Anexo:Episodios de Lucifer

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Lucifer es una serie de televisión de procedimiento policial de fantasía estadounidense desarrollada por Tom Kapinos que se estrenó en Fox el 25 de enero de 2016.[1][2]​ Cuenta con un personaje creado por Neil Gaiman, Sam Kieth, y Mike Dringenberg tomado de la serie de cómics The Sandman, que más tarde se convirtió en el protagonista del spin off del cómic book Lucifer escrito por Mike Carey, ambos publicados por DC Comics' Vertigo.

En abril de 2016, Fox renovó la serie para una segunda temporada, que se estrenó el 19 de septiembre de 2016.[3]​ El 13 de febrero de 2017, la serie se renovó para una tercera temporada, que se estrenó el 2 de octubre de 2017.[4][5]​ El 11 de mayo de 2018, Fox canceló Lucifer después de tres temporadas. El 15 de junio de 2018, se anunció que Netflix renovó la serie para una cuarta temporada de 10 episodios a estrenarse en 2019.[6]

Temporadas[editar]

Temporada Episodios Canal Emisión original Emisión en España Emisión en Latinoamérica
Inicio Final Inicio Final Inicio Final
1 13 FOX 25 de enero de 2016 25 de abril de 2016 26 de enero de 2016 26 de abril de 2016 20 de septiembre de 2017 13 de diciembre de 2017
2 18 19 de septiembre de 2016 29 de mayo de 2017 20 de septiembre de 2016 30 de mayo de 2017 21 de febrero de 2018 27 de junio de 2018
3 26 2 de octubre de 2017 14 de mayo de 2018 3 de octubre de 2017 15 de mayo de 2018 4 de julio de 2018

Episodios[editar]

Temporada 1 (2016)[editar]

Nº.
(serie)
Nº.
(temp.)
Título original Director/a Guionista(s) Fecha de estreno Código de
producción
Audiencia
(millones)
11Pilot[7]Len WisemanTom Kapinos25 de enero de 2016[8]2760967.16[9]
22Lucifer, Stay. Good Devil.[10]Nathan HopeJoe Henderson1 de febrero de 2016[8]4X65026.00[11]
33The Would-Be Prince of Darkness[12]Louis MilitoJason Ning & Jenn Kao8 de febrero de 2016[8]4X65105.47[13]
44Manly Whatnots[14]Matt Earl BeesleyIldy Modrovich15 de febrero de 2016[8]4X65035.13[15]
55Sweet Kicks[16]Tim MathesonSheri Elwood22 de febrero de 2016[8]4X65044.86[17]
66Favorite Son[18]David PaymerJason Ning29 de febrero de 2016[8]4X65053.91[19]
77Wingman[20]Eriq La SalleAlex Katsnelson7 de marzo de 2016[8]4X65064.24[21]
88Et Tu, Doctor?[22]Eagle EgilssonJenn Kao14 de marzo de 2016[8]4X65073.86[23]
99A Priest Walks into a Bar[24]David FrazeeChris Rafferty21 de marzo de 2016[8]4X65083.82[25]
1010Pops[26]Tara Nicole WeyrAlex Katsnelson & Mike Costa28 de marzo de 2016[8]4X65093.76[27]
1111St. Lucifer[28]Mairzee AlmasSheri Elwood & David McMillan11 de abril de 2016[8]4X65113.44[29]
1212#TeamLucifer[30]Greg BeemanIldy Modrovich18 de abril de 2016[8]4X65123.81[31]
1313Take Me Back to Hell[32]Nathan HopeJoe Henderson25 de abril de 2016[8]4X65133.89[33]

Temporada 2 (2016-17)[editar]

Nº.
(serie)
N.º
(temp.)
Título
Título en Latinoamérica
Director Guionista(s) Emisión original Audiencia
(en millones)
141Everything's Coming Up Lucifer 
Todo resulta bien para Lucifer
Nathan HopeJoe Henderson19 de septiembre de 20164.36[34]

Mientras Lucifer ayuda a Chloe con un caso de asesinato en el que participa una actriz adolescente popular (Jessica Sula), se convence de que el alma de su madre está ocupando el cuerpo del asesino para atormentarlo. Lucifer cuenta a la Doctora Martin la historia de cómo la unión de su padre y su madre creó el universo, pero su madre fue finalmente desterrada al infierno para siempre. Chloe le dice a Lucifer que tiene algo de su sangre del tiroteo y planea examinarla para demostrar o refutar sus afirmaciones de ser el diablo. Cuando Amenadiel se entera de esto, compone una historia para Chloe que interpreta a Lucifer como delirante, pero humano. Como Lucifer, Amenadiel comienza a mostrar signos de perder sus poderes angélicos en la Tierra. Dan es reintegrado a la policía, pero es degradado. Maze también regresa de su ausencia, diciendo que fue a ver a una amiga y quiere averiguar cómo encaja en este mundo. Al final del episodio, la madre de Lucifer (Tricia Helfer) aparece en su puerta, buscando ayuda. 

152Liar, Liar, Slutty Dress on Fire 
Engaña engañadora, dijo la gran zorra infame
Louis MilitoIldy Modrovich3 de octubre de 20163.67[35]

La madre de Lucifer se despierta en su nuevo cuerpo sintiendo dolor, encontrando un destornillador alojado en su cuello. Ella le explica su historia a Lucifer y regresan a la habitación del hotel en la que recuerda haber estado, encontrando dos cuerpos asesinados. Lucifer está convencido de que su madre cometió los crímenes, y hace que Chloe y Dan lo investiguen. Más tarde, Lucifer se entera de que el cuerpo que ocupa su madre es el de Charlotte Richards, la socia directiva de la firma de abogados que había estado teniendo un romance con el hombre que recientemente había sido ascendido a socio principal. La investigación demuestra finalmente que Charlotte era una víctima y que no era la asesina. Con el crimen resuelto, Lucifer castiga a su madre por abandonarlo cuando fue desterrado al infierno. Ella responde que Dios inicialmente quería poner fin a la existencia de Lucifer, pero ella convenció a Dios de enviarlo al infierno en su lugar. Lucifer parece aceptar la explicación y se aleja, después de lo cual Charlotte mira al cielo con una sonrisa maliciosa. 

