Anexo:Discografía de Mägo de Oz

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Discografía de Mägo de Oz
Mägo de Oz en 2013 (3) (cropped).jpg
Información general
Álbumes de estudio 13
Álbumes en directo 5
Álbumes recopilatorios 10
EP 2
Sencillos 30
Videos musicales 32
Canciones tributo 8
Maquetas 4

La discografía de Mägo de Oz está compuesta por trece álbumes de estudio, cinco álbumes en directo, diez álbumes recopilatorios, dos EP, treinta sencillos, tres álbumes de video, treinta y dos videos musicales, ocho canciones tributo y cuatro maquetas.

Álbumes de estudio[editar]

  • Gold record icon.svg Disco de oro en España. Más de 50 000 ventas para álbumes publicados antes de 2005 y más de 20 000 ventas para álbumes posteriores a ese año.[1]
  • Platinum record icon.svg Disco de platino en España. Más de 100 000 ventas para álbumes publicados antes de 2005 y más de 40 000 ventas para álbumes posteriores a ese año.[1]
  • — Sin información o no aparece en listas.
Año Álbum de estudio[2][3] Posiciones Ventas y certificación
Bandera de España España Bandera de México México
1994 Mägo de Oz
  • Lanzamiento: 15 de junio
  • Discográfica: Clavos Music

1996 Jesús de Chamberí

1998 La leyenda de La Mancha

Gold record icon.svg +65 000 ventas[4]
2000 Finisterra

Platinum record icon.svg +100 000 ventas[5]
2003 Gaia

Platinum record icon.svg +150 000 ventas[4]
2004 Belfast

2005 Gaia II: La voz dormida

3[6] Platinum record icon.svg +250 000 ventas[7]
2007 La ciudad de los árboles

1[8] 14[8] Gold record icon.svg +40 000 ventas[9]
2010 Gaia III: Atlantia

1[10] 4[10] Gold record icon.svg +50 000 ventas[11]
2012 Hechizos, pócimas y brujería

8[12] Gold record icon.svg +30 000 ventas[13]
2014 Ilussia

3[14] 67[15] Gold record icon.svg +40 000 ventas[16]
2015 Finisterra Opera Rock

8[17] 23[18]
2019 Ira Dei

1[19] 1[20] Gold.png +20 000 ventas[21]
2021 Bandera Negra

Álbumes en directo[editar]

  • Gold record icon.svg Disco de oro en España. Más de 50 000 ventas para álbumes publicados antes de 2005 y más de 20 000 ventas para álbumes posteriores a ese año.[1]
  • — Sin información o no aparece en listas.
Año Álbum en vivo Posiciones Ventas y certificación
Bandera de España España Bandera de México México
2002 Fölktergeist

Gold record icon.svg +50 000 ventas[22]
2003 A Costa da Rock

2005 Madrid Las Ventas

7[23]
2007 A Costa da Morte

2008 Barakaldo D.F.

9[25] 18[25]
2017 Diabulus in Opera

4[26] 1[27] Gold record icon.svg +20 000 ventas[28]

Álbumes recopilatorios[editar]

  • Gold record icon.svg Disco de oro en España. Más de 50 000 ventas para álbumes publicados antes de 2005 y más de 20 000 ventas para álbumes posteriores a ese año.[1]
  • — Sin información o no aparece en listas.
Año Álbum recopilatorio[2][29] Posiciones Ventas y certificación
Bandera de España España Bandera de México México
2003 Grandes
  • Álbum no oficial[a]
  • Discográfica: Oasis music

2006 Rarezas

23[33]
The Best Oz

12[34] Gold record icon.svg +45 000 ventas[35]
Rock 'n' Oz

Gold record icon.svg +45 000 ventas[36]
2007 Grandes Éxitos

2010 Gaia: Epílogo 54[38]
2011 Love and Oz

25[39]
2013 Celtic Land

14[40]
2014 Celtic Land of Oz

2018 30 Años 30 Canciones

3[41]

}}

2022 Love and Oz II

EP[editar]

Año EP[2][42]
1997 La bruja

2016 Demos EP

Sencillos[editar]

  • — Sin información o no aparece en listas.
Año Sencillo[2][44] Posiciones
Bandera de España España Bandera de México México
1999 Feliz Navidad ¡¡cabrones!!

