Anexo:Natación en los Juegos Olímpicos de Múnich 1972

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Ganadores de medallas en natación en los Juegos Olímpicos de Múnich 1972[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
100 m libre Mark Spitz
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
51,22 s
Jerry Heidenreich
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
51,65 s
Vladimir Bure
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
51,77 s
200 m libre Mark Spitz
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
1:52,78
Steven Genter
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
1:53,73
Werner Lampe
Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental
1:53,99
400 m libre Bradford Cooper
Bandera de Australia Australia
4:00,27
Steven Genter
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
4:01,94
Tom McBreen
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
4:02,64
1.500 m libre Michael Burton
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
15:52,58
Graham Windeatt
Bandera de Australia Australia
15:58,48
Douglas Northway
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
16:09,25
100 m espalda Roland Matthes
Bandera de Alemania Alemania Oriental
56,58 s
Mike Stamm
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
57,70 s
John Murphy
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
58,35 s
200 m espalda Roland Matthes
Bandera de Alemania Alemania Oriental
2:02,82
Mike Stamm
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
2:04,09
Mitchell Ivey
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
2:04,33
100 m braza Nobutaka Taguchi
Bandera de Japón Japón
1:04,94
Tom Bruce
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
1:05,43
John Hencken
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
1:05,61
200 m braza John Hencken
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
2:21,55
David Wilkie
Bandera de Reino Unido Reino Unido
2:23,67
Nobutaka Taguchi
Bandera de Japón Japón
2:23,88
100 m mariposa Mark Spitz
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
54,27 s
Bruce Robertson
Bandera de Canadá Canadá
55,56 s
Jerry Heidenreich
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
55,74 s
200 m mariposa Mark Spitz
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
2:00,70
Gary Hall
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
2:02,86
Robin Backhaus
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
2:03,23
200 m individual cuatro estilos Gunnar Larsson
Bandera de Suecia Suecia
2:07,17
Alexander McKee
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
2:08,37
Steven Furniss
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
2:08,45
400 m individual cuatro estilos Gunnar Larsson
Bandera de Suecia Suecia
4:31,981
Alexander McKee
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
4:31,983
Andras Hargitay
Bandera de Hungría Hungría
4:32,70
Relevo 4 × 100 m libre Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
3:26,42
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
3:29,72
Bandera de Alemania Alemania Oriental
3:32,42
Relevo 4 × 200 m libre Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
7:35,78
Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental
7:41,69
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
7:45,76
Relevo 4 × 100 m cuatro estilos Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
3:48,16
Bandera de Alemania Alemania Oriental
3:52,12
Bandera de Canadá Canadá
3:52,26

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
100 m libre Flag of the United States.svg USA, Sandra Neilson, 58,59 s Flag of the United States.svg USA, Shirley Babashoff, 59,02 s Flag of Australia.svg AUS, Shane Gould, 59,06 s
200 m libre Flag of Australia.svg AUS, Shane Gould, 2:03,56 Flag of the United States.svg USA, Shirley Babashoff, 2:04,33 Flag of the United States.svg USA, Keena Rothhammer, 2:04,92
400 m libre Flag of Australia.svg AUS, Shane Gould, 4:19,04 Flag of Italy.svg ITA, Novella Calligaris, 4:22,44 Flag of East Germany.svg GDR, Gudrun Wegner, 4:23,11
800 m libre Flag of the United States.svg USA, Keena Rothhammer, 8:53,68 Flag of Australia.svg AUS, Shane Gould, 8:56,39 Flag of Italy.svg ITA, Novella Calligaris, 8:57,46
100 m espalda Flag of the United States.svg USA, Melissa Belote, 1:05,78 HUN, Andrea Gyarmati, 1:06,26 Flag of the United States.svg USA, Susan Atwood, 1:06,34
200 m espalda Flag of the United States.svg USA, Melissa Belote, 2:19,19 Flag of the United States.svg USA, Susan Atwood, 2:20,38 Flag of Canada.svg CAN, Donna Marie Gurr, 2:23,22
100 m braza Flag of the United States.svg USA, Catherine Carr, 1:13,58 Flag of the Soviet Union.svg URS, Galina Stepanova, 1:14,99 Flag of Australia.svg AUS, Beverley Whitfield, 1:15,73
200 m braza Flag of Australia.svg AUS, Beverley Whitfield, 2:41,71 Flag of the United States.svg USA, Dana Schoenfield, 2:42,05 Flag of the Soviet Union.svg URS, Galina Stepanova, 2:42,36
100 m mariposa Flag of Japan.svg JPN, Mayumi Aoki, 1:03,34 Flag of East Germany.svg GDR, Roswitha Beier, 1:30,61 HUN, Andrea Gyarmati, 1:03,73
200 m mariposa Flag of the United States.svg USA, Karen Moe, 2:15,57 Flag of the United States.svg USA, Lynn Colella, 2:16,34 Flag of the United States.svg USA, Ellie Daniel, 2:16,74
200 m individual cuatro estilos Flag of Australia.svg AUS, Shane Gould, 2:23,07 Flag of East Germany.svg GDR, Kornelia Ender, 2:23,59 Flag of the United States.svg USA, Lynn Vidali, 2:24,06
400 m individual cuatro estilos Flag of Australia.svg AUS, Gail Neall, 5:02,97 Flag of Canada.svg CAN, Leslie Cliff, 5:03,57 Flag of Italy.svg ITA, Novella Calligaris, 5:03,99
Relevo 4 × 100 m libre Flag of the United States.svg Estados Unidos, 3:55,19 Flag of East Germany.svg Alemania Oriental, 3:55,55 Flag of Germany.svg Alemania, 3:57,93
Relevo 4 × 100 m cuatro estilos Flag of the United States.svg Estados Unidos, 4:20,75 Flag of East Germany.svg Alemania Oriental, 4:24,91 Flag of Germany.svg Alemania, 4:26,46

Medallero de natación[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Flag of the United States.svg Estados Unidos 17 14 12 43
2 Flag of Australia.svg Australia 6 2 2 10
3 Flag of East Germany.svg Alemania Oriental 2 5 2 9
4 Flag of Japan.svg Japón 2 0 1 3
5 Flag of Sweden.svg Suecia 2 0 0 2
6 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 0 2 3 5
7 Flag of Canada.svg Canadá 0 2 2 4
8 Flag of Germany.svg Alemania 0 1 3 4
9 Flag of Hungary.svg Hungría 0 1 2 3
Flag of Italy.svg Italia 0 1 2 3
11 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 0 1 0 1

Véase también[editar]