Anexo:Natación en los Juegos Olímpicos de México 1968

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Ganadores de medallas en Natación en los Juegos Olímpicos de México 1968[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
100 m libre masculino Bandera de Australia Michael Wenden, AUS 52.2 Bandera de Estados Unidos Ken Walsh, USA 52.8 Bandera de Estados Unidos Mark Spitz, USA 53.0
200 m libre masculino Bandera de Australia Michael Wenden, AUS 1:55.2 Bandera de Estados Unidos Don Schollander, USA 1:55.8 Bandera de Estados Unidos John Nelson, USA 1:58.1
400 m libre masculino Bandera de Estados Unidos Michael Burton, USA 4:09.0 Bandera de Canadá Ralph Hutton, CAN 4:11.7 Flag of France.svg Alain Mosconi, FRA 4:13.3
1.500 m libre masculino Bandera de Estados Unidos Michael Burton, USA 16:38.9 Bandera de Estados Unidos John Kinsella, USA 16:57.3 Bandera de Australia Gregory Brough, AUS 17:04.7
100 m espalda masculino Flag of East Germany.svg Roland Matthes, GDR 58.7 Bandera de Estados Unidos Charles Hickcox, USA 1:00.2 Bandera de Estados Unidos Ron Mills, USA 1:00.5
200 m espalda masculino Flag of East Germany.svg Roland Matthes, GDR 2:09.6 Bandera de Estados Unidos Mitchel Ivey, USA 2:10.6 Bandera de Estados Unidos Jack Horsley, USA 2:10.9
100 m braza masculino Bandera de Estados Unidos Don McKenzie, USA 1:07.7 Flag of the Soviet Union.svg Vladimir Kossinsky, URS 1:08.0 Flag of the Soviet Union.svg Nikolai Pankin, URS 1:08.0
200 m braza masculino Bandera de México Felipe Muñoz, MEX 2:28.7 Flag of the Soviet Union.svg Vladimir Kossinsky, URS 2:29.2 Bandera de Estados Unidos Brian Job, USA 2:29.9
100 m mariposa masculino Bandera de Estados Unidos Douglas Russell, USA 55.9 Bandera de Estados Unidos Mark Spitz, USA 56.4 Bandera de Estados Unidos Ross Wales, USA 57.2
200 m mariposa masculino Bandera de Estados Unidos Carl Robie, USA 2:08.7 Flag of the United Kingdom.svg Martin Woodroffe, GBR 2:09.0 Bandera de Estados Unidos John Ferris, USA 2:09.3
200 m individual cuatro estilos masculino Bandera de Estados Unidos Charles Hickcox, USA 2:12.0 Bandera de Estados Unidos Gregory Buckingham, USA 2:13.0 Bandera de Estados Unidos John Ferris, USA 2:13.3
400 m individual cuatro estilos masculino Bandera de Estados Unidos Charles Hickcox, USA 4:48.4 Bandera de Estados Unidos Gary Hall, USA 4:48.7 Bandera de Alemania Michael Holthaus, FRG 4:51.4
Relevo 4 × 100 m libre masculino Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 3:31.7
Zac Zorn
Stephen Rerych
Ken Walsh
Mark Spitz
Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 3:34.2
Georgi Kulikov
Viktor Mazanov
Semyon Belits-Geiman
Leonid Ilyichov
Bandera de Australia Australia 3:34.7
Greg Rogers
Robert Cusack
Bob Windle
Michael Wenden
Relevo 4 × 200 m libre masculino Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 7:52.3
John Nelson
Stephen Rerych
Mark Spitz
Don Schollander
Bandera de Australia Australia 7:53.7
Greg Rogers
Graham White
Bob Windle
Michael Wenden
Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 8:01.6
Vladimir Bure
Semyon Belits-Geiman
Georgi Kulikov
Leonid Ilyichov
Relevo 4 × 100 m cuatro estilos masculino Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 3:54.9
Charlie Hickcox
Don McKenzie
Doug Russell
Ken Walsh
Flag of East Germany.svg Alemania Oriental 3:57.5
Roland Matthes
Egon Henninger
Horst-Günter Gregor
Frank Wiegand
Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 4:00.7
Yuri Gromak
Vladimir Nemshilov
Vladimir Kosinsky
Leonid Ilyichov

