Anexo:Discografía de SHINee

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Discografía de SHINee
Shinee at the SMTown Live World Tour IV in Taiwan 05.jpg
SHINee en SMTown Live World Tour IV en Taiwán, en 2015.
Información general
Álbumes de estudio 9
Álbumes en directo 4
Álbumes recopilatorios 1
EP 5
Sencillos 26
Álbumes en video 5
Videos musicales 31
Bandas sonoras 22

La boyband surcoreana SHINee, producida y dirigida por S.M. Entertainment, ha estado en la industria musical desde el año 2008 y actualmente han lanzado nueve álbumes de estudio, cuatro álbumes en vivo, cinco álbumes en vídeo, cinco EPs, veintiséis sencillos, cuatro sencillos promocionales y treinta y un vídeos musicales. También han participado en veintidós bandas sonoras para varios dramas coreanos y han sido parte del álbum especial de invierno de SM Town 2011 Winter SMTown – The Warmest Gift y el álbum de verano 2009 Summer SMTown - We Are Shining acompañados de otros artistas de la S.M. Su canción debut fue «Replay» en 2008.

La primera aparición de SHINee en un gráfico musical fue en mayo de 2008 con el sencillo «Replay», el cual se posicionó en el número tres. Pronto lanzaron su primer álbum de estudio titulado The Shinee World (2008), que más tarde fue reeditado como Amigo (2008). El álbum tuvo dos sencillos principales: «Love Like Oxygen», el cual es fue primer sencillo número uno y «A.Mi.Go», que se ubicó en el puesto número cinco de Gaon Singles Chart. El segundo EP de SHINee, se tituló Romeo (2009), el que contenía su segundo sencillo número uno, «Juliette». El lanzamiento fue seguido por tu tercer EP titulado 2009, Year of Us (2009). Su segundo álbum de estudio fue Lucifer (2010) que fue posteriormente reeditado como Hello (2010). Casi dos años después, lanzaron un cuarto miniálbum, Sherlock (2012). En 2013, SHINee lanzó álbumes de estudio con dos partes, Dream Girl – The Misconceptions of You y Why So Serious? – The Misconceptions of Me, que fueron posteriormente re-lanzados como The Misconceptions of Us (2013). En el mismo año, los chicos lanzaron su quinto EP titulado Everybody.

Una versión japonesa de «Replay» lanzada como «Replay (Kimi wa Boku no Everything», fue el primer lanzamiento japonés de SHINee, que alcanzó el número dos en la lista de Oricon. En la primera semana de ventas, vendió más de 100.000 copias lo que les dio el segundo lugar en Oricon Weekly Chart. Es también el mayor número de ventas de un grupo coreano que ha tenido en su primera semana de ventas.[1]​ A continuación lanzaron su primer álbum de estudio japonés titulado The First (2011). Su primera canción en japonés fue «Dazzling Girl», que fue lanzado como un sencillo de dos lados, con otra canción japonesa «Run With Me», que se clasificó en el número dos en las listas de Oricon y fue certificado con el estado de «Oro».[2]​ Lanzaron su segundo álbum de estudio japonés Boys Meet U en 2013. Eso fue seguido por sus álbumes japoneses I'm Your Boy (2014) y D×D×D (2016).