Resacosix en Hispania[46]

2000 Fiesta pagana

13[48]
El que quiera entender que entienda

5[49]
2001 La danza del fuego

2[50]
2002 Molinos de viento

5[51]
2003 La costa del silencio

2004 El atrapasueños

La rosa de los vientos

Somewhere over the rainbow

2005 Madrid las Ventas

La posada de los muertos

1[56]
2006 Hoy toca ser feliz

5[57]
Diábulus in música

3[58]
2007 Y ahora voy a salir (Ranxeira)

1[59]
2008 Deja de llorar (y vuélvete a levantar)

2[60]
Puedes contar conmigo

2[61]
2010 Que el viento sople a tu favor

20[62]
Vodka 'n' roll

Siempre (Adiós Dulcinea - Parte II)

2011 Pensando en ti

2012 Xanandra

H2Oz

2013 Fiesta Pagana 2.0

2014 Pagan Party

Cadaveria

2015 La danza del fuego

2017 La cantata del diablo

2019 La Cantiga de las Brujas

Te traeré el horizonte

Videos musicales[editar]

Año Video[63][64] Descripción
1999 Hasta que tu muerte nos separe

Escenas en blanco y negro del grupo grabando en un estudio.
Molinos de viento

Una persona recorre en bicicleta los molinos de viento de Castilla.
T'esnucaré contra el bidé

Escenas de conciertos del grupo.
2003 Fiesta pagana
  • Contenido adicional del DVD Finisterra

Escenas de conciertos del grupo.
La costa del silencio[65]

El grupo toca al aire libre frente a las costas de Galicia.
La rosa de los vientos

El grupo toca en un escenario de fantasía.
2006 La posada de los muertos[66]

El grupo representa a unos fantasmas que se emborrachan en un bar junto a unas marionetas.
Hoy toca ser feliz

Una niña sueña con los miembros del grupo vestidos como personajes de El Mago de Oz.
2006 Diábulus in música[67]

Una chica es atraída por el demonio mientras el grupo toca en un cementerio.
2007 Y ahora voy a salir (Ranxeira)[68]

Ambientado en la revolución mexicana, José Andrëa representa a un justiciero y Txus a un corrupto.
2008 Deja de llorar (Y vuélvete a levantar)[69]

Una chica perdida en el bosque intenta volver a casa.
Puedes contar conmigo[70][71]

Ambientado en la España del siglo XVII, el grupo toca en los escenarios de la serie Águila Roja.
2010 Que el viento sople a tu favor[72]

El grupo representa a unos piratas que se emborrachan en un bar.
Vodka 'n' Roll[73]

El grupo toca con vestimenta de motociclista.
Siempre (Adiós Dulcinea - parte II)[74]

Un hombre recuerda a su mujer muerta.
2011 Molinos de viento
  • Director: Mario Ruiz
  • Lanzamiento: 3 de mayo

Extractos del concierto de Barakaldo D.F. con escenas de José Andrëa rodeado de libros.
Puedes contar conmigo[75]

Videos de fanáticos de la banda cantando individualmente la canción.
Pensando en ti[76]
  • Álbum: Love and Oz
  • Director: Mario Ruiz
  • Lanzamiento: 5 de diciembre

Los miembros del grupo tocan en solitario mientras piensan.
2012 Xanandra[77]

Una bruja invoca a un demonio para atraer a una mujer.
2013 H2Oz[78]

Alguien roba la «escencia de Mägo de Oz» y el grupo se disfraza de superhéroes para recuperarla.
El libro de las sombras[79]

Escenas de la gira Brujería, brujería (tan dentro del alma mía).
Fiesta pagana 2.0[80]
  • Álbum: Celtic Land
  • Director: Mario Ruiz
  • Lanzamiento: 11 de noviembre

Zeta ha desaparecido y el grupo busca a un nuevo cantante mientras él intenta regresar.
2014 Pagan party[81]
  • Álbum: Celtic Land
  • Director: Mario Ruiz
  • Lanzamiento: 25 de marzo