163Sin-Eater 
Devorador de pecados
Mairzee AlmasAlex Katsnelson10 de octubre de 20163.67[36]

Chloe y Dan llevan a Lucifer a un caso que involucra a un asesino en serie, cuyos métodos de torturar víctimas molestan a Lucifer porque lo ve como alguien usurpando su papel. Ellos encuentran una conexión con una compañía de vídeo compartido en línea encabezada por Leila Simms (Robin Givens), ya que las víctimas de asesinato son reveladas por haber disparado y publicado vídeos de otras personas que han sido humilladas. De vuelta en la comisaría, Chloe y Dan discuten sobre el efecto de sus problemas en Trixie, y Dan finalmente le pide a Chloe el divorcio. Charlotte insiste a Lucifer para que la deje ver a su otro hijo, Amenadiel. Aunque Lucifer se niega a ayudar, Charlotte logra hablar con Amenadiel en el Lux mientras ella estaba allí sola. Lucifer discute con su madre y toma la decisión de castigar a su madre para que viva entre la humanidad a la que tanto desprecia. 

174Lady Parts 
Partes femeninas
Ben BraySheri Elwood17 de octubre de 20163.63[37]

Chloe, Dan y Lucifer investigan el cuerpo muerto de una joven que se encuentra descuartizado en el bosque. La mujer tiene un sello en forma de triángulo en su muñeca que se convierte en una pista clave cuando encuentran otra víctima femenina con el mismo sello. Con Chloe deprimida por su próximo divorcio, Maze, la Dr. Martin y Ella la llevan a un bar para una noche de chicas. Chloe ve a un hombre que tiene el sello de triángulo en su muñeca y pronto se entera de que el sello proviene de un club de sexo subterráneo. Descubren que un hombre llamado Yuri tenía una conexión con las víctimas, y las fotos en su teléfono les ayudan a encontrar al asesino. En otro lugar, Charlotte lucha por adaptarse a su vida doméstica, mientras que Amenadiel se percata de que está perdiendo sus poderes angelicales. Luego se entera del trato de Lucifer con Dios: devolver a mamá al infierno a cambio de salvar la vida de Chloe. Amenadiel dice que el castigo de Lucifer a la madre no cumple el trato y se pregunta si Dios va a reclamar su mitad del trato. Justo entonces, Chloe aparece conduciendo cuando un coche se estrella contra el suyo. 

185Weaponizer 
El exterminador
Karen GaviolaJason Ning24 de octubre de 20163.55[38]

El accidente de coche de Chloe resulta ser causado por el hermano de Lucifer y Amenadiel, Uriel (Michael Imperioli), quien tiene la capacidad especial de prever patrones. Chloe no está muy herida, y vuelve a trabajar en el caso de la asesinada estrella de acción Wesley Cabot. Uriel le dice a Lucifer que el accidente fue un mensaje: debe devolver a su madre al infierno dentro de 24 horas o Chloe morirá. Lucifer visita a su madre, diciéndole que Uriel es un signo de la ira de Dios, y que otros vendrán a llevarla al infierno si ella no va por su propia voluntad. Su madre se niega a volver. Amenadiel y Uriel pronto entran en una pelea. Con la debilidad de Amenadiel y Uriel anticipando sus movimientos, Uriel gana fácilmente. Lucifer finalmente ve que Amenadiel ha perdido sus poderes. Lucifer entonces se enfrenta a Uriel y ve que este tiene la daga de Azrael, adquirida del ángel de la muerte. Al darse cuenta de que Uriel intenta usar la daga para terminar la existencia de su madre permanentemente, Lucifer pelea con su hermano pero pierde. Maze llega y en la pelea, Uriel pierde la daga. Lucifer la recupera y apuñala a Uriel con la misma, matándolo para siempre, pero no antes de decir algo en el oído de Lucifer. 

196Monster 
Monstruo
Eagle EgilssonChris Rafferty31 de octubre de 20163.42[39]

En una boda de temática zombi, unos disparos de procedencia desconocida hieren al novio y matan a la novia. Chloe y Dan investigan, mientras que Lucifer llega tarde y resacoso, afectado tras matar a Uriel. Chloe de mala gana accede a que Maze lleve a Trixie a coger caramelos en Halloween, mientras ella continúa trabajando en su caso. Maze revela parte de su verdadero rostro a Trixie, y Trixie piensa que es un disfraz. Amenadiel visita a su madre, la cual elogia la forma en que siempre hace lo que le pide su padre. Entonces Amenadiel comienza a criticar a Dios por permitir todo lo que le ha pasado a la familia. Chloe sigue al francotirador de la boda a un hospital, y Lucifer se pone delante de la próxima víctima intencionada del hombre, esperando ser fusilado. Chloe luego embosca al tirador y lo arresta sin incidentes. Lucifer visita a la Dr. Martin y confiesa que mató a su hermano. Dice que siempre ha sido un castigador, pero nunca mató a nadie antes. Mientras Lucifer cuenta la historia, la Dr. Martin lo interrumpe, le pide que deje de hablar en metáforas e insista en que sea honesto. Lucifer la revela su verdadero rostro a la Dr. Martin para demostrar que no está mintiendo, dejándola en estado de shock. 

