Anexo:Ciclovías de la Región Metropolitana de Santiago

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Señalética usada en la ciclovía Simón Bolívar, en Ñuñoa.

En la Región Metropolitana de Santiago existe una red creciente de ciclovías, siendo la más extensa de Chile. Hay un Plan Maestro de Ciclovías para la región,[1]​ el cual pretende incrementar el número de ciclorutas y mejorar la interconexión entre ellas, llegando a 640 km de longitud total, 500 de los cuales estarán dentro de la ciudad de Santiago y los 140 restantes en áreas rurales.

La llegada del Transantiago en el 2007 significó que aumentara el uso de la bicicleta un 20% en la capital,[2]​ obligando a las autoridades locales a la construcción y habilitación de vías exclusivas para ciclistas. Por su parte, el Metro de Santiago inauguró en 2018 su plan "Línea 0", que permitió conectar las ciclovías existentes del Gran Santiago con sus estaciones del metro cercanas, a modo de que los usuarios del metro puedan combinar el uso de la bicicleta como medio de transporte, además de crear estacionamientos para bicicletas en lugares exclusivos para ellas al interior de cada estación de metro.[3]

El siguiente es un listado de las principales ciclovías con los que cuenta la región:

Provincia Comuna Nombre Extensión Imagen
Cordillera Puente Alto Ciclovía Concha y Toro ? km
Falta imagen.svg
Maipo Calera de Tango Ciclovía Camino Lonquén 9,7 km
Falta imagen.svg
Santiago Cerrillos Ciclovía Pedro Aguirre Cerda ? km
Falta imagen.svg
Estación Central Ciclovía Alameda Pajaritos 6 km
Ciclovía Alameda pajaritos.jpg
Ciclovía 5 de Abril 4 km
Falta imagen.svg
La Florida Ciclovía Vicuña Mackena 7 km
Ciclovía Vicuña Mackenna Paradero 18.JPG
Ciclovía San Enrique x km
Falta imagen.svg
La Granja Ciclovía Cardenal Silva Henriquez (Acceso Sur) 2 km
La Pintana Ciclovía Santa Rosa 4 km
Falta imagen.svg
Ciclovía La Serena (Acceso Sur) 6 km
La Reina Ciclovía Álvaro Casanova 2,6 km
Falta imagen.svg
Ciclovía Larraín 3,8 km
Ciclovia en La Reina.jpg
Ciclovía Las Perdices 2,9 km
Ciclovía Las Perdices.JPG
Las Condes Ciclovía Alcántara 1,7 km
Falta imagen.svg
Ciclovía Augusto Leguía Sur 0,2 km
Falta imagen.svg
Ciclovía Bilbao 1,4 km
Falta imagen.svg
Ciclovía Callao 0,9 km
Falta imagen.svg
Ciclovía Charles Hamilton (tramos discontinuos) 1,8 km
Falta imagen.svg
Ciclovía Costanera Sur 0,8 km
Falta imagen.svg
Ciclovía El Director-La Capitanía-Del Inca 1,7 km
Falta imagen.svg
Ciclovía Francisco Bulnes Correa 1,9 km
Falta imagen.svg
Ciclovía Isabel La Católica 0,9 km
Ciclovia isabel la catolica.JPG
Ciclovía IV Centenario 2,7 km
Falta imagen.svg
Ciclovía Latadía 1,9 km
Falta imagen.svg
Ciclovía Málaga 1,3 km
Falta imagen.svg
Ciclovía Manquehue Sur 1,5 km
Falta imagen.svg
Ciclovía María Teresa 0,2 km
Falta imagen.svg
Ciclovía Napoleón 0,7 km
Falta imagen.svg
Ciclovía Nevería-Las Malvas 1,8 km
Falta imagen.svg
Ciclovía Noruega 0,7 km
Falta imagen.svg
Ciclovía Padre Hurtado 0,5 km
Falta imagen.svg
Ciclovía Pdte. Errázuriz 1,0 km
Falta imagen.svg
Ciclovía Pdte. Riesco 3,3 km
Falta imagen.svg
Ciclovía Renato Sánchez 1,0 km
Falta imagen.svg
Ciclovía San Crescente 0,5 km
Falta imagen.svg
Ciclovía Vespucio 3,3 km
Falta imagen.svg
Maipú Ciclovía Alameda Pajaritos 2,2 km
Ciclovía Alameda Pajaritos001.JPG
Ciclovía Av. Sur 2 km
Falta imagen.svg
Ñuñoa Ciclovía Antonio Varas 0,8 km
Ciclovia Antonio Varas.JPG
Ciclovía Campo de Deportes (en construcción) 0,5 km
Falta imagen.svg
Ciclovía Crescente Errázuriz 0,6 km