El grupo toca a la mitad de un campo.
Cadaveria[82]
  • Álbum: Ilussia
  • Director: Mario Ruiz
  • Lanzamiento: 6 de octubre

Un payaso de circo recuerda la muerte de su amada en un acto de acrobacia.
2015 Vuela alto[83]
  • Álbum: Ilussia
  • Director: Mario Ruiz
  • Lanzamiento: 16 de abril

Un niño sueña con un concierto de Mägo de Oz.
La danza del fuego[84]

Los miembros del grupo son suplantados por marionetas.
2017 La cantata del diablo[85]

Presentación en vivo extraída del álbum Diabulus in Opera.
Gaia[86]

Presentación en vivo extraída del álbum Diabulus in Opera.
La costa del silencio[87]

Presentación en vivo extraída del álbum Diabulus in Opera.
2019 Te traeré el horizonte[88]
  • Álbum: Ira Dei
  • Director: Mario Ruiz
  • Lanzamiento: 12 de marzo

El grupo toca en un ambiente postapocalíptico.
2020 Tu funeral[89]
  • Álbum: Ira Dei
  • Director: Mario Ruiz
  • Lanzamiento: 18 de febrero

Una mujer es maltratada por su esposo y su hija decide matarlo.
Tequila, tanto por vivir[90]
  • Álbum: Ira Dei
  • Director: Mario Ruiz
  • Lanzamiento: 30 de marzo

Los miembros del grupo cantan en casa mientras están en cuarentena por el coronavirus.
2020 El cervezo: el árbol de la Birra
  • Álbum: Bandera Negra
  • Director: Mario Ruiz
  • Lanzamiento: 3 de diciembre
Animación en la que los miembros del grupo tocan vestidos de piratas en una isla.
2020 Tu madre es una cabra
  • Álbum: Bandera Negra
  • Director: Mario Ruiz
  • Lanzamiento: 31 de diciembre
Con los miembros de La Pegatina tocan mientras que un doctor diagnostica a alguien que su madre en realidad es una cabra, por lo tanto estará mutando de humano a cabra.

Canciones tributo[editar]

Año Canción Álbum Tributo
1999 «Strange World» Transilvania 666[91] Iron Maiden
2002 «Concierto Para Ellos» Larga vida al... Volumen brutal[92] Barón Rojo
«Whole Lotta Love» The music remains the same[93] Led Zeppelin
«Quijote y Sancho» Patitos feos[94] Grupo Botones
2003 «Strange World» A tribute to the beast vol.

2[95]

Iron Maiden
2005 «Gracias a la sociedad» Si no te gusta lo ke hacemos... A Palo Seko
2008 «Soy del Real Madrid» Sentimiento madridista[96] Real Madrid
2010 «Que desilusión» Bajo la corteza[97] Leño
2019 ««Desaparecido» Seres Urbanos Asfalto
2021 «Noche de Halloween» Mester de Juglaría Saurom

Maquetas[editar]

Año Maqueta[98] Canciones
1989 Y qué más da
  • Para ella
  • Y qué más da
  • Rompe las barreras
1990 Canción de cuna para un bohemio
  • Lágrimas de guitarra
  • Mirando tras unos cristales
  • Solo en una ciudad
  • Canción de cuna para un bohemio
1992 Con la cabeza bien alta
  • Maruja
  • Rock Kaki Rock
  • Gerdundula
  • Para ella
  • El tango del donante
  • No seas pesá
1993 4ta maqueta
  • T'esnucaré contra el bidé
  • Lo que el viento se dejó
  • Nena
  • El Lago
  • Por ti cariño

Notas[editar]

  1. Considerado un álbum no oficial debido a que no fue publicado por Locomotive Music, que en ese momento era la discográfica del grupo.[30]
  2. Considerado un álbum no oficial debido a que la discográfica Locomotive Music ya no tenía un contrato con el grupo.[31][32]
  3. Considerado un álbum no oficial debido a que la discográfica Locomotive Music ya no tenía un contrato con el grupo.[37]
  4. Considerado un sencillo no oficial debido a que la discográfica Locomotive Music ya no tenía un contrato con el grupo.[55]

Referencias[editar]

