Anexo:Gobernadores de Brasil

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es una lista de los actuales gobernadores de las 27 unidades federativas de Brasil (26 estados y distrito federal).

Gobernadores actuales[editar]

Reunión de los gobernadores de los 26 estados de Brasil y el Distrito Federal con el presidente Jair Bolsonaro, el 14 de noviembre de 2018.
Estado UF Gobernador Partido Vicegobernador Partido Coalición
Bandeira do Acre.svg Brasão do Acre.svg

Acre
AC Gladson Cameli em outubro de 2018.jpg Gladson Cameli PP Major Rocha PSDB Cambio y Competencia
Mudança e Competência


PP, MDB, DEM, PSDB, PSD, PTB, PR, PMN, SD, PPS y PTC
Bandeira de Alagoas.svg Brasão do Estado de Alagoas.svg

Alagoas
AL Renan Filho em abril de 2015.jpg Renan Filho MDB Luciano Barbosa MDB Avanza más Alagoas
Avança mais Alagoas


MDB, PT, PTB, PDT, PODE, PPS, SD, PR, PCdoB, PHS, PV, AVANTE, PSD, PRTB, DC, PRP, PMB y PMN
Bandeira do Amapá.svg Brasão do Amapá.svg

Amapá
AP Waldez Góes, Gov AP 2016.jpg Waldez Góes PDT Jaime Nunes PROS Con la fuerza del pueblo por más logros
Com a força do povo por mais conquistas


PDT, PROS, PTB, MDB, DC, PRB, PRP, PCdoB y PMB
Bandeira do Amazonas.svg Brasão do Amazonas.svg

Amazonas
AM Wilson Miranda Lima.jpg Wilson Lima PSC Carlos Almeida PRTB Transformación para un nuevo Amazonas
Transformação para um novo Amazonas


PSC, PRTB y REDE
Bandeira da Bahia.svg Brasão do estado da Bahia.svg

Bahía
BA Rui Costa em fevereiro de 2019.jpg Rui Costa PT João Leão PP Más trabajo por toda Bahia
Mais trabalho por toda Bahia


PT, PP, PDT, PSD, PSB, PCdoB, PR, PRP, PMB, PODE, AVANTE, PMN, PROS y PTC
Bandeira do Ceará.svg Brasão do Ceará.svg

Ceará
CE Camilo Santana em outubro de 2018.jpg Camilo Santana PT Izolda Cela PDT Por un Ceará Cada Vez Más Fuerte
Por Um Ceará Cada Vez Mais Forte


PT, PDT, PP, PSB, PR, PTB, DEM, PCdoB, PPS, PRP, PV, PMN, PPL, PATRI, PRTB y PMB
Bandeira do Distrito Federal (Brasil).svg Brasão do Distrito Federal (Brasil).svg

Distrito Federal
DF Ibaneis Rocha em 16 de julho de 2019 (1).jpg Ibaneis Rocha MDB Paco Britto AVANTE Para Hacer la diferencia
Pra Fazer a Diferença


MDB, PP, AVANTE, PSL y PPL
Bandeira do Espírito Santo.svg Brasão do Espírito Santo.svg

Espírito Santo
ES Renato Casagrande em março de 2019.jpg Renato Casagrande PSB Jacqueline Moraes PSB Espírito Santo Más Igual
Espírito Santo Mais Igual


PSB, PHS, PROS, PV, PSC, AVANTE, PTC, PPS, PSDB, PP, DEM, PDT, PPL, DC, SD, PRP y PSD
Flag of Goiás.svg Brasão de Goiás.svg

Goiás
GO Ronaldo Caiado em abril de 2019.jpg Ronaldo Caiado DEM Lincoln Tejota PROS El Cambio es Ahora
A Mudança é Agora


DEM, PRP, PROS, PMN, PMB, PR, PSC, DC, PSL, PODE, PTC, PRTB y PDT
Bandeira do Maranhão.svg Brasão do Maranhão.svg

