Anexo:Edificios más altos de América del Norte

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Estados Unidos de América tiene muchos de los rascacielos más altos del mundo. Aquí está una lista de los edificios más altos de América del Norte, basados en su altura oficial. Antes de los ataques del 11 de septiembre de 2001, las Torres Gemelas ocupaban la segunda y tercera posiciones (considerando como un solo edificio a las Torres Petronas de Malasia, en Kuala Lumpur) de la lista: la torre norte, 417 m y la torre sur, 415 m. El One World Trade Center, de 541 m, es el edificio más alto de Estados Unidos.

Actualmente está en construcción la Central Park Tower, que se convertirá en el segundo edificio más alto de EE.UU., con una altura de 472 metros. La Chicago Spire (conocida previamente como Fordham Spire) fue un proyecto sobre una torre de Chicago, Illinois, que tenía prevista su terminación en 2010, pero finalmente fue cancelado. Esta torre hubiese tenido una altura total de 610 metros.

Lista de los rascacielos más altos en Norteamérica[editar]

Esta lista clasifica los rascacielos completados y coronados más altos de América del Norte, según una metodología estándar para determinar la altura de los edificios. Esto significa que se incluyen agujas o pináculos y detalles arquitectónicos, pero no mástiles ni antenas.[1]​ La columna «Año» indica el año en que se completó la construcción del edificio.[2]