  1. a b c d Alberto Palao Murcia (24 de junio de 2018). «Guía fácil para saber qué es un disco de oro, de platino y de diamante». LOS40. Consultado el 14 de junio de 2020. 
  2. a b c d «Mägo de Oz». Rate your music. 2020. Consultado el 27 de mayo de 2020. 
  3. «Mägo De Oz - Discography. Studio» (en inglés). Metal Storm. 2020. Consultado el 26 de mayo de 2020. 
  4. a b «MÄGO DE OZ: Reediciones de Gaia y La Leyenda de la Mancha el 27 de abril e mismo día del lanzamiento de "Stay Oz – Hasta que el Cuerpo aguante"». Rafabasa. 21 de marzo de 2018. Consultado el 14 de junio de 2020. 
  5. Mariano Muniesa (19 de mayo de 2020). «20 años de "Finisterra", el disco que cambió la historia de Mägo de Oz y que hubo que "obligar" a grabar a José Andrëa». Mariskal Rock. Consultado el 14 de junio de 2020. 
  6. «Mägo de Oz - Gaia II» (en inglés). Spanish Charts. 2020. Consultado el 20 de mayo de 2020. 
  7. «Archivo Los+Mejores: entrevista a Mägo de Oz (enero 2006)». Los Mejores Rock. 27 de enero de 2019. Consultado el 15 de julio de 2020. 
  8. a b «Mägo de Oz - La ciudad de los árboles» (en inglés). Spanish Charts. 2020. Consultado el 20 de mayo de 2020. 
  9. «"La ciudad de los Árboles" recibe Disco de Oro por sus ventas». El Comercio. 11 de abril de 2008. Archivado desde el original el 12 de noviembre de 2013. Consultado el 15 de junio de 2020. 
  10. a b «Mägo de Oz - Gaia III - Atlantia» (en inglés). Spanish Charts. 2020. Consultado el 20 de mayo de 2020. 
  11. «Mägo de OZ, disco de oro y rock & gol». Mariskal rock. 6 de julio de 2010. Consultado el 15 de junio de 2020. 
  12. «Mägo de Oz - Hechizos, pócimas y brujería» (en inglés). Spanish Charts. 2020. Consultado el 20 de mayo de 2020. 
  13. «Mägo de Oz recibieron el "Disco de Oro" por "Hechizos, pócimas y brujería"». Rafabasa. 12 de enero de 2015. Consultado el 15 de junio de 2020. 
  14. «Mägo de Oz - Ilussia» (en inglés). Spanish Charts. 2020. Consultado el 20 de mayo de 2020. 
  15. Asociación Mexicana de Productores de Fonogramas y Videogramas (AMPROFON) (23 de enero de 2015). «Ilussia de @MagoOficial2014 puesto #67 del #Top100MX del 15 al 21 de diciembre». Twitter. Consultado el 20 de mayo de 2020. 
  16. «Mägo de Oz, suma y sigue con su disco de oro por «Ilussia»». Los Mejores Rock. 15 de junio de 2017. Consultado el 7 de julio de 2020. 
  17. «Mägo de Oz - Finisterra - Opera Rock» (en inglés). Spanish Charts. 2020. Consultado el 20 de mayo de 2020. 
  18. Asociación Mexicana de Productores de Fonogramas y Videogramas (AMPROFON) (7 de enero de 2016). «Finisterra Opera Rock de @MAGODEOZOFIC puesto #23 del #Top100MX del 20 al 26 de noviembre #DiscoNuevo». Twitter. Consultado el 20 de mayo de 2020. 
  19. «Mägo de Oz - Ira dei» (en inglés). Spanish Charts. 2020. Consultado el 20 de mayo de 2020. 
  20. «Top 100 México». Centro de Desarrollo Digital. 2019. Consultado el 20 de mayo de 2020. 
  21. «Ira Dei ¡disco de oro! | Mägo de Oz Oficial». 13 de agosto de 2020. Consultado el 13 de agosto de 2020. 
  22. «Ilussia, disco de la banda española de Heavy Metal, Mago de Oz ya es de oro». RR Noticias. 2 de junio de 2017. Consultado el 14 de junio de 2020. 
