Anexo:Discografía de A Perfect Circle

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Discografía de A Perfect Circle
Información general
Álbumes de estudio 3
Álbumes recopilatorios 2
EP 1
Sencillos 10
Álbumes en video 1
Videos musicales 11

La discografía de A Perfect Circle, un supergrupo estadounidense de rock alternativo, consiste en tres álbumes de estudio, un DVD musical, diez sencillos y once videoclips. A Perfect Circle es una creación de Billy Howerdel.[1]Maynard James Keenan, líder y vocalista de la banda Tool, después de escuchar las demos de la música de Howerdel, se ofreció a cantar en la nueva banda. Howerdel aceptó y la banda se formó en 1999. Se unieron al proyecto la bajista y violinista Paz Lenchantin, el guitarrista Troy Van Leeuwen, ex miembro de Failure, y el batería Tim Alexander, antiguo miembro de Primus. Al poco tiempo de entrar al estudio de grabación para granar su primer álbum, Alexander fue reemplazado por el músico de sesión Josh Freese de The Vandals. Mer de Noms se lanzó al mercado en mayo de 2000 vendiendo 188.000 en su primera semana.[2]​ La banda se embarcó en una gira mundial como cabezas de cartel para promocionar el disco que fue certificado oro por la RIAA un mes después de su lanzamiento, y platino cuatro meses después.[3]

Mientras preparaban su segundo álbum de estudio, Lenchantin y Van Leeuwen abandonaron para seguir con otros proyectos. Sus reemplazos fueron Jeordie White (Marilyn Manson) y el guitarrista Danny Lohner, quienes ya habían estado involucrados en la producción de Mer de Noms y Emotive. Lohner sólo tocó en una de las pistas del álbum antes de ser sustituido por James Iha, antiguo miembro de Smashing Pumpkins. Thirteenth Step se lanzó en septiembre de 2003, con 231.000 copias vendidas en su primera semana.[4]​ La banda hizo giras hasta final de año por Estados Unidos, Europa y Japón para promocionarlo. En 2004, continuó la gira por Australia, Japón, Nueva Zelanda y Europa, terminando a finales de primavera en Estados Unidos. El disco fue certificado oro seis semanas después de su lanzamiento y platino en marzo de 2006.[3]​ El tercer álbum, Emotive salió a la venta en noviembre de 2004, vendiendo 142.000 en su primera semana.[5]​ Dos semanas después, la banda lanzó un CD/DVD titulado Amotion, que contiene videoclips de ocho sencillos, videos inéditos y nueve remezclas. Emotive fue certificado oro cinco semanas después de su lanzamiento, y Amotion un mes después de su lanzamiento.[3]

En 2009 A Perfect Circle lanzó un EP titulado Deep Cuts, un álbum con cuatro canciones extraídas del sencilloe "Judith" y de la promo de Sleeping Beauty.

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Detalles Posición en listas Certificaciones
(ventas)
Estados Unidos
[6]
Australia
[7]
Austria
[8]
Canadá
[9]
Finlandia
[10]
Francia
[11]
Alemania
[12]
Países Bajos
[13]
Nueva ZelandaNZ
[14]
Noruega
[15]
Suecia
[16]
Suiza
[17]
Reino Unido
[18]
2000 Mer de Noms 4 2 5 55 81 2 32 54 55
2003 Thirteenth Step
  • Lanzamiento: 16 de septiembre de 2003
  • Discográfica: Virgin
  • Formato: CD, casete, LP, descarga digital
2 3 33 1 16 41 11 17 1 7 17 77 37
2004 Emotive
  • Lanzamiento: 1 de noviembre de 2004
  • Discográfica: Virgin
  • Formato: CD, casete, LP, descarga digital
2 8 61 5 61 33 46 2 18 62 80
2018 Eat the Elephant
  • Lanzamiento: 20 de abril de 2018
  • Discográfica: BMG
  • Formato: CD, casete, LP, descarga digital
"—" muestra lanzamiento que no entró en listas o no se editó en ese país.

Álbumes de recopilación[editar]

Titulo Detalles Posición en listas
US
[20]
US
Alt.

