Anexo:Monumentos arqueológicos del Departamento de Lambayeque

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Lista de algunos monumentos arqueológicos del Departamento de Lambayeque[1]​.

ID Monumento Provincia Localidad Ubicación Imagen
LAM-ARQ-001 Vista Alegre Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chiclayo Chiclayo 6°14′00″S 79°46′45″O / -6.23333333, -79.77916667 (Vista Alegre)
Vista Alegre

Subir imagen

LAM-ARQ-002 Cerro Combo Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chiclayo Chiclayo 6°45′20″S 79°44′40″O / -6.75555556, -79.74444444 (Cerro Combo)
Cerro Combo

Subir imagen

LAM-ARQ-003 Cruz de Guerra Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chiclayo Chiclayo 6°46′20″S 79°48′40″O / -6.77222222, -79.81111111 (Cruz de Guerra)
Cruz de Guerra

Subir imagen

LAM-ARQ-004 Collas Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chiclayo Chiclayo
Collas

Subir imagen

LAM-ARQ-005 Cerro Ventarrón Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chiclayo Chiclayo 6°47′45″S 79°45′15″O / -6.79583333, -79.75416667 (Cerro Ventarrón)
Cerro Ventarrón

Subir imagen

LAM-ARQ-006 Huaca Santa Ana Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chiclayo Chiclayo 6°46′30″S 79°40′30″O / -6.775, -79.675 (Huaca Santa Ana)
Huaca Santa Ana

Subir imagen

LAM-ARQ-007 Huaca Alto Perú Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chiclayo Chiclayo 6°47′00″S 79°40′10″O / -6.78333333, -79.66944444 (Huaca Alto Perú)
Huaca Alto Perú

Subir imagen

LAM-ARQ-008 Cayanca Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Chiclayo Chiclayo 6°50′20″S 79°49′15″O / -6.83888889, -79.82083333 (Cayanca)
Cayanca

Subir imagen

LAM-ARQ-009 Collús Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chiclayo Chiclayo 6°46′45″S 79°46′15″O / -6.77916667, -79.77083333 (Collús)
Collús

Subir imagen

LAM-ARQ-010 Petroglifo Huaca Blanca Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Chiclayo Chiclayo
Petroglifo Huaca Blanca

Subir imagen

LAM-ARQ-011 Ferreñafe Viejo Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chiclayo Chongoyape 6°34′20″S 79°32′00″O / -6.57222222, -79.53333333 (Ferreñafe Viejo)
Ferreñafe Viejo

Subir imagen

LAM-ARQ-012 Huamantanga Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chiclayo Chongoyape 6°39′10″S 79°51′20″O / -6.65277778, -79.85555556 (Huamantanga)
Huamantanga

Subir imagen

LAM-ARQ-013 Ranca Rume 1 Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chiclayo Chongoyape 6°38′00″S 79°23′15″O / -6.63333333, -79.3875 (Ranca Rume 1)
Ranca Rume 1

Subir imagen

LAM-ARQ-014 Ranca Rume 2 Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chiclayo Chongoyape 6°38′25″S 79°22′15″O / -6.64027778, -79.37083333 (Ranca Rume 2)
Ranca Rume 2

Subir imagen

LAM-ARQ-015 Huaca Blanca Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chiclayo Chongoyape 6°39′15″S 79°22′15″O / -6.65416667, -79.37083333 (Huaca Blanca)
Huaca Blanca

Subir imagen

LAM-ARQ-016 Mal Paso Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Chiclayo Chongoyape 6°40′10″S 79°24′15″O / -6.66944444, -79.40416667 (Mal Paso)
Mal Paso

Subir imagen

LAM-ARQ-017 Corral de Oyos Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chiclayo Chongoyape 6°40′00″S 79°22′40″O / -6.66666667, -79.37777778 (Corral de Oyos)
Corral de Oyos

Subir imagen

LAM-ARQ-018 Pampa Grande Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Chiclayo Chongoyape 6°44′30″S 79°28′30″O / -6.74166667, -79.475 (Pampa Grande)
Pampa Grande

Subir imagen

LAM-ARQ-019 Cerro Boca del Tigre Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chiclayo Chongoyape 6°45′00″S 79°27′35″O / -6.75, -79.45972222 (Cerro Boca del Tigre)
Cerro Boca del Tigre

Subir imagen

LAM-ARQ-020 Cerro Pampa Grande Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chiclayo Chongoyape 6°45′45″S 79°27′40″O / -6.7625, -79.46111111 (Cerro Pampa Grande)
Cerro Pampa Grande

