Anexo:Marrakech ePrix de 2018

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Marrakech ePrix de 2018
2018 FIA Fórmula E Marrakesh E-Prix
EPrix logo.svg FIA Fórmula E
Marrakech Circuit 2016.svg
Trazado a utilizarse para el ePrix de la Fórmula E 2017
Datos generales
Sede Circuito Internacional Moulay El Hassan, Marrakech
MarruecosBandera de Marruecos Marruecos
Fecha 13 de enero de 2018
Edición II
Circuito
Tipo y longitud Circuito urbano de carreras
3 kilómetros (1,86 mi)
Distancia total 33 vueltas
99 kilómetros (61,52 mi)
Resultados
 Pole position 
Piloto Bandera de Suiza Sébastien Buemi
Renault e.dams
Tiempo 1:20.355
 Podio 
Primero Bandera de Suecia Felix Rosenqvist
Segundo Bandera de Suiza Sébastien Buemi
Tercero Bandera de Reino Unido Sam Bird
 Vuelta rápida 
Piloto Bandera de Brasil Nelson Piquet Jr.
Panasonic Jaguar Racing
Tiempo 1:22.832
Datos estadísticos
Participantes 20
Cronología
2016-17 2017-18 2018-19
Hong Kong ePrix de 2017 FIA Fórmula E 2017-18 Santiago ePrix de 2018


El Marrakech ePrix de 2018; oficialmente 2017-18 FIA Fórmula E Marrakesh E-Prix, fue una carrera de monoplazas eléctricos del campeonato de la FIA de Fórmula E que tuvo lugar el 13 de enero de 2018 en el Circuito Internacional Moulay El Hassan de Marrakech.[1]

Entrenamientos libres[editar]

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC+0).

Primeros libres[editar]

Hora de inicio 8:00 - Hora de finalización 8:45 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 1 Bandera de Brasil Lucas Di Grassi Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 1:20.310 25
2 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Bandera de Estados Unidos Dragon Racing 1:21.224 +0.914 18
3 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 1:21.577 +1.267 25
4 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:21.612 +1.302 21
5 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Francia Renault e.dams 1:21.632 +1.322 23
Fuente:fiaformulae.com[3]

Segundos libres[editar]

Hora de inicio 10:30 - Hora de finalización 11:00 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 1:19.760 16
2 1 Bandera de Brasil Lucas Di Grassi Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 1:19.898 +0.138 19
3 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Francia Renault e.dams 1:19.936 +0.176 15
4 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:20.001 +0.241 15
5 3 Bandera de Brasil Nelson Piquet Jr. Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:20.115 +0.355 13
Fuente:fiaformulae.com[3]

Clasificación[editar]

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC+0).

Resultados[editar]

Hora de inicio 12:00 - Hora de finalización 12:45 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 19 Bandera de Suecia Felix Rosenqvist Bandera de India Mahindra Racing 1:20.115 SP[ 1]
2 1 Bandera de Brasil Lucas Di Grassi Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 1:20.314 +0.199 SP[ 1]
3 6 Bandera de Argentina José María López Bandera de Estados Unidos Dragon Racing 1:20.417 +0.302 SP[ 1]
4 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Francia Renault e.dams 1:20.491 +0.376 SP[ 1]
5 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:20.563 +0.448 SP[ 1]
6 36 Bandera de Reino Unido Alex Lynn Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:20.567 +0.452 6
7 3 Bandera de Brasil Nelson Piquet Jr. Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:20.585 +0.470 7
8 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 1:20.605 +0.490 8
9 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:20.690 +0.575 9
10 16 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey Bandera de Reino Unido NIO Formula E Team 1:20.748 +0.633 10
11 68 Bandera de Italia Luca Filippi Bandera de Reino Unido NIO Formula E Team 1:20.804 +0.689 11
12 27 Bandera de Reino Unido Tom Blomqvist Bandera de Estados Unidos MS&AD Andretti Formula E 1:20.870 +0.755 12
13 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Bandera de la República Popular China Techeetah 1:20.906 +0.791 13
14 5 Bandera de Alemania Maro Engel Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 1:20.920 +0.805 14
15 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Bandera de Francia Renault e.dams 1:20.937 +0.822 15
16 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Bandera de Estados Unidos Dragon Racing 1:21.176 +1.061 16
17 18 Bandera de Alemania André Lotterer Bandera de la República Popular China Techeetah 1:21.222 +1.107 20[ 2]
NC 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Bandera de India Mahindra Racing 1:28.671 +8.556 17
NC 28 Bandera de Portugal António Félix da Costa Bandera de Estados Unidos MS&AD Andretti Formula E 1:36.167 +16.052 19[ 3]
NC 4 Bandera de Suiza Edoardo Mortara Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 1:36.733 +16.618 18
Fuente:fiaformulae.com[3]

