Anexo:Municipios de Bulgaria

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Municipios de Bulgaria.
Provincias de Bulgaria.

Las 28 provincias de Bulgaria se dividen en 264 municipios (община, obshtina).[1]

Provincia de Blagóevgrad[editar]

Municipios de la provincia de Blagoevgrad.
  1. Municipio de Bansko (capital: Bansko)
  2. Municipio de Belitsa (capital: Belitsa)
  3. Municipio de Blagóevgrad (capital: Blagóevgrad)
  4. Municipio de Garmen (capital: Garmen)
  5. Municipio de Gotse Délchev (capital: Gotse Délchev)
  6. Municipio de Hadzhídimovo (capital: Hadzhídimovo)
  7. Municipio de Kresna (capital: Kresna)
  8. Municipio de Pétrich (capital: Pétrich)
  9. Municipio de Razlog (capital: Razlog)
  10. Municipio de Sandanski (capital: Sandanski)
  11. Municipio de Satovcha (capital: Satovcha)
  12. Municipio de Simitlí (capital: Simitlí)
  13. Municipio de Strumyani (capital: Strumyani)
  14. Municipio de Yakoruda (capital: Yakoruda)

Provincia de Burgas[editar]

Municipios de la provincia de Burgas.
  1. Municipio de Aytos (capital: Aytos)
  2. Municipio de Burgas (capital: Burgas)
  3. Municipio de Kameno (capital: Kameno)
  4. Municipio de Karnobat (capital: Karnobat)
  5. Municipio de Malko Tarnovo (capital: Malko Tarnovo)
  6. Municipio de Nesebar (capital: Nesebar)
  7. Municipio de Pomorie (capital: Pomorie)
  8. Municipio de Primorsko (capital: Primorsko)
  9. Municipio de Ruen (capital: Ruen)
  10. Municipio de Sozopol (capital: Sozopol)
  11. Municipio de Sredets (capital: Sredets)
  12. Municipio de Sungurlare (capital: Sungurlare)
  13. Municipio de Tsarevo (capital: Tsarevo)

Provincia de Dobrich[editar]

Municipios de la provincia de Dobrich.
  1. Municipio de Balchik (capital: Balchik)
  2. Dobrich (municipio urbano formado por la capital provincial)
  3. Dobrichka (municipio rural con capital en Dobrich)
  4. Municipio de General Toshevo (capital: General Toshevo)
  5. Municipio de Kavarna (capital: Kavarna)
  6. Municipio de Krushari (capital: Krushari)
  7. Municipio de Shabla (capital: Shabla)
  8. Municipio de Tervel (capital: Tervel)

Provincia de Gabrovo[editar]

Municipios de la provincia de Gabrovo.
  1. Municipio de Dryanovo (capital: Dryanovo)
  2. Municipio de Gabrovo (capital: Gabrovo)
  3. Municipio de Sevlievo (capital: Sevlievo)
  4. Municipio de Tryavna (capital: Tryavna)

Provincia de Haskovo[editar]

Municipios de la provincia de Haskovo.
  1. Municipio de Dimitrovgrad (capital: Dimitrovgrad)
  2. Municipio de Harmanli (capital: Harmanli)
  3. Municipio de Haskovo (capital: Haskovo)
  4. Municipio de Ivaylovgrad (capital: Ivaylovgrad)
  5. Municipio de Lyubimets (capital: Lyubimets)
  6. Municipio de Madzharovo (capital: Madzharovo)
  7. Municipio de Mineralni Bani (capital: Mineralni Bani)
  8. Municipio de Simeonovgrad (capital: Simeonovgrad)
  9. Municipio de Stambolovo (capital: Stambolovo)
  10. Municipio de Svilengrad (capital: Svilengrad)
  11. Municipio de Topolovgrad (capital: Topolovgrad)

Provincia de Kardzhali[editar]

