Anexo:Edificios más altos de Asia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de los rascacielos más altos en Asia[editar]

Esta lista clasifica los rascacielos completados y coronados más altos de Asia, según una metodología estándar para determinar la altura de los edificios. Esto significa que se incluyen agujas o pináculos y detalles arquitectónicos, pero no mástiles ni antenas.[1]​ La columna «Año» indica el año en que se completó la construcción del edificio.[2]

Puesto Edificio Ciudad País Altura Plantas Año
1 Torre de Shanghái Shanghái Bandera de la República Popular China China 632 m 128 2015
2 Ping An Finance Center [n. 1] Shenzhen Bandera de la República Popular China China 599 m 115 2016
3 Lotte World Tower [n. 1] Seúl Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 555 m 123 2016
4 Chow Tai Fook Centre [n. 1] Guangzhou Bandera de la República Popular China China 530 m 111 2016
5 Taipei 101 Taipéi Flag of the Republic of China.svg República de China 508 m 101 2004
6 Shanghai World Financial Center Shanghái Bandera de la República Popular China China 492 m 101 2008
7 International Commerce Centre Hong Kong Bandera de la República Popular China China 484 m 108 2010
8 Torres Petronas (Torre 1) Kuala Lumpur Bandera de Malasia Malasia 452 m 88 1998
9 Torres Petronas (Torre 2) Kuala Lumpur Bandera de Malasia Malasia 452 m 88 1998
10 Torre Zifeng Nanjing Bandera de la República Popular China China 450 m 66 2010
11 Kingkey 100 Shenzhen Bandera de la República Popular China China 442 m 100 2011
12 Guangzhou International Finance Center Guangzhou Bandera de la República Popular China China 439 m 103 2010
13 Wuhan Center [n. 1] Wuhan Bandera de la República Popular China China 438 m 88 2017
14 Jin Mao Shanghái Bandera de la República Popular China China 421 m 88 1999
15 Two International Finance Centre Hong Kong Bandera de la República Popular China China 412 m 88 2003
16 CITIC Plaza Guangzhou Bandera de la República Popular China China 390 m 80 1996
17 Shun Hing Square Shenzhen Bandera de la República Popular China China 384 m 69 1996
18 Dalian Eton Center Dalian Bandera de la República Popular China China 383 m 80 2015
19 Central Plaza Hong Kong Bandera de la República Popular China China 374 m 78 1992
20 Dalian International Trade Center [n. 1] Dalian Bandera de la República Popular China China 370 m 72 2016
21 Bank of China Tower Hong Kong Bandera de la República Popular China China 367 m 72 1989
22 Forum 66 Shenyang Bandera de la República Popular China China 351 m 68 2015
23 The Pinnacle Guangzhou Bandera de la República Popular China China 350 m 60 2012

Esta lista muestra los rascacielos que se encuentran en construcción y que alcanzarán una altura de más de 400 metros.[3]

Puesto Edificio Ciudad País Altura Plantas Año
1 Wuhan Greenland Center Wuhan Bandera de la República Popular China China 636 m 125 2018
2 Merdeka PNB118 Kuala Lumpur Bandera de Malasia Malasia 630 m 118 2020
3 Global Financial Center Tower 1 Shenyang Bandera de la República Popular China China 568 m 114 2018
4 Tianjin CTF Finance Centre Tianjin Bandera de la República Popular China China 530 m 97 2018
5 China Zun Pequín Bandera de la República Popular China China 528 m 108 2018
6 Skyfame Center Landmark Tower Nanning Bandera de la República Popular China China 528 m 108 2021
7 Evergrande IFC 1 Hefei Bandera de la República Popular China China 518 m 112 -
8 Dalian Greenland Center Dalian Bandera de la República Popular China China 518 m 88 2018
9 Chengdu Greenland Tower Chengdu Bandera de la República Popular China China 468 m 101 2019
10 Chongqing Corporate Avenue 1 Chongqing Bandera de la República Popular China China 468 m 99 2019
11 Vincom Landmark 81 Ciudad Ho Chi Minh Bandera de Vietnam Vietnam 462 m 81 2018
12 Changsha IFS Tower T1 Changsha Bandera de la República Popular China China 452 m 94 2017
13 Suzhou IFS Suzhou Bandera de la República Popular China China 450 m 98 2017
14 Nanning China Resources Nanning Bandera de la República Popular China China 445 m 90 2019
15 World One Mumbai Flag of India.svg India 442 m 117 2017
16 Riverview Plaza A1 Wuhan Bandera de la República Popular China China 436 m 73 2018
17 Haikou Tower Haikou Bandera de la República Popular China China 428 m 94 2020
18 Dongguan International Trade Center 1 Dongguan Bandera de la República Popular China China 427 m 88 2019
19 LCT Landmark Tower Busan Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 412 m 101 2020
  • Datos actualizados en agosto de 2016.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c d e El edificio ha sido coronado (estructura finalizada) pero aún no se ha inaugurado.