  23. «Mägo de Oz - Madrid Las Ventas» (en inglés). Spanish Charts. 2020. Consultado el 20 de mayo de 2020. 
  24. Ángel Palmou (27 de noviembre de 2015). «Mägo de Oz renueva sus lazos con la Costa da Morte». La voz de Galicia. Consultado el 14 de junio de 2020. 
  25. a b «Mägo de Oz - Barakaldo D. F.» (en inglés). Spanish Charts. 2020. Consultado el 20 de mayo de 2020. 
  26. «Mägo de Oz - Diabulus in Opera» (en inglés). Spanish Charts. 2020. Consultado el 20 de mayo de 2020. 
  27. «Mago de Oz, número 1 de ventas en México». Red Capital. 15 de noviembre de 2017. Consultado el 20 de mayo de 2020. 
  28. Ángela Ruiz (23 de julio de 2019). «“Estar de moda me suena a triunfito, a ser el MacDonald’s de la música. Yo creo en la constancia, en una larga carrera”». Diario de Cantabria. Consultado el 14 de junio de 2020. 
  29. «Mägo De Oz - Discography. Compilation» (en inglés). Metal Storm. 2020. Consultado el 26 de mayo de 2020. 
  30. «Grandes». Music Brainz. 2014. Consultado el 20 de mayo de 2020. 
  31. «Mago de Oz - Rarezas». Rafabasa. 10 de agosto de 2006. Consultado el 20 de mayo de 2020. 
  32. «Entrevistas. Txus di Fellatio – Mägo de Oz». Metal Symphony. 27 de noviembre de 2006. Consultado el 20 de mayo de 2020. 
  33. «Mägo de Oz - Rarezas» (en inglés). Spanish Charts. 2020. Consultado el 20 de mayo de 2020. 
  34. «Mägo de Oz - The Best Oz» (en inglés). Spanish Charts. 2020. Consultado el 20 de mayo de 2020. 
  35. «The Best Oz: 45.000 unidades vendidas en su primera semana». Mägo de Oz. 2006. Consultado el 15 de junio de 2020. 
  36. «Mägo de Oz». web.archive.org. 1 de febrero de 2014. Consultado el 5 de julio de 2020. 
  37. «Mägo de Oz - Grandes éxitos». Metal Music Archives. 2006. Consultado el 26 de mayo de 2020. 
  38. «spanishcharts.com - Spanish charts portal». spanishcharts.com. Consultado el 10 de febrero de 2021. 
  39. «Mägo de Oz - Love and Oz» (en inglés). Spanish Charts. 2020. Consultado el 20 de mayo de 2020. 
  40. «Mägo de Oz - Celtic land» (en inglés). Spanish Charts. 2020. Consultado el 20 de mayo de 2020. 
  41. «Mägo de Oz - 30 años 30 canciones» (en inglés). Spanish Charts. 2020. Consultado el 20 de mayo de 2020. 
  42. «Mägo De Oz - Discography. EP» (en inglés). Metal Storm. 2020. Consultado el 26 de mayo de 2020. 
  43. «Mago de OZ: contenido de su EP gratuito». 28 de abril de 2016. Consultado el 20 de mayo de 2020. 
  44. «Mägo De Oz - Discography. Compilation» (en inglés). Metal Storm. 2020. Consultado el 26 de mayo de 2020. 
  45. «Feliz navidad ¡¡Cabrones!! - 1998». Mägo de Oz. 6 de octubre de 2005. Archivado desde el original el 17 de septiembre de 2008. Consultado el 15 de junio de 2020. 
  46. «Mägo de Oz — Resacosix en Hispania» (en inglés). Metal Music Archives. Consultado el 26 de mayo de 2020. 
  47. «Resacoxis en hispania - 2004 - Junto a Home Vídeo VHS». Mägo de Oz. 11 de octubre de 2005. Archivado desde el original el 9 de febrero de 2009. Consultado el 15 de junio de 2020. 
  48. «Mägo de Oz - Fiesta pagana» (en inglés). Spanish Charts. Consultado el 20 de mayo de 2020. 
  49. «Mägo de Oz - El que quiera entender que entienda» (en inglés). Spanish Charts. Consultado el 20 de mayo de 2020. 