Subir imagen

LAM-ARQ-021 Pampas Potrero, Los Barrantes Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chiclayo Chongoyape 6°44′30″S 79°24′25″O / -6.74166667, -79.40694444 (Pampas Potrero, Los Barrantes)
Pampas Potrero, Los Barrantes

Subir imagen

LAM-ARQ-022 Cerro Mulato Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Chiclayo Chongoyape 6°37′30″S 79°23′30″O / -6.625, -79.39166667 (Cerro Mulato)
Cerro Mulato

Subir imagen

LAM-ARQ-023 Petroglífo Cerro Mulato Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Chiclayo Chongoyape
Petroglífo Cerro Mulato

Subir imagen

LAM-ARQ-024 Petroglifo Playa Honda Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Chiclayo Chongoyape
Petroglifo Playa Honda

Subir imagen

LAM-ARQ-025 Huaca de Eten Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chiclayo Eten 6°56′20″S 79°52′00″O / -6.93888889, -79.86666667 (Huaca de Eten)
Huaca de Eten

Subir imagen

LAM-ARQ-026 Morro Eten Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Chiclayo Eten
Morro Eten

Subir imagen

LAM-ARQ-027 Cerro Guitarra Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chiclayo Lagunas 6°58′10″S 79°39′30″O / -6.96944444, -79.65833333 (Cerro Guitarra)
Cerro Guitarra

Subir imagen

LAM-ARQ-028 Huaca Cashaque Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chiclayo Lagunas 6°59′40″S 79°38′30″O / -6.99444444, -79.64166667 (Huaca Cashaque)
Huaca Cashaque

Subir imagen

LAM-ARQ-029 Huaca Miguelito Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Hotizonte Tardío
Chiclayo Lagunas 6°58′15″S 79°39′25″O / -6.97083333, -79.65694444 (Huaca Miguelito)
Huaca Miguelito

Subir imagen

LAM-ARQ-030 Huaca Miguelito Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Chiclayo Lagunas
Huaca Miguelito

Subir imagen

LAM-ARQ-031 Huaca de Ucupe y Mocupe Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chiclayo Lagunas
Huaca de Ucupe y Mocupe

Subir imagen

LAM-ARQ-032 Huaca Blanca Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chiclayo Monsefú 6°52′00″S 79°53′40″O / -6.86666667, -79.89444444 (Huaca Blanca)
Huaca Blanca

Subir imagen

LAM-ARQ-033 Monsefú Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chiclayo Monsefú 6°52′45″S 79°53′00″O / -6.87916667, -79.88333333 (Monsefú)
Monsefú

Subir imagen

LAM-ARQ-034 Huaca Quiñones Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chiclayo Nueva Arica 6°51′30″S 79°23′15″O / -6.85833333, -79.3875 (Huaca Quiñones)
Huaca Quiñones

Subir imagen

LAM-ARQ-035 Bebederos Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano ?
Chiclayo Oyotún 6°47′40″S 79°18′00″O / -6.79444444, -79.3 (Bebederos)
Bebederos

Subir imagen

LAM-ARQ-036 Huaca del Toro Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chiclayo Oyotún 6°51′45″S 79°18′30″O / -6.8625, -79.30833333 (Huaca del Toro)
Huaca del Toro

Subir imagen

LAM-ARQ-037 Cerro de Oyotún Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Tardío
Chiclayo Oyotún 6°51′30″S 79°16′00″O / -6.85833333, -79.26666667 (Cerro de Oyotún)
Cerro de Oyotún

Subir imagen

LAM-ARQ-038 Cerro Campana Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Chiclayo Oyotún
Cerro Campana

Subir imagen

LAM-ARQ-039 Cóndor de Oyotún Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Chiclayo Oyotún
Cóndor de Oyotún

Subir imagen

LAM-ARQ-040 Huaca Dos Cabezas Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chiclayo Picsi 6°41′15″S 79°50′00″O / -6.6875, -79.83333333 (Huaca Dos Cabezas)
Huaca Dos Cabezas

Subir imagen

LAM-ARQ-041 Huaca Cacique Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chiclayo Picsi 6°41′45″S 79°49′30″O / -6.69583333, -79.825 (Huaca Cacique)
Huaca Cacique

Subir imagen

LAM-ARQ-042 Picsi Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chiclayo Picsi 6°43′00″S 79°46′15″O / -6.71666667, -79.77083333 (Picsi)
Picsi

Subir imagen

LAM-ARQ-043 Vista Florida Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chiclayo Picsi 6°43′30″S 79°45′50″O / -6.725, -79.76388889 (Vista Florida)
Vista Florida

Subir imagen

LAM-ARQ-044 Tumán Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chiclayo Picsi 6°45′10″S 79°42′15″O / -6.75277778, -79.70416667 (Tumán)
Tumán