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Título Detalles del álbum Posicines en gráficos Ventas Certificaciones
Bandera de Corea del Sur
COR
[3][4]
Bandera de Japón
JPN
[5][6]
Bandera de Taiwán
TW
[7]
Bandera de Estados Unidos
US Heat
Bandera de Estados Unidos
US World
Corea del Sur
The Shinee World 1 47 11
  • Bandera de Corea del SurCOR: 88,469+[8]
Lucifer
  • Lanzamiento: 19 de julio de 2010
  • Re-lanzamiento: 4 de octubre de 2010 (Hello)
  • Discográfica: S.M. Entertainment
  • Formato: CD, descarga digital
1 14 7
  • Bandera de Corea del SurCOR: 262,527+[8]
  • Bandera de TaiwánTW: 30,000+
The Misconceptions Series
  • Dream Girl – The Misconceptions of You
  • Lanzamiento: 19 de febrero de 2013
  • Re-lanzamiento (The Misconceptions of Us):
    8 de agosto de 2013[9]
  • Discográfica: S.M. Entertainment, KMP Holdings
  • Formato: CD, descarga digital
1 10 2 5 2
  • Why So Serious? – The Misconceptions of Me
  • Lanzamiento: 26 de abril de 2013
  • Re-lanzamiento (The Misconceptions of Us):
    8 de agosto de 2013 [9]
  • Discográfica: S.M. Entertainment, KMP Holdings
  • Formato: CD, descarga digital
1 8 6 5 1
Odd
  • Lanzamiento: 18 de mayo de 2015
  • Re-lanzamiento: 3 de agosto de 2015 (Married To The Music)
  • Discográfica: S.M. Entertainment, KT Music
  • Formato: CD, descarga digital
1 6 4 9 1
1 of 1
  • Lanzamiento: 5 de octubre de 2016
  • Re-lanzamiento: 15 de noviembre de 2016 (1 and 1)
  • Discográfica: S.M. Entertainment, KT Music
  • Formato: Cassette, CD, descarga digital
1 11 14 2
  • Bandera de Corea del SurCOR: 252,831+[16]
  • Bandera de JapónJPN: 30,502+[17]
The Story of Light
  • Lanzamiento:
    28 de mayo de 2018 (EP.1)
    11 de junio de 2018 (EP.2)
    25 de junio de 2018 (EP.3)
  • Discográfica: S.M. Entertainment, IRIVER
  • Formato: CD, descarga digital
1 7 2 4
  • Bandera de Corea del SurCOR: 102,150 (EP 1)[18]
  • Bandera de JapónJPN: 9,557[19]
Japón
The First
  • Lanzamiento: 7 de diciembre de 2011
  • Discográfica: EMI Music Japan
  • Formato: CD,v
3 4 4 Bandera de JapónRIAJ: Oro[22]
Boys Meet U[23] 2 10 Bandera de JapónRIAJ: Oro[25]
I'm Your Boy
  • Lanzamiento: 24 de septiembre de 2014
  • Discográfica: EMI Records Japan, Universal Music Japan
  • Formato: CD, v
9 1 5
D×D×D
  • Lanzamiento: 1 de enero de 2016
  • Discográfica: EMI Records Japan, Universal Music Japan
  • Formato: CD, descarga digital
1 2
Five
  • Lanzamiento: 27 de enero de 2017 (Digital)
    22 de febrero de 2017(Físico)
  • Discográfica: EMI Records Japan, Universal Music Japan
  • Formato: CD, descarga digital
3 1
"—" indica que el lanzamiento no se posicionó en la lista o no se lanzó en esa región.

Álbum recopilatorio[editar]

Título Detalles del álbum Posición en gráficos Ventas
Bandera de Corea del Sur
COR
[3]
Bandera de Japón
JPN
[5]
Corea del Sur
The Misconceptions of Us
  • Lanzamiento: 8 de agosto de 2013
  • Discográfica: S.M. Entertainment, KT Music
  • Formato: CD, descarga digital
4 17
Japón
Shinee The Best From Now On
  • Lanzamiento: 18 de abril de 2018
  • Discográfica: EMI Records Japan, Universal Music Japan
  • Formato: CD, descarga digital
1
"—" indica que el lanzamiento no se posicionó en la lista o no se lanzó en esa región.

EPs[editar]

Título Detalles del álbum Posición en gráficos Ventas
Bandera de Corea del Sur
COR

[3]
Bandera de Japón
JPN

[5]
Bandera de Taiwán
TW

Bandera de Estados Unidos
US Heat

Bandera de Estados Unidos
US World

Replay
  • Lanzamiento: 22 de mayo de 2008
  • Discográfica: S.M. Entertainment
  • Formato: CD, descarga digital
17
Romeo
  • Lanzameinto: 25 de mayo de 2009
  • Discográfica: S.M. Entertainment
  • Formato: CD, descarga digital
11
2009, Year of Us
  • Lanzamiento: 22 de octubre de 2009
  • Formato: CD, descarga digital
  • Discográfica: S.M. Entertainment
Sherlock
  • Lanzamiento: 21 de marzo de 2012
  • Formato: CD, descarga digital
  • Discográfica: S.M. Entertainment
1 13 3 10 5
Everybody
  • Lanzamiento: 14 de octubre de 2013
  • Formato: CD, descarga digital
  • Discográfica: S.M. Entertainment, EMI Music
1 7 7 20 2
"—" indica que el lanzamiento no se posicionó en la lista o no se lanzó en esa región.

