Lugia» (en japonés). Consultado el 25 de agosto de 2008. 
  4. «Pokemon 2000 - The Movie» (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2008. 
  5. «Lord of the Unknown Tower Entei» (en japonés). Consultado el 25 de agosto de 2008. 
  6. «Pokemon 3 - The Movie» (en inglés). Consultado el 27 de noviembre de 2008. 
  7. «Celebi: A Timeless Encounter» (en japonés). Consultado el 25 de agosto de 2008. 
  8. «Pokemon 4Ever» (en inglés). Consultado el 27 de noviembre de 2008. 
  9. «Guardians of the Water Capital: Latias and Latios» (en japonés). Consultado el 25 de agosto de 2008. 
  10. «Pokemon Heroes - Latias & Latios» (en inglés). Consultado el 29 de noviembre de 2008. 
  11. «Wishing Star of Seven Nights» (en japonés). Consultado el 25 de agosto de 2008. 
  12. «Pokemon - Jirachi Wish Maker» (en inglés). Consultado el 29 de noviembre de 2008. 
  13. «Sky-Splitting Visitor: Deoxys» (en japonés). Consultado el 25 de agosto de 2008. 
  14. «Pokémon - Destiny Deoxys» (en inglés). Consultado el 30 de noviembre de 2008. 
  15. «Mew and the Wave Guiding Hero: Lucario» (en japonés). Consultado el 25 de agosto de 2008. 
  16. «Pokémon: Lucario and the Mystery of Mew» (en inglés). Consultado el 30 de noviembre de 2008. 
  17. «Pokémon Ranger and Prince of the Sea» (en japonés). Consultado el 25 de agosto de 2008. 
  18. «Pokémon Ranger and the Temple of the Sea en Anime News Network» (en inglés). Consultado el 1 de diciembre de 2008. 
  19. «Dialga VS Palkia VS Darkrai» (en japonés). Consultado el 23 de noviembre de 2008. 
  20. «Pokémon: The Rise of Darkrai en Anime News Network» (en inglés). Consultado el 23 de noviembre de 2008. 
  21. «Giratina and the Sky's Bouquet: Shaymin» (en japonés). Consultado el 25 de agosto de 2008. 
  22. «Pocket Monsters Diamond & Pearl: Giratina to Sora no Hanataba Shaymin» (en inglés). Consultado el 11 de noviembre de 2008. 

Notas[editar]

  1. Esta pelicula es parte de Pokémon the Movie: White—Victini and Zekrom
  2. Esta pelicula es parte de Pokémon the Movie: Black—Victini and Reshiram