Subir imagen

LAM-ARQ-045 Huaca Agujereada Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Chiclayo Pimentel 6°48′30″S 79°55′45″O / -6.80833333, -79.92916667 (Huaca Agujereada)
Huaca Agujereada

Subir imagen

LAM-ARQ-046 El Médano Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chiclayo Pimentel 6°48′30″S 79°52′40″O / -6.80833333, -79.87777778 (El Médano)
El Médano

Subir imagen

LAM-ARQ-047 El Médano 2 Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chiclayo Pimentel 6°48′35″S 79°52′00″O / -6.80972222, -79.86666667 (El Médano 2)
El Médano 2

Subir imagen

LAM-ARQ-048 Huaca Blanca Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chiclayo Pimentel 6°49′30″S 79°51′40″O / -6.825, -79.86111111 (Huaca Blanca)
Huaca Blanca

Subir imagen

LAM-ARQ-049 Huaca Chacupe Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chiclayo Pimentel 6°49′55″S 79°52′15″O / -6.83194444, -79.87083333 (Huaca Chacupe)
Huaca Chacupe

Subir imagen

LAM-ARQ-050 Huaca Gentil Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chiclayo Pimentel 6°50′15″S 79°52′00″O / -6.8375, -79.86666667 (Huaca Gentil)
Huaca Gentil

Subir imagen

LAM-ARQ-051 La Huaca Blanca Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Chiclayo Pimentel 6°47′15″S 79°46′45″O / -6.7875, -79.77916667 (La Huaca Blanca)
La Huaca Blanca

Subir imagen

LAM-ARQ-052 Pátapo Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Chiclayo Pátapo
Pátapo

Subir imagen

LAM-ARQ-053 Huaca El Taco Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chiclayo Reque 6°53′00″S 79°50′20″O / -6.88333333, -79.83888889 (Huaca El Taco)
Huaca El Taco

Subir imagen

LAM-ARQ-054 Miraflores, Reque Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chiclayo Reque 6°52′20″S 79°50′00″O / -6.87222222, -79.83333333 (Miraflores, Reque)
Miraflores, Reque

Subir imagen

LAM-ARQ-055 Siete Techos Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Chiclayo Reque 6°50′00″S 79°46′40″O / -6.83333333, -79.77777778 (Siete Techos)
Siete Techos

Subir imagen

LAM-ARQ-056 Huaca de Reque Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chiclayo Reque
Huaca de Reque

Subir imagen

LAM-ARQ-057 Huaca Chicago Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chiclayo Santa Rosa 6°52′30″S 79°55′25″O / -6.875, -79.92361111 (Huaca Chicago)
Huaca Chicago

Subir imagen

LAM-ARQ-058 Huaca La Humedad Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chiclayo Tumán 6°45′00″S 79°40′00″O / -6.75, -79.66666667 (Huaca La Humedad)
Huaca La Humedad

Subir imagen

LAM-ARQ-059 Huaca Brava Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chiclayo Tumán 6°44′45″S 79°39′30″O / -6.74583333, -79.65833333 (Huaca Brava)
Huaca Brava

Subir imagen

LAM-ARQ-060 Huaca Santa Rosa Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chiclayo Zaña 6°46′00″S 79°37′10″O / -6.76666667, -79.61944444 (Huaca Santa Rosa)
Huaca Santa Rosa

Subir imagen

LAM-ARQ-061 Huaca Rajada Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chiclayo Zaña 6°47′30″S 79°35′30″O / -6.79166667, -79.59166667 (Huaca Rajada)
Huaca Rajada

Subir imagen

LAM-ARQ-062 Collique, Huaca Rajada Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chiclayo Zaña 6°46′20″S 79°30′10″O / -6.77222222, -79.50277778 (Collique, Huaca Rajada)
Collique, Huaca Rajada

Subir imagen

LAM-ARQ-063 Cerro Corvacho Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Chiclayo Zaña 6°55′10″S 79°33′55″O / -6.91944444, -79.56527778 (Cerro Corvacho)
Cerro Corvacho

Subir imagen

LAM-ARQ-064 Huaca Blanca Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chiclayo Zaña 6°54′50″S 79°30′35″O / -6.91388889, -79.50972222 (Huaca Blanca)
Huaca Blanca

Subir imagen

LAM-ARQ-065 La Parra Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chiclayo Zaña 6°58′15″S 79°33′45″O / -6.97083333, -79.5625 (La Parra)
La Parra

Subir imagen

LAM-ARQ-066 Huaca Tendida Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chiclayo Zaña 6°54′15″S 79°29′30″O / -6.90416667, -79.49166667 (Huaca Tendida)
Huaca Tendida