Puesto Edificio Ciudad País Altura Plantas Año Ref.
1 One World Trade Center Nueva York Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 541 m 104 2014 [3]
2 Torre Willis Chicago Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 442 m 108 1974 [4]
3 432 Park Avenue Nueva York Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 426 m 88 2015 [5]
4 Trump International Hotel and Tower Chicago Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 423 m 98 2009 [6]
5 30 Hudson Yards Nueva York Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 387 m 101 2019 [7]
6 Edificio Empire State Nueva York Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 381 m 102 1931 [8]
7 Bank of America Tower Nueva York Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 366 m 55 2009 [9]
8 Vista Tower [n. 1] Chicago Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 363 m 101 2020 [10]
9 Aon Center Chicago Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 346 m 83 1973 [11]
10 875 North Michigan Avenue Chicago Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 344 m 100 1969 [12]
11 Comcast Technology Center Filadelfia Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 342 m 59 2018 [13]
12 Wilshire Grand Center Los Ángeles Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 335 m 73 2017 [14]
13 Three World Trade Center Nueva York Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 329 m 80 2018 [15]
14 Salesforce Tower San Francisco Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 326 m 61 2018 [16]
15 53 West 53rd [n. 1] Nueva York Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 320 m 77 2018 [17]
16 Edificio Chrysler Nueva York Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 319 m 77 1930 [18]
17 Edificio del New York Times Nueva York Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 319 m 52 2007 [19]
18 Bank of America Plaza Atlanta Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 312 m 55 1992 [20]
19 US Bank Tower Los Ángeles Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 310 m 73 1990 [21]
20 35 Hudson Yards Nueva York Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 308 m 71 2019 [22]
21 Franklin Center Chicago Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 307 m 60 1989 [23]
22 One57 Nueva York Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 306 m 75 2014 [24]
23 JPMorgan Chase Tower Houston Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 305 m 75 1982 [25]
24 One Manhattan West [n. 1] Nueva York Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 303 m 67 2019 [26]
25 Two Prudential Plaza Chicago Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 303 m 64 1990 [27]
26 Wells Fargo Plaza Houston Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 302 m 71 1983 [28]
27 First Canadian Place Toronto CanadáFlag of Canada.svg Canadá 298 m 72 1975 [29]
28 4 World Trade Center Nueva York Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 298 m 65 2013 [30]
29 Comcast Center Filadelfia Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 297 m 57 2008 [31]
30 311 South Wacker Drive Chicago Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 293 m 65 1990 [32]
31 220 Central Park South Nueva York Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 290 m 70 2019 [33]
32 70 Pine Street Nueva York Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 290 m 67 1932 [34]
33 Key Tower Cleveland Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 287 m 57 1991 [35]
34 One Liberty Place Filadelfia Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 288 m 61 1987 [36]
35 Columbia Center Seattle Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 284 m 76 1984 [37]
36 The Trump Building Nueva York Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 283 m 71 1930 [38]
37 30 Park Place Nueva York Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 282 m 67 2016 [39]
38 Bank of America Plaza Dallas Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 281 m 72 1985 [40]
39 Torre KOI Monterrey MéxicoFlag of Mexico.svg México 279 m 65 2017 [41]
40 601 Lexington Nueva York Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 279 m 63 1977 [42]
41 15 Hudson Yards Nueva York Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 279 m 70 2019 [43]
42 125 Greenwich Street [n. 1] Nueva York Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 278 m 72 2020 [44]
43 Trump International Hotel & Tower Toronto CanadáFlag of Canada.svg Canadá 277 m 63 2012 [45]
44 Scotia Plaza Toronto CanadáFlag of Canada.svg Canadá 275 m 67 1998 [46]
45 Williams Tower Houston Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 275 m 64 1982 [47]
46 NEMA Chicago [n. 1] Chicago Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 273 m 76 2019 [48]
47 Aura at College Park Toronto CanadáFlag of Canada.svg Canadá 272 m 78 2014 [49]
48 99 Hudson Street [n. 1] Jersey City Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 271 m 76 2019 [50]
49 Renaissance Tower Dallas Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 270 m 56 1986 [51]
50 10 Hudson Yards Nueva York Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 268 m 52 2016 [52]
51 Bank of America Corporate Center Charlotte Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 266 m 60 1992 [53]
52 8 Spruce Street Nueva York Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 265 m 76 2010 [54]
53 900 North Michigan Chicago Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 265 m 66 1989 [55]
54 Chase Tower Chicago Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 265 m 61 1969 [56]
55 SunTrust Plaza Atlanta Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 264 m 60 1992 [57]
56 Trump World Tower Nueva York Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 262 m 72 2001 [58]
57 Water Tower Place Chicago Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 262 m 74 1976 [59]
58 Aqua Chicago Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 262 m 86 2009 [60]
59 Aon Center Los Ángeles Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 262 m 62 1974 [61]
60 Brookfield Place Toronto CanadáFlag of Canada.svg Canadá 261 m 53 1990 [62]
61 Transamerica Pyramid San Francisco Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 260 m 48 1972 [63]
62 30 Rockefeller Plaza Nueva York Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 259 m 70 1933 [64]
63 Two Liberty Place Filadelfia Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 259 m 58 1990 [65]
64 One Manhattan Square [n. 1] Nueva York Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 258 m 72 2019 [66]
65 Park Tower Chicago Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 257 m 68 2000 [67]
66 One Bloor Street East Toronto CanadáFlag of Canada.svg Canadá 257 m 75 2016 [68]
67 Devon Energy Center Oklahoma City Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 257 m 52 2012 [69]
68 U.S. Steel Tower Pittsburgh Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 256 m 64 1970 [70]
69 One Bennett Park Chicago Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 255 m 67 2018 [71]
70 Panorama Tower Miami Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 252 m 81 2018 [72]
71 56 Leonard Street Nueva York Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 250 m 57 2016 [73]

Rascacielos en construcción[editar]

Esta lista muestra los rascacielos que se encuentran en construcción y que alcanzarán una altura de más de 300 metros.[74]

