Anexo:Cristianismo por país

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Porcentaje de cristianos por país.

La siguiente tabla muestra las estadísticas sobre el cristianismo por país.

Región País Población (est. 2018) % de cristianos Total de cristianos
Asia Central Afganistán 36.298.277 0,1%[1] 36 443[2]
Balcanes Albania 2.888.272 18% 520.022
Europa Occidental Alemania 81.410.280 69.9% 56.905.590
África Austral Angola 28.170.324 90.5% 25.367.003
Oriente Medio Arabia Saudita 34.326.850 4.4% 1,505.074
Magreb Argelia 42.529.255 0.2% 84.811
Oriente Medio Armenia 3.057.622 91% 2.781.870
Oceanía Australia 25.382.989 67.3% 17.042.081
Europa Central Austria 8.659.083 80.5% 6,966.740
Oriente Medio Azerbaiyán 10.263.290 3% 307.249
Oriente Medio Baréin 1.472.462 14.5% 212.937
Sureste Asiático Bangladés 168.169.726 0.2% 335.726
Europa Occidental Bélgica 11.577.261 64.3% 7.436.642
América Central Belice 389.372 87.6% 339.943
África Occidental Benín 11.990.464 53% 6.329.031
Europa Oriental Bielorrusia 9.501.282 71.2% 6.764.830
Subcontinente Indio Bután 817.758 0.5% 4.080
América del Sur Bolivia 11.351.440 94% 10.669.940
Balcanes Bosnia y Herzegovina 3.793.427 52.3% 1.984.355
África Austral Botsuana 2.432.683 72.1% 1.748.656
América del Sur Brasil 214.902.239 82% 176.219.640
Sureste Asiático Brunéi 446.460 9.4% 41.874
Balcanes Bulgaria 6.967.123 82.1% 5.726.178
África Occidental Burkina Faso 20.126.256 22.5% 4.508.258
África Central Burundi 12.601.851 91.5% 11.472.495
Sureste Asiático Camboya 16.522.392 1.7% 280.874
África Occidental Camerún 25.558.300 70.3% 17.899.104
América del Norte Canadá 37.327.442 69% 25.715.375
África Central Chad 15.809.490 40.6% 6.386.518
América del Sur Chile 18.660.571 68% 12.688.800
Lejano Oriente China 1.402.417.050 5.1% 71.467.070
América del Sur Colombia 50.000.000 91% 45.500.000
África Oriental Comoras 860.538 0.5% 4.287
África Central Congo 86.595.677 95.9% 82.639.643
Lejano Oriente Corea del Norte 25.646.491 2% 512.510
Lejano Oriente Corea del Sur 51.201.564 34.7% 17.766.747
América Central Costa Rica 5.010.061 77% 3.857.700
África Occidental Costa de Marfil 24.754.541 44.1% 10.876.259
Balcanes Croacia 4.185.390 85.8% 3.590.730
Antillas Cuba 11.452.649 65% 7.443.800
Mediterráneo Chipre 1,212.745 73.3% 887.447
Europa Occidental Dinamarca 5.757.692 79.1% 4.553.787
América del Sur Ecuador 17.086.286 94.1% 16.038.930
África del Norte Egipto 99.049.753 5.1% 5.034.195
América Central El Salvador 6.191.253 84% 5.192.880
Medio Oriente Emiratos Árabes Unidos 9.861.545 12.6% 1.238.852
África Oriental Eritrea 5.652.185 67.3% 3.803.796
Europa Central Eslovaquia 5,440.593 85.3% 4.640.306
Europa Central Eslovenia 2,079.374 78.4% 1.629.854
Europa Occidental España 45.794.426 67.5% 30.910.950
América del Norte Estados Unidos 330.771.327 78.3% 258.686.416
Europa Oriental Estonia 1.295.743 19.2% 248.640
África Oriental Etiopía 108.927.941 62.8% 68.134.560
Oceanía Fiyi 916.760 53.4% 486.549
