Anexo:Montreal ePrix de 2017

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Montreal ePrix de de 2017
2017 FIA Fórmula E Montreal ePrix
FIA Fórmula E
Datos generales
Sede Circuito callejero de Montreal, Montreal
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Fecha 29 y 30 de julio de 2017
Edición I
Circuito
Tipo y longitud Circuito urbano de carreras
2,75 kilómetros (1,71 mi)
Distancia total 37 vueltas
101,75 kilómetros (63,22 mi)
Carrera 1
Fecha 29 de julio
Resultados
 Pole position 
Piloto Bandera de Brasil Lucas di Grassi
 Podio 
Primero Bandera de Brasil Lucas di Grassi
Segundo Bandera de Francia Jean-Éric Vergne
Tercero Bandera de Francia Stephane Sarrazin
 Vuelta rápida 
Piloto Bandera de Francia Loïc Duval
Carrera 2
Fecha 30 de julio
Resultados
 Pole position 
Piloto Bandera de Suecia Felix Rosenqvist
 Podio 
Primero Bandera de Francia Jean-Éric Vergne
Segundo Bandera de Suecia Felix Rosenqvist
Tercero Bandera de Argentina José María López
 Vuelta rápida 
Piloto Bandera de Francia Nicolas Prost
Datos estadísticos
Participantes 20
Cronología
2016-17 2017-18
Nueva York ePrix de 2017 FIA Fórmula E 2016-17

El Montreal ePrix de 2017, oficialmente 2016-17 FIA Fórmula E Hydro-Québec Montréal ePrix, fue una carrera de monoplazas eléctricos del campeonato de la FIA de Fórmula E que tuvo lugar el 29 y 30 de julio de 2017 en el Circuito callejero de Montreal en Montreal, Canadá.[1]

EPrix logo.svg

Carrera 1 (29 de julio)[editar]

Entrenamientos libres[editar]

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC-4).

Primeros libres[editar]

Hora de inicio 8:00 - Hora de finalización 8:45 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Bandera de Alemania ABT Schaeffler Audi Sport 1:22.451 25
2 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:23.618 +1.167 21
3 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Bandera de la República Popular China Techeetah 1:23.639 +1.188 21
4 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Francia Renault e.Dams 1:23.750 +1.299 21
5 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Bandera de Francia Renault e.Dams 1:23.783 +1.332 23
6 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:23.898 +1.447 19
7 19 Bandera de Suecia Felix Rosenqvist Bandera de India Mahindra Racing Formula E Team 1:23.922 +1.471 27
8 33 Bandera de Francia Stephane Sarrazin Bandera de la República Popular China Techeetah 1:23.922 +1.471 23
9 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Bandera de Alemania ABT Schaeffler Audi Sport 1:24.135 +1.742 24
10 3 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. Bandera de Reino Unido NextEV NIO 1:24.193 +0.442 28
11 37 Bandera de Argentina José María López Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:24.276 +1.825 21
12 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Bandera de Estados Unidos Faraday Future Dragon Racing 1:24.277 +1.826 19
13 47 Bandera de Reino Unido Adam Carroll Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:24.316 +1.865 16
14 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey Bandera de Reino Unido NextEV NIO 1:24.363 +1.912 25
15 6 Bandera de Francia Loïc Duval Bandera de Estados Unidos Faraday Future Dragon Racing 1:24.605 +2.154 22
16 4 Bandera de Francia Tom Dillmann Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 1:24.725 +2.274 24
17 28 Bandera de Portugal António Félix da Costa Bandera de Estados Unidos Andretti Formula E Team 1:24.828 +2.377 24
18 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Bandera de India Mahindra Racing Formula E Team 1:25.002 +2.551 22
19 27 Bandera de los Países Bajos Robin Frijns Bandera de Estados Unidos Andretti Formula E Team 1:25.246 +2.795 20
20 5 Bandera de Alemania Maro Engel Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 1:25.750 +3.299 25

Segundos libres[editar]

