Anexo:Pekín ePrix de 2015

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Pekín ePrix de 2015
2015 FIA Formula E SWUSP Beijing ePrix
FIA Fórmula E
Pekín ePrix.svg
Datos generales
Sede Circuito del Parque Olímpico de Pekín, Pekín
Bandera de la República Popular China China
Fecha 24 de octubre del 2015
Circuito
Tipo y longitud Circuito urbano de carreras
3,44 kilómetros (2,14 mi)
Distancia total 26 vueltas
89,4 kilómetros (55,55 mi)
Resultados
Pole position
Piloto Bandera de Suiza Sébastien Buemi
Renault e.Dams
Tiempo 1:37.297
Podio
Primero Bandera de Suiza Sébastien Buemi
Segundo Bandera de Brasil Lucas di Grassi
Tercero Bandera de Alemania Nick Heidfeld
Vuelta rápida
Piloto Bandera de Suiza Sébastien Buemi
Renault e.Dams
Tiempo 1:39.993
Cronología
- 2015-16 2016-17
Bandera de Reino Unido Londres ePrix de 2015 FIA Fórmula E 2015-16 Bandera de Malasia Putrajaya ePrix de 2015

El Pekín ePrix de 2015, oficialmente 2015 FIA Formula E SWUSP Beijing ePrix, fue una carrera de coches eléctricos del campeonato de la FIA Fórmula E que transcurrió el 24 de octubre de 2015 en el Circuito del Parque Olímpico de Pekín, China. Fue la primera carrera de la segunda temporada de este campeonato de monoplazas eléctricos. La carrera fue ganada por Sébastien Buemi, quien además logro la pole position y la vuelta rápida en carrera y se convirtió en el primer piloto en lograr ganar los 30 puntos que se ponen en juego.

EPrix logo.svg

Entrenamientos libres[editar]

Primeros libres[editar]

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Renault e.Dams 1:36.991 19
2 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Renault e.Dams 1:37.484 +0.493 19
3 6 Bandera de Francia Loïc Duval Dragon Racing 1:37.890 +0.899 17
4 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 1:38.110 +1.119 18
5 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Virgin Racing 1:38.594 +1.603 16
6 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Mahindra Racing 1:40.636 +3.645 20
7 30 Bandera de Francia Stéphane Sarrazin Venturi 1:40.684 +3.693 17
8 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Audi Sport ABT 1:40.946 +3.955 10
9 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey NEXTEV TCR 1:40.992 +4.001 18
10 55 Bandera de Portugal António Félix da Costa Team Aguri 1:41.061 +4.070 15
11 21 Bandera de Brasil Bruno Senna Mahindra Racing 1:41.212 +4.221 20
12 27 Bandera de los Países Bajos Robin Frijns Andretti 1:41.453 +4.462 19
13 28 Bandera de Suiza Simona de Silvestro Andretti 1:41.551 +4.560 20
14 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Virgin Racing 1:42.000 +5.009 13
15 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Audi Sport ABT 1:42.199 +5.208 15
16 12 Bandera de Canadá Jacques Villeneuve Venturi 1:42.590 +5.599 16
17 77 Bandera de Francia Nathanaël Berthon Team Aguri 1:43.695 +6.704 13
18 1 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 1:56.662 +19.671 8

Segundos libres[editar]

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Audi Sport ABT 1:37.279 7
2 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Audi Sport ABT 1:37.993 +0.714 7
3 30 Bandera de Francia Stéphane Sarrazin Venturi 1:38.336 +1.057 9
4 55 Bandera de Portugal António Félix da Costa Team Aguri 1:39.768 +2.489 7
5 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Renault e.Dams 1:39.827 +2.548 10
6 77 Bandera de Francia Nathanaël Berthon Team Aguri 1:40.283 +3.004 5
7 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Mahindra Racing 1:40.349 +3.070 5
8 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Virgin Racing 1:40.376 +3.097 8
9 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Renault e.Dams 1:40.669 +3.390 9
10 27 Bandera de los Países Bajos Robin Frijns Andretti 1:40.978 +3.699 8
11 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey NEXTEV TCR 1:41.055 +3.776 10
12 1 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 1:41.333 +4.054 4
13 21 Bandera de Brasil Bruno Senna Mahindra Racing 1:41.457 +4.178 9
14 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Virgin Racing 1:41.474 +4.195 9
15 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 1:41.965 +4.686 10
16 6 Bandera de Francia Loïc Duval Dragon Racing 1:42.408 +5.129 10
17 28 Bandera de Suiza Simona de Silvestro Andretti 1:43.150 +5.871 8
18 12 Bandera de Canadá Jacques Villeneuve Venturi Sin Tiempo 2