Subir imagen

LAM-ARQ-067 Huaca La Ternera Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Chiclayo Zaña 6°54′45″S 79°29′15″O / -6.9125, -79.4875 (Huaca La Ternera)
Huaca La Ternera

Subir imagen

LAM-ARQ-068 Saltur Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Chiclayo Zaña 6°49′00″S 79°37′55″O / -6.81666667, -79.63194444 (Saltur)
Saltur

Subir imagen

LAM-ARQ-069 Pampa Grande Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Intermedio Tardío
Chiclayo Zaña
Pampa Grande

Subir imagen

LAM-ARQ-070 Camino Incaico Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Tardío
Chiclayo Zaña
Camino Incaico

Subir imagen

LAM-ARQ-071 Mamape Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Ferreñafe Manuel Antonio Mesones Muro 6°39′15″S 79°45′10″O / -6.65416667, -79.75277778 (Mamape)
Mamape

Subir imagen

LAM-ARQ-072 Tres Tomas Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Ferreñafe Manuel Antonio Mesones Muro 6°38′30″S 79°44′00″O / -6.64166667, -79.73333333 (Tres Tomas)
Tres Tomas

Subir imagen

LAM-ARQ-073 Luya Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Ferreñafe Manuel Antonio Mesones Muro 6°41′15″S 79°42′20″O / -6.6875, -79.70555556 (Luya)
Luya

Subir imagen

LAM-ARQ-074 CompIejo Batán Grande Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Ferreñafe Pitipo 6°24′00″S 79°35′00″O / -6.4, -79.58333333 (CompIejo Batán Grande)
CompIejo Batán Grande

Subir imagen

LAM-ARQ-075 Sanjón Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Ferreñafe Pitipo 6°49′45″S 79°37′10″O / -6.82916667, -79.61944444 (Sanjón)
Sanjón

Subir imagen

LAM-ARQ-076 Calicanto Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Ferreñafe Pitipo 6°23′15″S 79°34′15″O / -6.3875, -79.57083333 (Calicanto)
Calicanto

Subir imagen

LAM-ARQ-077 Huaca Rajada Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Ferreñafe Pitipo 6°23′10″S 79°34′10″O / -6.38611111, -79.56944444 (Huaca Rajada)
Huaca Rajada

Subir imagen

LAM-ARQ-078 Salinas Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Ferreñafe Pitipo 6°31′20″S 79°47′00″O / -6.52222222, -79.78333333 (Salinas)
Salinas

Subir imagen

LAM-ARQ-079 La Huaca Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Ferreñafe Pitipo 6°33′10″S 79°47′15″O / -6.55277778, -79.7875 (La Huaca)
La Huaca

Subir imagen

LAM-ARQ-080 Mauro Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Ferreñafe Pitipo 6°33′30″S 79°47′15″O / -6.55833333, -79.7875 (Mauro)
Mauro

Subir imagen

LAM-ARQ-081 Cerro Botija Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Ferreñafe Pitipo 6°34′20″S 79°45′35″O / -6.57222222, -79.75972222 (Cerro Botija)
Cerro Botija

Subir imagen

LAM-ARQ-082 Cerro Tambo Real Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Ferreñafe Pitipo 6°31′00″S 79°43′45″O / -6.51666667, -79.72916667 (Cerro Tambo Real)
Cerro Tambo Real

Subir imagen

LAM-ARQ-083 Cerro Pátapo Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Ferreñafe Pitipo 6°43′00″S 79°38′15″O / -6.71666667, -79.6375 (Cerro Pátapo)
Cerro Pátapo

Subir imagen

LAM-ARQ-084 Huaca Colorada Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Lambayeque Pitipo 6°09′S 79°39′O / -6.15, -79.65 (Huaca Colorada)
Huaca Colorada

Subir imagen

LAM-ARQ-085 Huaca Cirila Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Lambayeque Illimo 6°27′30″S 79°50′00″O / -6.45833333, -79.83333333 (Huaca Cirila)
Huaca Cirila

Subir imagen

LAM-ARQ-086 Huaca de Illimo Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Lambayeque Illimo 6°28′15″S 79°51′20″O / -6.47083333, -79.85555556 (Huaca de Illimo)
Huaca de Illimo

Subir imagen

LAM-ARQ-087 Huaca del Muerto Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Lambayeque Illimo 6°28′00″S 79°53′10″O / -6.46666667, -79.88611111 (Huaca del Muerto)
Huaca del Muerto