Notas:

  1. a b c d e Las primeras 5 posiciones de la parrilla van a ser determinadas por una Super Pole.
  2. Lotterer fue descalificado por ignorar una orden para que se pesara su vehículo.
  3. El tiempo de clasificación fue cancelado porque había finalizado la misma.

Super Pole[editar]

Hora de inicio 12:45 - Hora de finalización 13:00 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Francia Renault e.dams 1:20.355 1
2 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:20.615 +0.260 2
3 19 Bandera de Suecia Felix Rosenqvist Bandera de India Mahindra Racing 1:21.196 +0.841 3
4 6 Bandera de Argentina José María López Bandera de Estados Unidos Dragon Racing 1:21.369 +1.014 4
5 1 Bandera de Brasil Lucas Di Grassi Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 1:21.444 +1.089 5
Fuente:fiaformulae.com[3]

Notas:

Carrera[editar]

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC+0).

Hora de inicio 16:03 [2]
Pos. Piloto Equipo Vtas. Tiempo/Retirado P. Pts.
1 19 Bandera de Suecia Felix Rosenqvist Bandera de India Mahindra Racing 33 48:04.751 3 25
2 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Francia Renault e.dams 33 +0.945 1 21[ 1]
3 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 33 +5.762 2 15
4 3 Bandera de Brasil Nelson Piquet Jr. Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 33 +6.554 7 13[ 2]
5 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Bandera de la República Popular China Techeetah 33 +12.238 13 10
6 6 Bandera de Argentina José María López Bandera de Estados Unidos Dragon Racing 33 +16.491 4 8
7 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Bandera de India Mahindra Racing 33 +28.381 17 6
8 27 Bandera de Reino Unido Tom Blomqvist Bandera de Estados Unidos MS&AD Andretti Formula E 33 +32.380 12 4
9 36 Bandera de Reino Unido Alex Lynn Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 33 +33.520 6 2
10 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 33 +40.951 8 1
11 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 33 +46.278 9
12 5 Bandera de Alemania Maro Engel Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 33 +46.915[ 3] 14
13 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Bandera de Francia Renault e.dams 33 +53.099[ 4] 15
14 28 Bandera de Portugal António Félix da Costa Bandera de Estados Unidos MS&AD Andretti Formula E 33 +56.116 19
15 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Bandera de Estados Unidos Dragon Racing 33 +1:13.805 16
16 68 Bandera de Italia Luca Filippi Bandera de Reino Unido NIO Formula E Team 32 +1 vuelta 11
17 4 Bandera de Suiza Edoardo Mortara Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 30 Accidente 18
Ret 16 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey Bandera de Reino Unido NIO Formula E Team 17 Mecánico 10
Ret 18 Bandera de Alemania André Lotterer Bandera de la República Popular China Techeetah 14 Frenado 20
Ret 1 Bandera de Brasil Lucas Di Grassi Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 7 Corte de energía 5
Fuente:fiaformulae.com[3]

Notas:

  1. Tres puntos adicionales para el que marco la pole position. (Sébastien Buemi)
  2. Un punto adicional para el que marcó la vuelta rápida en carrera. (Nelson Piquet Jr.)
  3. Fue penalizado con 20s por provocar una colisión. (Maro Engel)
  4. Fue penalizado con 20s por exceder el límite de velocidad de 50 km/h (31 mph) durante un período de bandera amarilla en toda la pista. (Nicolas Prost)

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «FIA Formula E Marrakech E-Prix». www.marrakechgrandprix.com. Consultado el 10 de enero de 2018. 
  2. a b c d e «Previo y horarios del ePrix de Marrakech de Fórmula E». Motor.es. 12 de enero de 2018. Consultado el 13 de enero de 2018. 
  3. a b c d e «Race Results – Formula E». www.fiaformulae.com (en inglés). Consultado el 13 de enero de 2018. 

Enlace externo[editar]