207My Little Monkey 
Mi adorada hija
Tara Nicole WeyrJenn Kao7 de noviembre de 20163.52[40]

Chloe recibe un caso que la afecta directamente en el plano personal cuando se entera de que el hombre condenado por asesinar al agente John Decker, su padre, está siendo liberado de la cárcel bajo supervisión para asistir al bautizo de su nieta. Cuando el prisionero y el guardia que lo custodiaba terminan asesinados, Chloe y Dan reinvestigan y se percatan que habían encarcelado al hombre equivocado. Durante el caso, Lucifer, todavía disgustado consigo mismo, trata de mirar y actuar como Dan para sentirse más humano. Por otra parte, la Dr. Martin dice que tiene que dejar a Maze como amigo al enterarse de que es un demonio. Maze, mientras tanto, está buscando una profesión para continuar su existencia en la tierra. Cuando ella ayuda a Chloe y el equipo a encontrar al Guardián Perry Smith, quien ordenó el asesinato de John Decker, Maze decide que será un cazarrecompensas. 

218Trip to Stabby Town 
Al filo de la navaja
Nathan HopeJeff Lieber14 de noviembre de 20163.87[41]

Chloe, Dan y Lucifer toman el caso de una víctima femenina apuñalada, que se revela haber sido un miembro de un grupo de yoga. Lucifer también le pide ayuda a Ella por su propio caso: averiguar quién robó la daga de Azrael de la tumba de Uriel. Ella guía a Lucifer al bufete de abogados de Charlotte. Cuando se enfrentan, la madre revela que lanzó la daga al mundo para obtener la atención de Dios. Los casos de Chloe y Lucifer se cruzan cuando varios miembros del grupo de yoga son encontrados apuñalados hasta la muerte, con la hoja de Azrael descansando en la víctima final. Dan sostiene brevemente la hoja y amenaza a Lucifer por arruinar a su familia, pero Lucifer usa sus poderes para disuadirlo. Más tarde, Amenadiel le dice a Lucifer que quiere que las cosas vuelvan a su lugar, con Lucifer en el infierno y mamá en el cielo, pero mamá dice que quiere que toda su familia regrese al cielo. Lucifer dice que despreciaba vivir en el infierno, pero el pensamiento del cielo es aún peor. Él dice que el único lugar que se siente respetado y, que considera un hogar, es en la Tierra. Mientras tanto, Lucifer reanuda sus sesiones con la Dr. Martin, quien comienza a darse cuenta de que Lucifer es como muchos de sus pacientes de terapia: un individuo dañado de una familia disfuncional. 

229Homewrecker 
Rompehogares
Greg BeemanMike Costa21 de noviembre de 20163.63[42]

Chloe, Dan y Lucifer abordan el asesinato de un rico magnate inmobiliario que era dueño de todo el bloque que incluye el Lux. Su investigación deriva en múltiples sospechosos, incluyendo el hijo de la víctima, su prometida que viene de medios modestos, y un promotor inmobiliario rival que quiere derribar el bloque entero, incluyendo Lux, para poner un centro comercial. El promotor está a punto de obtener su deseo hasta que Chloe logra que el edificio que alberga el Lux sea declarado hito histórico. Mientras tanto, Charlotte se convierte en amiga de Dan, y comienza a creer firmemente que Chloe es la razón por la que Lucifer quiere quedarse en la Tierra. Lucifer y Chloe iban a tener una cita a la que Lucifer no se presentó, dejando a Chloe enfadada y decepcionada. Charlotte se reúne con un fabricante de bombas y planea volar a Chloe cuando entre en su coche. 

2310Quid Pro Ho 
Maldito criminal
Nathan HopeIldy Modrovich & Julia Fontana28 de noviembre de 20164.09[43]

El intento de Charlotte de matar a Chloe es evitado por Amenadiel, quien la convence de que eliminar a Chloe sólo haría que Lucifer sea implacable al encontrar a su asesino. Más tarde, Lucifer se entera de que su madre trató de matar a Chloe, pero sus pensamientos pronto se vuelven al juicio del asesinato de John Decker, con Charlotte asignada para defender al alcaide Smith. Lucifer toma el puesto como testigo y testifica que Chloe fue la primera en entrar en escena, poniendo en riesgo a Chloe pues mintió en el informe, teniendo ahora que enfrentar acusaciones de conflicto de intereses. Charlotte intenta convencer a Chloe para que se suba al estrado y traicione a Lucifer tachando su testimonio de falso, que es la única manera en que el director podría ser condenado, pero Chloe en cambio dice que el testimonio de Lucifer era la verdad y que Lucifer es el mejor compañero que ha tenido jamás. Amenadiel más tarde conoce a la madre de Chloe, Penélope, que está angustiada por el asesinato de su esposo. Amenadiel recuerda haber conocido a Penelope y John Decker hace 35 años, cuando fue enviado por Dios para ayudar en un milagro, permitiendo que Penélope quedara embarazada. Luego se reúne con su madre, diciéndole la historia y declarando que la llegada de Lucifer a la Tierra y el encuentro con Chloe estaba predestinado. 

2411Stewardess Interruptus 
La azafata interrumpiendo
Greg BeemanSheri Elwood16 de enero de 20173.97[44]

Cuando la única conexión aparente entre dos víctimas de asesinato es el hecho de que una vez compartieron la cama de Lucifer, Chloe entrevista a todos sus amantes (hombres y mujeres) de los últimos dos meses para tratar de encontrar al culpable. Lucifer llega a la incómoda comprensión de que nunca significó algo para ellos de lo que lo fueron para él, en el proceso descarrilando su confianza en perseguir su creciente afecto hacia Chloe. Mientras tanto, la conexión real en los asesinatos es una figura misteriosa para la cual las víctimas estaban contrabandeando una sustancia desconocida pero mortal, que no es descubierta por la policía. Mazikeen continúa buscando su propia identidad y descubre una verdad valiosa de la Dra. Linda, mientras que Amenadiel trata de manipular a Lucifer con Chloe a petición de su madre. Al final, Lucifer decide dejar de conquistar a Chloe, diciéndole que ella es especial y él no es digno de ella. El exaltar las cosas que la hacen especial hace que Chloe vea que ha llegado a cuidarla como algo más que una simple conquista y ella lo besa. 

