Anexo:Películas argentinas de 1949

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es una lista de películas argentinas estrenadas durante 1949

Películas argentinas de 1949
Título Director Estreno Género
A - C
Alma de bohemio Julio Saraceni 24 de agosto musical, comedia
Almafuerte Luis César Amadori 20 de diciembre histórica
Ángeles de uniforme René Olivares Inédita
Apenas un delincuente Hugo Fregonese 22 de marzo drama
Las aventuras de Jack Carlos Borcosque 31 de marzo drama
Avivato Enrique Cahen Salaberry 1 de septiembre comedia
Cita en las estrellas Carlos Schlieper 13 de enero comedia
Con los mismos colores Carlos Torres Ríos 20 de septiembre deportiva
Corrientes, calle de ensueños Manuel Romero 29 de septiembre drama
La cuna vacía Carlos Rinaldi 23 de mayo drama
D - F
Danza del fuego Daniel Tinayre 27 de diciembre musical
De hombre a hombre Hugo Fregonese 7 de julio policial
De padre desconocido Alberto de Zavalía 25 de mayo drama
Diez segundos Alejandro Wehner 23 de noviembre deportiva
La doctora quiere tangos Alberto de Zavalía 20 de julio musical, comedia
Don Juan Tenorio Luis César Amadori 17 de febrero
Edición Extra Luis José Moglia Barth 26 de octubre drama
Esperanza Francisco Mugica y Eduardo Boneo 11 de octubre histórica
El extraño caso de la mujer asesinada Boris H. Hardy 27 de julio
Fascinación Carlos Schlieper 27 de septiembre Comedia
Fúlmine Luis Bayón Herrera 2 de febrero Comedia
G - O
El hijo de la calle Leopoldo Torres Ríos 24 de febrero Drama
Historia del 900 Hugo del Carril 19 de mayo musical, drama
La historia del tango Manuel Romero 29 de junio musical
El hombre de las sorpresas Leopoldo Torres Ríos 5 de octubre
El ídolo del tango Héctor Canziani 17 de marzo
Imitaciones peligrosas Julio C. Rossi 7 de octubre cómica
Juan Globo Luis César Amadori 28 de abril comedia
Miguitas en la cama Mario C. Lugones 17 de noviembre comedia
Morir en su ley Manuel Romero 29 de septiembre policial
Mujeres que bailan Manuel Romero 12 de mayo drama
Nace la libertad Julio Saraceni 7 de julio
El nieto de Congreve Leopoldo Torres Ríos 7 de diciembre
Otra cosa es con guitarra Antonio Ber Ciani 15 de junio Musical
La otra y yo Antonio Momplet 28 de enero
P - Z
Pantalones cortos Leopoldo Torres Ríos 22 de junio drama
¿Por qué mintió la cigüeña? Carlos Hugo Christensen 6 de enero comedia
Se llamaba Carlos Gardel León Klimovsky 7 de abril musical
Su última pelea Jerry Gómez 8 de junio
La tierra será nuestra Ignacio Tankel 28 de julio
Todo un héroe Luis Bayón Herrera 20 de abril
La trampa Carlos Hugo Christensen 11 de agosto
Una noche en el Ta Ba Rin Luis César Amadori 3 de mayo comedia
Un hombre solo no vale nada Mario C. Lugones 24 de marzo
Un pecado por mes Mario C. Lugones 18 de mayo
Un tropezón cualquiera da en la vida Manuel Romero 20 de enero drama, musical
Vidalita Luis Saslavsky 17 de junio
Yo no elegí mi vida Antonio Momplet 14 de junio
Listas de películas argentinas

1897 a 1909 1910 a 1919 1920 a 1929 1930 1931 1932 1933 1934 1935 1936 1937 1938 1939 1940 1941 1942 1943 1944 1945 1946 1947 1948 1949 1950 1951 1952 1953 1954 1955 1956 1957 1958 1959 1960 1961 1962 1963 1964 1965 1966 1967 1968 1969 1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 1977 1978 1979 1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 20092010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Referencias[editar]

  • Couselo, Jorge Miguel (1974). Leopoldo Torres Ríos: el cine del sentimiento. Buenos Aires: Ediciones Corregidor. 
  • Manrupe, Raúl; Portela, María Alejandra (2001). Un diccionario de films argentinos (1930-1995). Buenos Aires,: Editorial Corregidor. ISBN 950-05-0896-6.