Municipios de la provincia de Kardzhali.
  1. Municipio de Ardino (capital: Ardino)
  2. Municipio de Chernoochene (capital: Chernoochene)
  3. Municipio de Dzhebel (capital: Dzhebel)
  4. Municipio de Kardzhali (capital: Kardzhali)
  5. Municipio de Kirkovo (capital: Kirkovo)
  6. Municipio de Krumovgrad (capital: Krumovgrad)
  7. Municipio de Momchilgrad (capital: Momchilgrad)

Provincia de Kyustendil[editar]

Municipios de la provincia de Kyustendil.
  1. Municipio de Bóboshevo (capital: Boboshevo)
  2. Municipio de Bóbov Dol (capital: Bobov Dol)
  3. Municipio de Dúpnitsa (capital: Dupnitsa)
  4. Municipio de Kocherínovo (capital: Kocherinovo)
  5. Municipio de Kyustendil (capital: Kyustendil)
  6. Municipio de Nevéstino (capital: Nevestino)
  7. Municipio de Rila (capital: Rila)
  8. Municipio de Sapareva Banya (capital: Sapareva Banya)
  9. Municipio de Tréklyano (capital: Treklyano)

Provincia de Lovech[editar]

Municipios de la provincia de Lovech.
  1. Municipio de Apriltsi (capital: Apriltsi)
  2. Municipio de Letnitsa (capital: Letnitsa)
  3. Municipio de Lovech (capital: Lovech)
  4. Municipio de Lukovit (capital: Lukovit)
  5. Municipio de Teteven (capital: Teteven)
  6. Municipio de Troyan (capital: Troyan)
  7. Municipio de Ugarchin (capital: Ugarchin)
  8. Municipio de Yablanitsa (capital: Yablanitsa)

Provincia de Montana[editar]

Municipios de la provincia de Montana.
  1. Municipio de Berkóvitsa (capital: Berkovitsa)
  2. Municipio de Boychínovtsi (capital: Boychinovtsi)
  3. Municipio de Brusartsi (capital: Brusartsi)
  4. Municipio de Chíprovtsi (capital: Chiprovtsi)
  5. Municipio de Gueorgui Damiánovo (capital: Gueorgui Damiánovo)
  6. Municipio de Lom (capital: Lom)
  7. Municipio de Medkóvets (capital: Medkóvets)
  8. Municipio de Montana (capital: Montana)
  9. Municipio de Válchedram (capital: Valchedram)
  10. Municipio de Varshets (capital: Varshets)
  11. Municipio de Yákimovo (capital: Yákimovo)

Provincia de Pazardzhik[editar]

Municipios de la provincia de Pazardzhik.
  1. Municipio de Batak (capital: Batak)
  2. Municipio de Belovo (capital: Belovo)
  3. Municipio de Bratsigovo (capital: Bratsigovo)
  4. Municipio de Lesichovo (capital: Lesichovo)
  5. Municipio de Panagyurishte (capital: Panagyurishte)
  6. Municipio de Pazardzhik (capital: Pazardzhik)
  7. Municipio de Peshtera (capital: Peshtera)
  8. Municipio de Rakitovo (capital: Rakitovo)
  9. Municipio de Sarnitsa (capital: Sarnitsa)
  10. Municipio de Septemvri (capital: Septemvri)
  11. Municipio de Strelcha (capital: Strelcha)
  12. Municipio de Velingrad (capital: Velingrad)

Provincia de Pernik[editar]

Municipios de la provincia de Pernik.
  1. Municipio de Breznik (capital: Breznik)
  2. Municipio de Kovachevtsi (capital: Kovachevtsi)
  3. Municipio de Pernik (capital: Pernik)
  4. Municipio de Radomir (capital: Radomir)
  5. Municipio de Tran (capital: Tran)
  6. Municipio de Zemen (capital: Zemen)

Provincia de Pleven[editar]