2512Love Handles 
Las agarraderas del amor
Karen GaviolaAlex Katsnelson23 de enero de 20174.17[45]

Lucifer y Chloe investigan a un misterioso asesino enmascarado que está envenenando a estudiantes universitarios. También tratan de dar sentido a su nueva relación, después de un beso tan esperado. Mientras tanto, Charlotte visita a Linda para pedir consejos sobre un tema delicado. 

2613A Good Day to Die 
Un buen día para morir
Alrick RileyJoe Henderson & Chris Rafferty30 de enero de 20174.19[46]

Lucifer y Chloe buscan desesperadamente un antídoto para salvarla, sabiendo que el Profesor obtuvo los ingredientes para sus venenos de un artista aficionado. Chloe colapsa y es hospitalizada, mientras que Dan y Lucifer descubren que Carlisle solo conocía la fórmula del antídoto. Sin otras opciones, Lucifer hace que Maze y Linda detengan su corazón, lo que le permite entrar al Infierno y encontrar el alma de Carlisle, que ahora está eternamente atormentada por la recreación del accidente automovilístico. Lucifer le ofrece una oportunidad de absolución a cambio de la fórmula, pero Carlisle no puede calmar su culpa lo suficiente. Mientras espera ser revivido, sin embargo, Lucifer tropieza con la ilusión de Uriel, quien fuerza a Lucifer a matarlo una y otra vez. Charlotte decide ir al Infierno para liberarlo, pero termina sucumbiendo a su propia culpa, obligando a Lucifer a arrastrarla lejos. Al ser revivido, Lucifer se encuentra con Dan y Ella, que han recuperado los ingredientes y crean el antídoto. Charlotte intenta reconectarse con su hijo, pero él la repudia por engañarlo. Cuando Chloe visita al Lux más tarde, se sorprende al descubrir que está cerrada por negocios con Lucifer en ninguna parte. 

2714Candy Morningstar 
Dulce Estrella de la Mañana
Claudia YarmyJenn Kao1 de mayo de 20173.41[47]

Lucifer regresa a Los Ángeles después de dos semanas y presenta su esposa Dulce a Chloe y Dan. Chloe se molesta, ambos con la actitud arrogante de Lucifer y su decisión de casarse. Cuando Ash Corrigan, un músico en una banda local, aparece muerto, Lucifer intenta ayudar a Chloe, pero ella lo aleja. Mientras tanto, Amenadiel y Charlotte también descubren que Lucifer está casado y Charlotte sospecha que Lucifer está planeando algún tipo de venganza. Cuando Maze sugiere que Chloe necesita un mediador, Chloe se hace pasar por Dulce como medio para obtener una cita con el mediador que Ash vio para su divorcio. Amenadiel se enfrenta a Lucifer por herir los sentimientos de Chloe. Lucifer le dice que no está tratando de lastimarla; más bien, él la está protegiendo. Los dos descubren que Doug, el baterista de la banda de Ash, es el asesino y lo tienen bajo custodia. Lucifer y Chloe acuerdan volver a ser socios. Se revela que Lucifer nunca se casó con Dulce, quien resultó ser una asistente que ayudó a Lucifer a un cambio de salvar la vida en Las Vegas. 

2815Deceptive Little Parasite 
Parásito abominable
Brad TanenbaumMike Costa & Julia Fontana8 de mayo de 20173.25[48]

Cuando se descubre que la espada es la única esperanza para que la familia vuelva a casa con seguridad, la presión está sobre Lucifer para que controle lo que nunca ha sido capaz de controlar antes sus emociones. 

2916God Johnson 
Dios Johnson
Sherwin ShilatiJason Ning15 de mayo de 20173.05[49]

Cuando un horrible asesinato tiene lugar en un manicomio, el principal sospechoso se llama a sí mismo Dios. Después de darse cuenta de que este hombre podría ser su padre, Lucifer lucha con sus sentimientos hacia él y trata de encontrar la verdad, todo mientras trata de descubrir quién es el verdadero asesino. 

3017Sympathy for the Goddess 
Simpatía por la diosa
Louis MilitoJoe Henderson22 de mayo de 20173.03[50]

Cuando el hombre que tenía la pieza final de la Espada es asesinado y la pieza desaparece, Charlotte se une a Chloe y Lucifer en el caso para localizar al asesino. Maze le pide ayuda a Lucifer para salvar la carrera en peligro de la Dra. Linda y lo confronta sobre los secretos que ha estado ocultando. 

3118The Good, the Bad, and the Crispy 
El bueno, el malo y el crujiente
Karen GaviolaIldy Modrovich29 de mayo de 20173.31[51]

Después que Charlotte acaba con un hombre en legítima defensa, Lucifer intenta esconder la verdad de Chloe. Lucifer encarga a Maze encontrar a Charlotte y Amenadiel, que desaparecieron, mientras él encuentra una solución permanente para su madre. 

