Anexo:Canales de televisión afiliados a The CW

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de los canales de televisión afiliados a The CW, cadena que fue lanzada el 18 de septiembre de 2006, después de la fusión de las cadenas The WB y UPN, ambas con inicio de transmisiones en enero de 1995.

The CW se transmite a través de 16 ex-afiliadas de The WB que están en manos de Tribune Company, y 11 ex-afiliadas a UPN que son propiedad de CBS, que es la dueña de la cadena. Los otros grandes grupos de afiliadas son: Pappas Telecasting Companies, con diez afiliadas (seis estaciones terrestres, una digital y tres canales locales de cable); Sinclair Broadcast Group, con ocho de sus estaciones afiliadas a The CW; y ACME Communications, la cual posee estaciones en los siete mercados televisivos en donde opera.

The CW cubre poco más del 95 por ciento de los hogares en los Estados Unidos. La cadena posee cobertura aérea (análoga, digital, o señales de baja potencia) en todos excepto uno de los 100 mercados televisivos de acuerdo a la medición Nielsen (Toledo, en Ohio, es la excepción, y es servida por el canal de cable WT05). Los otros mercados son cubiertos principalmente por canales de cable, aunque también hay señales abiertas (incluyendo aquellas servidas por The CW Plus), o también reciben su señal a partir de mercados televisivos cercanos.

KNVA (en Austion, Texas, operada por LIN Television) y KWKB (en Iowa City, Iowa, operada por KM Communications) son las únicas dos estaciones que emiten la señal de The CW (como afiliación primaria) y MyNetworkTV (como afiliación secundaria). Además, WTVY en Dothan, Alabama, una estación afiliada a CBS y que es operada por Gray Television, actualmente emite MyNetworkTV en un subcanal digital el cual anteriormente estaba afiliado con UPN, y también agregó un tercer subcanal digital para The CW. WTOK-TV en Meridian, Mississippi, también operada por Gray, agregó dos subcanales digitales para The CW y MyNetworkTV, además de ABC en su canal principal y Fox en otro subcanal.

Afiliadas[editar]