Hora de inicio 10:30 - Hora de finalización 11:00 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Bandera de Francia Renault e.Dams 1:22.180 13
2 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Bandera de la República Popular China Techeetah 1:22.378 +0.198 8
3 19 Bandera de Suecia Felix Rosenqvist Bandera de India Mahindra Racing Formula E Team 1:22.394 +0.214 11
4 33 Bandera de Francia Stephane Sarrazin Bandera de la República Popular China Techeetah 1:22.395 +0.215 9
5 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Bandera de India Mahindra Racing Formula E Team 1:22.416 +0.236 7
6 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:22.482 +0.302 10
7 6 Bandera de Francia Loïc Duval Bandera de Estados Unidos Faraday Future Dragon Racing 1:22.793 +0.613 10
8 27 Bandera de los Países Bajos Robin Frijns Bandera de Estados Unidos Andretti Formula E Team 1:22.815 +0.635 7
9 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey Bandera de Reino Unido NextEV NIO 1:22.983 +0.803 8
10 3 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. Bandera de Reino Unido NextEV NIO 1:23.033 +0.853 7
11 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Bandera de Estados Unidos Faraday Future Dragon Racing 1:23.080 +0.900 11
12 5 Bandera de Alemania Maro Engel Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 1:23.404 +1.224 12
13 37 Bandera de Argentina José María López Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:23.496 +1.316 9
14 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:23.570 +1.390 11
15 4 Bandera de Francia Tom Dillmann Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 1:23.604 +1.424 12
16 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Bandera de Alemania ABT Schaeffler Audi Sport 1:23.893 +1.713 12
17 28 Bandera de Portugal António Félix da Costa Bandera de Estados Unidos Andretti Formula E Team 1:23.970 +1.790 9
18 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Francia Renault e.Dams 1:24.035 +1.855 11
19 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Bandera de Alemania ABT Schaeffler Audi Sport 1:24.492 +2.312 12
20 47 Bandera de Reino Unido Adam Carroll Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:24.986 +2.806 10

Clasificación[editar]

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC-4).

Resultados[editar]

Hora de inicio 12:00 - Hora de finalización 12:36 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Bandera de Alemania ABT Schaeffler Audi Sport 1:23.026 SP[ 1]
2 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Francia Renault e.Dams 1:23.053 SP[ 1]
3 33 Bandera de Francia Stephane Sarrazin Bandera de la República Popular China Techeetah 1:23.138 SP[ 1]
4 19 Bandera de Suecia Felix Rosenqvist Bandera de India Mahindra Racing Formula E Team 1:23.232 SP[ 1]
5 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Bandera de Francia Renault e.Dams 1:23.239 SP[ 1]
6 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Bandera de la República Popular China Techeetah 1:23.398 5
7 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:23.532 6
8 47 Bandera de Reino Unido Adam Carroll Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:23.869 7
9 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey Bandera de Reino Unido NextEV NIO 1:23.923 8
10 4 Bandera de Francia Tom Dillmann Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 1:23.931 9
11 6 Bandera de Francia Loïc Duval Bandera de Estados Unidos Faraday Future Dragon Racing 1:23.999 10
12 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Bandera de Alemania ABT Schaeffler Audi Sport 1:24.302 11
13 27 Bandera de los Países Bajos Robin Frijns Bandera de Estados Unidos Andretti Formula E Team 1:24.622 13
14 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Bandera de India Mahindra Racing Formula E Team 1:24.769 14
15 28 Bandera de Portugal António Félix da Costa Bandera de Estados Unidos Andretti Formula E Team 1:24.805 15
16 37 Bandera de Argentina José María López Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:25.297 16
17 5 Bandera de Alemania Maro Engel Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 1:26.369 17
18 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:25.770 18
19 3 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. Bandera de Reino Unido NextEV NIO 1:26.165 19
20 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Bandera de Estados Unidos Faraday Future Dragon Racing Sin tiempo 20

Notas:

  1. a b c d e Las primeras 5 posiciones de la parrilla van a ser determinadas por una Super Pole.

Super Pole[editar]

Hora de inicio 12:45 - Hora de finalización 13:00 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Bandera de Alemania ABT Schaeffler Audi Sport 1:22.869 1
2 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Francia Renault e.Dams 1:23.065 +0.196 12[ 1]
3 4 Bandera de Francia Stephane Sarrazin Bandera de la República Popular China Techeetah 1:23.179 +0.310 2
4 19 Bandera de Suecia Felix Rosenqvist Bandera de India Mahindra Racing Formula E Team 1:24.351 +1.482 3
5 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Bandera de Francia Renault e.Dams Sin tiempo 4[ 2]

Notas:

  1. Fue sancionado con 10 puestos en la grilla de largada por cambiar la batería.
  2. Le fue quitado el tiempo de la super pole. El auto no paso la revisión técnica por bajo peso.