Subir imagen

LAM-ARQ-088 Tizal Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Lambayeque Illimo 6°27′30″S 79°55′40″O / -6.45833333, -79.92777778 (Tizal)
Tizal

Subir imagen

LAM-ARQ-089 Huaca Tina Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Lambayeque Illimo 6°28′45″S 79°50′35″O / -6.47916667, -79.84305556 (Huaca Tina)
Huaca Tina

Subir imagen

LAM-ARQ-090 Huaca la Pava Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Lambayeque Illimo
Huaca la Pava

Subir imagen

LAM-ARQ-091 Huaca Pintada Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Lambayeque Illimo 6°29′20″S 79°51′15″O / -6.48888889, -79.85416667 (Huaca Pintada)
Huaca Pintada

Subir imagen

LAM-ARQ-092 Sapamé Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Lambayeque Illimo 6°29′00″S 79°49′15″O / -6.48333333, -79.82083333 (Sapamé)
Sapamé

Subir imagen

LAM-ARQ-093 Huaca de la Cruz Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Lambayeque Illimo 6°28′45″S 79°48′15″O / -6.47916667, -79.80416667 (Huaca de la Cruz)
Huaca de la Cruz

Subir imagen

LAM-ARQ-094 Huaca La Maced Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Lambayeque Illimo 6°28′15″S 79°47′45″O / -6.47083333, -79.79583333 (Huaca La Maced)
Huaca La Maced

Subir imagen

LAM-ARQ-095 Huaca Ventana Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Lambayeque Illimo 6°28′00″S 79°46′45″O / -6.46666667, -79.77916667 (Huaca Ventana)
Huaca Ventana

Subir imagen

LAM-ARQ-096 Huaca La Rodillona Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Lambayeque Illimo 6°27′20″S 79°47′30″O / -6.45555556, -79.79166667 (Huaca La Rodillona)
Huaca La Rodillona

Subir imagen

LAM-ARQ-097 Huaca Botija Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Lambayeque Illimo 6°26′45″S 79°47′10″O / -6.44583333, -79.78611111 (Huaca Botija)
Huaca Botija

Subir imagen

LAM-ARQ-098 Huaca Soledad Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Lambayeque Illimo 6°27′15″S 79°45′15″O / -6.45416667, -79.75416667 (Huaca Soledad)
Huaca Soledad

Subir imagen

LAM-ARQ-099 Huaca Colorada Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Lambayeque Illimo 6°29′10″S 79°59′15″O / -6.48611111, -79.9875 (Huaca Colorada)
Huaca Colorada

Subir imagen

LAM-ARQ-100 Batan Grande Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano / Intermedio Temprano / Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Lambayeque Illimo
Batan Grande

Subir imagen

LAM-ARQ-101 Cerro Sápame Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Lambayeque Illimo
Cerro Sápame

Subir imagen

LAM-ARQ-102 Cerro Maray Huaca Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Lambayeque Incahuasi 6°08′15″S 79°22′15″O / -6.1375, -79.37083333 (Cerro Maray Huaca)
Cerro Maray Huaca

Subir imagen

LAM-ARQ-103 Muro Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Lambayeque Jayanca 6°17′00″S 79°46′30″O / -6.28333333, -79.775 (Muro)
Muro

Subir imagen

LAM-ARQ-104 Huacas Coloradas Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Lambayeque Jayanca 6°19′20″S 79°47′30″O / -6.32222222, -79.79166667 (Huacas Coloradas)
Huacas Coloradas

Subir imagen

LAM-ARQ-105 Huaca del Gallo Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Lambayeque Jayanca 6°21′00″S 79°51′20″O / -6.35, -79.85555556 (Huaca del Gallo)
Huaca del Gallo

Subir imagen

LAM-ARQ-106 Huaca Mirador Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Lambayeque Jayanca 6°21′40″S 79°47′45″O / -6.36111111, -79.79583333 (Huaca Mirador)
Huaca Mirador

Subir imagen

LAM-ARQ-107 Zurita Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Lambayeque Jayanca 6°21′45″S 79°44′15″O / -6.3625, -79.7375 (Zurita)
Zurita

Subir imagen

LAM-ARQ-108 Media Luna Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Lambayeque Jayanca 6°22′30″S 79°48′10″O / -6.375, -79.80277778 (Media Luna)
Media Luna

Subir imagen

LAM-ARQ-109 Invernas Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Lambayeque Jayanca 6°22′50″S 79°46′30″O / -6.38055556, -79.775 (Invernas)
Invernas

Subir imagen

LAM-ARQ-110 Jayanca 1 Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Lambayeque Jayanca 6°24′15″S 79°46′15″O / -6.40416667, -79.77083333 (Jayanca 1)
Jayanca 1

