Anexo:Episodios de The Gifted

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

The Gifted es una serie de televisión estadounidense creada por Matt Nix para Fox, basada en la historia de los X-Men, personajes de Marvel Cómics. La serie está conectada a la franquicia de películas X-Men, ambientada en una línea temporal alternativa donde los X-Men han desaparecido.

En la primera temporada, Stephen Moyer y Amy Acker encabezan el elenco principal, junto a Sean Teale, Natalie Alyn Lind, Percy Hynes White, Coby Bell, Jamie Chung, Blair Redford y Emma Dumont. La serie se ordenó en mayo de 2017, después de que el piloto se filmó en Dallas, Texas. La producción durante el resto de la temporada se mudó a Atlanta, Georgia. La temporada también aborda las ideas de discriminación y cómo las acciones de algunos pueden llegar a ser más extremas que otras. La temporada se transmitió desde el 2 de octubre de 2017 hasta el 15 de enero de 2018, contando con 13 episodios.

En la segunda temporada, a ellos se les unen Skyler Samuels, que fue promovida al elenco principal luego de poseer un papel recurrente en la primera temporada, y Grace Byers. Se ordenó una segunda temporada en enero de 2018, y comenzó a filmar ese junio. Representa los diferentes enfoques de la lucha por los derechos civiles mutantes adoptados por Mutantes Subterráneos y Club Fuego Infernal, y también presenta los Morlocks y explora aún más a los Purificadores, todos los grupos se originan en los cómics. La temporada comenzó a emitirse el 25 de septiembre de 2018, finalizó el 26 de febrero de 2019 y duró 16 episodios.

Temporadas[editar]

Temporada Episodios Emisión original
Inicio Final
1 13[1] 2 de octubre de 2017[2] 15 de enero de 2018[3]
2 16[4] 25 de septiembre de 2018[5] 26 de febrero de 2019

Lista de episodios[editar]

Temporada 1 (2017–18)[editar]

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión original [6]Código
de prod.
Audiencia
(millones)
11«eXposed»[7]Bryan SingerMatt Nix2 de octubre de 20171LAJ014.90[8]
22«rX»[9]Len WisemanMatt Nix9 de octubre de 20171LAJ023.79[10]
33«eXodus»[11]Scott PetersRashad Raisani16 de octubre de 20171LAJ033.46[12]
44«eXit strategy»[13]Karen GaviolaMeredith Lavender & Marcie Ulin23 de octubre de 20171LAJ043.36[14]
55«boXed in»[15]Jeremiah ChechikJim Campolongo30 de octubre de 20171LAJ053.43[16]
66«got your siX»[17]Craig SiebelsMelinda Hsu Taylor6 de noviembre de 20171LAJ063.17[18]
77«eXtreme measures»[19]Stephen SurjikMichael Horowitz13 de noviembre de 20171LAJ073.00[20]
88«threat of eXtinction»[21]Steven DePaulCarly Soteras20 de noviembre de 20171LAJ082.90[22]
99«outfoX»[23]Liz FriedlanderBrad Marques4 de diciembre de 20171LAJ092.81[24]
1010«eXploited»[25]Craig SiebelsJim Campolongo11 de diciembre de 20171LAJ102.78[26]
1111«3 X 1»[27]David StraitonMelinda Hsu Taylor1 de enero de 20181LAJ112.54[28]
1212«eXtraction»[29]Scott PetersMichael Horowitz15 de enero de 20181LAJ123.42[30]
1313«X-roads»[29]Stephen SurjikMatt Nix & Jim Garvey15 de enero de 20181LAJ133.42[30]

Temporada 2 (2018–19)[editar]

