Anexo:Composiciones de Ígor Stravinski

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de composiciones del músico ruso Ígor Stravinski.

Catálogo de obras[editar]

CATÁLOGO DE OBRAS
Año Obra Tipo de obra Duración
1898 Tarantella, para piano Música de piano
1902 Scherzo, para piano Música de piano
1902 Romance, para voz y piano Música vocal (piano) -
1904 Sonata en Fa sostenido menor, para piano Música de piano
1907 Sinfonía en Mi bemol Música orquestal -
1907 Faun and Shepherdess, para mezzosoprano y orquesta Op. 2 Música vocal (orquesta) -
1907 Pastorale, para soprano y piano Música vocal (piano)
1908 Quatre Etudes, para piano Op.7 Música de piano
1908 Scherzo fantastique Música orquestal -
1908 Feu d'artifice [Fuegos artificiales] Música orquestal -
1908 Two Melodies for mezzosoprano y piano Op.6 Música vocal (piano)
1910 Deux poèmes de Paul Verlaine [Dos poemas de Paul Verlaine], para barítono y orquesta Op.9 Música vocal (orquesta) -
1910 L'oiseau de feu, para orquesta Ballet
1911 Petrushka, para orquesta Ballet
1911 Two Poems of K. Balmont para voz y piano o orquesta pequeña Música vocal (piano)
1912 El rey de las estrellas (Le roi des étoiles), para coro de hombres y orquesta Música coral -
1913 Trois poésies de la lyrique japonaise para voz y piano (for voice o orquesta de cámara) Música vocal (piano)
1913 Trois petites chansons, para voz y piano (o orquesta pequeña) Música vocal (piano)
1913 La consagración de la primavera (Le sacre du printemps), para orquesta Ballet
1913 Le Sacre du Printemps [La consagración de la primavera] para dos pianos Música de piano
1914 Le rossignol [El ruiseñor] Música de escena
1914 Valse des fleurs, para dos pianos Música de piano
1914 Solovey (El Ruiseñor) (Solovey (Le Rossignol)) para solistas vocales, coro y orquesta Ballet
1914 Tres piezas para cuarteto de cuerdas Música de cámara -
1914 Pribaoutki, para voz, flauta, oboe, clarinete, fagot, violin, viola, violonchello y contrabajo Música vocal
1915 Trois pièces faciles, para dos pianos Música de piano
1915 Souvenir d'une marche boche para píano Música de piano
1916 Renard Ballet
1916 Berceuses du Chat, para contralto y tres clarinetes Música vocal
1916 Burleske, para cuatro pantomimas y orquesta de cámara Música de escena
1917 Le chant du rossignol [El canto del ruiseñor] Música orquestal -
1917 Pour Pablo Picasso, pieza para clarinete Música solista (clarinete) -
1917 Canon para dos trompas Música solista (trompa) -
1917 Cinq pièces faciles, para dos pianos Música de piano
1917 Valse pour les Enfants, para piano Música de piano
1917 Three Tales for Children, para voz y píano Música vocal (piano)
1917 Four Russian Peasant Songs, Para voz femenina sin acompañamientoe Música vocal
1918 Berceuse, para voz y piano Música vocal (piano)
1918 Dueto para dos fagots Música solista (fagot) -
1918 Histoire du soldat [Historia de un soldado] Música de escena
1918-19 Quatre chants russes, para voz y piano Música vocal (piano)
1919 Piano Rag Music, para piano Música de piano
1919 Suite para Historia de un soldado (Histoire du Soldat), para violín, clarinete y piano Música de cámara -
1919 Tres piezas para clarinete Música solista (clarinete) -
1918 Histoire du Soldat [Historia de un soldado], para grupo de cámara y tres narradores Ballet
1918 Quatre études, para orquesta Música orquestal -
1920 Sinfonía de instrumentos de viento Música orquestal -
1920 Suite para Pulcinella, para orquesta Música orquestal -
1920 Pulcinella, para orquesta de cámara y solistas Ballet
1920 Chorale, para piano Música de piano
1920 Concertino para cuarteto de cuerdas Música de cámara -
1921 Suite No. 2, para orquesta de cámara Música orquestal -
1921 Les Cinq Doigts, para piano Música de piano
1922 Mavra Música de escena
1923 Las bodas (Les noces) Música de escena
1923 Octeto, para instrumentos de viento Música de cámara -