Maranhão
MA Flávio Dino Governador (cropped).png Flávio Dino PCdoB Carlos Brandão PRB Todos Por Maranhão
Todos Pelo Maranhão


PCdoB, PRB, PDT, PPS, PT, AVANTE, PTB, PROS, PSB, PR, DEM, PP, PATRI, PTC, SD y PPL
Bandeira de Mato Grosso.svg Brasão de Mato Grosso.png

Mato Grosso
MT Congressos. Seminários. Palestras (18717240209).jpg Mauro Mendes DEM Otaviano Pivetta PDT Para Cambiar Mato Grosso
Pra Mudar Mato Grosso


DEM, PDT, PSD, PSC, MDB, PMB, PHS y PTC
Bandeira de Mato Grosso do Sul.svg Brasão de Mato Grosso do Sul.svg

Mato Grosso del Sur
MS Reinaldo Azambuja em 2016 (cropped).jpg Reinaldo Azambuja PSDB Murilo Zauith DEM Avanzar con Responsabilidad
Avançar com Responsabilidade


PSDB, DEM, PTB, PSL, PMB, PSB, PSD, PP, PPS, PROS, PMN, SD y PATRI
Bandeira de Minas Gerais.svg Brasão de Minas Gerais.svg

Minas Gerais
MG Romeu Zema em abril de 2019 (1; recorte).jpg Romeu Zema NOVO Paulo Brant NOVO Partido Nuevo
Partido Novo


(sin coalición)
Bandeira do Pará.svg Brasão do Pará.svg

Pará
PA Helder Barbalho em abril de 2019.jpg Helder Barbalho MDB Lúcio Vale PR El Pará de aquí en adelante
O Pará daqui pra frente


MDB, PR, PP, PSD, PRB, PTB, PODE, PROS, PSC, PSL, PATRI, AVANTE, PHS, DC, PMB y PTC
Bandeira da Paraíba.svg Brasao paraiba.PNG

Paraíba
PB João Azevêdo em abril de 2019.jpg João Azevêdo PSB Lígia Feliciano PDT La Fuerza del Trabajo
A Força do Trabalho


PSB, PDT, PT, DEM, PTB, PRP, PODE, PRB, PCdoB, AVANTE, PPS, REDE, PMN y PROS
Bandeira do Paraná.svg Brasão do Paraná.svg

Paraná
PR Ratinho Júnior em 10 de maio de 2019.jpg Ratinho Junior PSD Darci Piana PSD Paraná Innovador
Paraná Inovador


PSD, PSC, PRB, PR, PPS, PV, PHS, AVANTE y PODE
Bandeira de Pernambuco.svg Brasão do estado de Pernambuco.svg

Pernambuco
PE Paulo Câmara em 2016 (cropped).jpg Paulo Câmara PSB Luciana Santos PCdoB Frente Popular de Pernambuco
Frente Popular de Pernambuco


PSB, PCdoB, PT, MDB, PP, PMN, PTC, PRP, PATRI, PSD, PPL y SD
Bandeira do Piauí.svg Brasão do Piauí.svg

Piauí
PI Governador do Piauí, Wellington Dias.jpg Wellington Dias PT Regina Sousa PT La Victoria con la Fuerza del Pueblo
A Vitória com a Força do Povo


PT, MDB, PP, PTB, PCdoB, PRTB y PDT
Bandeira do estado do Rio de Janeiro.svg Brasão do estado do Rio de Janeiro.svg

Río de Janeiro
RJ Wilson Witzel com faixa de Governador 2 (cropped).jpg Wilson Witzel PSC Cláudio Castro PSC Más Orden, Más Progreso
Mais Ordem, Mais Progresso


PSC y PROS
Bandeira do Rio Grande do Norte.svg Brasão do Rio Grande do Norte.svg

Río Grande del Norte
RN Fátima Bezerra em abril de 2019 (recorte).jpg Fátima Bezerra PT Antenor Roberto PCdoB En el lado correcto
Do lado certo