Temporada 3 (2017-18)[editar]

Nº.
(serie)
N.º
(temp.)
Título
Título en Latinoamérica
Director Guionista(s) Emisión original Audiencia
(en millones)
321They're Back, Aren't They? 
Han vuelto, ¿cierto?
Karen GaviolaIldy Modrovich2 de octubre de 20173.92

Lucifer se encuentra con un criminal que huye y le roba la ropa antes de pedirle a la policía que lo devuelva a Los Ángeles. Le pide a Linda que retire sus alas, pero ella se niega. Chloe lo lleva a un nuevo caso, un cadáver deshidratado encontrado en el desierto donde se despertó Lucifer, mientras supervisado por su nuevo teniente, Marcus Pierce. El cuerpo resulta ser el de un hombre rico y su amigo cercano revela que pagó a sus «secuestradores» para bromear con la víctima. Mientras intenta restaurar sus alas, Amenadiel descubre un par separado de Lucifer. Lucifer intenta mostrarle a Chloe su verdadero yo, pero no puede. Para atraer a los «secuestradores», Pierce le ordena a Dan que sea secuestrado, lo que Lucifer organiza. Sin embargo, se convierte en blanco en el último momento porque sospecha que los secuestradores están detrás de su propio secuestro. Los interroga y descubre que el muerto fue entregado a otro secuestrador. El hombre revela que fue contratado por el Hombre del pecado, un misterioso jefe del crimen, para secuestrar a Lucifer. Lucifer, cuyas alas volvieron a crecer después de cortarlas de nuevo, inicialmente sospecha que Dios restauró sus alas como castigo por haber enviado a Charlotte al vacío, pero finalmente llega a creer que es algo «más oscuro» relacionado con el Hombre del pecado. 

332The One with the Baby Carrot 
El que tiene la pequeña zanahoria
Louis MilitoJoe Henderson9 de octubre de 20173.33

Después de no poder relacionar un asesinato reciente con el Hombre del pecado, Chloe le dice a Lucifer que debe presentar pruebas de que existe o dejar que el caso muera. Pierce les asigna un nuevo caso: un comediante asesinado que acusó a su rival, Bobby Lowe, de robar sus chistes. Amenadiel le pide a Linda que lo ayude a destruir las alas cercenadas de Lucifer. Mientras asiste a uno de los espectáculos de Bobby, Lucifer irrumpe en el escenario y accidentalmente le dispara con un arma escondida en una marioneta de mano. Resulta que Bobby se robó las bromas y quería ser despedido del programa. Pierce le advierte a Lucifer que el Sinnerman es real y mató a alguien cercano a él durante su publicación anterior en Chicago. Lucifer y Dan ejecutan una operación, atrapando a un viejo amigo de Bobby que revela que el muerto estaba trabajando en un nuevo set con Sheila, el acto de calentamiento de Bobby. La encuentran y la arrestan y Pierce hace un acuerdo con Lucifer para ayudar a encontrar al Hombre del pecado, siempre y cuando él mantenga a Chloe fuera de él. Inspirado por algo que Sheila dijo, Lucifer decide enfocarse no en sus alas que vuelven a crecer o en la pérdida de su «cara demoníaca», sino en su habilidad como una gran fuente de favores. 

343Mr. & Mrs. Mazikeen Smith 
Sr. y Sra. Mazikeen Smith
Tara Nicole WeyrJoe Henderson & Alex Katsnelson16 de octubre de 20173.19

Aburrida de su vida, Maze decide buscar un objetivo más desafiante: un asesino en serie llamado Ben Rivers, que ha evadido todos los intentos de captura. Ella lo ha rastreado hasta Canadá, finalmente encuentra un testigo y lo chantajea para que revele la ubicación de la novia de Rivers. Lucifer y Chloe interrogan al ex abogado de Rivers y descubren que es un maestro de la manipulación. Contra las preocupaciones de Chloe de que Maze podría estar en problemas, Lucifer le envía la dirección del botín. Rivers luego revela que solía trabajar como cazarrecompensas para el teniente Herrera, el policía que envió a Maze para atraparlo, y los dos forman un vínculo poco probable. Dan llega a petición de Chloe, pero Rivers escapa para evitar ser devuelto a la custodia policial. Con la ayuda de Lucifer, Chloe prueba que Rivers es inocente, lo que les permite llevar a Herrera, el verdadero asesino, ante la justicia. A pesar de sus sentimientos por él, Maze decide dejar Rivers atrás y regresar a casa. Rivers le advierte que Herrera estaba trabajando para alguien muy poderoso y que probablemente ahora está en peligro. Luego se muestra una figura sombría colocando un archivo de Maze en un cajón lleno de archivos de todos los protagonistas. 

354What Would Lucifer Do? 
¿Qué haría Lucifer?
Eagle EgilssonJason Ning23 de octubre de 20173.26
365Welcome Back, Charlotte Richards 
Bienvenida de vuelta, Charlotte Richards
Nathan HopeChris Rafferty30 de octubre de 20173.37
376Vegas with Some Radish 
Vegas con algún rábano
Karen GaviolaIldy Modrovich & Sheri Elwood6 de noviembre de 20173.48

En el día del cumpleaños de Chloe, Lucifer recibe una llamada desde Las Vegas donde le informan que su "esposa" Candy ha desaparecido. Él decide viajar y Ella lo acompaña a pesar de que tiene algunos reparos en ir. Mientras, Chloe lo busca y termina con la psicóloga Linda en el Lux donde todo se descontrola, mientras trata de convencerse de que no siente celos. 

