Anexo:Ciclismo en los Juegos Panamericanos de 2019

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Ciclismo Cycling (road) pictogram.svg
XVIII Juegos Panamericanos
Panorama of Chorrillos, Lima, Peru-Skyline.jpg
Datos generales
Sede Bandera de Lima Lima
PerúFlag of Peru.svg Perú
Fecha 28 de julio - 11 de agosto de 2019
Organizador Organización Deportiva Panamericana
Participantes 250
Cronología
Toronto 2015 Lima 2019 Santiago de Chile 2023

Los eventos de ciclismo en los XVIII Juegos Panamericanos se realizaron del 28 de julio al 11 de agosto de 2019 en la ciudad de Lima, capital de la República de Perú. Las pruebas masculinas y femeninas de Ciclismo en ruta, pista, montaña y BMX se realizaron en varios escenarios deportivos de la ciudad, incluyendo el Velódromo de la Villa Deportiva Nacional.[1][2]

Sedes[editar]

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 7 1 1 9
2 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 4 3 5 12
3 MéxicoFlag of Mexico.svg México 3 2 5 10
4 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 2 3 0 5
5 CanadáFlag of Canada.svg Canadá 1 3 1 5
6 Bandera de Argentina Argentina 1 2 3 6
7 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 1 2 0 3
8 ChileFlag of Chile.png Chile 1 1 4 6
9 VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 1 1 1 3
10 EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 1 0 0 1
11 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 0 4 2 6

Resultados[editar]

Cycling (road) pictogram.svg Ciclismo en ruta[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Contrarreloj individual masculino[3] Daniel Felipe Martínez
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
Magno Nazaret
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
José Luis Rodríguez
ChileFlag of Chile.png Chile
Prueba en ruta masculino[4] Maximiliano Richeze
Bandera de Argentina Argentina
Ignacio Prado
MéxicoFlag of Mexico.svg México
Bryan Gómez
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
Contrarreloj individual femenino[5] Chloé Dygert
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Teniel Campbell
Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
Laurie Jussaume
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Prueba en ruta femenino[6] Arlenis Sierra
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
Teniel Campbell
Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
Lizbeth Yareli Salazar
MéxicoFlag of Mexico.svg México

Cycling (mountain biking) pictogram.svg Ciclismo de montaña[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Cross country masculino[7] Gerardo Ulloa
MéxicoFlag of Mexico.svg México
1:25,03
Henrique da Silva
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
1:27,08
Martín Vidaurre
ChileFlag of Chile.png Chile
1:27,31
Cross country femenino[8] Daniela Campuzano
MéxicoFlag of Mexico.svg México
1:30,45
Sofía Gómez Villafañe
Bandera de Argentina Argentina
1:31;06
Jaqueline Mourão
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
1:31;12

Cycling (BMX) pictogram.svg Ciclismo BMX[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Racing masculino[9] Alfredo Campo
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
Anderson Ezequiel
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Federico Villegas
Bandera de Argentina Argentina
Estilo libre masculino[10] Daniel Dhers
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
José Torres
Bandera de Argentina Argentina
Justin Dowell
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Racing femenino[11] Mariana Pajón
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
Paola Reis
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Stefany Hernández
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
Estilo libre femenino[12] Hannah Roberts
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Macarena Pérez
ChileFlag of Chile.png Chile
Agustina Roth
Bandera de Argentina Argentina