Sureste Asiático Filipinas 106.655.666 90.5% 96.522.776
Europa Occidental Finlandia 5.606.420 81.6% 4.571.238
Europa Occidental Francia 65.469.390 63% 41.246.100
África Occidental Gabón 1.871.516 76.5% 1.426.655
África Occidental Gambia 2.237.103 4.6% 102.384
Medio Oriente Georgia 3.818.306 80.5% 3.073.490
África Occidental Ghana 29.898.307 74.9% 22.309.621
Balcanes Grecia 10.794.839 88.3% 9.537.911
Antillas Granada 108.401 96.6% 104.651
América Central Guatemala 17.621.326 88% 15.506.480
África Occidental Guinea 13.902.722 11% 1.522.801
África Occidental Guinea-Bissau 2.012.861 19.7% 395.020
América del Sur Guyana 777.050 66% 542.561
Antillas Haití 11.262.829 86.9% 9.766.230
América Central Honduras 8.519.303 87.6% 7.445.665
Europa Central Hungría 9.741.123 81.1% 7.904.056
Europa Occidental Islandia 338.083 95% 320.823
Subcontinente Indio India 1.372.811.130 2.5% 34.252.198
Sureste Asiático Indonesia 269.900.879 9.9% 26.666.384
Medio Oriente Irán 82.852.073 0.2% 165.374
Medio Oriente Irak 41.038.894 0.9% 367.435
Europa Occidental Irlanda 4.741.707 92.1% 4.365.003
Medio Oriente Israel 8.569.888 2% 170.949
Europa Occidental Italia 59.969.991 83.4% 50.009.366
Antillas Jamaica 2.832.196 77.2% 2.185.158
Extremo Oriente Japón 126.063.288 1.6% 2.017.388
Medio Oriente Jordania 8.505.772 2.2% 186.233
Asia Central Kazajistán 18.654.275 24.8% 4.614.975
África Oriental Kenia 50.684.675 84.8% 42.801.544
Medio Oriente Kuwait 4.644.924 14.3% 659.239
Asia Central Kirguistán 6.317.407 11.5% 723.906
Sureste Asiático Laos 7.223.428 1.5% 108.069
Europa Oriental Letonia 1.884.387 55.8% 1.053.454
Medio Oriente Líbano 7.288.734 38.4% 2.758.423
África Austral Lesoto 2.230.194 92.5% 2.062.750
África Occidental Liberia 4.947.292 85.9% 4.232.498
África del Norte Libia 6.279.148 2.8% 175.805
Europa Oriental Lituania 2.706.271 77.7% 2.102.561
Europa Occidental Luxemburgo 615.177 70.4% 431.584
Balcanes Macedonia del Norte 2.090.464 59.3% 1.239.342
África Austral Madagascar 26.799.948 85.5% 22.813.618
África Austral Malaui 19.220.075 82.8% 15.837.765
Sureste Asiático Malasia 32.059.835 9.4% 3.006.439
Subcontinente Indio Maldivas 388.083 0.5% 1.935
África Occidental Malí 19.589.655 3.2% 623.944
África del Norte Mauritania 4.451.026 0.3% 13.301
África Austral Mauricio 1,292.228 25.3% 326.727
América del Norte México 133.542.639 91.2% 121.790.304
Europa Oriental Moldavia 4.057.595 97.4% 3.952.578
Asia Central Mongolia 3.152.654 2.3% 72.313
África del Norte Marruecos 36.132.850 6% 2.167.920
África Austral Mozambique 30.953.596 56.7% 17.473.561
Sureste Asiático Birmania 55.519.849 7.8% 4.324.956
África Austral Namibia 2.669.855 97.5% 2.593.777
Subcontinente Indio Nepal 29.765.822 0.5% 148.552
Oceanía Nueva Zelanda 4.648.161 57% 2.646.405
América Central Nicaragua 6.346.643 85.8% 5.435.249
África Occidental Níger 22.953.703 0.8% 182.461
África Occidental Nigeria 200.662.596 49.3% 98.504.702
Europa Occidental Noruega 5.457.874 78.6% 4.289.202