Álbumes en vivo[editar]

Título Detalles del álbum Posicionamientos Vents
Bandera de Corea del Sur
COR

[3]
Bandera de Japón
JPN

[5]
The 1st Concert Album «Shinee World»
  • Lanzamiento: 1 de febrero de 2012
  • Discográfica: S.M. Entertainment
  • Formato: CD, descarga digital
2 40
The 2nd Concert Album «Shinee World II in Seoul»
  • Lanzamiento: 2 de abril de 2014
  • Discográfica: S.M. Entertainment, KT Music
  • Formato: CD, descarga digital
5 100
The 3rd Concert Album «Shinee World III»
  • Lanzamiento: 11 de diciembre 2014
  • Discográfica: S.M. Entertainment, KT Music
  • Formato: CD, descarga digital
3
The 4th Concert Album «Shinee World IV»
  • Lanzamiento: 22 de abril de 2016
  • Discográfica: S.M. Entertainment, KT Music
  • Formato: CD, descarga digital
6 43
"—" indica que el lanzamiento no se posicionó en la lista o no se lanzó en esa región.

Sencillos[editar]

Como artista principal[editar]

Título Año Posicionamiento Ventas y certificaciones Álbum
Bandera de Corea del Sur
Gaon
Bandera de Corea del Sur
Hot 100
Bandera de la República Popular China
Baidu Chart
Bandera de Japón
Oricon
Bandera de Japón
Hot 100
Bandera de Estados Unidos
US World
Corea del Sur
«Replay» 2008 Replay
«Love Like Oxygen» The Shinee World
«Amigo»
«Juliette» 2009 Romeo
«Ring Ding Dong» 2009, Year of Us
«JoJo»
«Lucifer» 2010 2 3
  • Bandera de Corea del SurCOR: 1,431,431[43]
Lucifer
«Hello» 7 3
  • Bandera de Corea del SurCOR: 1,005,756[44]
«Sherlock (Clue + Note)» 2012 1 3 4
  • Bandera de Corea del SurCOR: 1,720,124[45]
Sherlock
«Dream Girl» 2013 1 3 3 Dream Girl – The Misconceptions of You
«Why So Serious?» 15 16 6 Why So Serious? – The Misconceptions of Me
«Everybody» 1 15 3 Everybody
«View» 2015 1 8 2 Odd
«Married to the Music» 8
«1 of 1» 2016 4 3 1 of 1
«Tell Me What To Do» 4 3
«Good Evening» 2018 10
N/A
The Story of Light
«I Want You» 20
Japón
«Replay (Kimi wa Boku no Everything)» 2011 2 2
  • Bandera de JapónJPN: 91,000+
The First
«Juliette» 3 3
«Lucifer» 2 4
«Sherlock» 2012 2 4 Boys Meet U
«Dazzling Girl» 2 2
  • Bandera de JapónJPN: 110,230+
«1000nen, Zutto Soba ni Ite...» 3 3
«Fire» 2013 5 7
«Boys Meet U» 2 2
  • Bandera de JapónJPN: 124,729
I'm Your Boy
«3 2 1» 161 3 2
«Lucky Star» 2014 3 2
«Your Number» 2015 2 3
  • Bandera de JapónJPN: 134,391
D×D×D
«Sing Your Song» 5 5
«Kimi no Seide» 2016 2 Five
«Winter Wonderland» 2 3
  • Bandera de JapónJPN: 95,517
"—" indica que el lanzamiento no se posicionó en la lista o no se lanzó en esa región.