387Off the Record 
Extraofialmente
Eduardo SánchezHistoria: Jen Graham Imada
Guion: Chris Rafferty & Mike Costa
13 de noviembre de 20173.58

Después de despertar de un coma, el esposo de Linda, Reese Getty, un reportero de investigación, descubre su romance con Lucifer. Enfurecido, decide escribir una historia para arruinar su reputación. Lucifer y Chloe investigan a un asesino en serie y Linda le da a Reese los documentos de divorcio. Lucifer confronta a Reese y lo persuade para que abandone su investigación; justo cuando Reese acepta que Lucifer tiene razón, él lo ve usar su rostro demoníaco para obtener una confesión. Un año más tarde, Chloe le pide a un Reese casi trastornado que ayude en la investigación aún en curso y decide matar a Lucifer, disparándole en medio de una sesión de terapia. Linda explica que ella conoce la verdadera naturaleza de Lucifer y lo considera su amigo, pero Reese se desmaya. Luego rastrea al asesino en serie y logra que apunte a Lucifer, pero una mujer inocente es asesinada en su lugar. Reese culpa a Lucifer por sus acciones. Lucifer responde que los humanos como Reese son responsables de condenarse a sí mismos. Después de atacar a Linda en una furia, Reese se utiliza a sí mismo como cebo para atraer al asesino, aceptando su destino. Luego se revela que todo el episodio fue el alma de Reese en busca de redención, atrapado en un ciclo de tiempo en el infierno. 

398Chloe Does Lucifer 
Chloe hace de Lucifer
Louis MilitoJulia Fontana20 de noviembre de 20173.26

Lucifer se preocupa cuando Amenadiel lo llama «aburrido», así que se dispone a demostrar que está equivocado. Una mujer llamada Kim Jones es asesinada y Chloe rastrea la última llamada que hizo a Top Meet, una popular aplicación de citas. Chloe asiste a la compañía para mezclarse y adoptar los gestos de Lucifer para mezclarse. Ella y Dan encuentran a un hombre que revela que Kim estaba a punto de recibir una gran suma de dinero. Resultó que Kim fundó Top Meet y quería que fuera más accesible, y que Mac, a quien eligió como CEO, la mató para preservar la exclusividad de la aplicación. Mientras planeaba el funeral de su ex marido, Linda tiene una crisis existencial y revela que la muerte de Reese la ha hecho temer a la muerte. Amenadiel logra calmarla explicando que una vez tuvo una crisis similar, y logran arreglar su amistad. Queriendo evitar la condenación, Charlotte le miente a Ella diciendo que quiere estudiar ciencias forenses, dándole una excusa para seguir a la última. Cuando Ella señala que ser «bueno/a» significa no solo palabras, sino acciones, Charlotte decide abandonar su práctica y unirse a la fiscalía de distrito. Lucifer contempla brevemente si ser aburrido es para él, antes de decidir que no lo es. 

409The Sinnerman 
El pecador
Marisol AdlerJenn Kao4 de diciembre de 20173.39

Lucifer está preocupado cuando se da cuenta de que los destinatarios de sus favores empiezan a aparecer muertos. Después de que él y Chloe investigan, finalmente se enfrentan cara a cara con el Sinnerman. Mientras tanto, el detective Pierce vuelve al trabajo después de recibir una bala; Charlotte encuentra una nueva carrera; y Amenadiel tiene un nuevo interés amoroso 

4110The Sin Bin 
La casilla del pecado
Greg BeemanSheri Elwood11 de diciembre de 20173.36
4211City of Angels? 
¿Ciudad de ángeles?
Mark TonderaiJason Ning & Jenn Kao1 de enero de 20183.11
4312All About Her 
Todo sobre ella
Tara Nicole WeyrAlex Katsnelson22 de enero de 20183.77
4413Til Death Do Us Part 
Hasta que la muerte nos separe
Sherwin ShilatiMike Costa29 de enero de 20183.67
4514My Brother's Keeper 
El guardián de mi hermano
Hanelle M. CulpepperJoe Henderson & Jason Ning5 de febrero de 20183.71[52]

Cuando la investigación de Chloe y Lucifer sobre el asesinato de un ladrón de diamantes apunta a uno de los hermanos de Ella como principal sospechoso, Ella decide probar la inocencia de su hermano y recluta a un extraño aliado. Mientras tanto, Linda se enfada cuando Charlotte acude a ella en busca de ayuda y el Detective Pierce debate sus problemas con Amenadiel. 

4615High School Poppycock 
Tonterías de instituto
Louis MilitoChris Rafferty & Jen Graham Imada26 de febrero de 20183.18[53]

Cuando un famoso novelista es asesinado, Lucifer y Chloe descubren que sus libros están basados en personas reales de su pasado y deben infiltrarse en su reunión de egresados para atrapar a su asesino. Mientras tanto, Amenadiel y Linda luchan por hacer pública su relación. 

4716Infernal Guinea Pig 
Conejillo de indias infernal
Eagle EgilssonJenn Kao & Julia Fontana5 de marzo de 20183.13[54]

Cuando una investigación de asesinato revela el lado oscuro de Hollywood, Chloe arriesga su vida para proteger a una víctima inocente. Entonces, Lucifer crea un plan para ayudar a Cain, pero cuando Amenadiel y Maze se involucran, las cosas no salen como estaba planeado. 

4817Let Pinhead Sing! 
¡Deje que el tonto cante!
Alrick RileyIldy Modrovich & Sheri Elwood12 de marzo de 20182.97[55]

Cuando la vida de un cantante superestrella se ve amenazada, el equipo se ve empujado al mundo de los grandes espectáculos en estadios, con fans enloquecidos y divas, lo que le supone un desafío a Lucifer. Mientras tanto, Charlotte intenta ayudar a Linda y Maze a reparar su amistad. 

4918The Last Heartbreak 
El último desamor
Hanelle CulpepperAlex Katsnelson & Mike Costa19 de marzo de 20183.23[56]

Mientras Chloe y Lucifer van en busca de un asesino en serie que tiene como objetivo a parejas enamoradas, Pierce se da cuenta de que el caso está relacionado con un asesinato que resolvió previamente… en 1958. Mientras tanto, Lucifer se enfada cuando Pierce cambia de opinión sobre una importante decisión. 