Medio Oriente Omán 6.087.761 6.5% 390.485
Europa Occidental Países Bajos 17.143.207 50.6% 8.669.603
Subcontinente Indio Pakistán 203.904.455 1.6% 3.251.489
América Central Panamá 4.170.725 93% 3.868.609
Oceanía Papúa Nueva Guinea 8.234.270 99.2% 8.140.494
América del Sur Paraguay 6.970.381 94% 6.551.800
América del Sur Perú 32.922.261 95.5% 31.374.291
Europa Central Polonia 38,646.422 93.3% 36.056.718
Europa Occidental Portugal 10.183.606 88% 8.961.040
Antillas Puerto Rico 3.663.003 94% 3.443.220
Medio Oriente Catar 2.667.860 13.8% 365.408
Europa Occidental Reino Unido 66.226.646 76% 50.331.760
África Central República Centroafricana 5.258.234 47.3% 2.487.034
Europa Central República Checa 10.573.231 6.5% 687.245
Extremo Oriente República de China (Taiwán) 23.634.300 3.9% 921.726
Antillas República Dominicana 8,950,034 98% 8,771,098
Balcanes Rumania 22,329,977 99% 22,106,700
Europa Oriental Rusia 143,420,309 47.5% 68.124.500
África Oriental Ruanda 8,440,820 93.6% 7,892,335
África del Norte Sáhara Occidental 273,008 0.2% 546
Europa Occidental San Marino 33.087 91.6% 30.256
África Occidental Senegal 16.917.102 3.6% 606.003
Balcanes Serbia y Montenegro 9.330.603 91.6% 8.546.184
África Oriental Seychelles 99.064 94% 93.013
África Occidental Sierra Leona 6.994.032 21% 1.463.540
Sureste Asiático Singapur 6.023.867 18.2% 1.092.895
Medio Oriente Siria 16.945.447 5.2% 884.376
África Oriental Somalia 11.741.485 n/a n/a
África Austral Sudáfrica 56.711.692 81.2% 45.970.077
Subcontinente Indio Sri Lanka 21.102.213 7.3% 1.539.221
África Austral Suazilandia 1.360.475 64% 870.400
África del Norte Sudán , Sudán del Sur 52.101.374 20.9% 10.992.225
Europa Occidental Suecia 10.081.874 62.8% 6.330.868
Europa Occidental Suiza 8.661.316 67.9% 5.880.819
América del Sur Surinam 561.986 51.6% 289.549
Sureste Asiático Tailandia 65,444,371 0.7% 458,110
Asia Central Tayikistán 7,163,506 5% 358,175
África Oriental Tanzania 36,766,356 30% 11,029,950
Medio Oriente Territorios Palestinos 5.155.086 2.4% 123.179
Sureste Asiático Timor Oriental 1.286.176 98.3% 1.264.138
África Occidental Togo 8.045.875 43.7% 3.500.875
Antillas Trinidad y Tobago 1.384.444 65.9% 911.650
África del Norte Túnez 11.724.067 0.2% 23.406
Asia Central Turkmenistán 5.629.170 6.5% 365.149
Medio Oriente Turquía 83.718.854[3] 0.5% 417.465[4]
África Oriental Uganda 43.900.151 86.7% 37.863.129
Europa Oriental Ucrania 42.128.642 70% 29.489.600
América del Sur Uruguay 3,473.716 57.9% 2.010.178
Asia Central Uzbekistán 31.573.932 2.4% 755.928
Europa Occidental Ciudad del Vaticano 1000 100% 1000
América del Sur Venezuela 32.749.665 89.5% 29.243.828
Sureste Asiático Vietnam 97.347.554 8.2% 7.967.921
Medio Oriente Yemen 29.463.226 0.2% 58.680
África Oriental Yibuti 931.872 2.3% 21.387
África Austral Zambia 18.092.379 86% 15.559.120
África Austral Zimbabue 16.890.444 87% 14.641.970
Total 7.684.420.870 31.8% [1] 2.438.902.539 [2]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]