Como artista invitado[editar]

Título Año Posiciones Artista(s) Álbum
KOR
[3]
US
K-Pop
«Wrongly Given Love (交错的爱)» 2008 Zhang Liyin feat. Jonghyun I Will
«Vanilla Love (바닐라 LOVE)» Lee Hyun Ji feat. Onew Kiss Me
«One Year Later» 2009 Jessica Jung y Onew Tell Me Your Wish (Genie)
«Seaside (휴게소)» TVXQ, Super Junior y Shinee 2009 Summer SMTown – We Are Shining
«Scar» Shinee
«Healing (치유)» 2010 TRAX feat. Key Trax Mini Album Volume 1
«Boys & Girls (화성인 바이러스)» 25 Girls' Generation feat. Key Oh!
«Miss You (너무 그리워)» 16 Jonghyun, Jay, Kyuhyun y Jino SM the Ballad Vol. 1 – Miss You
«Hot Times (시험하지 말기)» 93
«Don't Lie» 135 Jonghyun y Jino feat. Henry Lau
«Let's Go» (Versión en coreano) 116 Jonghyun con G-20 Let's Go
«Let's Go» (Versión en inglés)
«Lollipop» 2011 33 f(x) feat. Shinee Pinocchio
«Last Christmas» 133 Shinee 2011 Winter SMTown – The Warmest Gift
«Two Moons (두개의 달이 뜨는 밤)» 2012 EXO feat. Key Mama (Versión en coreano)
"Two Moons (雙月之夜)» Mama (Versión en mandarín)
«One Dream» 23 51 BoA feat. Key y Henry Lau Only One
«Maxstep» Eunhyuk, Henry Lau, Hyoyeon, Taemin, Luhan y Kai PYL Younique Volume 1
«Spectrum» 43 Taemin, Minho U-know, Eunhyuk, Donghae, Kai y Lay Spectrum
«Hello» (Glen Check Remix) 2013 Shinee 10 CC X SM Seoul Melody
«Trap» (Versión en coreano) 28 18 Henry Lau feat. Taemin y Kyuhyun Trap
«Trap» (Versión en mandarín)
«Gloomy Clock» 6 IU feat. Jonghyun Modern Times
«Breath» 2014 3 Jonghyun y Taeyeon SM the Ballad Vol. 2 – Breath
«A Day Without You» 8 Jonghyun y Chen
«Intro» 82 Key y Woohyun 1st Mini Album
«Delicious» 9 27
«Maze» 50
«You're My Lady» 34
«Tell Me Why» 23
«Start» 51
"—" indica que el lanzamiento no se posicionó en la lista o no se lanzó en esa región.

Bandas sonoras[editar]

Título Año Posiciones Artista(s) Álbum
KOR
Gaon Chart

[3]
KOR
Billboard K-Pop

JPN
Oricon Chart

[5]
JPN
Billboard Hot 100

«Stand By Me» 2009 Shinee Boys Over Flowers OST Part 1
«Bodyguard» Sencillo digital por Boys Over Flowers
«Countdown» Dream: Original Soundtrack
«Fly High» 2010 38 Prosecutor Princess OST Part 1
«하루 (Haru)» 54 Haru Original Soundtrack
«하루 (Haru)» (Versión rock)
«하루 (Haru)» (Versión de navidd) 72 Shinee feat. Oh Joon Sung Haru Original Soundtrack Christmas Version
«So Goodbye» 2011 28 Jonghyun City Hunter OST Part 2
«Bravo» Key, Leeteuk[53] History of Salary Man OST Part 2
«Stranger» 27 63 Shinee Stranger OST
«One Dream» 2012 34 51 BoA feat. Key y Henry SBS K-pop Star Theme Song
«Dear My Family» Jonghyun con varios artistas de la S.M. I AM. Soundtrack
«In Your Eyes» 60 52 Onew To the Beautiful You OST
«너란 말야 (U)» 107 85 Taemin[54]
«1 Out of 100» 2013 148 Jonghyun The King's Dream OST Part 3
«Green Rain» 44 18 Shinee The Queen's Classroom OST Part 2
«3 2 1» 161 3 2 Tokyo Toybox OST
«Footsteps»[55] 37 66 Taemin Prime Minister and I OST Part 1
«Moonlight» 54 Onew Miss Korea OST Part 1
«She» 2014 Jonghyun Birth of a Beauty OST Part 1
«That Name» 2015 36 Jonghyun, Taemin Who Are You: School 2015 OST
«Beautiful Lady» Jonghyun Oh My Venus OST
«Only The World I Love You» 62 Jonghyun Two Yoo Project - Sugar Man OST Part 5
«Key of Secret» 2016 Key Magic Adventure-The Crystal of Dark OST
"—" indica que el lanzamiento no se posicionó en la lista o no se lanzó en esa región.