Falta imagen.svg
Ciclovía Dr. Johow 0,8 km
Falta imagen.svg
Ciclovía Duble Almeyda 4,5 km
Ciclovía Duble Almeyda.JPG
Ciclovía General Bustamante 0,6 km
Falta imagen.svg
Ciclovía Grecia 1,8 km
Ciclovía Grecia Chile.JPG
Ciclovía Jaime Guzmán Errázuriz 0,5 km
Falta imagen.svg
Ciclovía Juan Moya 1,1 km
Ciclovia Juan Moya.JPG
Ciclovía Marathon (en construcción) 1,2 km
Falta imagen.svg
Ciclovía Matta Oriente 0,5 km
Falta imagen.svg
Ciclovía Montenegro 2,3 km
Ciclovia Montenegro.JPG
Ciclovía Pedro de Valdivia 0,8 km
Ciclovia Pedro de Valdivia.JPG
Ciclovía Presidente Batlle y Ordóñez 0,1 km
Falta imagen.svg
Ciclovía República de Israel 0,4 km
Falta imagen.svg
Ciclovía Simón Bolívar 3,5 km
Ciclovia Simon Bolivar.JPG
Peñalolén Ciclovía Grecia 4,8 km
Ciclovía Grecia Chile.JPG
Providencia Ciclovía Andrés Bello 2,6 km
Ciclovia Andres Bello.JPG
Ciclovía Antonio Varas 2,1 km
Ciclovia Antonio Varas.JPG
Ciclovía Bilbao (tramos discontinuos) 0,3 km
Ciclovia Bilbao.JPG
Ciclovía Cirujano Guzmán 0,2 km
Ciclovías de Providencia 01.JPG
Ciclovía Del Arzobispo 0,1 km
Ciclovías de Providencia 01.JPG
Ciclovía Elena Blanco-Puyehue 0,7 km
Ciclovías de Providencia 01.JPG
Ciclovía Gral. Bustamante 1,5 km
Ciclovías de Providencia 10.JPG
Ciclovía Gral. Calderón 0,2 km
Ciclovías de Providencia 10.JPG
Ciclovía Marín 0,9 km
Ciclovías de Providencia 05.JPG
Ciclovía Miguel Claro 2,1 km
Ciclovías de Santiago de Chile 13.jpg
Ciclovía Nueva Tobalaba-Nueva Providencia 0,3 km
Ciclovías de Providencia 01.JPG
Ciclovía Parque Balmaceda 1,3 km
Ciclovías de Providencia 01.JPG
Ciclovía Parque Metropolitano (tramos discontinuos) 5,4 km
Ciclovía Parque Metropolitano de Santiago.jpg
Ciclovía Parque Tobalaba 1,3 km
Ciclovías de Providencia 01.JPG
Ciclovía Pedro de Valdivia Norte 0,4 km
Ciclovías de Providencia 01.JPG
Ciclovía Pedro León Gallo 0,3 km
Ciclovías de Providencia 01.JPG
Ciclovía Pérez Valenzuela 0,1 km
Ciclovías de Providencia 10.JPG
Ciclovía Providencia 0,1 km
Ciclovías de Providencia 01.JPG
Ciclovía Pocuro 2,8 km
Ciclovía Pocuro.JPG
Ciclovía Regimiento Cazadores 0,1 km
Ciclovías de Providencia 01.JPG
Ciclovía Ricardo Lyon 2,4 km
Ciclovías de Santiago de Chile 08.jpg
Ciclovía Santa Beatriz 0,3 km
Ciclovías de Providencia 01.JPG
Ciclovía Santa Isabel 0,1 km
Ciclovías de Providencia 01.JPG
Ciclovía Santa María (tramos discontinuos) 2,1 km
Ciclovías de Providencia 01.JPG
Recoleta Ciclovía Pío Nono 0,5 km
Bicianimitas 09.JPG
San Joaquín Ciclovía Las Industrias 3,2 km
Ciclovías de Santiago de Chile 09.jpg
Ciclovía Departamental 2 km
Ciclovía Departamental 04.JPG
San Ramón Ciclovía Santa Rosa 5 km
Falta imagen.svg
Santiago Ciclovía Alameda Pajaritos 2,3 km
Ciclovía Alameda pajaritos.jpg
Ciclovía Almirante Latorre 1 km
Falta imagen.svg
Ciclovía Beauchef 0,1 km
Falta imagen.svg
Ciclovía Brasil 1,7 km
Falta imagen.svg
Ciclovía Carmen 4 km
Ciclovía Carmen 02.JPG
Ciclovía Gorbea 1,8 km
Falta imagen.svg
Ciclovía Matta 1,8 km
Ciclovía de Avenida Matta 05.JPG
Ciclovía Parque J. M. Caro (Mapocho) 2,5 km
Ciclovía Parque José María Caro -Mapocho 05.jpg
Ciclovía Portugal 1,9 km
Falta imagen.svg
Ciclovía Rosas 1,5 km
Ciclovías de Santiago de Chile 18.jpg
Ciclovía Santa Isabel 1,94 km
Sacramentinos.jpg
Ciclovía Tarapacá 2,2 km
Ciclovía de Avenida Tarapacá.JPG
Ciclovía Teatinos 1,5 km
Falta imagen.svg
Ciclovía Tupper 0,1 km
Falta imagen.svg
Vitacura Ciclovía Parque Metropolitano 2,3 km
Ciclovía Parque Metropolitano de Santiago.jpg

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]