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión original [31]Código
de prod.
Audiencia
(millones)
141«eMergence»[32]Robert Duncan McNeillMatt Nix25 de septiembre de 20182LAJ012.58[33]
152«unMoored»[34]Steven DePaulRashad Raisani2 de octubre de 20182LAJ022.25[35]
163«coMplications»[36]Michael GoiMichael Horowitz9 de octubre de 20182LAJ032.06[37]
174«outMatched»[38]Deran SarafianMarta Gené Camps16 de octubre de 20182LAJ041.93[39]
185«afterMath»[40]Scott PetersMelissa R. Byer & Treena Hancock30 de octubre de 20182LAJ051.96[41]
196«iMprint»[42]Michael GoiDawn Kamoche & Ariella Blejer6 de noviembre de 20182LAJ062.31[43]
207«no Mercy»[44]Nina Lopez-CorradoBrad Marques13 de noviembre de 20182LAJ071.89[45]
218«the dreaM»[46]Robert Duncan McNeillCarly Soteras27 de noviembre de 20182LAJ082.17[47]
229«gaMe changer»[48]Allison Liddi-BrownMelinda Hsu Taylor4 de diciembre de 20182LAJ092.02[49]
2310«eneMy of My eneMy»[50]Gregory PrangeMichael Horowitz1 de enero de 20192LAJ101.73[51]
2411«meMento»[52]Maggie KileyJim Garvey8 de enero de 20192LAJ112.07[53]
2512«hoMe»[54]Dawn WilkinsonMarta Gené Camps15 de enero de 20192LAJ121.59[55]
2613«teMpted»[56]Jonathan FrakesMelissa R. Byer & Treena Hancock22 de enero de 20192LAJ131.82[57]
2714«calaMity»[58]Stephen SurjikJason Lazarcheck12 de febrero de 20192LAJ141.60[59]
2815«Monsters»[60]Scott PetersCarly Soteras19 de febrero de 20192LAJ151.61[61]
2916«oMens»[62]Robert Duncan McNeillMatt Nix26 de febrero de 20192LAJ161.61[63]

Audiencias[editar]

The Gifted: Audiencia en Estados Unidos (millones)
TemporadaEpisodio número
12345678910111213141516
14.903.793.463.363.433.173.002.902.812.782.543.423.42
22.582.252.061.931.962.311.892.172.021.732.071.591.821.601.611.61
Medición de audiencia realizada por Nielsen Media Research.[64]

Referencias[editar]