Otras canciones calificadas[editar]

Título Año Pocicionamientos Álbum
KOR
Gaon Chart

[56]
KOR
Billboard K-Pop

CHN
Baidu Chart

[57]
JPN
Billboard Hot 100

US
Billboard World Digital

Coreano
«Obsession» 2010 39 Lucifer
«Love Still Goes On» 56
«Up & Down» 58 18
«Electric Heart» 62
«Your Name» 63
«Quasimodo» 64
«A-Yo» 65
«Life» 69
«Ready or Not» 71
«Shout Out» 75
«Wowowow» 78
«Love Pain» 81
«One» 86 Lucifer (Hello repackage)
«Get It» 110
«Last Christmas» (Wham! cover) 2011 133 Winter SMTown – The Warmest Gift
«Note» 2012 18 49 Sherlock
«Alarm Clock» 23 51
«Clue» 24 53
«Honesty» 26 55
«Stranger» 27 63
«The Reason» 31 66
«Aside» 2013 23 32 Dream Girl – The Misconceptions of You
«Punch Drunk Love» 30 83
«Girls, Girls, Girls» 31 68
«Beautiful» 32 54 22
«Hitchhiking» 36 91
«Spoiler» 37 97 17
«Dynamite» 45 21
«Runaway» 48
«Can't Leave» 100 87 Why So Serious? – The Misconceptions of Me
«Shine (Medusa I)» 100 80
«Nightmare» 113 100 10
«Orgel» 115
«Like a Fire» 116 92
«Evil» 121 21
«Excuse Me Miss» 123
«Dangerous (Medusa II)» 127
«Selene 6.23» 9 13 The Misconceptions of Us
«Better Off» 44 55
«Symptoms» 12 57 5 Everybody
«Close the Door» 31 89
«One Minute Back» 32 90
«Colorful» 36 98
«Queen of New York» 37 95
«Destination» 42
«Love Sick» 2015 9 Odd
«Odd Eye» 21
«An Encore» 26
«An Ode to You» 29
«Romance» 31
«Farewell My Love» 36
«Black Hole» 37
«Trigger» 39
«Woof Woof» 42
«Alive» 43
«Savior» 49 Odd (Married to the Music Repackage)
«Hold You» 79
«Chocolate» 80
Japonés
«To Your Heartv 2011 67 The First
«Breaking News» 2013 171 52 Boys Meet U
"—" indica que el lanzamiento no se posicionó en la lista o no se lanzó en esa región.

Videografía[editar]

Álbumes en vídeo[editar]

Título Detalles del álbum Posicionamientos Ventas
KOR
JPN
[5][58]
Japonés
Shinee World 2
Shinee World 2012
  • Lanzamiento: 12 de diciembre de 2012
  • Idioma: Japonés
  • Discográfica: EMI Music Japan
  • Formatos: DVD, Blu-ray
2
Shinee World 2013
  • Lanzamiento: 2 de abril de 2014[61]
  • Idioma: Japonés
  • Discográfica: EMI Records Japan
  • Formato: DVD, Blu-ray
1
SHINee WORLD 2014 ~I’m Your Boy~ Special Edition in TOKYO DOME
  • Lanzamiento: 1 de julio de 2015[62]
  • Idioma: Japonés
  • Discográfica: EMI Records Japan
  • Formatos: DVD, Blu-ray
1
  • JPN: 27,000 (Solo blu-ray)[63]
VISUAL MUSIC by SHINee ~music video collection
  • Lanzamiento: 29 de junio de 2016[64]
  • Discográfica: Japonés
  • Discográficas: EMI Records Japan, S.M.Entertainment
  • Formatos: DVD, Blu-ray
3
Coreano
Shinee - The 1st Concert "Shinee World"
  • Lanzamiento: 8 de agosto de 2012
  • Idioma: Coreano
  • Discográfica: S.M. Entertainment
  • Formato: DVD
Shinee - The 2nd Concert "Shinee World II"
  • Lanzamiento: 20 de junio de 2014
  • Idioma: Coreano
  • Discográfica: S.M. Entertainment
  • Formato: DVD
Shinee - The 3rd Concert "Shinee World III"
  • Lanzamiento: 27 de abril de 2015
  • Idioma: Coreano
  • Discográfica: S.M. Entertainment
  • Formato: DVD
"—" indica que el lanzamiento no se posicionó en la lista o no se lanzó en esa región.