[21]
US
Rock

[22]
UK
Rock

[23]
aMOTION
  • Lanzamiento: 16 de noviembre de 2004 (US)[24]
  • Discográfica: Virgin
  • Formato: CD, descarga digital
57
Three Sixty
  • Lanzamiento: 19 de noviembre de 2013
  • Discográfica: Virgin
  • Formato: CD, descarga digital
38 7 13 32
"—" muestra lanzamiento que no entró en listas o no se editó en ese país.

EP[editar]

Año Detalles Posición en listas
Estados Unidos Australia Austria Canadá Finlandia Francia Alemania Países Bajos Nueva Zelanda Noruega Suecia Suiza Reino Unido
2009 Deep Cuts
"—" muestra lanzamiento que no entró en listas o no se editó en ese país.

Sencillos[editar]

Año Título Posición[25] Álbum
Estados Unidos EEUU
Main.
EEUU
Mod.
Australia
[26]
Países Bajos
[27]
Reino Unido
2000 "Judith" 105 4 5 25 153 Mer de Noms
"3 Libras" 12 12 49
2001 "The Hollow" 14 17 49 72
2003 "Weak and Powerless" 61 1 1 Thirteenth Step
2004 "The Outsider" 79 3 5 69
"Blue" 19 21
"Imagine" 26 26 Emotive
2005 "Passive" 14 14
2013 "By and Down" 15 Three Sixty
2017 "The Doomed" Eat the Elephants
2018 "Disillusioned"
"TalkTalk"
"So Long, and Thanks for All the Fish"
"—" muestra lanzamiento que no entró en listas.

Referencias[editar]

  1. Sculley, Alan. A little on edge Colorado Springs Independent. Retrieved on September 12, 2008.
  2. Simutis, David (September 14, 2000). "Circle of Stars". Dallas Observer, p. 1. Retrieved on May 10, 2008.
  3. a b c d e f Gold & Platinum. Recording Industry Association of America. Retrieved on September 9, 2008.
  4. (September 24, 2003). "DMX Is Grand Chart Champ". Rolling Stone. Retrieved on May 10, 2008.
  5. D'Angelo, Joe (November 10, 2004). "Nelly, A Perfect Circle No Match For Now 17". MTV.com. Retrieved on May 10, 2008.
  6. Artist Chart History - A Perfect Circle. Billboard.com. Retrieved on August 27, 2008.
  7. Australian album chart history. Australian-charts.com. Retrieved on May 11, 2008.
  8. Austrian album chart history. Austriancharts.at. Retrieved on May 12, 2008.
  9. A Perfect Circle > Charts & Awards > Billboard Albums. Billboard. Allmusic. Retrieved on August 27, 2008.
  10. Finnish album chart history. Finnishcharts.com. Retrieved on May 12, 2008.
  11. French album chart history. Lescharts.com. Retrieved on May 12, 2008.
  12. German album chart history. Musicline.de. Retrieved on May 12, 2008.
  13. Dutch album chart history. Dutchcharts.nl. Retrieved on May 11, 2008.
  14. New Zealand album chart history. Charts.org.nz. Retrieved on May 11, 2008.
  15. Norwegian album chart history. Norwediancharts.com. Retrieved on May 12, 2008.
  16. Swedish album chart history. Swedishcharts.com. Retrieved on May 11, 2008.
  17. Swiss album chart history. Hitparade.ch. Retrieved on May 12, 2008.
  18. Album chart history, United Kingdom. chartstats.com. Retrieved on September 24, 2008.
  19. a b c Gold & Platinum Certification. Canadian Recording Industry Association. Retrieved on 2008-09-09.
  20. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas US-albums
  21. «A Perfect Circle – Chart History: Alternative Albums». Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 13 de febrero de 2014. 
  22. «A Perfect Circle – Chart History: Rock Albums». Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 13 de febrero de 2014. 
  23. «Top 40 Rock & Metal Albums Archive: 30th November 2013». Official Charts Company. Consultado el 28 de mayo de 2014. 
  24. Theakston, Rob. «aMOTION – A Perfect Circle». AllMusic. Rovi Corporation. Consultado el 28 de mayo de 2014. 
  25. Music Chart History for A Perfect Circle. Billboard.com. Retrieved on May 12, 2008.
  26. Australian singles chart history. Australian-charts.com. Retrieved on September 26, 2008.
  27. Dutch singles chart history. Dutchcharts.nl. Retrieved on September 26, 2008.

Enlaces externos[editar]