Municipios de la provincia de Pleven.
  1. Municipio de Bélene (capital: Bélene)
  2. Municipio de Chervén Bryag (capital: Chervén Bryag)
  3. Municipio de Dolna Mitropoliya (capital: Dolna Mitropoliya)
  4. Municipio de Dolni Dabnik (capital: Dolni Dabnik)
  5. Municipio de Gulyantsi (capital: Gulyantsi)
  6. Municipio de Ískar (capital: Ískar)
  7. Municipio de Knezhá (capital: Knezhá)
  8. Municipio de Levski (capital: Levski)
  9. Municipio de Nikópol (capital: Nikópol)
  10. Municipio de Pleven (capital: Pleven)
  11. Municipio de Pórdim (capital: Pórdim)

Provincia de Plovdiv[editar]

Municipios de la provincia de Plovdiv.
  1. Municipio de Asenovgrad (capital: Asenovgrad)
  2. Municipio de Brezovo (capital: Brezovo)
  3. Municipio de Hisarya (capital: Hisarya)
  4. Municipio de Kaloyanovo (capital: Kaloyanovo)
  5. Municipio de Karlovo (capital: Karlovo)
  6. Krichim (municipio urbano formado por la ciudad homónima)
  7. Municipio de Kuklen (capital: Kuklen)
  8. Municipio de Laki (capital: Laki)
  9. Municipio de Maritsa (municipio rural con capital en Plovdiv)
  10. Municipio de Parvomay (capital: Parvomay)
  11. Perushtitsa (municipio urbano formado por la ciudad homónima)
  12. Plovdiv (municipio urbano formado por la capital provincial)
  13. Municipio de Rakovski (capital: Rakovski)
  14. Municipio de Rodopi (municipio rural con capital en Plovdiv)
  15. Municipio de Sadovo (capital: Sadovo)
  16. Municipio de Saedinenie (capital: Saedinenie)
  17. Municipio de Sopot (capital: Sopot)
  18. Municipio de Stamboliyski (capital: Stamboliyski)

Provincia de Razgrad[editar]

Municipios de la provincia de Razgrad.
  1. Municipio de Isperih (capital: Isperih)
  2. Municipio de Kubrat (capital: Kubrat)
  3. Municipio de Loznitsa (capital: Loznitsa)
  4. Municipio de Razgrad (capital: Razgrad)
  5. Municipio de Samuil (capital: Samuil)
  6. Municipio de Tsar Kaloyan (capital: Tsar Kaloyan)
  7. Municipio de Zavet (capital: Zavet)

Provincia de Ruse[editar]

Municipios de la provincia de Ruse.
  1. Municipio de Bórovo (capital: Borovo)
  2. Municipio de Byala (capital: Byala)
  3. Municipio de Dve Moguili (capital: Dve Mogili)
  4. Municipio de Ivánovo (capital: Ivanovo)
  5. Municipio de Ruse (capital: Ruse)
  6. Municipio de Slivo Polé (capital: Slivo Pole)
  7. Municipio de Tsénovo (capital: Tsenovo)
  8. Municipio de Vétovo (capital: Vetovo)

Provincia de Shumen[editar]

Municipios de la provincia de Shumen.
  1. Municipio de Hitrino (capital: Hitrino)
  2. Municipio de Kaolinovo (capital: Kaolinovo)
  3. Municipio de Kaspichan (capital: Kaspichan)
  4. Municipio de Nikola Kozlevo (capital: Nikola Kozlevo)
  5. Municipio de Novi Pazar (capital: Novi Pazar)
  6. Municipio de Shumen (capital: Shumen)
  7. Municipio de Smyadovo (capital: Smyadovo)
  8. Municipio de Varbitsa (capital: Varbitsa)
  9. Municipio de Veliki Preslav (capital: Veliki Preslav)
  10. Municipio de Venets (capital: Venets)

Provincia de Silistra[editar]