5019Orange Is the New MazeNathan HopeJenn Kao26 de marzo de 20183.19[57]

Cuando Maze es la principal sospechosa de un asesinato, Lucifer y Chloe entran al mundo de los caza recompensas para investigar. Maze decide que quiere volver al Infierno, pero después de que Lucifer se niega, recurre a Pierce por ayuda. Mientras tanto, se cuestiona la cordura de Charlotte cuando hace un gran descubrimiento y Chloe admite que está saliendo con alguien. 

5120The Angel of San BernardinoTara Nicole WeyrJason Ning16 de abril de 20183.18[58]
5221Anything Pierce Can Do I Can Do BetterJim VickersAlex Katsnelson23 de abril de 20182.82[59]
5322All Hands on Decker[60]Eduardo SánchezSheri Elwood30 de abril de 20182.84[61]
5423Quintessential Deckerstar[60]Claudia YarmyIldy Modrovich7 de mayo de 20182.90[62]
5524A Devil of My WordEagle EgilssonJoe Henderson14 de mayo de 20183.20[63]
Episodios bonus
5625Boo NormalLisa DemaineJen Graham Imada28 de mayo de 20182.42[64]
5726Once Upon a TimeKevin AlejandroHistoria: Ricardo Lopez Jr.
Guion: Ildy Modrovich & Joe Henderson
28 de mayo de 20182.42[64]

Referencias[editar]