  50. «Mägo de Oz - La danza del fuego» (en inglés). Spanish Charts. Consultado el 20 de mayo de 2020. 
  51. «Mägo de Oz - Molinos de viento» (en inglés). Spanish Charts. Consultado el 20 de mayo de 2020. 
  52. «La costa del silencio - 2003 - promocional». Mägo de Oz. 16 de octubre de 2005. Archivado desde el original el 9 de febrero de 2009. Consultado el 15 de junio de 2020. 
  53. «El atrapasueños - promocional». Mägo de Oz. 18 de octubre de 2005. Archivado desde el original el 9 de febrero de 2009. Consultado el 15 de junio de 2020. 
  54. «Mägo De Oz – Somewhere Over The Rainbow». Discogs. Consultado el 20 de mayo de 2020. 
  55. {{cita web |url=https://www.elmundo.es/elmundo/2005/07/28/cultura/1122564433.html
  56. «Mägo de Oz - La posada de los muertos» (en inglés). Spanish Charts. Consultado el 20 de mayo de 2020. 
  57. «Mägo de Oz - Hoy toca ser feliz» (en inglés). Spanish Charts. Consultado el 20 de mayo de 2020. 
  58. «Mägo de Oz - Diabulus in Musica» (en inglés). Spanish Charts. Consultado el 20 de mayo de 2020. 
  59. «Y ahora voy a salir (Ranxeira)» (en inglés). Spanish Charts. Consultado el 20 de mayo de 2020. 
  60. «Mägo de Oz - Deja de llorar» (en inglés). Spanish Charts. Consultado el 20 de mayo de 2020. 
  61. «Mägo de Oz - Puedes contar conmigo» (en inglés). Spanish Charts. Consultado el 20 de mayo de 2020. 
  62. «Mägo de Oz - Que el viento sople a tu favor» (en inglés). Spanish Charts. Consultado el 20 de mayo de 2020. 
  63. «Videos». Mägo de Oz. Consultado el 26 de mayo de 2020. 
  64. «Videoclips de Mägo de Oz». LOS40. Consultado el 26 de mayo de 2020. 
  65. «La costa del silencio». LOS40. 2003. Consultado el 26 de mayo de 2020. 
  66. «La posada de los muertos». LOS40. 2006. Consultado el 26 de mayo de 2020. 
  67. «Videos – Mago De Oz "Diabulus In Música"». Rock Melódico. 10 de septiembre de 2006. Consultado el 26 de mayo de 2020. 
  68. «Videos – Mago de Oz "Y Ahora Voy a Salir (Ranxeira)"». Rock Melódico. 10 de octubre de 2007. Consultado el 26 de mayo de 2020. 
  69. «Videos – Mago de Oz "Deja de Llorar"». Rock Melódico. 22 de abril de 2008. Consultado el 26 de mayo de 2020. 
  70. «Barakaldo D.F., lo nuevo de Mago de Oz». El Espectador. 16 de septiembre de 2008. Consultado el 26 de mayo de 2020. 
  71. «Mago de Oz lanza el 16 de septiembre “Barakaldo D.F.”, en Edición especial super lujo CD + DVD». Rafabasa. 3 de septiembre de 2008. Consultado el 26 de mayo de 2020. 
  72. Manu Mateos (5 de marzo de 2010). «Que el viento sople a tu favor, de Mägo de Oz». Miusik. Consultado el 26 de mayo de 2020. 
  73. «‘Vodka ‘n’ Roll’ es el nuevo sencillo de Mägo de Oz». Popelera. 15 de julio de 2010. Consultado el 26 de mayo de 2020. 
  74. Francisco Reina (15 de noviembre de 2010). «Mägo de Oz publica el videoclip de su tema ‘Siempre (Adios Dulcinea II)’». Miusik. Consultado el 26 de mayo de 2020. 
  75. Francisco Reina (19 de abril de 2011). «Mägo de Oz: videoclip de ‘Puedes contar conmigo’ y gira basada en la trilogía ‘Gaia’». Miusik. Consultado el 26 de mayo de 2020. 
  76. «Mago de Oz editan su álbum “Love and Oz"». Rafabasa. 13 de diciembre de 2011. Consultado el 26 de mayo de 2020. 