Subir imagen

LAM-ARQ-111 Jayanca 2 Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Lambayeque Jayanca 6°23′40″S 79°47′15″O / -6.39444444, -79.7875 (Jayanca 2)
Jayanca 2

Subir imagen

LAM-ARQ-112 Jayanca 3 Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Lambayeque Jayanca 6°24′00″S 79°47′45″O / -6.4, -79.79583333 (Jayanca 3)
Jayanca 3

Subir imagen

LAM-ARQ-113 San Francisco Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Lambayeque Jayanca 6°23′30″S 79°50′00″O / -6.39166667, -79.83333333 (San Francisco)
San Francisco

Subir imagen

LAM-ARQ-114 Chilile Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Lambayeque Jayanca 6°24′S 79°51′O / -6.4, -79.85 (Chilile)
Chilile

Subir imagen

LAM-ARQ-115 Complejo Machuca Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Lambayeque Jayanca 6°24′30″S 79°54′00″O / -6.40833333, -79.9 (Complejo Machuca)
Complejo Machuca

Subir imagen

LAM-ARQ-116 Huaca Chililí Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Lambayeque Jayanca
Huaca Chililí

Subir imagen

LAM-ARQ-117 Petroglifo Tambo Real Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Lambayeque Jayanca
Petroglifo Tambo Real

Subir imagen

LAM-ARQ-118 Huaca del Toro Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Lambayeque Lambayeque 6°34′40″S 79°56′15″O / -6.57777778, -79.9375 (Huaca del Toro)
Huaca del Toro

Subir imagen

LAM-ARQ-119 Huaca Solacape Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Lambayeque Lambayeque 6°35′45″S 79°55′50″O / -6.59583333, -79.93055556 (Huaca Solacape)
Huaca Solacape

Subir imagen

LAM-ARQ-120 Huaca Los Perros Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Lambayeque Lambayeque 6°36′45″S 79°53′45″O / -6.6125, -79.89583333 (Huaca Los Perros)
Huaca Los Perros

Subir imagen

LAM-ARQ-121 Huaca Aijorilada Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Lambayeque Lambayeque 6°37′15″S 79°54′30″O / -6.62083333, -79.90833333 (Huaca Aijorilada)
Huaca Aijorilada

Subir imagen

LAM-ARQ-122 Huaca Mirador Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Lambayeque Lambayeque 6°35′45″S 79°52′30″O / -6.59583333, -79.875 (Huaca Mirador)
Huaca Mirador

Subir imagen

LAM-ARQ-123 Mocce Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Lambayeque Lambayeque 6°41′00″S 79°54′10″O / -6.68333333, -79.90277778 (Mocce)
Mocce

Subir imagen

LAM-ARQ-124 Huaca Níquenes Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Lambayeque Lambayeque 6°44′00″S 79°54′10″O / -6.73333333, -79.90277778 (Huaca Níquenes)
Huaca Níquenes

Subir imagen

LAM-ARQ-125 PuIulu Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Lambayeque Lambayeque
PuIulu

Subir imagen

LAM-ARQ-126 Petroglifo Quebrada de los Boliches Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Temprano
Lambayeque Lambayeque
Petroglifo Quebrada de los Boliches

Subir imagen

LAM-ARQ-127 Solecape Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Lambayeque Lambayeque / Mochumi
Solecape

Subir imagen

LAM-ARQ-128 Huaca de Barro Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Lambayeque Mochumi 6°31′50″S 79°56′00″O / -6.53055556, -79.93333333 (Huaca de Barro)
Huaca de Barro

Subir imagen

LAM-ARQ-129 Huaca Quemada Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Lambayeque Mochumi 6°32′00″S 79°53′00″O / -6.53333333, -79.88333333 (Huaca Quemada)
Huaca Quemada

Subir imagen

LAM-ARQ-130 Huaca Los Morenos Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Lambayeque Mochumi 6°33′45″S 79°50′45″O / -6.5625, -79.84583333 (Huaca Los Morenos)
Huaca Los Morenos

Subir imagen

LAM-ARQ-131 Pictografía Cueva Tocmoche Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Lambayeque Mochumi
Pictografía Cueva Tocmoche

Subir imagen

LAM-ARQ-132 Huaca del Muerto Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Lambayeque Motupe 6°06′15″S 79°42′15″O / -6.10416667, -79.70416667 (Huaca del Muerto)
Huaca del Muerto

Subir imagen

LAM-ARQ-133 Santa Bárbara Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Lambayeque Motupe 6°07′30″S 79°41′35″O / -6.125, -79.69305556 (Santa Bárbara)
Santa Bárbara