1924 Sonata, para piano Música de piano
1925 Serenade, para piano Música de piano
1925 Suite No. 1, para orquesta de cámara Música orquestal -
1925 Concierto para piano e instrumentos de viento Música orquestal -
1926 Pater Noster Música coral -
1927 Oedipus Rex Música de escena
1928 Apollon Musagète [Apolo, dios de las musas], para orquesta de cuerdas Ballet
1928 El beso del hada (Le Baiser de la fée), para orquesta Ballet
1929 Capriccio, para piano y orquesta Música orquestal -
1930 Sinfonía de los Salmos (Symphonie des Psaumes), para coro y orquesta Música coral -
1931 Concierto para violín en Re Música orquestal -
1932 Duo Concertant para violin y piano Música de cámara -
1933 Perséphone, para narrador, solistas, doble coro y orquesta Ballet
1933 Pastorale, para violín y piano Música de cámara -
1933-44 Suite Italienne (de Pulcinella), para violín o violonchelo y piano Música de cámara -
1934 Divertimento para orquesta, Suite de El Beso del hada Música orquestal -
1935 Concierto para dos pianos Música de piano
1936 Jeu de cartes, para orquesta Ballet
1937 Preludium for jazz band Música orquestal -
1938 Concierto en Mi bemol (Dumbarton Oaks), para orquesta de cámara Música orquestal -
1938 Petit ramusianum harmonique, para voz solitaria o coro Música vocal
1940 Sinfonía en Do Música orquestal -
1940 Tango, para orquesta de cámara (1940/1953) Música orquestal -
1940 Tango, para piano Música de piano
1942 Circus polka, para orquesta Música orquestal -
1942 Danses concertantes, para orquesta de cámara Música orquestal -
1942 Four norwegian moods, para orquesta Música orquestal -
1943 Ode, para orquesta Música orquestal -
1943 Sonata para dos pianos Música de piano
1944 Elegy, para solo de viola Música solista (viola) -
1944 Babel Música de escena
1944 Scherzo a la russe, para orquesta Música orquestal -
1944 Scènes de ballet, para orquesta Ballet
1945 Sinfonía en tres movimientos Música orquestal -
1945 Ebony concerto, para clarinete y banda de jazz Música orquestal -
1946 Concierto en Re, orquesta de cuerdas Música orquestal -
1947 Orpheus, para orquesta de cámara Ballet
1948 Mass Música coral -
1951 The Rake's Progress Música de escena
1953 Septeto Música de cámara -
1953-54 Cantata para soprano, tenor, coro femenino, 2 flautas, oboe, corno inglés y violoncello Música coral -
1953 Tres canciones de William Shakespeare, para mezzosoprano, flauta, clarinete y viola Música vocal
1954 Four Russian Songs [Cuatro canciones Rusas], para mezzosoprano, flauta, arpa y guitarra, versión de Quatre chants russes y de Three Tales for Children Música vocal
1954 Dos poemas de K. Balmont Música vocal
1954 In Memoriam Dylan Thomas Música vocal
1955 Canticum Sacrum Música coral -
1955 Greeting prelude, para orquesta Música orquestal -
1957 Agon, para orquesta de cámara Ballet
1958 Threni Música coral -
1958-59 Movimientos, para piano y orquesta Música orquestal -
1959 Epitaphium, para flauta, clarinete y arpa Música de cámara -
1959 Double Canon, para cuarteto de cuerdas en memoria de Raoul Dufy Música de cámara -
1960 Monumentum Pro Gesualdo Di Venosa (arreglo), para grupo de cámara Música de cámara -
1961 A Sermon, a Narrative y a Prayer Música coral -
1962 The Flood [El Diluvio] Música de escena
1963 8 instrumental miniatures, para 15 interpretes, orquestación de Les Cinq Doigts Música orquestal -
1963 Abraham and Isaac Música coral -
1963-64 Variaciones (Variations), en memoria de Aldous Huxley Música orquestal -
1964 Fanfare for a New Theatre, para dos trompetas Música de cámara -
1964 Elegy for J.F.K., para barítono y tres clarinetes Música vocal
1965 Introitus Música coral -
1966 The Owl and the Pussy Cat, para soprano y piano Música vocal (piano)
1966 Requiem Canticles [Cánticos de réquiem] Música coral -
1967 Two Sketches for a Sonata, para piano Música de piano