Anexo:Lucha en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Lucha en los
Juegos Olímpicos de
Río de Janeiro 2016

Wrestling pictogram.svg
Masculina
Estilo libre Grecorromana
  57 kg     59 kg  
65 kg 66 kg
74 kg 75 kg
86 kg 85 kg
97 kg 98 kg
125 kg 130 kg
Femenina
48 kg 63 kg
53 kg 69 kg
58 kg 75 kg

El torneo de Lucha en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 se realizó en la Arena Carioca 2 de Río de Janeiro del 13 al 21 de agosto de 2016.

En total se disputaron en este deporte 18 pruebas diferentes, 12 masculinas y 6 femeninas, repartidas en las 3 especialidades de este deporte: 6 en lucha grecorromana masculina, 6 en lucha libre masculina y 6 en lucha libre femenina.[1]

Medallistas[editar]

Lucha grecorromana masculina[editar]

Evento Oro Plata Bronce
59 kg
(14 de agosto)
Ismael Borrero
 Cuba
Shinobu Ota
 Japón
Elmurat Tasmuradov
 Uzbekistán
Stig André Berge
 Noruega
66 kg
(16 de agosto)
Davor Štefanek
 Serbia
Mihran Harutiunian
 Armenia
Shmagui Bolkvadze
 Georgia
Rəsul Çunayev
 Azerbaiyán
75 kg
(14 de agosto)
Roman Vlasov
 Rusia
Mark Madsen
 Dinamarca
Kim Hyeon-Woo
 Corea del Sur
Saeid Abdevali
 Irán
85 kg
(15 de agosto)
Davit Chakvetadze
 Rusia
Zhan Beleniuk
 Ucrania
Dzhavid Hamzatau
 Bielorrusia
Denis Kudla
 Alemania
98 kg
(16 de agosto)
Artur Alexanian
 Armenia
Yasmany Lugo
 Cuba
Cenk İldem
 Turquía
Gasem Rezaei
 Irán
130 kg
(15 de agosto)
Mijaín López Núñez
 Cuba
Rıza Kayaalp
 Turquía
Sabah Shariati
 Azerbaiyán
Serguei Semionov
 Rusia

Lucha libre masculina[editar]

Evento Oro Plata Bronce
57 kg
(19 de agosto)
Vladimer Jinchegashvili
 Georgia
Rei Higuchi
 Japón
Hacı Əliyev
 Azerbaiyán
Hasan Rahimi
 Irán
65 kg
(21 de agosto)
Soslan Ramonov
 Rusia
Toğrul Əsgərov
 Azerbaiyán
Frank Chamizo
 Italia
Ixtiyor Navruzov
 Uzbekistán
74 kg
(19 de agosto)
Hasan Yazdani
 Irán
Aniuar Gueduyev
 Rusia
Cəbrayıl Həsənov
 Azerbaiyán
Soner Demirtaş
 Turquía
86 kg
(20 de agosto)
Abdulrashid Sadulayev
 Rusia
Selim Yaşar
 Turquía
Şərif Şərifov
 Azerbaiyán
J'den Cox
 Estados Unidos
97 kg
(21 de agosto)
Kyle Snyder
 Estados Unidos
Xetaq Qazyumov
 Azerbaiyán
Albert Saritov
 Rumania
Magomed Ibragimov
 Uzbekistán
125 kg
(20 de agosto)
Taha Akgül
 Turquía
Komeil Gasemi
 Irán
Ibrahim Saidau
 Bielorrusia
Gueno Petriashvili
 Georgia

Lucha libre femenina[editar]

Evento Oro Plata Bronce
48 kg
(17 de agosto)
Eri Tosaka
 Japón
Mariya Stadnik
 Azerbaiyán
Sun Yanan
 China
Elitsa Yankova
 Bulgaria
53 kg
(18 de agosto)
Helen Maroulis
 Estados Unidos
Saori Yoshida
 Japón
Nataliya Sinişin
 Azerbaiyán
Sofia Mattsson
 Suecia
58 kg
(17 de agosto)
Kaori Icho
 Japón
Valeriya Koblova
 Rusia
Marwa Amri
 Túnez
Sakshi Malik
 India
63 kg
(18 de agosto)
Risako Kawai
 Japón
Mariya Mamashuk
 Bielorrusia
Yekaterina Larionova
 Kazajistán
Monika Michalik
 Polonia
69 kg
(17 de agosto)
Sara Dosho
 Japón
Natalia Vorobiova
 Rusia
Elmira Syzdykova
 Kazajistán
Jenny Fransson
 Suecia
75 kg
(18 de agosto)
Erica Wiebe
 Canadá
Guiuzel Maniurova
 Kazajistán
Zhang Fengliu
 China
Yekaterina Bukina
 Rusia

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1  Rusia 4 3 2 9
2  Japón 4 3 0 7
3  Cuba 2 1 0 3
4  Estados Unidos 2 0 1 3
5  Turquía 1 2 2 5
6  Irán 1 1 3 5
7  Armenia 1 1 0 2
8  Georgia 1 0 2 3
9  Canadá 1 0 0 1
9  Serbia 1 0 0 1
11  Azerbaiyán 0 3 6 9
12  Bielorrusia 0 1 2 3
12  Kazajistán 0 1 2 3
14  Dinamarca 0 1 0 1
14  Ucrania 0 1 0 1
16  Uzbekistán 0 0 3 3
17  China 0 0 2 2
17  Suecia 0 0 2 2
19  Alemania 0 0 1 1
19  Bulgaria 0 0 1 1
19  Corea del Sur 0 0 1 1
19  Italia 0 0 1 1
19  India 0 0 1 1
19  Noruega 0 0 1 1
19  Polonia 0 0 1 1
19  Rumania 0 0 1 1
19  Túnez 0 0 1 1
TOTAL 18 18 36 72

Referencias[editar]

  1. «Lucha en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Londres 2012
Bandera de Reino Unido Reino Unido
Lucha en los Juegos Olímpicos
XXVII edición
Sucesor:
Tokio 2020
Bandera de Japón Japón