PT, PCdoB y PHS
Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Brasão do Rio Grande do Sul.svg

Río Grande del Sur
RS Eduardo Leite em 1º de janeiro de 2017.jpg Eduardo Leite PSDB Ranolfo Vieira Júnior PTB Rio Grande de la Gente
Rio Grande da Gente


PSDB, PTB, PP, PRB, PPS, REDE y PHS
Bandeira de Rondônia.svg Brasão de Rondônia.svg

Rondonia
RO Marcos Rocha em abril de 2019 (2; recorte).jpg Marcos Rocha PSL Zé Jodan PSL Partido Social Liberal
Partido Social Liberal


(sin coalición)
Bandeira de Roraima.svg Brasão de Roraima.svg

Roraima
RR Antonio Denarium (cropped).jpg Antônio Denarium PSL Frutuoso Lins PTC Ahora es Roraima con todo
Agora é Roraima com Tudo


PSL, PTC, PRB, PRP, PROS, PSC, PPL y PATRI
Bandeira do estado de São Paulo.svg Brasão de Santa Catarina.svg

Santa Catarina
SC Carlos Moisés em março de 2019.jpg Carlos Moisés PSL Daniela Reinehr PSL Partido Social Liberal
Partido Social Liberal


(sin coalición)
Bandeira de Santa Catarina.svg Brasão do estado de São Paulo.svg

São Paulo
SP Foto oficial de João Dória como Governador de São Paulo (cropped).jpg João Doria PSDB Rodrigo Garcia DEM AceleraSP
AceleraSP


PSDB, DEM, PSD, PRB, PP y PTC
Bandeira de Sergipe.svg Brasão de Sergipe.svg

Sergipe
SE Belivaldo Chagas em junho de 2019 (recorte).jpg Belivaldo Chagas PSD Eliane Aquino PT Para Sergipe Avanzar
Pra Sergipe Avançar


PSD, PT, MDB, PP, DC, PHS y PCdoB
Bandeira do Tocantins.svg Brasão do Tocantins.svg

Tocantins
TO Mauro Carlesse em maio de 2019.jpg Mauro Carlesse DEM Wanderlei Barbosa PP Gobierno de actitud
Governo de atitude


PHS, PP, DEM, SD, PTC, PRB, AVANTE, PATRI y PROS

División partidaria[editar]

Representantes de 13 partidos gobiernan las 27 unidades federativas. El Partido de los Trabajadores (PT) posee el mayor número de gobernadores, cuatro, mientras que el Partido Democrático Laborista (PDT), el Partido Nuevo (NOVO), el Partido Comunista de Brasil (PCdoB), el Partido Progresista (PP) y el Partido Humanista de la Solidaridad (PHS) poseen un gobernador cada uno.

2018 Brazilian States Governors elections map results.svg
Partidos %
PT (4)
  
14.9 %
PSL (3)
  
11.1 %
MDB (3)
  
11.1 %
PSDB (3)
  
11.1 %
PSB (3)
  
11.1 %
DEM (3)
  
7.4 %
PSD (2)
  
7.4 %
PSC (2)
  
7.4 %
PDT (1)
  
3.7 %
NOVO (1)
  
3.7 %
PCdoB (1)
  
3.7 %
PP (1)
  
3.7 %
Partido Acrónimo Estados
Partido de los Trabajadores PT 4
Partido Social Liberal PSL 3
Movimiento Democrático Brasileño MDB 3
Partido de la Social Democracia Brasileña PSDB 3
Partido Socialista Brasileño PSB 3
Demócratas DEM 3
Partido Social Democrático PSD 2
Partido Social Cristiano PSC 2
Partido Democrático Laborista PDT 1
Partido Nuevo NOVO 1
Partido Comunista de Brasil PCdoB 1
Partido Progresista PP 1