Puesto Edificio Ciudad País Altura Plantas Año Ref.
1 Central Park Tower Nueva York Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 472 m 98 2020 [75]
2 111 West 57th Street Nueva York Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 435 m 82 2020 [76]
3 One Vanderbilt Nueva York Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 427 m 58 2021 [77]
4 9 DeKalb Avenue Nueva York Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 325 m 73 2022 [78]
5 The Spiral Nueva York Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 314 m 65 2021 [79]
6 50 Hudson Yards Nueva York Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 308 m 58 2022 [80]
7 The One Toronto CanadáFlag of Canada.svg Canadá 306 m 83 2022 [81]
8 Torre Obispado Monterrey MéxicoFlag of Mexico.svg México 305 m 71 2020 [82]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c d e f g El edificio ha sido coronado (estructura finalizada) pero aún no se ha inaugurado.
  1. «CTBUH Criteria for Defining and Measuring Tall Buildings» (en inglés). Consejo de Edificios Altos y Hábitat Urbano. Consultado el 19 de febrero de 2016. 
  2. «Rascacielos más altos de Norteamérica (+250 m)» (en inglés). CTBUH. 
  3. «One World Trade Center» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  4. «Willis Tower» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  5. «432 Park Avenue» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  6. «Trump International Hotel and Tower» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  7. «30 Hudson Yards» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 24 de julio de 2019. 
  8. «Empire State Building» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  9. «Bank of America Tower» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  10. «Vista Tower» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 24 de julio de 2019. 
  11. «Aon Center» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  12. «John Hancock Center» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  13. «Comcast Technology Center» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 24 de julio de 2019. 
  14. «Wilshire Grand Center» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 24 de julio de 2019. 
  15. «Three World Trade Center» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 24 de julio de 2019. 
  16. «Salesforce Tower» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 24 de julio de 2019. 
  17. «53 West 53rd» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 24 de julio de 2019. 
  18. «Chrysler Building» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  19. «New York Times Building» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  20. «Bank of America Plaza» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  21. «U.S. Bank Tower» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  22. «35 Hudson Yards» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 24 de julio de 2019. 
  23. «Franklin Center» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  24. «One57» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  25. «JPMorgan Chase Tower» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  26. «One Manhattan West» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 24 de julio de 2019. 
  27. «Two Prudential Plaza» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  28. «Wells Fargo Plaza» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  29. «First Canadian Place» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 24 de julio de 2019. 
  30. «Four World Trade Center» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  31. «Comcast Center» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  32. «311 South Wacker Drive» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  33. «220 Central Park South» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 24 de julio de 2019. 
  34. «70 Pine Street» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  35. «Key Tower» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  36. «One Liberty Place» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  37. «Columbia Center» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  38. «The Trump Building» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  39. «30 Park Place» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 24 de julio de 2019. 
  40. «Bank of America Plaza» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  41. «Torre KOI» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 24 de julio de 2019. 
  42. «601 Lexington» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  43. «15 Hudson Yards» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 24 de julio de 2019. 
  44. «125 Greenwich Street» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 24 de julio de 2019. 
  45. «Trump International Hotel & Tower» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 24 de julio de 2019. 
  46. «Scotia Plaza» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 24 de julio de 2019. 
  47. «Williams Tower» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  48. «NEMA Tower» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 24 de julio de 2019. 
  49. «Aura at College Park» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 24 de julio de 2019. 
  50. Hudson Street «Edificios más altos de América del Norte» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 24 de julio de 2019. 
  51. «Renaissance Tower» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  52. «10 Hudson Yards» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  53. «Bank of America Corporate Center» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  54. «8 Spruce Street» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  55. «900 North Michigan» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  56. «Chase Tower» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  57. «SunTrust Plaza» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  58. «Trump World Tower» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  59. «Water Tower Place» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  60. «Aqua» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  61. «Aon Center» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  62. «Brookfield Place» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 24 de julio de 2019. 
  63. «Pirámide Transamerica» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  64. «30 Rockefeller Plaza» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  65. «Two Liberty Place» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  66. «One Manhattan Square» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 24 de julio de 2019. 
  67. «Park Tower» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  68. «One Bloor» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 24 de julio de 2019. 
  69. «Devon Energy Center» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  70. «U.S. Steel Tower» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  71. «One Bennett Park» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 24 de julio de 2019. 
  72. «Panorama Tower» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 24 de julio de 2019. 
  73. «56 Leonard Street» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  74. «Rascacielos en construcción (+300 m)» (en inglés). CTBUH. 
  75. «Central Park Tower» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 25 de julio de 2019. 
  76. «111 West 57th Street» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 25 de julio de 2019. 
  77. «One Vanderbilt» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 25 de julio de 2019. 
  78. «9 DeKalb Avenue» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 25 de julio de 2019. 
  79. «The Spiral» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 25 de julio de 2019. 
  80. «50 Hudson Yards» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 25 de julio de 2019. 
  81. «The One» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 25 de julio de 2019. 
  82. «Torre Obispado» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 25 de julio de 2019. 

Enlaces externos[editar]