Subir imagen

LAM-ARQ-134 Sonolipe Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Lambayeque Motupe 6°09′15″S 79°41′30″O / -6.15416667, -79.69166667 (Sonolipe)
Sonolipe

Subir imagen

LAM-ARQ-135 Rinconada N" 8 Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Lambayeque Motupe 6°10′15″S 79°48′00″O / -6.17083333, -79.8 (Rinconada N" 8)
Rinconada N" 8

Subir imagen

LAM-ARQ-136 Cerro La Vieja Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Lambayeque Motupe 6°42′00″S 79°12′15″O / -6.7, -79.20416667 (Cerro La Vieja)
Cerro La Vieja

Subir imagen

LAM-ARQ-137 Briceño Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Lambayeque Motupe 6°15′00″S 79°47′00″O / -6.25, -79.78333333 (Briceño)
Briceño

Subir imagen

LAM-ARQ-138 Apurlec A Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Lambayeque Motupe 6°15′35″S 79°43′30″O / -6.25972222, -79.725 (Apurlec A)
Apurlec A

Subir imagen

LAM-ARQ-139 Apurlec Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano / Intermedio Tardío
Lambayeque Motupe
Apurlec

Subir imagen

LAM-ARQ-140 Ruinas Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Lambayeque Mórrope 6°29′00″S 80°01′15″O / -6.48333333, -80.02083333 (Ruinas)
Ruinas

Subir imagen

LAM-ARQ-141 Playa La Huaca Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Lambayeque Mórrope 6°35′00″S 80°12′15″O / -6.58333333, -80.20416667 (Playa La Huaca)
Playa La Huaca

Subir imagen

LAM-ARQ-142 El Cura Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio
Lambayeque Mórrope 6°38′15″S 80°07′00″O / -6.6375, -80.11666667 (El Cura)
El Cura

Subir imagen

LAM-ARQ-143 Pampas de Mórrope Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio
Lambayeque Mórrope 6°32′30″S 80°00′45″O / -6.54166667, -80.0125 (Pampas de Mórrope)
Pampas de Mórrope

Subir imagen

LAM-ARQ-144 Yudur Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Lambayeque Olmos 5°50′35″S 80°26′45″O / -5.84305556, -80.44583333 (Yudur)
Yudur

Subir imagen

LAM-ARQ-145 La Coscola Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Temprano
Lambayeque Olmos 5°53′15″S 80°22′45″O / -5.8875, -80.37916667 (La Coscola)
La Coscola

Subir imagen

LAM-ARQ-146 Monteverde Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Lambayeque Olmos 5°58′15″S 80°18′40″O / -5.97083333, -80.31111111 (Monteverde)
Monteverde

Subir imagen

LAM-ARQ-147 Pampa de las Iglesias Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio
Lambayeque Olmos 5°52′30″S 80°04′35″O / -5.875, -80.07638889 (Pampa de las Iglesias)
Pampa de las Iglesias

Subir imagen

LAM-ARQ-148 Pueblo Viejo Ver categoría en Wikimedia Commons
Colonial ?
Lambayeque Olmos 5°52′30″S 80°04′40″O / -5.875, -80.07777778 (Pueblo Viejo)
Pueblo Viejo

Subir imagen

LAM-ARQ-149 Cerro de Arena Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio
Lambayeque Olmos 5°55′30″S 80°02′30″O / -5.925, -80.04166667 (Cerro de Arena)
Cerro de Arena

Subir imagen

LAM-ARQ-150 Quebradas Boliches Ver categoría en Wikimedia Commons
Hotizonte Temprano
Lambayeque Olmos 5°59′10″S 79°40′30″O / -5.98611111, -79.675 (Quebradas Boliches)
Quebradas Boliches

Subir imagen

LAM-ARQ-151 Cerro Mano de León Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Lambayeque Olmos 5°51′10″S 79°44′15″O / -5.85277778, -79.7375 (Cerro Mano de León)
Cerro Mano de León

Subir imagen

LAM-ARQ-152 Licurnique Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Lambayeque Olmos 5°59′20″S 79°54′00″O / -5.98888889, -79.9 (Licurnique)
Licurnique

Subir imagen

LAM-ARQ-153 Cerro Huacas Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Lambayeque Olmos 5°44′15″S 79°51′00″O / -5.7375, -79.85 (Cerro Huacas)
Cerro Huacas

Subir imagen

LAM-ARQ-154 Toccto Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Lambayeque Olmos 5°47′15″S 79°41′10″O / -5.7875, -79.68611111 (Toccto)
Toccto

Subir imagen

LAM-ARQ-155 Racali Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Lambayeque Olmos 5°51′30″S 79°41′45″O / -5.85833333, -79.69583333 (Racali)
Racali