  1. The Gifted Writers [@GiftedTVWriters] (7 de noviembre de 2017). «To clarify for anyone who's confused, our episode order for Season 1 is 13 episodes, not 10! You're welcome :)» (tuit). Consultado el 28 de junio de 2018. 
  2. Andreeva, Nellie (22 de junio de 2017). «Fox Sets Fall 2017 Premiere Dates: 'Empire', New Marvel Drama 'The Gifted', Seth MacFarlane's 'Orville' & More». Deadline Hollywood. Archivado desde el original el 23 de junio de 2017. Consultado el 27 de junio de 2018. 
  3. Fox Broadcasting Company (21 de noviembre de 2017). «FOX Announces Premiere Dates for "LA to Vegas" and "The Resident"». The Futon Critic. Archivado desde el original el 26 de noviembre de 2017. Consultado el 27 de junio de 2018. 
  4. «Returning Shows: 2018-19 Episode Orders». TVLine. 28 de julio de 2018. Consultado el 5 de enero de 2018. 
  5. D'Alessandro, Anthony (25 de junio de 2018). «20th Century Fox TV Heads To Comic-Con With ‘The Passage’, ‘The Gifted’ Season 2, ‘The Orville’ & More». Deadline Hollywood. Archivado desde el original el 26 de junio de 2018. Consultado el 28 de junio de 2018. 
  6. «The Gifted - Listings». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 15 de noviembre de 2018. 
  7. «(GIF-101) "eXposed"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 15 de noviembre de 2018. 
  8. Porter, Rick (3 de octubre de 2017). «'Big Bang Theory,' 'Voice' adjust up; 'Good Doctor,' 'DWTS,' 'Kevin Can Wait,' 'The Brave' & 'Scorpion' down: Monday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 4 de octubre de 2017. Consultado el 15 de noviembre de 2018. 
  9. «(GIF-102) "rX"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 15 de noviembre de 2018. 
  10. Porter, Rick (10 de octubre de 2017). «'Big Bang Theory' and 'Good Doctor' adjust up, other CBS shows and 'The Brave' down: Monday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 11 de octubre de 2017. Consultado el 15 de noviembre de 2018. 
  11. «(GIF-103) "eXodus"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 15 de noviembre de 2018. 
  12. Porter, Rick (17 de octubre de 2017). «'Big Bang,' 'Voice,' 'Lucifer,' 'Me, Myself & I' adjust up, ABC and '9JKL' down: Monday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 18 de noviembre de 2017. Consultado el 15 de noviembre de 2018. 
  13. «(GIF-104) "eXit strategy"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 15 de noviembre de 2018. 
  14. Porter, Rick (24 de octubre de 2017). «'The Good Doctor' adjusts down, 'Big Bang Theory' and 'Voice' adjust up: Monday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 26 de octubre de 2017. Consultado el 15 de noviembre de 2018. 
  15. «(GIF-105) "boXed in"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 15 de noviembre de 2018. 
  16. Porter, Rick (31 de octubre de 2017). «'Lucifer' adjusts up, 'Good Doctor' and 'Dancing With the Stars' adjust down: Monday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 4 de noviembre de 2017. Consultado el 15 de noviembre de 2018. 
  17. «(GIF-106) "got your siX"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 15 de noviembre de 2018. 
  18. Porter, Rick (7 de noviembre de 2017). «'Dancing With the Stars,' 'The Gifted,' Luke Bryan special adjust down: Monday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 18 de noviembre de 2017. Consultado el 15 de noviembre de 2018. 
  19. «(GIF-107) "eXtreme measures"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 15 de noviembre de 2018. 
  20. Porter, Rick (14 de noviembre de 2017). «'The Voice,' 'Kevin Can Wait,' 'The Gifted' adjust up, 'DWTS' down: Monday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 18 de noviembre de 2017. Consultado el 15 de noviembre de 2018. 
  21. «(GIF-108) "threat of eXtinction"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 15 de noviembre de 2018. 
  22. Porter, Rick (21 de noviembre de 2017). «'Good Doctor,' 'Dancing with the Stars,' 'Kevin Can Wait,' 'Man with a Plan' adjust down: Monday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 26 de noviembre de 2017. Consultado el 15 de noviembre de 2018. 
  23. «(GIF-109) "outfoX"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 15 de noviembre de 2018. 
  24. Porter, Rick (5 de diciembre de 2017). «ABC, NBC adjust down with football pre-emptions: Monday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 10 de diciembre de 2017. Consultado el 15 de noviembre de 2018. 
  25. «(GIF-110) "eXploited"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 15 de noviembre de 2018. 
  26. Porter, Rick (12 de diciembre de 2017). «‘Christmas Light Fight,’ ‘Bachelor’ special and ‘Better Late than Never’ adjust down: Monday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 13 de diciembre de 2017. Consultado el 15 de noviembre de 2018. 
  27. «(GIF-111) "3 X 1"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 15 de noviembre de 2018. 
  28. Porter, Rick (3 de enero de 2018). «'Lucifer,’ ‘The Bachelor,’ everything else unchanged: Monday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 15 de enero de 2018. Consultado el 15 de noviembre de 2018. 
