Anexo:Distritos de la provincia de Guanacaste

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de los 59 distritos que conforman los once cantones de la Provincia de Guanacaste, Costa Rica. El orden inicial respeta la codificación geográfica del país,[1] y los datos de población y densidad de población corresponden al más reciente dato disponible (estimación al 30 de Junio de 2014)[2] según el INEC.

Cantón Nombre del Distrito Área (Km²) Población Hab./Km²
1 Escudo del cantón de Liberia Liberia Liberia 0561,57 058.017 0103,31
2 Escudo del cantón de Liberia Liberia Cañas Dulces 0243,87 03.558 014,59
3 Escudo del cantón de Liberia Liberia Mayorga 0226,67 01.772 07,82
4 Escudo del cantón de Liberia Liberia Nacascolo 0323,57 02.624 08,11
5 Escudo del cantón de Liberia Liberia Curubandé 080,79 02.814 034,83
6 Escudo del cantón de Nicoya Nicoya Nicoya 0311,08 025.211 081,04
7 Escudo del cantón de Nicoya Nicoya Mansión 0211,67 05.703 026,94
8 Escudo del cantón de Nicoya Nicoya San Antonio 0338,17 06.833 020,21
9 Escudo del cantón de Nicoya Nicoya Quebrada Honda 0106,93 02.549 023,84
10 Escudo del cantón de Nicoya Nicoya Sámara 0109,51 04.174 038,12
11 Escudo del cantón de Nicoya Nicoya Nosara 0134,92 05.935 043,99
12 Escudo del cantón de Nicoya Nicoya Belén de Nosarita 0121,40 02.807 023,12
13 Escudo del cantón de Santa Cruz Santa Cruz Santa Cruz 0272,08 024.943 091,68
14 Escudo del cantón de Santa Cruz Santa Cruz Bolsón 030,41 01.910 062,81
15 Escudo del cantón de Santa Cruz Santa Cruz Veintisiete de Abril 0300,65 07.727 025,70
16 Escudo del cantón de Santa Cruz Santa Cruz Tempate 0140,81 05.536 039,32
17 Escudo del cantón de Santa Cruz Santa Cruz Cartagena 074,93 04.303 057,43
18 Escudo del cantón de Santa Cruz Santa Cruz Cuajiniquil 0232,94 02.167 09,30
19 Escudo del cantón de Santa Cruz Santa Cruz Diriá 063,80 04.377 068,61
20 Escudo del cantón de Santa Cruz Santa Cruz Cabo Velas 073,12 03.730 051,01
21 Escudo del cantón de Santa Cruz Santa Cruz Tamarindo 0123,53 07.013 056,77
22 Escudo del cantón de Bagaces Bagaces Bagaces 0886,72 014.082 015,88
23 Escudo del cantón de Bagaces Bagaces La Fortuna 0159,33 02.927 018,37
24 Escudo del cantón de Bagaces Bagaces Mogote 0184,54 03.815 020,67
25 Escudo del cantón de Bagaces Bagaces Río Naranjo 042,90 01.112 025,92
26 Escudo del cantón de Carrillo Carrillo Filadelfia 0125,01 08.230 065,83
27 Escudo del cantón de Carrillo Carrillo Palmira 037,17 05.700 0153,35
28 Escudo del cantón de Carrillo Carrillo Sardinal 0240,45 016.935 070,43
29 Escudo del cantón de Carrillo Carrillo Belén 0174,91 09.693 055,42
30 Escudo del cantón de Cañas Cañas Cañas 0193,22 024.054 0124,49
31 Escudo del cantón de Cañas Cañas Palmira 0204,81 01.258 06,14
32 Escudo del cantón de Cañas Cañas San Miguel 0120,52 01.944 016,13
33 Escudo del cantón de Cañas Cañas Bebedero 057,98 02.398 041,36
34 Escudo del cantón de Cañas Cañas Porozal 0105,67 0761 07,20
35 Escudo del cantón de Abangares Abangares Las Juntas 0229,35 09.892 043,13
36 Escudo del cantón de Abangares Abangares Sierra 0141,47 02.622 018,53
37 Escudo del cantón de Abangares Abangares San Juan 0109,17 01.721 015,76
38 Escudo del cantón de Abangares Abangares Colorado 0195,77 04.846 024,75
39 Escudo del cantón de Tilarán Tilarán Tilarán 0138,78 08.962 064,58
40 Escudo del cantón de Tilarán Tilarán Quebrada Grande 076,02 02.926 038,49
41 Escudo del cantón de Tilarán Tilarán Tronadora 0122,27 01.928 015,77
42 Escudo del cantón de Tilarán Tilarán Santa Rosa 071,11 02.068 029,08
43 Escudo del cantón de Tilarán Tilarán Líbano 071,23 0930 013,06
44 Escudo del cantón de Tilarán Tilarán Tierras Morenas 083,46 01.479 017,72
45 Escudo del cantón de Tilarán Tilarán Arenal 075,52 02.590 034,30
46 Escudo del cantón de Nandayure Nandayure Carmona 034,19 02.479 072,51
47 Escudo del cantón de Nandayure Nandayure Santa Rita 050,09 01.447 028,89
48 Escudo del cantón de Nandayure Nandayure Zapotal 0103,53 01.251 012,08
49 Escudo del cantón de Nandayure Nandayure San Pablo 076,12 02.285 030,02
50 Escudo del cantón de Nandayure Nandayure Porvenir 039,58 0763 019,28
51 Escudo del cantón de Nandayure Nandayure Bejuco 0262,08 03.300 012,59
52 Escudo del cantón de La Cruz La Cruz La Cruz 0346,22 011.286 032,60
53 Escudo del cantón de La Cruz La Cruz Santa Cecilia 0257,68 07.944 030,83
54 Escudo del cantón de La Cruz La Cruz La Garita 0272,69 02.271 08,33
55 Escudo del cantón de La Cruz La Cruz Santa Elena 0507,31 02.582 05,09
56 Escudo del cantón de Hojancha Hojancha Hojancha 079,61 04.427 055,61
57 Escudo del cantón de Hojancha Hojancha Monte Romo 074,85 0717 09,58
58 Escudo del cantón de Hojancha Hojancha Puerto Carrillo 075,50 01.792 023,74
59 Escudo del cantón de Hojancha Hojancha Huacas 031,46 0749 023,81

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. División Territorial Administrativa de la República de Costa Rica. Diario Oficial La Gaceta.
  2. Temas especiales de población (archivos varios). Instituto Nacional de Estadística y Censos de Costa Rica.