Subir imagen

LAM-ARQ-156 Tres Batanes Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Lambayeque Olmos 5°52′30″S 79°41′45″O / -5.875, -79.69583333 (Tres Batanes)
Tres Batanes

Subir imagen

LAM-ARQ-157 El Pasaje Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio
Lambayeque Olmos 5°52′45″S 79°57′45″O / -5.87916667, -79.9625 (El Pasaje)
El Pasaje

Subir imagen

LAM-ARQ-158 San Cristóbal Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Lambayeque Olmos 5°53′25″S 79°56′00″O / -5.89027778, -79.93333333 (San Cristóbal)
San Cristóbal

Subir imagen

LAM-ARQ-159 Petroglifo de la Quebrada de los Boliches Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Lambayeque Olmos
Petroglifo de la Quebrada de los Boliches

Subir imagen

LAM-ARQ-160 Huaca Laguna de los patos Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Lambayeque Pacora 6°26′00″S 79°51′45″O / -6.43333333, -79.8625 (Huaca Laguna de los patos)
Huaca Laguna de los patos

Subir imagen

LAM-ARQ-161 Huaca Riendera Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Lambayeque Pacora 6°26′30″S 79°49′45″O / -6.44166667, -79.82916667 (Huaca Riendera)
Huaca Riendera

Subir imagen

LAM-ARQ-162 Huaca Rivera Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Lambayeque Pacora
Huaca Rivera

Subir imagen

LAM-ARQ-163 Cerro Mamahuaca Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Lambayeque Salas 6°04′30″S 79°27′15″O / -6.075, -79.45416667 (Cerro Mamahuaca)
Cerro Mamahuaca

Subir imagen

LAM-ARQ-164 Huaca Chotuna Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Lambayeque San José 6°42′45″S 79°56′50″O / -6.7125, -79.94722222 (Huaca Chotuna)
Huaca Chotuna

Subir imagen

LAM-ARQ-165 San José Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Lambayeque San José 6°45′20″S 79°58′00″O / -6.75555556, -79.96666667 (San José)
San José

Subir imagen

LAM-ARQ-166 Huaca Mira Conchas Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Lambayeque San José 6°45′10″S 79°55′30″O / -6.75277778, -79.925 (Huaca Mira Conchas)
Huaca Mira Conchas

Subir imagen

LAM-ARQ-167 Huaca Coronada Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Lambayeque Túcume 6°30′10″S 79°54′45″O / -6.50277778, -79.9125 (Huaca Coronada)
Huaca Coronada

Subir imagen

LAM-ARQ-168 Huaca la Pava Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Lambayeque Túcume 6°29′30″S 79°51′30″O / -6.49166667, -79.85833333 (Huaca la Pava)
Huaca la Pava

Subir imagen

LAM-ARQ-169 Purgatorio, Túcume, Huaca Larga, Las Estacas, La Raya Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Lambayeque Túcume 6°30′30″S 79°50′15″O / -6.50833333, -79.8375 (Purgatorio, Túcume, Huaca Larga, Las Estacas, La Raya)
Purgatorio, Túcume, Huaca Larga, Las Estacas, La Raya

Subir imagen

LAM-ARQ-170 Huaca El Sol, Grande, El Publo Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Lambayeque Túcume 6°30′05″S 79°49′45″O / -6.50138889, -79.82916667 (Huaca El Sol, Grande, El Publo)
Huaca El Sol, Grande, El Publo

Subir imagen

LAM-ARQ-171 Huaca Pintada Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Lambayeque Túcume
Huaca Pintada

Subir imagen

LAM-ARQ-172 Huaca Grande / Huaca Rajada Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Lambayeque Túcume
Huaca Grande / Huaca Rajada

Subir imagen

LAM-ARQ-173 Huacas de la Bandera Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Lambayeque n.d.
Huacas de la Bandera

Subir imagen

LAM-ARQ-174 Santa Rosa Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
n.d. n.d.
Santa Rosa

Subir imagen

LAM-ARQ-175 Purulen Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
n.d. n.d.
Purulen

Subir imagen

LAM-ARQ-176 La Calera Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
n.d. n.d.
La Calera

Subir imagen

LAM-ARQ-177 Macuaco Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino hasta Horizonte Tardío
n.d. n.d.
Macuaco

Subir imagen

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Ramos Giraldo, Jesús; Diaz Santa Cruz, Augusto; Coloma Porcari, César (Marzo del 2001). Contribución para un primer inventario general de sitios arqueológicos del Perú (PDF). Lima, Perú.: Instituto Nacional de Cultura. p. 123.