Anexo:Ciclismo en los Juegos Panamericanos de 2015

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Ciclismo en los Juegos Panamericanos de 2015
Datos generales
Sede Toronto
Flag of Canada.svg Canadá
Fecha 10 - 25 de julio de 2015
Estadísticas
Participantes 240
Eventos 18
Cronología
2011 2015 2019
[editar datos en Wikidata]

El ciclismo en los Juegos Panamericanos de Toronto 2015 se llevó a cabo entre el 10 y el 25 de julio de 2015 en Toronto, Canadá.

Las competencias de BMX se desarrollaron en el Centro Panamericano de BMX de Centennial Park, el ciclismo en pista en el Velódromo Panamericano de Milton Cisco, el ciclismo de montaña en el Parque de Ciclismo de Montaña Hardwood y el ciclismo de ruta en el centro de Toronto y en el Velódromo de Milton.[1]

En total se disputaron 18 eventos en cuatro disciplinas: dos en BMX, dos en ciclismo de montaña, diez en ciclismo de pista y cuatro en ciclismo de ruta.

Clasificación[editar]

En los eventos de ciclismo en pista podrán clasificar un máximo de 114 deportistas con un máximo de 16 por país (10 hombres y 6 mujeres). En ciclismo de ruta la plaza máxima es de 44 ciclistas y en ciclismo de montaña una cuota máxima de 42 con un límite de cuatro por país. Finalmente, en BMX la couta es de 40 deportistas con un máximo de cuatro por país.[2]

País BMX[3] Ciclismo de montaña Ciclismo de pista Ciclismo de ruta Total
Hombres Mujeres Total Hombres Mujeres Total Hombres Mujeres Total Hombres Mujeres Total Hombres Mujeres Total
Flag of Argentina.svg Argentina 2 2 4 2 2 4
Bandera de Aruba Aruba 1 - 1 - - -
Flag of Bolivia.svg Bolivia 2 - 2 - - -
Flag of Brazil.svg Brasil 2 2 4 2 2 4
Flag of Canada.svg Canadá 2 2 4 2 2 4
Flag of Chile.svg Chile 2 1 3 2 1 3
Flag of Colombia.svg Colombia 2 2 4 2 2 4
Flag of Costa Rica.svg Costa Rica - - - 1 1 2
Flag of Ecuador.svg Ecuador 2 2 4 2 2 4
Flag of the United States.svg Estados Unidos 2 2 4 2 2 4
Bandera de Jamaica Jamaica 1 - 1 - - -
Flag of Guatemala.svg Guatemala - - - 1 - 1
Flag of Mexico.svg México 2 - 2 2 2 4
Flag of Peru.svg Perú 2 - 2 - - -
Flag of Uruguay.svg Uruguay - - - 2 - 2
Flag of Venezuela.svg Venezuela 2 1 3 1 - 1
Total 24 14 38 21 16 37

Resultados[editar]

BMX[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Masculino
(11 de julio)
Tory Nyhaug
Flag of Canada.svg Canadá
36,208
Alfredo Campo
Flag of Ecuador.svg Ecuador
36,501
Nicholas Long
Flag of the United States.svg Estados Unidos
37,046
Femenino
(11 de julio)
Felicia Stancil
Flag of the United States.svg Estados Unidos
41,647
Doménica Azuero
Flag of Ecuador.svg Ecuador
41,948
Mariana Díaz
Flag of Argentina.svg Argentina
42,611

Ciclismo de montaña[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Todoterreno masculino
(12 de julio)
Raphaël Gagné
Flag of Canada.svg Canadá
1:31,14
Catriel Soto
Flag of Argentina.svg Argentina
1:32,04
Stephen Ettinger
Flag of the United States.svg Estados Unidos
1:33,02
Todoterreno femenino
(12 de julio)
Emily Batty
Flag of Canada.svg Canadá
1:27,13
Catherine Prendel
Flag of Canada.svg Canadá
1:27,20
Erin Kuck
Flag of the United States.svg Estados Unidos
1:32,36

Ciclismo de pista[editar]

