Anexo:Hong Kong ePrix de 2017

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Hong Kong ePrix de 2017
2017 FIA Fórmula E HKT Hong Kong ePrix
EPrix logo.svg FIA Fórmula E
Hong Kong Formula E Circuit.png
Trazado a utilizarse para el ePrix de la Fórmula E 2017
Datos generales
Sede Hong Kong Central Harbourfront Circuit, Hong Kong
Bandera de Hong Kong Hong Kong
Fecha 2 y 3 de diciembre de 2017
Edición II
Cuadro de honor
Primero Bandera de Reino Unido Sam Bird (Carrera 1)
Bandera de Suecia Felix Rosenqvist (Carrera 2)
Segundo Bandera de Francia Jean-Éric Vergne (Carrera 1)
Bandera de Suiza Edoardo Mortara (Carrera 2)
Tercero Bandera de Alemania Nick Heidfeld (Carrera 1)
Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans (Carrera 2)
Pole position Bandera de Francia Jean-Éric Vergne (Carrera 1)
Bandera de Suecia Felix Rosenqvist (Carrera 2)
Vuelta rápida Bandera de Alemania Daniel Abt (Carrera 1)
Bandera de Suecia Felix Rosenqvist (Carrera 2)
Datos estadísticos
Participantes 20
Circuito
Tipo y longitud Circuito urbano de carreras
1,85 kilómetros (1,15 mi)
Distancia total 45 vueltas
83,7 kilómetros (52,01 mi)
Cronología
2016-17 2017-18 2018-19
FIA Fórmula E 2017-18 Marrakech ePrix de 2018
[editar datos en Wikidata]

El Hong Kong ePrix de 2017; oficialmente 2017-18 FIA Fórmula E HKT Hong Kong ePrix, fue una carrera de monoplazas eléctricos del campeonato de la FIA de Fórmula E que tuvo lugar el 2 y 3 de diciembre de 2017 en el Hong Kong Central Harbourfront Circuit de Hong Kong.[1]

Carrera 1 (2 de diciembre)[editar]

Entrenamientos libres[editar]

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC+8).

Primeros libres[editar]

Hora de inicio 7:00 - Hora de finalización 7:45 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Francia Renault e.dams 1:03.310 25
2 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:03.776 +0.466 26
3 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 1:03.856 +0.546 28
4 1 Bandera de Brasil Lucas Di Grassi Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 1:03.969 +0.659 26
5 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:04.097 +0.787 26
Fuente:fiaformulae.com[3]

Segundos libres[editar]

Hora de inicio 9:30 - Hora de finalización 10:00 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:02.875 18
2 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 1:03.113 +0.238 20
3 1 Bandera de Brasil Lucas Di Grassi Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 1:03.166 +0.291 20
4 16 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey Bandera de Reino Unido NIO Formula E Team 1:03.295 +0.420 14
5 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Bandera de India Mahindra Racing 1:03.321 +0.446 13
Fuente:fiaformulae.com[3]

Clasificación[editar]

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC+8).

Resultados[editar]

Hora de inicio 11:00 - Hora de finalización 11:45 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:03.276 SP[ 1]
2 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Bandera de India Mahindra Racing 1:03.350 +0.074 SP[ 1]
3 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Bandera de la República Popular China Techeetah 1:03.403 +0.127 SP[ 1]
4 19 Bandera de Suecia Felix Rosenqvist Bandera de India Mahindra Racing 1:03.466 +0.190 SP[ 1]
5 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 1:03.561 +0.285 SP[ 1]
6 1 Bandera de Brasil Lucas Di Grassi Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 1:03.773 +0.497 6
7 16 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey Bandera de Reino Unido NIO Formula E Team 1:03.881 +0.605 7
8 28 Bandera de Portugal António Félix da Costa Bandera de Estados Unidos MS&AD Andretti Formula E 1:03.914 +0.638 8
9 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Francia Renault e.dams 1:03.966 +0.690 9
10 3 Bandera de Brasil Nelson Piquet Jr. Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:03.724 +0.156 10
11 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Bandera de Estados Unidos Dragon Racing 1:03.993 +0.717 11
12 18 Bandera de Alemania André Lotterer Bandera de la República Popular China Techeetah 1:04.405 +1.121 12
13 27 Bandera de Mónaco Kamui Kobayashi Bandera de Estados Unidos MS&AD Andretti Formula E 1:04.423 +1.147 13
14 5 Bandera de Alemania Maro Engel Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 1:04.907 +1.631 14
15 68 Bandera de Italia Luca Filippi Bandera de Reino Unido NIO Formula E Team 1:05.450 +2.174 15
16 36 Bandera de Reino Unido Alex Lynn Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:05.544 +2.268 16
17 6 Bandera de Suiza Neel Jani Bandera de Estados Unidos Dragon Racing 1:05.615 +2.339 20[ 2]
18 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Bandera de Francia Renault e.dams 1:07.745 +4.469 17
19 4 Bandera de Suiza Edoardo Mortara Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 1:12.730 +9.454 18
20 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:19.616 +16.340 19
Fuente:fiaformulae.com[3]

Notas:

  1. a b c d e Las primeras 5 posiciones de la parrilla van a ser determinadas por una Super Pole.
  2. Fue sancionado con 10 puestos en la grilla de largada por cambiar la batería.