Municipios de la provincia de Silistra.
  1. Municipio de Alfatar (capital: Alfatar)
  2. Municipio de Dulovo (capital: Dulovo)
  3. Municipio de Glavinitsa (capital: Glavinitsa)
  4. Municipio de Kaynardzha (capital: Kaynardzha)
  5. Municipio de Silistra (capital: Silistra)
  6. Municipio de Sitovo (capital: Sitovo)
  7. Municipio de Tutrakan (capital: Tutrakan)

Provincia de Sliven[editar]

Municipios de la provincia de Sliven.
  1. Municipio de Kotel (capital: Kotel)
  2. Municipio de Nova Zagora (capital: Nova Zagora)
  3. Municipio de Sliven (capital: Sliven)
  4. Municipio de Tvarditsa (capital: Tvarditsa)

Provincia de Smolyan[editar]

Municipios de la provincia de Smolyan.
  1. Municipio de Banite (capital: Banite)
  2. Municipio de Borino (capital: Borino)
  3. Municipio de Chepelare (capital: Chepelare)
  4. Municipio de Devin (capital: Devin)
  5. Municipio de Dospat (capital: Dospat)
  6. Municipio de Madan (capital: Madan)
  7. Municipio de Nedelino (capital: Nedelino)
  8. Municipio de Rudozem (capital: Rudozem)
  9. Municipio de Smolyan (capital: Smolyan)
  10. Municipio de Zlatograd (capital: Zlatograd)

Provincia de Sofía-Ciudad[editar]

La provincia de Sofía-Ciudad constituye por sí misma un municipio llamado "municipio de Sofía" o "municipio Capital" (búlgaro: Столична община, Stolichna obshtina). La capital provincial y municipal es la ciudad de Sofía, que también es la capital del país y de la vecina provincia de Sofía. La provincia de Sofía-Ciudad está subdividida en su lugar en 24 distritos.

Provincia de Sofía[editar]

Municipios de la provincia de Sofía.
  1. Anton (localidad rural con ayuntamiento propio)
  2. Municipio de Botevgrad (capital: Botevgrad)
  3. Municipio de Bozhurishte (capital: Bozhurishte)
  4. Chavdar (localidad rural con ayuntamiento propio)
  5. Chelopech (localidad rural con ayuntamiento propio)
  6. Dolna Banya (municipio urbano formado por la ciudad homónima)
  7. Municipio de Dragoman (capital: Dragoman)
  8. Municipio de Elin Pelin (capital: Elin Pelin)
  9. Municipio de Etropole (capital: Etropole)
  10. Municipio de Godech (capital: Godech)
  11. Municipio de Gorna Malina (capital: Gorna Malina)
  12. Municipio de Ihtiman (capital: Ihtiman)
  13. Koprivshtitsa (municipio urbano formado por la ciudad homónima)
  14. Municipio de Kostenets (capital: Kostenets)
  15. Municipio de Kostinbrod (capital: Kostinbrod)
  16. Municipio de Mirkovo (capital: Mirkovo)
  17. Municipio de Pirdop (capital: Pirdop)
  18. Municipio de Pravets (capital: Pravets)
  19. Municipio de Samokov (capital: Samokov)
  20. Municipio de Slivnitsa (capital: Slivnitsa)
  21. Municipio de Svoge (capital: Svoge)
  22. Municipio de Zlatitsa (capital: Zlatitsa)

Provincia de Stara Zagora[editar]

Municipios de la provincia de Stara Zagora.
  1. Municipio de Bratya Daskalovi (capital: Bratya Daskalovi)
  2. Municipio de Chirpan (capital: Chirpan)
  3. Municipio de Galabovo (capital: Galabovo)
  4. Municipio de Gurkovo (capital: Gurkovo)
  5. Municipio de Kazanlak (capital: Kazanlak)
  6. Municipio de Maglizh (capital: Maglizh)
  7. Municipio de Nikolaevo (capital: Nikolaevo)
  8. Municipio de Opan (capital: Opan)
  9. Municipio de Pavel Banya (capital: Pavel Banya)
  10. Municipio de Radnevo (capital: Radnevo)
  11. Municipio de Stara Zagora (capital: Stara Zagora)

