Anexo:Las 500 mejores películas de todos los tiempos según Empire

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Las 50 mejores películas de todos los tiempos es una lista, publicada en el año 2008 por la revista Empire, creada a partir de una encuesta de diez mil lectores, ciento cincuenta personalidades de Hollywood y cincuenta críticos de cine.[1]

La lista de Empire[editar]

A continuación el ranking de los 50 primeros puestos:

  1. El padrino (1972)
  2. Raiders of the Lost Ark (1981)
  3. Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back (1980)
  4. The Shawshank Redemption (1994) (Cadena perpetua)
  5. Tiburón (1975)
  6. Fight Club (1999) (El club de la pelea / El club de la lucha)
  7. Pulp Fiction (1994) (Tiempos violentos)
  8. Cantando bajo la lluvia (1952)
  9. Apocalypse Now (1979)
  10. Goodfellas (1990) (Buenos muchachos / Uno de los nuestros)
  11. Toro salvaje (1980)
  12. The Apartment (1960) (El apartamento)
  13. Chinatown (1974)
  14. C'era una volta il West (1968)
  15. The Dark Knight (2008) (El caballero de la noche / El caballero oscuro)
  16. 2001: A Space Odyssey (1968)
  17. Taxi Driver (1976)
  18. Casablanca (1942)
  19. The Godfather Part II (El padrino 2)
  20. Blade Runner (1982)
  21. El tercer hombre (1949)
  22. Star Wars: Episode IV - A New Hope (1977)
  23. Back to the Future (1985) (Volver al futuro / Regreso al futuro)
  24. El Señor de los Anillos: la Comunidad del Anillo (2001)
  25. Il buono, il brutto, il cattivo (1966)
  26. Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb (1964) (Dr. Insólito o: Cómo aprendí a dejar de preocuparme y amar la bomba / Teléfono rojo, volamos hacia Moscú)
  27. Some Like It Hot (1959) (Con faldas y a lo loco)
  28. Citizen Kane (1941) (Ciudadano Kane)
  29. Die Hard (1988) (Duro de matar / Jungla de cristal)
  30. Aliens: El regreso (1986)
  31. Lo que el viento se llevó (1939)
  32. Butch Cassidy and the Sundance Kid (1969) (Dos hombres y un destino)
  33. Alien: el octavo pasajero (1979)
  34. El Señor de los Anillos: el retorno del Rey (2003)
  35. Terminator 2: el juicio final (1991)
  36. Andréi Rubliov (1969)
  37. La naranja mecánica (1971)
  38. Heat (1995) (Fuego contra fuego)
  39. The Matrix (1999)
  40. Vertigo (1958) (De entre los muertos)
  41. Los 400 golpes (1959)
  42. Ocho sentencias de muerte (1949)
  43. El gran Lebowski (1998)
  44. La lista de Schindler (1993)
  45. Psicosis (1960)
  46. On the Waterfront (1954) (La ley del silencio)
  47. E.T., el extraterrestre (1982)
  48. This Is Spinal Tap (1984)
  49. Evil Dead II (1987) (Posesión Infernal 2)
  50. Los siete samuráis (1954)

Referencias[editar]

  1. mejoresdelmundo.com. «Las mejores peliculas del mundo, según Empire». Consultado el 23 de marzo de 2017. 

Enlaces externos[editar]