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
100 m libre femenino Bandera de Estados Unidos Jan Henne, USA 1:00.0 Bandera de Estados Unidos Susan Pedersen, USA 1:00.3 Bandera de Estados Unidos Linda Gustavson, USA 1:00.3
200 m libre femenino Bandera de Estados Unidos Debbie Meyer, USA 2:10.5 Bandera de Estados Unidos Jan Henne, USA 2:11.0 Bandera de Estados Unidos Jane Barkman, USA 2:11.2
400 m libre femenino Bandera de Estados Unidos Debbie Meyer, USA 4:31.8 Bandera de Estados Unidos Linda Gustavson, USA 4:35.5 Bandera de Australia Karen Moras, AUS 4:37.0
800 m libre femenino Bandera de Estados Unidos Debbie Meyer, USA 9:24.0 Bandera de Estados Unidos Pamela Kruse, USA 9:35.7 Bandera de México María Teresa Ramírez, MEX 9:38.5
100 m esplada femenino Bandera de Estados Unidos Kaye Hall, USA 1:06.2 Bandera de Canadá Elaine Tanner, CAN 1:06.7 Bandera de Estados Unidos Jane Swagerty, USA 1:08.1
200 m esplada femenino Bandera de Estados Unidos Lilian Watson, USA 2:24.8 Bandera de Canadá Elaine Tanner, CAN 2:27.4 Bandera de Estados Unidos Kaye Hall, USA 2:28.9
100 m braza femenino Flag of SFR Yugoslavia.svg Djurdjica Bjedov, YUG 1:15.8 Flag of the Soviet Union.svg Galina Prozumenschikova, URS 1:15.9 Bandera de Estados Unidos Sharon Wichman, USA 1:16.1
200 m braza femenino Bandera de Estados Unidos Sharon Wichman, USA 2:44.4 Flag of SFR Yugoslavia.svg Djurdjica Bjedov, YUG 2:46.4 Flag of the Soviet Union.svg Galina Prozumenschikova, URS 2:47.0
100 m mariposa femenino Bandera de Australia Lynette McClements, AUS 1:05.5 Bandera de Estados Unidos Ellie Daniel, USA 1:05.8 Bandera de Estados Unidos Susan Shields, USA 1:06.2
200 m mariposa femenino Flag of the Netherlands.svg Ada Kok, NED 2:24.7 Flag of East Germany.svg Helga Lindner, GDR 2:24.8 Bandera de Estados Unidos Ellie Daniel, USA 2:25.9
200 m individual cuatro estilos femenino Bandera de Estados Unidos Claudia Kolb, USA 2:24.7 Bandera de Estados Unidos Susan Pedersen, USA 2:28.8 Bandera de Estados Unidos Jan Henne, USA 2:31.4
400 m individual cuatro estilos femenino Bandera de Estados Unidos Claudia Kolb, USA 5:08.5 Bandera de Estados Unidos Lynn Vidali, USA 5:22.2 Flag of East Germany.svg Sabine Steinbach, GDR 5:25.3
Relevo 4 × 100 m libre femenino Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 4:02.5
Jane Barkman
Linda Gustavson
Susan Pedersen
Jan Henne
Bandera de Alemania Alemania 4:05.7
Gabriele Wetzko
Roswitha Krause
Uta Schmuck
Gabriele Perthes
Bandera de Canadá Canadá 4:07.2
Angela Coughlan
Marilyn Corson
Elaine Tanner
Marion Lay
Relevo 4 × 100 m cuatro estilos femenino Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 4:28.3
Kaye Hall
Catie Ball
Ellie Daniel
Susan Pedersen
Bandera de Australia Australia 4:30.0
Lynne Watson
Judy Playfair
Lyn McClements
Janet Steinbeck
Bandera de Alemania Alemania 4:36.4
Angelika Kraus
Uta Frommater
Heike Hustede
Heidemarie Reineck

Véase también[editar]


Predecesor:
Tokio 1964
Natación en los Juegos Olímpicos
México 1968
Sucesor:
Múnich 1972