Anexo:Lucha en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Lucha en los
Juegos Olímpicos de
Río de Janeiro 2016

Wrestling pictogram.svg
Masculina
Estilo libre Grecorromana
  57 kg     59 kg  
65 kg 66 kg
74 kg 75 kg
86 kg 85 kg
97 kg 98 kg
125 kg 130 kg
Femenina
48 kg 63 kg
53 kg 69 kg
58 kg 75 kg

El torneo de lucha en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 se realizó en la Arena Carioca 2 de Río de Janeiro del 13 al 21 de agosto de 2016.

En total se disputaron en este deporte 18 pruebas diferentes, 12 masculinas y 6 femeninas, repartidas en las 3 especialidades de este deporte: 6 en lucha grecorromana masculina, 6 en lucha libre masculina y 6 en lucha libre femenina.[1]​ El programa fue modificado en relación al de la edición pasada, se redujo en una las categorías masculinas de cada modalidad y se amplió en dos el número de categorías femeninas.

Medallistas[editar]

Lucha grecorromana masculina[editar]

Evento Oro Plata Bronce
59 kg
(14 de agosto)
Ismael Borrero
Cuba Cuba
Shinobu Ota
Japón Japón
Elmurat Tasmuradov
Uzbekistán Uzbekistán
Stig André Berge
Noruega Noruega
66 kg
(16 de agosto)
Davor Štefanek
Serbia Serbia
Mihran Harutiunian
Armenia Armenia
Shmagui Bolkvadze
Georgia Georgia
Rəsul Çunayev
Azerbaiyán Azerbaiyán
75 kg
(14 de agosto)
Roman Vlasov
Rusia Rusia
Mark Madsen
Dinamarca Dinamarca
Kim Hyeon-Woo
Corea del Sur Corea del Sur
Saeid Abdevali
Irán Irán
85 kg
(15 de agosto)
Davit Chakvetadze
Rusia Rusia
Zhan Beleniuk
Ucrania Ucrania
Dzhavid Hamzatau
Bielorrusia Bielorrusia
Denis Kudla
Alemania Alemania
98 kg
(16 de agosto)
Artur Alexanian
Armenia Armenia
Yasmany Lugo
Cuba Cuba
Cenk İldem
Turquía Turquía
Gasem Rezaei
Irán Irán
130 kg
(15 de agosto)
Mijaín López Núñez
Cuba Cuba
Rıza Kayaalp
Turquía Turquía
Sabah Şəriəti
Azerbaiyán Azerbaiyán
Serguei Semionov
Rusia Rusia

Lucha libre masculina[editar]

Evento Oro Plata Bronce
57 kg
(19 de agosto)
Vladimer Jinchegashvili
Georgia Georgia
Rei Higuchi
Japón Japón
Hacı Əliyev
Azerbaiyán Azerbaiyán
Hasan Rahimi
Irán Irán
65 kg
(21 de agosto)
Soslan Ramonov
Rusia Rusia
Toğrul Əsgərov
Azerbaiyán Azerbaiyán
Frank Chamizo
Italia Italia
Ixtiyor Navruzov
Uzbekistán Uzbekistán
74 kg
(19 de agosto)
Hasan Yazdani
Irán Irán
Aniuar Gueduyev
Rusia Rusia
Cəbrayıl Həsənov
Azerbaiyán Azerbaiyán
Soner Demirtaş
Turquía Turquía
86 kg
(20 de agosto)
Abdulrashid Sadulayev
Rusia Rusia
Selim Yaşar
Turquía Turquía
Şərif Şərifov
Azerbaiyán Azerbaiyán
J'den Cox
Estados Unidos Estados Unidos
97 kg
(21 de agosto)
Kyle Snyder
Estados Unidos Estados Unidos
Xetaq Qazyumov
Azerbaiyán Azerbaiyán
Albert Saritov
Rumania Rumania
Magomed Ibragimov
Uzbekistán Uzbekistán
125 kg
(20 de agosto)
Taha Akgül
Turquía Turquía
Komeil Gasemi
Irán Irán
Ibrahim Saidau
Bielorrusia Bielorrusia
Gueno Petriashvili
Georgia Georgia

Lucha libre femenina[editar]

Evento Oro Plata Bronce
48 kg
(17 de agosto)
Eri Tosaka
Japón Japón
Mariya Stadnik
Azerbaiyán Azerbaiyán
Sun Yanan
China China
Elitsa Yankova
Bulgaria Bulgaria
53 kg
(18 de agosto)
Helen Maroulis
Estados Unidos Estados Unidos
Saori Yoshida
Japón Japón
Nataliya Sinişin
Azerbaiyán Azerbaiyán
Sofia Mattsson
Suecia Suecia
58 kg
(17 de agosto)
Kaori Icho
Japón Japón
Valeriya Koblova
Rusia Rusia
Marwa Amri
Túnez Túnez
Sakshi Malik
India India
63 kg
(18 de agosto)
Risako Kawai
Japón Japón
Maryia Mamashuk
Bielorrusia Bielorrusia
Yekaterina Larionova
Kazajistán Kazajistán
Monika Michalik
Polonia Polonia
69 kg
(17 de agosto)
Sara Dosho
Japón Japón
Natalia Vorobiova
Rusia Rusia
Elmira Syzdykova
Kazajistán Kazajistán
Jenny Fransson
Suecia Suecia
75 kg
(18 de agosto)
Erica Wiebe
Canadá Canadá
Guiuzel Maniurova
Kazajistán Kazajistán
Zhang Fengliu
China China
Yekaterina Bukina
Rusia Rusia

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Rusia Rusia 4 3 2 9
2 Japón Japón 4 3 0 7
3 Cuba Cuba 2 1 0 3
4 Estados Unidos Estados Unidos 2 0 1 3
5 Turquía Turquía 1 2 2 5
6 Irán Irán 1 1 3 5
7 Armenia Armenia 1 1 0 2
8 Georgia Georgia 1 0 2 3
9 Canadá Canadá 1 0 0 1
9 Serbia Serbia 1 0 0 1
11 Azerbaiyán Azerbaiyán 0 3 6 9
12 Bielorrusia Bielorrusia 0 1 2 3
12 Kazajistán Kazajistán 0 1 2 3
14 Dinamarca Dinamarca 0 1 0 1
14 Ucrania Ucrania 0 1 0 1
16 Uzbekistán Uzbekistán 0 0 3 3
17 China China 0 0 2 2
17 Suecia Suecia 0 0 2 2
19 Alemania Alemania 0 0 1 1
19 Bulgaria Bulgaria 0 0 1 1
19 Corea del Sur Corea del Sur 0 0 1 1
19 Italia Italia 0 0 1 1
19 India India 0 0 1 1
19 Noruega Noruega 0 0 1 1
19 Polonia Polonia 0 0 1 1
19 Rumania Rumania 0 0 1 1
19 Túnez Túnez 0 0 1 1
TOTAL 18 18 36 72

Referencias[editar]

  1. «Lucha en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Londres 2012
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Lucha en los Juegos Olímpicos
XXVII edición
Sucesor:
Tokio 2020
JapónBandera de Japón Japón