Eventos masculinos
Evento Oro Plata Bronce
Velocidad
(18 de julio)
Hugo Barrette
Flag of Canada.svg Canadá
Njisane Phillip
Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
Hersony Canelón
Flag of Venezuela.svg Venezuela
Keirin
(19 de julio)
Fabián Puerta
Flag of Colombia.svg Colombia
Hersony Canelón
Flag of Venezuela.svg Venezuela
Hugo Barrette
Flag of Canada.svg Canadá
Velocidad por equipos
(16 de julio)
Hugo Barrette
Evan Carey
Joseph Veloce
Flag of Canada.svg Canadá
44,241
Hersony Canelón
César Marcano
Ángel Pulgar
Flag of Venezuela.svg Venezuela
45,087
Flavio Cipriano
Kacio Fonseca da Silva Freitas
Hugo Vasconcellos Osteti
Flag of Brazil.svg Brasil
44,769
Persecución por equipos
(19 de julio)
Fernando Gaviria
Juan Esteban Arango
Arles Castro
Jhonatan Restrepo
Flag of Colombia.svg Colombia
Mauro Agostini
Maximiliano Richeze
Walter Pérez
Juan Darío Merlos
Adrián Richeze
Flag of Argentina.svg Argentina
Eric Johnstone
Sean Mackinnon
Rémi Pelletier
Edward Veal
Flag of Canada.svg Canadá
Ómnium
(17 de julio)
Fernando Gaviria
Flag of Colombia.svg Colombia
Ignacio Prado
Flag of Mexico.svg México
Gideoni Monteiro
Flag of Brazil.svg Brasil
Eventos femeninos
Evento Oro Plata Bronce
Velocidad
(19 de julio)
Monique Sullivan
Flag of Canada.svg Canadá
Kate O'Brien
Flag of Canada.svg Canadá
Juliana Gaviria
Flag of Colombia.svg Colombia
Keirin
(17 de julio)
Monique Sullivan
Flag of Canada.svg Canadá
Lisandra Guerra
Flag of Cuba.svg Cuba
Juliana Gaviria
Flag of Colombia.svg Colombia
Velocidad por equipos
(16 de julio)
Kate O'Brien
Monique Sullivan
Flag of Canada.svg Canadá
33,959
Marlies Mejías
Lisandra Guerra
Flag of Cuba.svg Cuba
34,813
Diana García
Juliana Gaviria
Flag of Colombia.svg Colombia
34,663
Persecución por equipos
(17 de julio)
Allison Beveridge
Laura Brown
Jasmin Glaesser
Kirsti Lay
Flag of Canada.svg Canadá
Jennifer Valente
Sarah Hammer
Kelly Catlin
Lauren Tamayo
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Sofía Arreola
Ingrid Drexel
Mayra Rocha
Lizbeth Salazar
Flag of Mexico.svg México
Ómnium
(19 de julio)
Sarah Hammer
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Jasmin Glaesser
Flag of Canada.svg Canadá
Marlies Mejías
Flag of Cuba.svg Cuba

Ciclismo de ruta[editar]

Eventos masculinos
Evento Oro Plata Bronce
Ruta
(25 de julio)
Miguel Ubeto
Flag of Venezuela.svg Venezuela
3:46:26
Eric Marcotte
Flag of the United States.svg Estados Unidos
3:46:26
Guillaume Boivin
Flag of Canada.svg Canadá
3:46:26
Contrarreloj
(22 de julio)
Hugo Houle
Flag of Canada.svg Canadá
45:13,48
Ignacio Prado
Flag of Mexico.svg México
46:31,35
Sean MacKinnon
Flag of Canada.svg Canadá
46:51,46
Eventos femeninos
Evento Oro Plata Bronce
Ruta
(25 de julio)
Jasmin Glaesser
Flag of Canada.svg Canadá
2:07:17
Marlies Mejías
Flag of Cuba.svg Cuba
2:07:17
Allison Beveridge
Flag of Canada.svg Canadá
2:07:51
Contrarreloj
(22 de julio)
Kelly Catlin
Flag of the United States.svg Estados Unidos
26:25,58
Jasmin Glaesser
Flag of Canada.svg Canadá
27:01,31
Evelyn García
Bandera de El Salvador El Salvador
27:20,24

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Flag of Canada.svg Canadá 11 4 5 20
2 Flag of the United States.svg Estados Unidos 3 2 3 8
3 Flag of Colombia.svg Colombia 3 0 3 6
4 Flag of Venezuela.svg Venezuela 1 2 1 4
5 Flag of Cuba.svg Cuba 0 3 1 4
6 Flag of Argentina.svg Argentina 0 2 1 3
6 Flag of Mexico.svg México 0 2 1 3
8 Flag of Ecuador.svg Ecuador 0 2 0 2
9 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 0 1 0 1
10 Flag of Brazil.svg Brasil 0 0 2 2
11 Bandera de El Salvador El Salvador 0 0 1 1

Referencias[editar]

  1. Juegos Panamericanos de 2015 (junio de 2015). «Programa de entradas». toronto2015.org. Consultado el 8 de julio de 2015. 
  2. Confederación Panamericana de Ciclismo. «Sistema de clasificación - Ciclismo» (PDF). copaci.org. Consultado el 8 de julio de 2015. 
  3. Juegos Panamericanos de 2015. «Ciclismo BMX - Atletas». results.toronto2015.org (en inglés). Consultado el 9 de julio de 2015. 

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]