Super Pole[editar]

Hora de inicio 11:45 - Hora de finalización 12:00 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Bandera de la República Popular China Techeetah 1:03.568 1
2 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:03.595 +0.027 2
3 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Bandera de India Mahindra Racing 1:03.597 +0.029 3
4 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 1:03.724 +0.156 4
5 19 Bandera de Suecia Felix Rosenqvist Bandera de India Mahindra Racing 1:04.718 +1.150 5
Fuente:fiaformulae.com[3]

Notas:

Carrera[editar]

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC+8).

Hora de inicio 15:00 [2]
Pos. Piloto Equipo Vtas. Tiempo/Retirado P. Pts.
1 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 43 1:17:10.486 2 25
2 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Bandera de la República Popular China Techeetah 43 +11.575 1 21[ 1]
3 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Bandera de India Mahindra Racing 43 +12.465 3 15
4 3 Bandera de Brasil Nelson Piquet Jr. Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 43 +15.324 10 12
5 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 43 +17.205 4 11[ 2]
6 28 Bandera de Portugal António Félix da Costa Bandera de Estados Unidos MS&AD Andretti Formula E 43 +18.083 8 8
7 4 Bandera de Suiza Edoardo Mortara Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 43 +19.797 18 6
8 36 Bandera de Reino Unido Alex Lynn Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 43 +20.904 16 4
9 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Bandera de Francia Renault e.dams 43 +24.785 17 2
10 68 Bandera de Italia Luca Filippi Bandera de Reino Unido NIO Formula E Team 43 +25.500 15 1
11 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Francia Renault e.dams 43 +26.202 9
12 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 43 +34.871 19
13 5 Bandera de Alemania Maro Engel Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 43 +35.752 14
14 19 Bandera de Suecia Felix Rosenqvist Bandera de India Mahindra Racing 43 +41.174 5
15 27 Bandera de Mónaco Kamui Kobayashi Bandera de Estados Unidos MS&AD Andretti Formula E 43 +48.422 13
16 16 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey Bandera de Reino Unido NIO Formula E Team 42 +1 vuelta 7
17 1 Bandera de Brasil Lucas Di Grassi Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 42 +1 vuelta 6
18 6 Bandera de Suiza Neel Jani Bandera de Estados Unidos Dragon Racing 42 +1 vuelta 20
DSQ 18 Bandera de Alemania André Lotterer[ 3] Bandera de la República Popular China Techeetah 43 12
Ret 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio[ 4] Bandera de Estados Unidos Dragon Racing 34 11
Fuente:fiaformulae.com[3]

Notas:

  1. Tres puntos adicionales para el que marco la pole position. (Jean-Éric Vergne)
  2. Un punto adicional para el que marcó la vuelta rápida en carrera dentro de los que acabaron en Top-10. (Daniel Abt)
  3. Fue descalificado porque había estacionado su vehículo ilegalmente en el parque cerrado. (André Lotterer)
  4. Aunque marcó la vuelta rápida de carrera, no se llevó el punto en juego puesto que no acabó entre los 10 primeros clasificados. (Jérôme d'Ambrosio)

Carrera 2 (3 de diciembre)[editar]

Entrenamientos libres[editar]

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC+8).

Primeros libres[editar]

Hora de inicio 8:30 - Hora de finalización 9:15 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Francia Renault e.dams 1:02.002
2 36 Bandera de Reino Unido Alex Lynn Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:02.351 +0.349
3 1 Bandera de Brasil Lucas Di Grassi Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 1:02.380 +0.378
4 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Bandera de la República Popular China Techeetah 1:02.437 +0.435
5 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:02.514 +0.512
Fuente:fiaformulae.com[4]

Clasificación[editar]

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC+8).

Resultados[editar]

Hora de inicio 11:00 - Hora de finalización 11:45 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:02.577 SP[ 1]
2 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 1:02.703 +0.126 SP[ 1]
3 4 Bandera de Suiza Edoardo Mortara Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 1:02.870 +0.293 SP[ 1]
4 19 Bandera de Suecia Felix Rosenqvist Bandera de India Mahindra Racing 1:02.878 +0.301 SP[ 1]
5 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:02.897 +0.320 SP[ 1]
6 36 Bandera de Reino Unido Alex Lynn Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:02.929 +0.352 5
7 28 Bandera de Portugal António Félix da Costa Bandera de Estados Unidos MS&AD Andretti Formula E 1:02.979 +0.402 6
8 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Bandera de la República Popular China Techeetah 1:02.982 +0.405 7
9 16 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey Bandera de Reino Unido NIO Formula E Team 1:03.092 +0.515 8
10 68 Bandera de Italia Luca Filippi Bandera de Reino Unido NIO Formula E Team 1:03.210 +0.633 9
11 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Bandera de India Mahindra Racing 1:03.276 +0.699 10
12 3 Bandera de Brasil Nelson Piquet Jr. Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:03.310 +0.733 11
13 1 Bandera de Brasil Lucas Di Grassi Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 1:03.346 +0.769 12
14 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Bandera de Francia Renault e.dams 1:03.418 +0.841 14
15 5 Bandera de Alemania Maro Engel Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 1:03.446 +0.869 15
16 27 Bandera de Mónaco Kamui Kobayashi Bandera de Estados Unidos MS&AD Andretti Formula E 1:03.473 +0.896 16
17 18 Bandera de Alemania André Lotterer Bandera de la República Popular China Techeetah 1:03.845 +1.268 17
18 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Bandera de Estados Unidos Dragon Racing 1:03.849 +1.272 18
19 6 Bandera de Suiza Neel Jani Bandera de Estados Unidos Dragon Racing 1:04.612 +2.035 19
20 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Francia Renault e.dams 1:05.346 +2.769 20
Fuente:fiaformulae.com[4]

