Anexo:Máximos asistentes de la historia de la ACB

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es una lista de los máximos asistentes de la liga ACB a lo largo de su historia.

Estadísticas actualizadas al final de la Liga ACB 2015-16
^ Jugador en activo en ACB
* Jugador en activo en otras ligas
# Jugador Nacionalidad Posición Temporadas Asistencias totales Partidos Asist. por part.
Pablo Laso EspañaFlag of Spain.svg España Base 19  2879  623  4,62
Nacho Azofra EspañaFlag of Spain.svg España Base 19  2221  705  3,15
Nacho Rodríguez EspañaFlag of Spain.svg España Base 20  2032  737  2,76
Elmer Bennett Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Base 12  1839  361  5,09
José Luis Llorente EspañaFlag of Spain.svg España Base 14  1772  474  3,74
Andre Turner Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Base 12  1748  378  4,62
Pablo Prigioni* ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina Base 12  1718  458  3,75
Salva Díez EspañaFlag of Spain.svg España Base 15  1712  519  3,30
Albert Oliver^ EspañaFlag of Spain.svg España Base 16  1576  495  3,18
10  Javi Salgado^ EspañaFlag of Spain.svg España Base 16  1574  408  3,86
11  Rafael Jofresa EspañaFlag of Spain.svg España Base 21  1569  758  2,07
12  Juan Carlos Navarro^ EspañaFlag of Spain.svg España Escolta 16  1563  641  2,44
13  Marcelinho Huertas* BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Base 10  1489  411  3,62
14  Sergio Rodríguez* EspañaFlag of Spain.svg España Base 8  1475  333  4,43
15  Chichi Creus EspañaFlag of Spain.svg España Base 16  1461  585  2,57
16  José Miguel Antúnez EspañaFlag of Spain.svg España Base 17  1423  601  2,37
17  Berni Rodríguez^ EspañaFlag of Spain.svg España Escolta 17  1372  601  2,28
18  Javi Rodríguez EspañaFlag of Spain.svg España Base 14  1343  365  3,68
19  Carles Marco EspañaFlag of Spain.svg España Base 11  1303  361  3,61
20  José Ángel Arcega EspañaFlag of Spain.svg España Base 18  1300  579  2,25
21  Joaquín Ruiz Lorente EspañaFlag of Spain.svg España Base 18  1299  452  2,87
22  Ferrán López EspañaFlag of Spain.svg España Base 17  1264  495  2,55
23  Iván Corrales EspañaFlag of Spain.svg España Base 13  1218  386  3,16
24  Fede Ramiro EspañaFlag of Spain.svg España Base 12  1244  380  3,27
25  Raül López EspañaFlag of Spain.svg España Base 13  1160  430  2,10
26  Sergio Llull^ EspañaFlag of Spain.svg España Base 10  1149  377  3,05
27  Carlos Cabezas^ EspañaFlag of Spain.svg España Base 17  1132  520  2,18
28  Toñín Llorente EspañaFlag of Spain.svg España Base 14  1106  442  2,50
29  Gonzalo Martínez EspañaFlag of Spain.svg España Base 17  1102  426  2,59
30  Álex Mumbrú^ EspañaFlag of Spain.svg España Alero 17  1081  611  1,77
31  Berni Hernández EspañaFlag of Spain.svg España Base 13  1059  452  2,34
32  Carlos Jiménez EspañaFlag of Spain.svg España Alero 18  1002  600  1,67
33  Ricardo Úriz^ EspañaFlag of Spain.svg España Base 15  1040  347  3,00
34  Carlos Montes EspañaFlag of Spain.svg España Escolta 18  1021  605  1,69
35  Alberto Herreros EspañaFlag of Spain.svg España Alero 17  990  655  1,51
36  Víctor Sada^ EspañaFlag of Spain.svg España Base 13  985  416  2,35
37  Sergi Vidal^ EspañaFlag of Spain.svg España Base 16  956  547  1,75
38  José Antonio Montero EspañaFlag of Spain.svg España Base 14  921  464  1,98
39  Pedro Llompart^ EspañaFlag of Spain.svg España Base 9  912  304  3,00
40  Rudy Fernández^ EspañaFlag of Spain.svg España Escolta 9  882  335  2,63
41  Rodrigo San Miguel^ EspañaFlag of Spain.svg España Base 9  865  346  2,50
42  Xavi Fernández EspañaFlag of Spain.svg España Alero 13  865  499  1,73
43  Jordi Soler EspañaFlag of Spain.svg España Base 12  860  289  2,98
44  Jayson Granger* Flag of Uruguay.svg Uruguay Base 7  854  253  3,38
45  Francesc Solana EspañaFlag of Spain.svg España Alero 16  854  466  1,83
46  Fernando San Emeterio^ EspañaFlag of Spain.svg España Alero 15  851  493  1,73
47  Roger Esteller EspañaFlag of Spain.svg España Escolta 13  835  483  1,73
48  Nacho Suárez EspañaFlag of Spain.svg España Base 8  826  247  3,34
49  David Brabender EspañaFlag of Spain.svg España Base 12  827  399  2,07
50  José Luis Galilea EspañaFlag of Spain.svg España Base 11  826  402  2,05

Enlaces externos[editar]