  29. a b «(GIF-112/13) "eXtraction/X-roads"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 15 de noviembre de 2018. 
  30. a b Porter, Rick (17 de enero de 2018). «‘The Gifted’ finale, ‘The Good Doctor’ and all others hold: Monday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 19 de enero de 2018. Consultado el 15 de noviembre de 2018. 
  31. «The Gifted - Listings». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 28 de junio de 2018. 
  32. «(GIF-201) "eMergence"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 21 de septiembre de 2018. 
  33. Welch, Alex (27 de septiembre de 2018). «'This is Us' and 'The Voice' adjust up, 'New Amsterdam' adjusts down: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 27 de septiembre de 2018. 
  34. «(GIF-202) "unMoored"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 21 de septiembre de 2018. 
  35. Welch, Alex (3 de octubre de 2018). «‘New Amsterdam’ adjusts down: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 3 de octubre de 2018. 
  36. «(GIF-203) "coMplications"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 21 de septiembre de 2018. 
  37. Welch, Alex (10 de octubre de 2018). «American Music Awards, ‘This is Us,’ everything else unchanged: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2018. 
  38. «(GIF-204) "outMatched"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 3 de octubre de 2018. 
  39. Welch, Alex (17 de octubre de 2018). «‘The Conners,’ ‘The Flash,’ and more adjust up, ‘Splitting Up Together’ and ‘Black-ish’ adjust down: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 17 de octubre de 2018. 
  40. «(GIF-205) "afterMath (If No World Series Game #6)"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2018. 
  41. Welch, Alex (31 de octubre de 2018). «‘The Flash’ adjusts up: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 31 de octubre de 2018. 
  42. «(GIF-206) "iMprint"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 17 de octubre de 2018. 
  43. Welch, Alex (7 de noviembre de 2018). «Midterm Elections Coverage, ‘The Flash’ rerun adjust down: Tuesday final ratings» (en inglés). Consultado el 7 de noviembre de 2018. 
  44. «(GIF-207) "no Mercy"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 25 de octubre de 2018. 
  45. Welch, Alex (14 de noviembre de 2018). «‘This is Us,’ ‘The Rookie,’ everything else unchanged: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 14 de noviembre de 2018. 
  46. «(GIF-208) "the dreaM"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 8 de noviembre de 2018. 
  47. Welch, Alex (29 de noviembre de 2018). «‘This is Us’ and ‘The Gifted’ adjust up: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 29 de noviembre de 2018. 
  48. «(GIF-209) "gaMe changer"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 15 de noviembre de 2018. 
  49. Welch, Alex (5 de diciembre de 2018). «‘NCIS: New Orleans’ adjusts up: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 5 de diciembre de 2018. 
  50. «(GIF-210) "eneMy of My eneMy"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de diciembre de 2018. 
  51. Welch, Alex (3 de enero de 2019). «‘Lethal Weapon,’ ‘The Gifted,’ all other shows hold: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 3 de enero de 2019. 
  52. «(GIF-211) "meMento"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 21 de diciembre de 2018. 
  53. Welch, Alex (9 de enero de 2019). «‘Black-ish’ and ‘The Gifted’ adjust up: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 9 de enero de 2019. 
  54. «(GIF-212) "hoMe"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 29 de diciembre de 2018. 
  55. Welch, Alex (16 de enero de 2019). «‘New Amsterdam’ adjusts down: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 16 de enero de 2019. 
  56. «(GIF-213) "teMpted"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 3 de enero de 2018. 
  57. Welch, Alex (24 de enero de 2019). «‘The Flash’ and ‘Celebrity Big Brother’ adjust up, ‘Kids Are Alright’ adjusts down: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 24 de enero de 2019. 
  58. «(GIF-214) "calaMity"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 17 de enero de 2018. 
  59. Welch, Alex (13 de febrero de 2019). «‘NCIS’ adjusts up: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  60. «(GIF-215) "Monsters"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 24 de enero de 2018. 
  61. Welch, Alex (21 de febrero de 2019). «‘Roswell, New Mexico’ repeat adjusts down: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 21 de febrero de 2019. 
  62. «(GIF-216) "oMens"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 15 de febrero de 2018. 
  63. Welch, Alex (27 de febrero de 2019). «‘FBI’ adjusts up, ‘The Gifted’ adjusts down: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2019. 
  64. Para la primera temporada, ver «The Gifted: Season One Ratings». TV Series Finale (en inglés). Consultado el 21 de febrero de 2019. 

    Para la segunda temporada, ver «The Gifted: Season Two Ratings». TV Series Finale (en inglés). Consultado el 21 de febrero de 2019. }

Enlaces externos[editar]