Notas:

  1. a b c d e Las primeras 5 posiciones de la parrilla van a ser determinadas por una Super Pole.

Super Pole[editar]

Hora de inicio 11:45 - Hora de finalización 12:00 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 19 Bandera de Suecia Felix Rosenqvist Bandera de India Mahindra Racing 1:02.836 1
2 4 Bandera de Suiza Edoardo Mortara Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 1:03.108 +0.272 2
3 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:03.109 +0.273 13[ 1]
4 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 1:03.715 +0.879 3
5 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing Sin tiempos 4[ 2]
Fuente:fiaformulae.com[4]

Notas:

  1. Fue sancionado con 10 puestos en la grilla de largada por conducción temeraria en la zona de boxes.
  2. El tiempo de la Super Pole se canceló porque había consumido más de los 200 kW de energía permitidos.

Carrera[editar]

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC+8).

Hora de inicio 15:00 [2]
Pos. Piloto Equipo Vtas. Tiempo/Retirado P. Pts.
1 19 Bandera de Suecia Felix Rosenqvist Bandera de India Mahindra Racing 45 50:05.084 1 29[ 1]
2 4 Bandera de Suiza Edoardo Mortara Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 45 +7.031 2 18
3 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 45 +10.619 4 15
4 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Bandera de la República Popular China Techeetah 45 +12.593 7 12
5 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 45 +12.879 13 10
6 16 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey Bandera de Reino Unido NIO Formula E Team 45 +14.199 8 8
7 5 Bandera de Alemania Maro Engel Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 45 +15.676 15 6
8 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Bandera de Francia Renault e.dams 45 +18.905 14 4
9 36 Bandera de Reino Unido Alex Lynn Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 45 +19.025 5 2
10 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Francia Renault e.dams 45 +22.139 20 1
11 28 Bandera de Portugal António Félix da Costa Bandera de Estados Unidos MS&AD Andretti Formula E 45 +23.359 6
12 3 Bandera de Brasil Nelson Piquet Jr. Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 45 +27.904 11
13 18 Bandera de Alemania André Lotterer Bandera de la República Popular China Techeetah 45 +28.591 17
14 1 Bandera de Brasil Lucas Di Grassi[ 2] Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 45 +39.137 12
15 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Bandera de Estados Unidos Dragon Racing 45 +55.189 18
16 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Bandera de India Mahindra Racing 44 +1 vuelta 10
17 27 Bandera de Mónaco Kamui Kobayashi Bandera de Estados Unidos MS&AD Andretti Formula E 44 +1 vuelta 16
18 6 Bandera de Suiza Neel Jani Bandera de Estados Unidos Dragon Racing 44 +1 vuelta 19
DSQ 66 Bandera de Alemania Daniel Abt[ 3] Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 45 3
Ret 68 Bandera de Italia Luca Filippi Bandera de Reino Unido NIO Formula E Team 36 9
Fuente:fiaformulae.com[4]

Notas:

  1. Tres puntos adicionales para el que marco la pole position y un punto adicional para el que marcó la vuelta rápida en carrera dentro de los que acabaron en Top-10. (Felix Rosenqvist)
  2. Aunque marcó la vuelta rápida de carrera, no se llevó el punto en juego puesto que no acabó entre los 10 primeros clasificados. (Lucas Di Grassi)
  3. Fue descalificado por una violación técnica del vehículo. (Daniel Abt)

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «HKT Hong Kong E-Prix – HK Formula E». hkformulae.com (en inglés estadounidense). Consultado el 29 de noviembre de 2017. 
  2. a b c d e f g h i «Race Day Timetable – HK Formula E». hkformulae.com (en inglés estadounidense). Consultado el 29 de noviembre de 2017. 
  3. a b c d e «Race 1 Results – Formula E». www.fiaformulae.com (en inglés). Consultado el 2 de diciembre de 2017. 
  4. a b c d «Race 2 Results – Formula E». www.fiaformulae.com (en inglés). Consultado el 3 de diciembre de 2017. 

Enlace externo[editar]