  1. Andreeva, Nellie (16 de septiembre de 2014). «Fox Nabs DC Entertainment 'Lucifer' Drama From Tom Kapinos As Put Pilot». Deadline Hollywood. Consultado el 16 de septiembre de 2014. 
  2. Keveney, Bill (10 de noviembre de 2015). «'Idol,' 'New Girl' get Fox winter premiere dates». USA Today. Consultado el 10 de noviembre de 2015. 
  3. Andreeva, Nellie (16 de junio de 2016). «Fox Sets Fall 2016 Premiere Dates, Goes For Traditional Rolloutx». Deadline. Consultado el 17 de junio de 2016. 
  4. Andreeva, Nellie (13 de febrero de 2017). «‘Lucifer’ Renewed For Season 3 By Fox». Deadline.com. Consultado el 13 de febrero de 2017. 
  5. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Season3Premiere
  6. «Netflix escuchó a los fans de Lucifer y decidió revivir la serie luego de que Fox la cancelara». La Nación. 16 de mayo de 2018. Consultado el 17 de mayo de 2018. 
  7. «(L-101) "Pilot"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2018. 
  8. a b c d e f g h i j k l m «Lucifer - Listings». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2018. 
  9. Porter, Rick (26 de enero de 2016). «Monday final ratings: ‘Scorpion’ and ‘Superstore’ adjust up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2018. 
  10. «(L-102) "Lucifer, Stay. Good Devil."». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2018. 
  11. Porter, Rick (2 de febrero de 2016). «Monday final ratings: ‘X-Files,’ ‘Lucifer’ and ‘The Bachelor’ adjust up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2018. 
  12. «(L-110) "The Would-Be Prince of Darkness"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2018. 
  13. Porter, Rick (9 de febrero de 2016). «Monday final ratings: ‘The Bachelor’ and ‘Scorpion’ adjust up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2018. 
  14. «(L-103) "Manly Whatnots"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2018. 
  15. Porter, Rick (17 de febrero de 2016). «Monday final ratings: Grammys and all other shows hold». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2018. 
  16. «(L-104) "Sweet Kicks"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2018. 
  17. Porter, Rick (23 de febrero de 2016). «Monday final ratings: ‘Bachelor’ adjusts up, ‘Crazy Ex-Girlfriend’ adjusts down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2018. 
  18. «(L-105) "Favorite Son"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2018. 
  19. Porter, Rick (1 de marzo de 2016). «Monday final ratings: ‘Blindspot,’ ‘Gotham’ and all others hold». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2018. 
  20. «(L-106) "Wingman"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2018. 
  21. Porter, Rick (8 de maro de 2016). «Monday final ratings: ‘Jane the Virgin’ adjusts up, ‘Blindspot’ adjusts down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2018. 
  22. «(L-107) "Et Tu, Doctor?"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2018. 
  23. Porter, Rick (15 de marzo de 2016). «Monday final ratings: ‘The Bachelor’ and ‘Scorpion’ adjust up, ‘Blindspot’ and ‘After the Final Rose’ adjust down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2018. 
  24. «(L-108) "A Priest Walks into a Bar"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2018. 
  25. Porter, Rick (22 de marzo de 2016). «Monday final ratings: ‘The Voice’ adjusts up, ‘Blindspot’ adjusts down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2018. 
  26. «(L-109) "Pops"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2018. 
  27. Porter, Rick (29 de marzo de 2016). «Monday final ratings: ‘Supergirl,’ ‘Blindspot’ and everything else hold». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2018. 
  28. «(L-111) "St. Lucifer"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2018. 
  29. Porter, Rick (12 de abril de 2016). «Monday final ratings: ‘The Voice’ adjusts up, ‘Crazy Ex-Girlfriend’ and ‘Jane the Virgin’ adjust down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2018. 
  30. «(L-112) "#TeamLucifer"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2018. 
  31. Porter, Rick (19 de abril de 2016). «Monday final ratings: ‘Supergirl’ finale adjusts up, ‘NCIS: LA’ adjusts down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2018. 
  32. «(L-113) "Take Me Back To Hell"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2018. 
  33. Porter, Rick (26 de abril de 2016). «Monday final ratings: ‘The Voice’ adjusts down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2018. 
  34. Porter, Rick (20 de septiembre de 2016). «Monday final ratings: ‘Big Bang Theory’ and ‘Gotham’ adjust up, ‘Kevin’ and ‘Good Place’ hold». TV by the Numbers. Consultado el 20 de septiembre de 2016. 
  35. Porter, Rick (4 de octubre de 2016). «Conviction, Timeless, Kevin and Scorpion all adjust down, Big Bang and Voice adjust up: Monday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 4 de octubre de 2016. 
  36. Porter, Rick (11 de octubre de 2016). «‘Timeless,’ ‘Conviction,’ ‘DWTS,’ ‘Lucifer’ adjust down, ‘Big Bang’ adjusts up: Monday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 11 de octubre de 2016. 
  37. Porter, Rick (18 de octubre de 2016). «‘Gotham,’ ‘The Voice,’ ‘Big Bang,’ ‘DWTS’ adjust up, ‘Conviction’ and ‘2 Broke Girls’ adjust down: Monday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 18 de octubre de 2016. 
  38. Porter, Rick (25 de octubre de 2016). «‘Kevin Can Wait' adjusts up, 'Timeless,' 'Supergirl,' and 'Jane the Virgin' adjust down: Monday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 25 de octubre de 2016. 
  39. Porter, Rick (1 de noviembre de 2016). «‘Gotham’ adjusts up, CBS shows all adjust down: Monday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 1 de noviembre de 2016. 
  40. Porter, Rick (8 de noviembre de 2016). «‘Jane the Virgin,’ ‘Odd Couple’ and ‘Conviction’ adjust down: Monday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 8 de noviembre de 2016. 
  41. Porter, Rick (15 de noviembre de 2016). «‘2 Broke Girls’ adjusts up, ‘Supergirl’ and ‘Jane the Virgin’ adjust down: Monday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 15 de noviembre de 2016. 
  42. Porter, Rick (22 de noviembre de 2016). «‘Supergirl,’ ‘Jane the Virgin,’ ‘Odd Couple,’ ‘Conviction’ adjust down: Monday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 22 de noviembre de 2016. 
  43. Porter, Rick (30 de noviembre de 2016). «'Voice' adjusts up; 'Gotham', 'Lucifer', 'Jane the Virgin' and ABC adjust down; Monday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 30 de noviembre de 2016. 
  44. Porter, Rick (18 de enero de 2017). «‘Howie Mandel Comedy Gala’ adjusts down: Monday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 18 de enero de 2017. 
  45. Porter, Rick (24 de enero de 2017). «‘Celebrity Apprentice’ adjusts up, ‘Quantico’ adjusts down: Monday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 24 de enero de 2017. 
  46. Porter, Rick (31 de enero de 2017). «‘Quantico’ adjusts down: Monday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 31 de enero de 2017. 
  47. Porter, Rick (2 de mayo de 2017). «‘The Voice,’ ‘Scorpion,’ ‘Man with a Plan,’ ‘Superior Donuts’ all adjust up: Monday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 2 de mayo de 2017. 
  48. Porter, Rick (9 de mayo de 2017). «'Gotham,' 'Man with a Plan,' 'Jane the Virgin' adjust up, 'Quantico' adjusts down: Monday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 9 de mayo de 2017. 
  49. Porter, Rick (16 de mayo de 2017). «‘Dancing with the Stars,’ ‘Man with a Plan' finale adjust up: Monday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 16 de mayo de 2017. 
  50. Porter, Rick (23 de mayo de 2017). «‘The Voice' adjusts up, 'Jane the Virgin' adjusts down: Monday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 23 de mayo de 2017. 
  51. Porter, Rick (31 de mayo de 2017). «‘Gotham’ adjusts up: Monday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 31 de mayo de 2017. 
  52. Porter, Rick (6 de febrero de 2018). «‘The Resident,’ ‘Man with a Plan,’ ‘9JKL’ and ‘Scorpion’ adjust up: Monday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2018. 
  53. Porter, Rick (27 de febrero de 2018). «'The Voice' adjusts up, 'Superior Donuts' adjusts down: Monday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 28 de febrero de 2018. 
  54. Porter, Rick (6 de marzo de 2018). «'‘Superior Donuts’ adjusts up: Monday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 8 de marzo de 2018. 
  55. Porter, Rick (13 de marzo de 2018). «'The Voice' and 'iZombie' adjust up, 'Good Girls' adjusts down: Monday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 19 de marzo de 2018. 
  56. Porter, Rick (20 de marzo de 2018). «'American Idol,' 'Good Girls,' all others hold: Monday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 31 de marzo de 2018. 
  57. Porter, Rick (27 de marzo de 2018). «'American Idol' and 'The Good Doctor' adjust up, 'Good Girls' adjusts down: Monday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 31 de marzo de 2018. 
  58. Porter, Rick (17 de abril de 2018). «'The Voice' and 'American Idol' adjust up, 'Good Girls' adjusts down: Monday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 20 de abril de 2018. 
  59. Porter, Rick (24 de abril de 2018). «'The Resident' adjusts up: Monday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 26 de abril de 2018. 
  60. a b «Upcoming Episode Titles - Various Shows - 9th March 2018». Spoiler TV (en inglés). 9 de marzo de 2018. Consultado el 10 de marzo de 2018. 
  61. Porter, Rick (1 de mayo de 2018). «'The Voice' adjusts up: Monday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 2 de mayo de 2018. 
  62. Porter, Rick (8 de mayo de 2018). «‘The Voice,’ ‘Supergirl,’ ‘Man with a Plan’ adjust up, ‘The Resident’ adjusts down: Monday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 9 de mayo de 2018. 
  63. Porter, Rick (15 de mayo de 2018). «Man with a Plan’ adjusts up: Monday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 19 de mayo de 2018. 
  64. a b Porter, Rick (30 de mayo de 2018). «Stanley Cup adjusts up, 'The Crossing' adjusts down: Monday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 1 de junio de 2018. 

Enlaces externos[editar]