Anexo:Las 500 mejores películas de todos los tiempos según Empire

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Las 500 mejores películas de todos los tiempos es una lista, publicada en el año 2008 por la revista Empire, creada a partir de una encuesta de diez mil lectores, ciento cincuenta personalidades de Hollywood y cincuenta críticos de cine.[1]

La lista de Empire[editar]

A continuación el ranking de los 50 primeros puestos:

  1. El padrino (1972)
  2. Indiana Jones: En busca del arca perdida (1981)
  3. Star Wars: Episodio V - El imperio contraataca (1980)
  4. The Shawshank Redemption (1994) (Cadena perpetua)
  5. Tiburón (1975)
  6. Fight Club (1999) (El club de la pelea / El club de la lucha)
  7. Pulp Fiction (1994) (Tiempos violentos)
  8. Cantando bajo la lluvia (1952)
  9. Apocalypse Now (1979)
  10. Goodfellas (1990) (Buenos muchachos / Uno de los nuestros)
  11. Raging Bull (1980) (Toro salvaje)
  12. The Apartment (1960) (El apartamento)
  13. Chinatown (1974)
  14. Hasta que llegó su hora (1968)
  15. The Dark Knight (2008) (El caballero de la noche / El caballero oscuro)
  16. 2001: Una odisea del espacio (1968)
  17. Taxi Driver (1976)
  18. Casablanca (1942)
  19. The Godfather Part II (El padrino 2)
  20. Blade Runner (1982)
  21. The Third Man (1949) (El tercer hombre)
  22. Star Wars: Episodio IV: Una Nueva Esperanza (1977)
  23. Back to the Future (1985) (Volver al futuro / Regreso al futuro)
  24. El Señor de los Anillos: la Comunidad del Anillo (2001)
  25. El bueno, el malo y el feo (1966)
  26. Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb (1964) (Dr. Insólito o: Cómo aprendí a dejar de preocuparme y amar la bomba / Teléfono rojo, volamos hacia Moscú)
  27. Some Like It Hot (1959) (Con faldas y a lo loco)
  28. Citizen Kane (1941) (Ciudadano Kane)
  29. Die Hard (1988) (Duro de matar / Jungla de cristal)
  30. Aliens (1986)
  31. Lo que el viento se llevó (1939)
  32. Butch Cassidy and the Sundance Kid (1969) (Dos hombres y un destino)
  33. Alien (1979)
  34. El Señor de los Anillos: el retorno del Rey (2003)
  35. Terminator 2: Judgment Day (1991)
  36. Andrei Rublev (1969)
  37. La naranja mecánica (1971)
  38. Heat (1995) (Fuego contra fuego)
  39. The Matrix (1999)
  40. Vertigo (1958) (De entre los muertos)
  41. Los 400 golpes (1959) (Los cuatrocientos golpes)
  42. Kind Hearts and Coronets (1949) (Ocho sentencias de muerte)
  43. The Big Lebowski (1998) (El gran Lebowski)
  44. La lista de Schindler (1993)
  45. Psicosis (1960)
  46. On the Waterfront (1954) (La ley del silencio)
  47. E.T., el extraterrestre (1982)
  48. This Is Spinal Tap (1984)
  49. Evil Dead II (1987) (Posesión Infernal 2)
  50. Los siete samuráis (1954)

Referencias[editar]

  1. mejoresdelmundo.com. «Las mejores peliculas del mundo, según Empire». Consultado el 23 de marzo de 2017. 

Enlaces externos[editar]