Referencias[editar]

  1. «Oricon Charts» (en japonés). Consultado el 19 de junio de 2013. 
  2. «『ミリオンシングル/アルバム』認定作品一覧» (en japonés). Consultado el 19 de junio de 2013. 
  3. a b c d e f «Gaon Chart». Gaon Chart (en coreano). Consultado el 3 de diciembre de 2010. 
  4. «Sales of First Album have gone up ! AMIGO Repackage #1 in daily and weekly sales charts». Consultado el 3 de diciembre de 2010. 
  5. a b c d e f «Shinee Japanese Discography on ORICON STYLE». Oricon (en japonés). Consultado el 30 de noviembre de 2010. 
  6. Posiciones en gráficos japoneses:
    • Dream Girl — The Misconceptions of You:
    «CDアルバム週間ランキング». Oricon (en japonés). 25 de febrero – 3 de marzo de 2013. Consultado el 16 de diciembre de 2013. 
    • Why So Serious? — The Misconceptions of Me:
    «CDアルバム週間ランキング». Oricon (en japonés). 5-12 de mayo de 2013. Consultado el 16 de diciembre de 2013. 
  7. «G-Music Albums Chart». G-Music (en chino). Consultado el 21 de diciembre de 2012. 
    • Álbumes coreanos
      • Shinee World: "2008年—第39迥"
      • Lucifer: "2010年—第33迥"
      • Dream Girl: "2013年—第12迥"
      • Why So Serious: "2013年—第20迥"
    • Japanese albums
      • The First: "2012年—第7迥"
      • Boys Meet U: "2013年—第29迥"
      • I'm Your Boy: "2014年—第41迥"
  8. a b c «Gaon Chart». Gaon Chart (en coreano). Consultado el 28 de mayo de 2013. 
  9. a b «SHINee to combine two chapters in new album ‘Misconceptions of Us’». Consultado el 2 de agosto de 2013. 
  10. «Gaon Album Charts for the month February 2014». Gaon Chart (en coreano). Consultado el 6 de marzo de 2014. 
  11. «Gaon Album Charts for the month January». Gaon Chart (en coreano). Consultado el 24 de enero de 2014. 
  12. Cumulative sales for "Misconceptions Series" (Japan):
  13. Cumulative sales for "Odd":
  14. Oricon Style (en japanese). Oricon http://ranking.oricon.co.jp/ |url= sin título (ayuda). Consultado el 7 de septiembre de 2017. (requiere suscripción).  Parámetro desconocido |script-title= ignorado (ayuda)
  15. Jeff Benjamin (28 de mayo de 2015). «SHINee Earn Second No. 1 on World Albums With 'Odd'». Billboard. Consultado el 28 de mayo de 2015. 
  16. Cumulative sales for "1 of 1":
  17. «2016 Oricon Chart – December Week 3». Oricon. Consultado el 27 de diciembre de 2016. 
  18. «Album Sales May 2018». Gaon (en coreano). 8 de junio de 2018. Archivado desde el original el 8 de junio de 2018. 
  19. Cumulative sales for "The Story of Light":
  20. «Oricon». Oricon (en japonés). Consultado el 28 de mayo de 2013. 
  21. «Gaon Album Charts for the year 2012». Gaon Chart (en coreano). Consultado el 6 de marzo de 2014. 
  22. RIAJ Certificationes por diciembre de 2011 http://www.riaj.or.jp/data/others/gold/201112.html 9 de agosto de 2013. Obtenido 29 de agosto de 2013
  23. (en japonés) «SHINee to release full Japanese album "Boys Meet U" on June 26 + album specifications». Consultado el 24 de mayo de 2013. 
  24. «Oricon». Oricon (en japonés). Consultado el 24 de diciembre de 2013. 
  25. RIAJ Certifications for July, 2013 http://www.riaj.or.jp/data/others/gold/201307.html 9 de agosto de 2013. Obtenido 16 de agosto de 2013
  26. «SHINee Tops Oricon Weekly Chart for the First Time since Debut». 29 de septiembre de 2014. Consultado el 29 de septiembre de 2014. 