Carrera[editar]

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC-4).

Resultados[editar]

Hora de inicio 16:00 [2]
Pos. Piloto Equipo Vtas. Tiempo/Retirado P. Pts.
1 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Bandera de Alemania ABT Schaeffler Audi Sport 35 56:55.592 1 28[ 1]
2 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Bandera de la República Popular China Techeetah 35 +0.350 5 18
3 33 Bandera de Francia Stephane Sarrazin Bandera de la República Popular China Techeetah 35 +7.869 2 15
4 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Bandera de Alemania ABT Schaeffler Audi Sport 35 +8.592 11 12
5 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 35 +8.913 18 10
6 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Bandera de Francia Renault e.Dams 35 +10.058 4 8
7 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 35 +10.457 6 6
8 27 Bandera de los Países Bajos Robin Frijns Bandera de Estados Unidos Andretti Formula E Team 35 +15.836 13 4
9 19 Bandera de Suecia Felix Rosenqvist Bandera de India Mahindra Racing Formula E Team 35 +16.764 3 2
10 4 Bandera de Francia Tom Dillmann Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 35 +19.320 9 1
11 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Bandera de Estados Unidos Faraday Future Dragon Racing 35 +20.229 20
12 5 Bandera de Alemania Maro Engel Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 35 +22.314 17
13 3 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. Bandera de Reino Unido NextEV NIO 35 +23.145 19
14 28 Bandera de Portugal António Félix da Costa Bandera de Estados Unidos Andretti Formula E Team 35 +34.786 15
15 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey Bandera de Reino Unido NextEV NIO 35 +46.996 8
16 47 Bandera de Reino Unido Adam Carroll Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 35 +49.612 7
Ret 6 Bandera de Francia Loïc Duval Bandera de Estados Unidos Faraday Future Dragon Racing 26 No terminó 10 1[ 2]
Ret 37 Bandera de Argentina José María López Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 23 No terminó 16
Ret 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Bandera de India Mahindra Racing Formula E Team 13 No terminó 14
DSQ 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Francia Renault e.Dams 35 Descalificado[ 3] 12

Notas:

  1. Tres puntos adicionales para el que marco la pole position. (Lucas di Grassi)
  2. Un punto adicional para el que marco la vuelta rápida en carrera. (Loïc Duval)
  3. Sébastien Buemi fue descalificado. El auto no paso la revisión técnica por bajo peso.[3]

Carrera 2 (30 de julio)[editar]

Entrenamientos libres[editar]

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC-4).

Primeros libres[editar]

Hora de inicio 8:00 - Hora de finalización 8:45 [4]

Segundos libres[editar]

Hora de inicio 10:30 - Hora de finalización 11:00 [4]

Clasificación[editar]

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC-4).

Resultados[editar]

Hora de inicio 12:00 - Hora de finalización 12:36 [4]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:22.012 SP[ 1]
2 19 Bandera de Suecia Felix Rosenqvist Bandera de India Mahindra Racing Formula E Team 1:22.051 SP[ 1]
3 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Bandera de la República Popular China Techeetah 1:22.378 SP[ 1]
4 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Bandera de India Mahindra Racing Formula E Team 1:22.423 SP[ 1]
5 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Bandera de Alemania ABT Schaeffler Audi Sport 1:22.459 SP[ 1]
6 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Bandera de Alemania ABT Schaeffler Audi Sport 1:22.694 6
7 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Bandera de Francia Renault e.Dams 1:22.721 20[ 2]
8 4 Bandera de Francia Tom Dillmann Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 1:22.822 7
9 3 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. Bandera de Reino Unido NextEV NIO 1:22.972 8
10 33 Bandera de Francia Stephane Sarrazin Bandera de la República Popular China Techeetah 1:23.057 9
11 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Bandera de Estados Unidos Faraday Future Dragon Racing 1:23.058 10
12 37 Bandera de Argentina José María López Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:23.313 11
13 6 Bandera de Francia Loïc Duval Bandera de Estados Unidos Faraday Future Dragon Racing 1:23.337 12
14 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Francia Renault e.Dams 1:23.372 13
15 28 Bandera de Portugal António Félix da Costa Bandera de Estados Unidos Andretti Formula E Team 1:23.635 14
16 27 Bandera de los Países Bajos Robin Frijns Bandera de Estados Unidos Andretti Formula E Team 1:23.655 15
17 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey Bandera de Reino Unido NextEV NIO 1:23.709 16
18 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:23.755 17
19 5 Bandera de Alemania Maro Engel Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 1:23.811 18
20 47 Bandera de Reino Unido Adam Carroll Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:24.024 19