Provincia de Targóvishte[editar]

Municipios de la provincia de Targovishte.
  1. Municipio de Antónovo (capital: Antonovo)
  2. Municipio de Omurtag (capital: Omurtag)
  3. Municipio de Opaká (capital: Opaka)
  4. Municipio de Pópovo (capital: Popovo)
  5. Municipio de Targóvishte (capital: Targóvishte)

Provincia de Varna[editar]

Municipios de la provincia de Varna.
  1. Municipio de Aksakovo (capital: Aksakovo)
  2. Municipio de Avren (capital: Avren)
  3. Municipio de Beloslav (capital: Beloslav)
  4. Municipio de Byala (capital: Byala)
  5. Municipio de Dalgopol (capital: Dalgopol)
  6. Municipio de Devnya (capital: Devnya)
  7. Municipio de Dolni Chiflik (capital: Dolni Chiflik)
  8. Municipio de Provadia (capital: Provadia)
  9. Municipio de Suvorovo (capital: Suvorovo)
  10. Municipio de Valchi Dol (capital: Valchi Dol)
  11. Municipio de Varna (capital: Varna)
  12. Municipio de Vetrino (capital: Vetrino)

Provincia de Veliko Tarnovo[editar]

Municipios de la provincia de Veliko Tarnovo.
  1. Municipio de Elena (capital: Elena)
  2. Municipio de Gorna Oryahovitsa (capital: Gorna Oryahovitsa)
  3. Municipio de Lyaskovets (capital: Lyaskovets)
  4. Municipio de Pavlikeni (capital: Pavlikeni)
  5. Municipio de Polski Trambesh (capital: Polski Trambesh)
  6. Municipio de Strazhitsa (capital: Strazhitsa)
  7. Municipio de Suhindol (capital: Suhindol)
  8. Municipio de Svishtov (capital: Svishtov)
  9. Municipio de Veliko Tarnovo (capital: Veliko Tarnovo)
  10. Municipio de Zlataritsa (capital: Zlataritsa)

Provincia de Vidin[editar]

Municipios de la provincia de Vidin.
  1. Municipio de Belogradchik (capital: Belogradchik)
  2. Municipio de Boynitsa (capital: Boynitsa)
  3. Municipio de Bregovo (capital: Bregovo)
  4. Municipio de Chuprene (capital: Chuprene)
  5. Municipio de Dimovo (capital: Dimovo)
  6. Municipio de Gramada (capital: Gramada)
  7. Municipio de Kula (capital: Kula)
  8. Municipio de Makresh (capital: Makresh)
  9. Municipio de Novo Selo (capital: Novo Selo)
  10. Municipio de Ruzhintsi (capital: Ruzhintsi)
  11. Municipio de Vidin (capital: Vidin)

Provincia de Vratsa[editar]

Municipios de la provincia de Vratsa.
  1. Municipio de Borován (capital: Borován)
  2. Municipio de Byala Slátina (capital: Byala Slátina)
  3. Municipio de Háyredin (capital: Háyredin)
  4. Municipio de Kozloduy (capital: Kozloduy)
  5. Municipio de Krivodol (capital: Krivodol)
  6. Municipio de Mezdra (capital: Mezdra)
  7. Municipio de Mizia (capital: Mizia)
  8. Municipio de Oriájovo (capital: Oriájovo)
  9. Municipio de Roman (capital: Roman)
  10. Municipio de Vratsa (capital: Vratsa)

Provincia de Yámbol[editar]

Municipios de la provincia de Yambol.
  1. Municipio de Bolyárovo (capital: Bolyárovo)
  2. Municipio de Élhovo (capital: Élhovo)
  3. Municipio de Straldzha (capital: Straldzha)
  4. Municipio de Tundzha (municipio rural con capital en Yámbol)
  5. Yámbol (municipio urbano formado por la capital provincial)

Referencias[editar]