Anexo:Edificios más altos de América del Norte

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Estados Unidos de América tiene muchos de los rascacielos más altos del mundo. Aquí está una lista de los edificios más altos de América del Norte, basados en su altura oficial. Antes de los ataques del 11 de septiembre de 2001, las Torres Gemelas ocupaban la segunda y tercera posiciones (considerando como un solo edificio a las Torres Petronas de Malasia, en Kuala Lumpur) de la lista: la torre norte, 417 m y la torre sur, 415 m. El One World Trade Center, de 541 m, es el edificio más alto de Estados Unidos. El edificio más alto de Norteamérica es la CN Tower en Toronto, Canadá, con 553 metros de altura.

Actualmente está en construcción la Central Park Tower, que se convertirá en el segundo edificio más alto de EE.UU. solo 0,3 metros por debajo del One WTC. La Chicago Spire (conocida previamente como Fordham Spire) fue un proyecto sobre una torre de Chicago, Illinois, que tenía prevista su terminación en 2010, pero finalmente fue cancelado. Esta torre hubiese tenido una altura total de 610 metros.

Lista de los rascacielos más altos en Norteamérica[editar]

Esta lista clasifica los rascacielos completados y coronados más altos de América del Norte, según una metodología estándar para determinar la altura de los edificios. Esto significa que se incluyen agujas o pináculos y detalles arquitectónicos, pero no mástiles ni antenas.[1]​ La columna «Año» indica el año en que se completó la construcción del edificio.[2]

Puesto Edificio Ciudad País Altura Plantas Año
1 One World Trade Center Nueva York Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 541 m 104 2014
2 Torre Willis Chicago Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 442 m 108 1974
3 432 Park Avenue Nueva York Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 426 m 88 2015
4 Trump International Hotel and Tower Chicago Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 423 m 98 2009
5 Edificio Empire State Nueva York Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 381 m 102 1931
6 Bank of America Tower Nueva York Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 366 m 55 2009
7 Aon Center Chicago Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 346 m 83 1973
8 875 North Michigan Avenue Chicago Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 344 m 100 1969
9 Wilshire Grand Center Los Angeles Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 335 m 90 2017
10 Edificio Chrysler Nueva York Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 319 m 77 1930
11 Edificio del New York Times Nueva York Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 319 m 52 2007
12 Bank of America Plaza Atlanta Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 312 m 55 1992
13 US Bank Tower Los Ángeles Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 310 m 73 1990
14 Franklin Center Chicago Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 307 m 60 1989
15 One57 Nueva York Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 306 m 75 2014
16 JPMorgan Chase Tower Houston Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 305 m 75 1982
17 Two Prudential Plaza Chicago Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 303 m 64 1990
18 Wells Fargo Plaza Houston Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 302 m 71 1983
19 First Canadian Place Toronto CanadáFlag of Canada.svg Canadá 298 m 72 1975
20 4 World Trade Center Nueva York Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 298 m 65 2015
21 Comcast Center Filadelfia Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 297 m 57 2008
22 311 South Wacker Drive Chicago Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 293 m 65 1990
23 70 Pine Street Nueva York Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 290 m 67 1932
24 Key Tower Cleveland Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 287 m 57 1991
25 One Liberty Place Filadelfia Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 288 m 61 1987
26 30 Park Place [n. 1] Nueva York Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 286 m 67 2016
27 Columbia Center Seattle Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 284 m 76 1984
28 The Trump Building Nueva York Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 283 m 71 1930
29 Bank of America Plaza Dallas Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 281 m 72 1985
30 Torre KOI Monterrey MéxicoFlag of Mexico.svg México 279.5 m 67 2017
32 Trump International Hotel & Tower Toronto CanadáFlag of Canada.svg Canadá 277 m 63 2012
33 Scotia Plaza Toronto CanadáFlag of Canada.svg Canadá 275 m 67 1998
33 Williams Tower Houston Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 275 m 64 1982
34 Aura at College Park Toronto CanadáFlag of Canada.svg Canadá 272 m 78 2014
35 Renaissance Tower Dallas Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 270 m 56 1986
36 10 Hudson Yards Nueva York Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 268 m 52 2016
37 Torre Mitikah Ciudad de México MéxicoFlag of Mexico.svg México 267 m 63 2018
38 Bank of America Corporate Center Charlotte Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 266 m 60 1992
39 8 Spruce Street Nueva York Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 265 m 76 2011
40 900 North Michigan Chicago Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 265 m 66 1989
41 SunTrust Plaza Atlanta Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 264 m 60 1992
42 Trump World Tower Nueva York Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 262 m 72 2001
43 Water Tower Place Chicago Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 262 m 74 1976
44 Aqua Chicago Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 262 m 86 2009
45 Aon Center Los Ángeles Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 262 m 62 1974
46 Brookfield Place Toronto CanadáFlag of Canada.svg Canadá 261 m 53 1990
47 Transamerica Pyramid San Francisco Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 260 m 48 1972
48 GE Building Nueva York Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 259 m 70 1933
49 Chase Tower Chicago Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 259 m 60 1969
50 Two Liberty Place Filadelfia Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 259 m 58 1990
51 Park Tower Chicago Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 257 m 68 2000
52 One Bloor Street East [n. 1] Toronto CanadáFlag of Canada.svg Canadá 257 m 75 2016
53 Devon Energy Center Oklahoma City Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 257 m 52 2012
54 U.S. Steel Tower Pittsburgh Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 256 m 64 1970
55 56 Leonard Street [n. 1] Nueva York Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 250 m 57 2016

Rascacielos en construcción[editar]

Esta lista muestra los rascacielos que se encuentran en construcción y que alcanzarán una altura de más de 300 metros.[3]

Puesto Edificio Ciudad País Altura Plantas Año
1 Central Park Tower Nueva York Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 472 m 99 2019
2 111 West 57th Street Nueva York Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 438 m 80 2018
3 30 Hudson Yards Nueva York Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 387 m 73 2019
4 Comcast I&T Center Filadelfia Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 342 m 59 2018
5 Torre Insignia Monterrey MéxicoFlag of Mexico.svg México 330m 77 2021
6 Three World Trade Center Nueva York Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 329 m 80 2018
7 Salesforce Tower San Francisco Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 326 m 61 2017'
8 53 West 53rd Nueva York Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 320 m 77 2018
9 3 Hudson Boulevard Nueva York Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 315 m 66 2019
10 125 Greenwich Street Nueva York Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 310 m 91 2018
11 35 Hudson Yards Nueva York Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 308 m 72 2022
12 Torre Obispado Monterrey MéxicoFlag of Mexico.svg México 288 m 63 2019

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c El edificio ha sido coronado (estructura finalizada) pero aún no se ha inaugurado.

Enlaces externos[editar]