Notas:

  1. a b c d e Las primeras 5 posiciones de la parrilla van a ser determinadas por una Super Pole.
  2. Fue sancionado con 20 puestos en la grilla de largada por cambiar el motor y el inversor.

Super Pole[editar]

Hora de inicio 12:45 - Hora de finalización 13:00 [4]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 19 Bandera de Suecia Felix Rosenqvist Bandera de India Mahindra Racing Formula E Team 1:22.344 1
2 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:22.559 +0.215 2
3 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Bandera de la República Popular China Techeetah 1:22.769 +0.425 3
4 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Bandera de India Mahindra Racing Formula E Team 1:23.041 +0.697 4
5 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Bandera de Alemania ABT Schaeffler Audi Sport 1:23.557 +1.213 5

Notas:

Carrera[editar]

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC-4).

Resultados[editar]

Hora de inicio 16:00 [4]
Pos. Piloto Equipo Vtas. Tiempo/Retirado P. Pts.
1 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Bandera de la República Popular China Techeetah 37 3 25
2 19 Bandera de Suecia Felix Rosenqvist Bandera de India Mahindra Racing Formula E Team 37 +0.896 1 21[ 1]
3 37 Bandera de Argentina José María López Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 37 +4.468 11 15
4 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 37 +7.114 2 12
5 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Bandera de India Mahindra Racing Formula E Team 37 +21.933 4 10
6 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Bandera de Alemania ABT Schaeffler Audi Sport 37 +24.444 6 8
7 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Bandera de Alemania ABT Schaeffler Audi Sport 37 +24.855 5 6
8 33 Bandera de Francia Stephane Sarrazin Bandera de la República Popular China Techeetah 37 +26.038 9 4
9 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Bandera de Estados Unidos Faraday Future Dragon Racing 37 +28.282 10 2
10 4 Bandera de Francia Tom Dillmann Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 37 +28.591 7 1
11 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Francia Renault e.Dams 37 +35.170 13
12 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 37 +36.548 17
13 27 Bandera de los Países Bajos Robin Frijns Bandera de Estados Unidos Andretti Formula E Team 37 +36.826 15
14 47 Bandera de Reino Unido Adam Carroll Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 37 +36.972 19
15 28 Bandera de Portugal António Félix da Costa Bandera de Estados Unidos Andretti Formula E Team 37 +39.720 14
16 3 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. Bandera de Reino Unido NextEV NIO 37 +46.751 8
17 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey Bandera de Reino Unido NextEV NIO 37 +49.116 16
18 5 Bandera de Alemania Maro Engel Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 37 +1:33.530 18
19 6 Bandera de Francia Loïc Duval Bandera de Estados Unidos Faraday Future Dragon Racing 34 +3 vueltas 12
Ret 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Bandera de Francia Renault e.Dams 32 No terminó 20 1[ 2]

Notas:

  1. Tres puntos adicionales para el que marco la pole position. (Felix Rosenqvist)
  2. Un punto adicional para el que marco la vuelta rápida en carrera. (Nicolas Prost)

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Location revealed for Montreal ePrix – Formula E». www.fiaformulae.com (en inglés). Consultado el 28 de julio de 2017. 
  2. a b c d e «Race 1 Results – Formula E». www.fiaformulae.com (en inglés). Consultado el 29 de julio de 2017. 
  3. «Di Grassi wins, Buemi disqualified – Formula E». www.fiaformulae.com (en inglés). Consultado el 30 de julio de 2017. 
  4. a b c d e «Race 2 Results – Formula E». www.fiaformulae.com (en inglés). Consultado el 30 de julio de 2017. 

Enlace externo[editar]