Anexo:Natación en los Juegos Olímpicos de Montreal 1976

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Ganadores de medallas en Natación en los Juegos Olímpicos de Montreal 1976[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
100 metros libre Jim Montgomery
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
49.99
Jack Babashoff
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
50.81
Peter Nocke
Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental
51.31
200 metros libre Bruce Furniss
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
1:50.29
John Naber
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
1:50.50
Jim Montgomery
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
1:50.58
400 metros libre Brian Goodell
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
3:51.93
Tim Shaw
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
3:52.54
Vladimir Raskatov
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
3:55.76
1.500 metros libre Brian Goodell
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
15:02.40
Bobby Hackett
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
15:03.91
Stephen Holland
Bandera de Australia Australia
15:04.66
100 metros espalda John Naber
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
55.49
Peter Rocca
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
56.34
Roland Matthes
Bandera de Alemania Alemania Oriental
57.22
200 metros espalda John Naber
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
1:59.19
Peter Rocca
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
2:00.55
Dan Harrigan
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
2:01.35
100 metros braza John Hencken
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
1:03.11
David Wilkie
Bandera del Reino Unido Reino Unido
1:03.43
Arvidas Iuozaytis
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
1:04.23
200 metros braza David Wilkie
Bandera del Reino Unido Reino Unido
2:15.11
John Hencken
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
2:17.26
Richard Colella
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
2:19.20
100 metros mariposa Matt Vogel
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
54.35
Joe Bottom
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
54.50
Gary Hall
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
54.65
200 metros mariposa Mike Bruner
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
1:59.23
Steven Gregg
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
1:59.54
Bill Forrester
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
1:59.96
400 metros estilos Rod Strachan
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
4:23.68
Alexander McKee
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
4:24.62
Andrei Smirnov,
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
4:26.90
Relevos 4 × 200 metros libre Flag of the United States.svg Estados Unidos 7:23.22 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 7:27.97 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 7:32.11
Relevos 4 × 100 metros estilos Flag of the United States.svg Estados Unidos 3:42.22 Canadá 3:45.94 Flag of Germany.svg Alemania 3:47.29

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
100 m libre Flag of East Germany.svg Kornelia Ender, GDR 55.65 Flag of East Germany.svg Petra Priemer, GDR 56.49 Flag of the Netherlands.svg Enith Brigitha, NED 56.65
200 m libre Flag of East Germany.svg Kornelia Ender, GDR 1:59.26 Flag of the United States.svg Shirley Babashoff, USA 2:01.22 Flag of the Netherlands.svg Enith Brigitha, NED 2:01.40
400 m libre Flag of East Germany.svg Petra Thumer, GDR 4:09.89 Flag of the United States.svg Shirley Babashoff, USA 4:10.46 Flag of Canada.svg Shannon Smith, CAN 4:14.60
800 m libre Flag of East Germany.svg Petra Thumer, GDR 8:37.14 Flag of the United States.svg Shirley Babashoff, USA 8:37.59 Flag of the United States.svg Wendy Weinberg, USA 8:42.60
100 m espalda Flag of East Germany.svg Ulrike Richter, GDR 1:01.83 Flag of East Germany.svg Birgit Treiber, GDR 1:03.41 Flag of Canada.svg Nancy Garapick, CAN 1:03.71
200 m espalda Flag of East Germany.svg Ulrike Richter, GDR 2:13.43 Flag of East Germany.svg Birgit Treiber, GDR 2:14.97 Flag of Canada.svg Nancy Garapick, CAN 2:15.60
100 m braza Flag of East Germany.svg Hannelore Anke, GDR 1:11.16 Flag of the Soviet Union.svg Lubov Rusanova, URS 1:13.04 Flag of the Soviet Union.svg Marina Koscheveya, URS 1:13.30
200 m braza Flag of the Soviet Union.svg Marina Koscheveya, URS 2:33.35 Flag of the Soviet Union.svg Marina Yurchenia, URS 2:36.08 Flag of the Soviet Union.svg Lubow Rusanova, URS 2:36.22
100 m mariposa Flag of East Germany.svg Kornelia Ender, GDR 1:00.13 Flag of East Germany.svg Andrea Pollack, GDR 1:00.98 Flag of the United States.svg Wendy Boglioli, USA 1:01.17
200 m mariposa Flag of East Germany.svg Andrea Pollack, GDR 2:11.41 Flag of East Germany.svg Ulrike Tauber, GDR 2:12.50 Flag of East Germany.svg Rosemarie Gabriel, GDR 2:12.86
400 m individual cuatro estilos Flag of East Germany.svg Ulrike Tauber, GDR 4:42.77 Flag of Canada.svg Cheryl Gibson, CAN 4:48.10 Flag of Canada.svg Becky Smith, CAN 4:50.48
Relevo 4 × 100 m libre Flag of the United States.svg Estados Unidos 3:44.82 Flag of East Germany.svg Alemania Oriental 3:45.50 Canadá 3:48.81
Relevo 4 × 100 m cuatro estilos Flag of East Germany.svg Alemania Oriental 4:07.95 Flag of the United States.svg Estados Unidos 4:14.55 Canadá 4:15.22

Véase también[editar]

Notas y Referencias[editar]