  27. «Oricon Chart - September 28, 2014». Oricon (en japonés). Consultado el 29 de septiembre de 2014. 
  28. «Oricon Album Ranking Monthly (1/2016)». Oricon (en japonés). 
  29. Five digital sales (5,647):
  30. Five physical sales (73,038):
  31. Cumulative sales for "The Misconceptions of Us":
  32. Cumulative sales for "SHINee The Best From Now On":
  33. Cumulative sales for "Replay":
  34. Cumulative sales for "Romeo":
  35. Cumulative sales for "2009, Year of Us":
  36. Cumulative sales for "Sherlock":
  37. Cumulative sales for "Everybody":
  38. Sales references for "The 1st Concert Album "Shinee World"":
  39. Sales references for "Shinee: The second concert album"":
  40. Sales references for "Shinee: The 3rd Concert album":
  41. «South Korean Gaon Chart: Album Charts April 2016». Korea Music Content Industry Association. Consultado el 12 de mayo de 2016. 
  42. «오리콘 위클리 싱글/앨범/DVD/블루레이 차트 1~100위 April - Week 4 - 2016». Oricon. Consultado el 3 de mayo de 2016. 
  43. Referencias de ventas para "Lucifer":
  44. Referencias de ventas para "Hello":
  45. Referencias de ventas para "Sherlock":
  46. Referencias de ventas para "Dream Girl":
  47. Referencias de ventas para "Why So Serious":
  48. Referencias de ventas para "Everybody":
  49. Referencias de ventas para "View":
  50. Referencias de ventas para "Married to the Music":
  51. «South Korean Gaon Chart: Online download – October 2016». Gaon Chart. Korea Music Content Industry Association. Consultado el 2 de julio de 2017. 
  52. «South Korean Gaon Chart: Online download – November 2016». Gaon Chart. Korea Music Content Industry Association. Consultado el 2 de julio de 2017. 
  53. "Salaryman Chohanji OST Part 2" Mnet. 3 de enero de 2012. Obtenido 13 de abril de 2012
  54. Ho, Stewart (11 de septiembre de 2012). «SHINee’s Taemin Releases His First-Ever Solo Track Through To The Beautiful You OST». enewsWorld. Consultado el 12 de septiembre de 2012. 
  55. «SHINee's Taemin to release 'Footsteps' for 'Prime Minister and I' OST». Allkpop. 8 de diciembre de 2013. Consultado el 22 de diciembre de 2013. 
  56. (en coreano) Gaon Album Chart. Gaon Music Chart (Korea Music Content Industry Association). Obtenido 6 de noviembre de 2013.
  57. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Baidu
  58. «Oricon DVD chart for June 30, 2015». Oricon Style (en japonés). 1 de julio de 2015. Consultado el 1 de julio de 2015. 
  59. «Oricon». Oricon (en japaonés). Consultado el 6 de octubre de 2013. 
  60. «Oricon 2013 Yearly Charts : Singles». Oricon Style (en japonés). Consultado el 25 de diciembre de 2013. 
  61. «Japan Arena Tour SHINee World 2013 'Boys Meet U' DVD/Blu-ray specifications and fanclub event». EMI Records Japan (en japonés). Consultado el 1 de marzo de 2014. 
  62. «SHINee WORLD 2014 ~I’m Your Boy~ Special Edition in TOKYO DOME». Shinee Website Japanese (en japonés). 29 de mayo de 2015. Consultado el 13 de junio de 2015. 
  63. «Oricon Shinee Blu-ray sales 2015». Oricon Style (en japonés). 1 de julio de 2015. Consultado el 1 de julio de 2015. 
  64. «VISUAL MUSIC by SHINee ~music video collection~». Shinee Website Japanese (en japonés). Consultado el 5 de julio de 2016. 
  65. «2016 Oricon Albums Chart – June Week 4». Oricon. Consultado el 5 de julio de 2016. 

Enlaces externos[editar]