Clasificación[editar]

Resultados[editar]

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Renault e.Dams 1:37.488 ?*
2 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Virgin Racing 1:38.028 +0.540 ?*
3 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Renault e.Dams 1:38.206 +0.718 ?*
4 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Mahindra Racing 1:38.512 +1.024 ?*
5 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Audi Sport ABT 1:38.519 +1.031 ?*
6 30 Bandera de Francia Stéphane Sarrazin Venturi 1:38.645 +1.157 6
7 21 Bandera de Brasil Bruno Senna Mahindra Dracing 1:38.761 +1.273 7
8 6 Bandera de Francia Loïc Duval Dragon Racing 1:38.859 +1.371 8
9 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Virgin Racing 1:38.884 +1.396 9
10 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 1:39.058 +1.570 10
11 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Audi Sport ABT 1:39.220 +1.732 11
12 12 Bandera de Canadá Jacques Villeneuve Venturi 1:39.665 +2.177 12
13 27 Bandera de los Países Bajos Robin Frijns Andretti 1:39.672 +2.184 13
14 28 Bandera de Suiza Simona de Silvestro Andretti 1:39.681 +2.193 14
15 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey NEXTEV TCR 1:39.734 +2.246 15
16 55 Bandera de Portugal António Félix da Costa Team Aguri 1:40.295 +2.807 16
17 77 Bandera de Francia Nathanaël Berthon Team Aguri 1:40.386 +2.898 17
18 1 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 1:40.638 +3.150 18

Notas:

  • - Las primeras 5 posiciones de la parrilla van a ser determinadas por una Super Pole.

Super Pole[editar]

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Renault e.Dams 1:37.297 1
2 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Renault e.Dams 1:37.581 +0.284 2
3 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Mahindra Racing 1:38.339 +1.042 3
4 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Audi Sport ABT 1:39.539 +2.242 4
5 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Virgin Racing 2:21.284 +43.987 5

Carrera[editar]

Resultados[editar]

Pos. Piloto Equipo Vtas. Tiempo/Retirado P. Pts.
1 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Renault e.Dams 26 50:08.835 1 30*
2 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Audi Sport ABT 26 +11.006 4 18
3 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Mahindra Racing 26 +15.681 3 15
4 6 Bandera de Francia Loïc Duval Dragon Racing 26 +16.009 8 12
5 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 26 +16.514 10 10
6 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey NEXTEV TCR 26 +39.466 15 8
7 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Virgin Racing 26 +47.531 9 6
8 77 Bandera de Francia Nathanaël Berthon Team Aguri 26 +58.620 17 4
9 30 Bandera de Francia Stéphane Sarrazin Venturi 26 +1:07.814 6 2
10 27 Bandera de los Países Bajos Robin Frijns Andretti 26 +1:09.260 13 1
11 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Audi Sport ABT 26 +1:13.351 11
12 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Virgin Racing 26 +1:31.040 5
13 21 Bandera de Brasil Bruno Senna Mahindra Racing 26 +1:50.833 7
14 12 Bandera de Canadá Jacques Villeneuve Venturi 25 +1 Vuelta 12
15 1 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 24 Engine 18
16 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Renault e.Dams 22 Rear wing 2
Ret 55 Bandera de Portugal António Félix da Costa Team Aguri 13 Accident 16
Ret 28 Bandera de Suiza Simona de Silvestro Andretti 2 Accident 14

Notas:

Véase también[editar]