  77. Francisco Reina (1 de noviembre de 2012). «Mägo de Oz estrenan el videoclip de ‘Xanandra’, perteneciente a ‘Hechizos, pócimas y brujería’». Miusik. Consultado el 26 de mayo de 2020. 
  78. «Mägo de Oz: Estreno del videoclip "H2Oz" y fechas en España». Mariskal Rock. 8 de abril de 2013. Consultado el 26 de mayo de 2020. 
  79. «Mägo de Oz estrena video». Mariskal Rock. 10 de julio de 2013. Consultado el 26 de mayo de 2020. 
  80. «Mägo de Oz lanza el videoclip de "Fiesta pagana 2.0" y la portada de "Celtic land"». Mariskal Rock. 12 de noviembre de 2013. Consultado el 26 de mayo de 2020. 
  81. «Videoclip "Pagan Party" de Mägo de Oz». Mariskal Rock. 25 de marzo de 2014. Consultado el 26 de mayo de 2020. 
  82. «Videoclip de Mägo de Oz». Mariskal Rock. 6 de octubre de 2014. Consultado el 26 de mayo de 2020. 
  83. «Mägo de Oz: Vídeo de Vuela Alto». HellPress. 19 de abril de 2015. Consultado el 26 de mayo de 2020. 
  84. «Mägo de Oz lanza el videoclip de "La danza del fuego"». Mariskal Rock. 5 de noviembre de 2015. Consultado el 26 de mayo de 2020. 
  85. «Mägo de Oz estrena el video en directo de "La cantata del diablo" (Diabulus in Opera)». Mariskal Rock. 21 de septiembre de 2017. Consultado el 26 de mayo de 2020. 
  86. «Mägo de Oz reinvindica a Zeta con el videoclip de "Gaia" (Diabulus in Opera)». Mariskal Rock. 10 de octubre de 2017. Consultado el 26 de mayo de 2020. 
  87. «Mägo de Oz estrenan el vídeo "La costa del silencio" de su DVD "Diabulus In Opera". Firmas de discos en España». Rafabasa. 26 de octubre de 2017. Consultado el 26 de mayo de 2020. 
  88. «Mägo de OZ estrena video de "Te traeré el horizonte" con Ara Malikian». Mariskal Rock. 7 de marzo de 2019. Consultado el 26 de mayo de 2020. 
  89. «Mägo de Oz estrena el videoclip de "Tu funeral", que confirma a Víctor de Andrés como su nuevo guitarrista». Mariskal Rock. 18 de febrero de 2020. Consultado el 26 de mayo de 2020. 
  90. «Mägo de Oz – Vídeo especial y simpático de “Tequila tanto por vivir”, animando a los fans a quedarse en casa y participar». Rafabasa. 30 de marzo de 2020. Consultado el 36 de mayo de 2020. 
  91. «A 16 Años del tributo "Transilvania 666" dedicado a Iron Maiden elaborado por las bandas ibéricas Mago de Oz, Avalanch, Tierra Santa, Anzarrel….». Almas del Metal. 16 de noviembre de 2017. Consultado el 20 de mayo de 2020. 
  92. «Larga vida... al volúmen brutal (2002)». The Sentinel. 19 de junio de 2014. Consultado el 20 de mayo de 2020. 
  93. «The Music Remains the Same». All Music. Consultado el 20 de mayo de 2020. 
  94. Fernando Iñiguez (20 de noviembre de 2002). «El disco de rock 'Patitos feos' defiende a los niños maltratados». El País. Consultado el 20 de mayo de 2020. 
  95. «A Tribute to the Beast, vol 2» (en inglés). Blabbermouth. 23 de septiembre de 2004. Archivado desde el original el 23 de septiembre de 2004. Consultado el 26 de mayo de 2020. 
  96. Álvaro (26 de noviembre de 2008). «‘Sentimiento madridista’, disco oficial del Real Madrid». Popelera. Consultado el 20 de mayo de 2020. 
  97. «El rock español homenajea a Leño en 'Bajo la corteza'». LA Opinión A Coruña. 17 de febrero de 2010. Consultado el 20 de mayo de 2020. 
  98. «Mägo De Oz - Discography. Demo». Metal storm. 2020. Consultado el 15 de junio de 2020.