Cycling (track) pictogram.svg Ciclismo en pista[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Persecución por equipos masculina[13] John C. Croom
Gavin Hoover
Ashton Lambie
Adrian Hegyvary
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
4:00,772
Juan Esteban Arango
Brayan Sánchez
Jordan Parra
Marvin Angarita
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
4:05,098
Antonio Cabrera
José Luis Rodríguez
Felipe Peñaloza
Pablo Seisdedos
ChileFlag of Chile.png Chile
4:03,970
Velocidad individual masculina[14] Nicholas Paul
Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
Njisane Phillip
Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
Kevin Quintero
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
Velocidad por equipos masculina[15] Nicholas Paul
Keron Bramble
Njisane Phillip
Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
43.972
Rubén Murillo
Kevin Quintero
Santiago Ramírez
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
44.584
Flavio Cipriano
João Vítor da Silva
Kacio Foseca
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
-
Keirin masculino[16] Kevin Quintero
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
Hersony Canelón
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
Leandro Bottasso
Bandera de Argentina Argentina
Ómnium masculino[17] Daniel Holloway
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
67 pts
Ignacio Prado
MéxicoFlag of Mexico.svg México
60 pts
Felipe Peñaloza
ChileFlag of Chile.png Chile
50 pts
Madison masculino[18] Antonio Cabrera
Felipe Peñaloza
ChileFlag of Chile.png Chile
88 pts
Gavin Hoover
Adrian Hegyvary
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
85 pts
Juan Esteban Arango
Brayan Sánchez
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
61 pts
Persecución por equipos femenina[19] Kimberly Geist
Christina Birch
Lily Williams
Chloé Dygert
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
4:24,099
Erin Attwell
Miriam Brouwer
Maggie Coles-Lyster
Laurie Jussaume
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
4:27,799
Lina Marcela Hernández
Jessica Parra
Lina Mabel Rojas
Milena Salcedo
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
4:36,256
Velocidad individual femenina[20] Kelsey Marie Mitchell
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Martha Bayona
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
Daniela Gaxiola
MéxicoFlag of Mexico.svg México
Velocidad por equipos femenina[21] Jessica Salazar
Daniela Gaxiola
MéxicoFlag of Mexico.svg México
33.424
Amelia Walsh
Kelsey Marie Mitchell
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
34.096
Juliana Gaviria
Martha Bayona
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
34.313
Keirin femenino[22] Martha Bayona
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
Lisandra Guerra
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
Yuli Verdugo
MéxicoFlag of Mexico.svg México
Ómnium femenino[23] Jennifer Valente
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
82 pts
Arlenis Sierra
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
56 pts
Lizbeth Salazar
MéxicoFlag of Mexico.svg México
56 pts
Madison femenino[24] Kimberly Geist
Christina Birch
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
46 pts
Miriam Brouwer
Maggie Coles-Lyster
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
35 pts
Lizbeth Salazar
Jessica Bonilla
MéxicoFlag of Mexico.svg México
35 pts

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Programa y Resultados – Ciclismo». Lima 2019. Consultado el 29 de julio de 2019. 
  2. «Calendario de competencias en los XVIII Juegos Panamericanos 2019». 
  3. «Resultados finales pruebas de Ciclismo de Ruta - Contrarreloj individual masculino». Consultado el 7 de agosto de 2019. 
  4. «Resultados finales pruebas de Ciclismo de Ruta - Prueba en ruta masculino». Consultado el 10 de agosto de 2019. 
  5. «Resultados finales pruebas de Ciclismo de Ruta - Contrarreloj individual femenino». Consultado el 7 de agosto de 2019. 
  6. «Resultados finales pruebas de Ciclismo de Ruta - Prueba en ruta femenino». Consultado el 10 de agosto de 2019. 
  7. «Resultados finales pruebas de Ciclismo de Montaña Masculino». Consultado el 29 de julio de 2019. 
  8. «Resultados finales pruebas de Ciclismo de Montaña Femenino». Consultado el 29 de julio de 2019. 
  9. «Resultados finales pruebas de BXM - Racing masculino». Consultado el 9 de agosto de 2019. 
  10. «Resultados finales pruebas de BMX - Estilo libre masculino». Consultado el 11 de agosto de 2019. 
  11. «Resultados finales pruebas de BXM - Racing femenino». Consultado el 9 de agosto de 2019. 
  12. «Resultados finales pruebas de BMX - Estilo libre femenino». Consultado el 11 de agosto de 2019. 
  13. «Resultados finales pruebas de Ciclismo de Pista - Persecución por equipos masculina». Consultado el 3 de agosto de 2019. 
  14. «Resultados finales pruebas de Ciclismo de Pista - Velocidad individual masculina». Consultado el 3 de agosto de 2019. 
  15. «Resultados finales pruebas de Ciclismo de Pista - Velocidad por equipos masculina». Consultado el 1 de agosto de 2019. 
  16. «Resultados finales pruebas de Ciclismo de Pista - Keirin masculino». Consultado el 4 de agosto de 2019. 
  17. «Resultados finales pruebas de Ciclismo de Pista - Omnium masculino Carrera por puntos». Consultado el 1 de agosto de 2019. 
  18. «Resultados finales pruebas de Ciclismo de Pista - Madison masculino». Consultado el 4 de agosto de 2019. 
  19. «Resultados finales pruebas de Ciclismo de Pista - Persecución por equipos femenina». Consultado el 2 de agosto de 2019. 
  20. «Resultados finales pruebas de Ciclismo de Pista - Velocidad individual femenina». Consultado el 4 de agosto de 2019. 
  21. «Resultados finales pruebas de Ciclismo de Pista - Velocidad por equipos femenina». Consultado el 1 de agosto de 2019. 
  22. «Resultados finales pruebas de Ciclismo de Pista - Keirin femenino». Consultado el 2 de agosto de 2019. 
  23. «Resultados finales pruebas de Ciclismo de Pista - Ómnium femenino». Consultado el 3 de agosto de 2019. 
  24. «Resultados finales pruebas de Ciclismo de Pista - Madison femenino». Consultado el 4 de agosto de 2019. 

Enlaces externos[editar]