Ciudad Estado Estación Anteriormente Propiedad
Nueva York Nueva York WPIX 11 WB Tribune Broadcasting
Los Angeles California KTLA 5 WB Tribune Broadcasting
Chicago Illinois WGN-TV 9 WB Tribune Broadcasting
Filadelfia Pennsylvania WPSG 57 UPN CBS Corporation
Dallas Texas KDAF 33 WB Tribune Broadcasting
San Francisco California KBCW 44 UPN CBS Corporation
Boston Massachusetts WLVI-TV 56 WB Sunbeam Television
Atlanta Georgia WUPA 69 UPN CBS Corporation
Washington Distrito de Columbia WDCW 501 WB Tribune Broadcasting
Houston Texas KIAH 39 WB Tribune Broadcasting
Detroit Michigan WKBD-TV 50 UPN CBS Corporation
Phoenix Arizona KASW 61 WB Belo Corporation
Tampa Florida WTOG 44 UPN CBS Corporation
Seattle Washington KSTW 11 UPN CBS Corporation
Minneapolis Minnesota WUCW 23 WB Sinclair Broadcast Group
Miami Florida WSFL-TV 39 WB Tribune Broadcasting
Cleveland Ohio WBNX-TV 55 WB Winston Broadcasting Network
Denver Colorado KWGN-TV 2 WB Tribune Broadcasting
Orlando Florida WKCF 18 WB Hearst-Argyle Television
Sacramento California KMAX-TV 31 UPN CBS Corporation
St. Louis Missouri KPLR-TV 11 WB Tribune Broadcasting
Portland Oregon KRCW-TV 32 WB Tribune Broadcasting
Pittsburgh Pennsylvania WPCW 19 UPN CBS Corporation
Charlotte Carolina del Norte WJZY-TV 46 UPN Capitol Broadcasting Company
Indianápolis Indiana WTTV 4
WTTK 29
WB Tribune Broadcasting
Baltimore Maryland WNUV-TV 54 WB Sinclair Broadcast Group
Raleigh Carolina del Norte WLFL-TV 22 WB Sinclair Broadcast Group
San Diego California XETV-TDT 6.1 Fox Televisa
Nashville Tennessee WNAB 58 WB Sinclair Broadcast Group
Hartford Connecticut WTXX 20 WB Tribune Broadcasting
Kansas City Missouri KCWE 294 UPN Hearst-Argyle Television
Columbus Ohio WWHO 53 UPN/WB LIN Television
Salt Lake City Utah KUCW 30 WB High Plains Broadcasting
Cincinnati Ohio WKRC-DT 12.22 Newport Television
Milwaukee Wisconsin WVTV 18 WB Sinclair Broadcast Group
Greenville Carolina del Norte WYCW 62 UPN Media General
San Antonio Texas KCWX 2 UPN Corridor Television
West Palm Beach Florida WTVX 34 UPN Four Points Media Group
Grand Rapids Michigan WWMT-DT 3.22 Freedom Communications
Birmingham Alabama WTTO 21 WB Sinclair Broadcast Group
Harrisburg Pennsylvania WLYH-TV 15 UPN Nexstar Broadcasting
Las Vegas Nevada KVCW 33 Independent Sinclair Broadcast Group
Norfolk Virginia WGNT 27 UPN CBS Corporation
Albuquerque Nuevo México KWBQ 19 WB ACME Communications
Oklahoma City Oklahoma KOCB 34 WB Sinclair Broadcast Group
Winston-Salem Carolina del Norte WCWG 20 WB Pappas Telecasting Companies
Jacksonville Florida WCWJ 17 WB Media General
Memphis Tennessee WLMT 30 UPN/WB Newport Television
Austin Texas KNVA 54 WB LIN Television
Louisville Kentucky WBKI-TV 34 WB Cascade Broadcasting Group
Buffalo Nueva York WNLO-TV 23 UPN LIN Television
Providence Rhode Island WLWC 28 UPN/WB Four Points Media Group
Nueva Orleans Louisiana WNOL-TV 38 WB Tribune Broadcasting
Scranton Pennsylvania WSWB 38
WOLF-DT 56.2
WB/UPN Mystic Television of Scranton LLC
New Age Media
Fresno California KFRE-TV 59 WB Pappas Telecasting Companies
Little Rock Arkansas KASN 38 UPN Newport Television
Albany Nueva York WCWN 45 WB Freedom Communications
Richmond Virginia WUPV 65 UPN Southeastern Media Holdings
Knoxville Tennessee WBXX-TV 20 WB ACME Communications
Mobile Alabama WBPG 55 WB LIN Television
Tulsa Oklahoma KQCW 19 WB Griffin Communications
Fort Myers Florida WXCW 46 WB Sun Broadcasting
Lexington Kentucky WKYT-DT 27.22 UPN Gray Television
Dayton Ohio WBDT 26 WB ACME Communications
Charleston Virginia Occidental WQCW 30
WOCW-LP 45
WVCW-LP 21
WB/UPN Lockwood Broadcasting Group
Flint Michigan WBSF 46 WB Barrington Broadcasting
Roanoke Virginia WWCW-DT 21.22
WFXR-DT 27.2
2
WB Grant Broadcasting System II
Tucson Arizona KWBA 58 WB Journal Communications
Wichita Kansas KSCW 33 WB Schurz Communications
Green Bay Wisconsin WIWB 14 WB ACME Communications
Des Moines Iowa KCWI-TV 23 WB Pappas Telecasting Companies
Honolulu Hawaii KHON-DT 2.22 New Vision Television
Toledo Ohio "WT05" 5 (sólo por cable) WB Block Communications
Springfield Missouri K15CZ 15
KYTV-DT 33.2
2
UPN Schurz Communications
Spokane Washington KSKN 22 WB Belo Corporation
Omaha Nebraska KXVO 15 WB Pappas Telecasting Companies
Portland Maine WPXT 51 WB New Age Media, LLC
Paducah Kentucky WQTV-LP 24 UPN Raycom Media
Columbia Carolina del Sur WZRB 47 UPN Roberts Broadcasting
Rochester New York WHAM-DT 13.22 WB Newport Television
Syracuse Nueva York WSTQ-LP 14 UPN Barrington Broadcasting
Huntsville Alabama WHDF 15 UPN Lockwood Broadcasting Group
Champaign Illinois WBUI 23 WB GOCOM Media
Shreveport Louisiana KPXJ 21 UPN Minden Television Corp
Madison Wisconsin WBUW 57 WB ACME Communications
Chattanooga Tennessee WFLI-TV 53 WB MPS Media
McAllen Texas KSFE-LP 67
KNVO-DT 48.4
2
Entravision Communications
Cedar Rapids Iowa KWKB 20 WB KM Communications
South Bend Indiana WCWW-LP 25 WB Weigel Broadcasting
Jackson Mississippi WRBJ 34 UPN Roberts Broadcasting
Colorado Springs Colorado KXTU-LP 57 UPN Barrington Broadcasting
Bristol Virginia WCYB-DT 5.22 WB Bonten Media Group
Burlington Vermont WFFF-DT 44.22 Smith Media, LLC
Waco Texas KWTX-DT 10.22
KBTX-DT 3.22
UPN Gray Television
Baton Rouge Louisiana WBRL-CA 21 WB Communications Corporation of America
Savannah Georgia WGSA 34 UPN Southern TV Corporation
Davenport Iowa KGCW-TV 26 WB Grant Broadcasting System II
El Paso Texas KVIA-DT 7.22 News-Press & Gazette Company
Charleston South Carolina WCBD-DT 2.22 Media General
Fort Smith Arkansas KHBS-DT 40.22
KHOG-DT 29.22
Hearst-Argyle Television
Altoona Pennsylvania (served by WPCW, Jeannette Pennsylvania)
Evansville Indiana WAZE-TV 19 WB Roberts Broadcasting
Greenville Carolina del Norte WNCT-DT 9.22 Media General
Myrtle Beach Carolina del Sur WWMB 21 UPN SagamoreHill Broadcasting
Tallahassee Florida WFXU 57
WTLH-DT 49.2
2
WB New Age Media LLC
Lincoln Nebraska KCWL-TV 51 WB Pappas Telecasting Companies
Fort Wayne Indiana WPTA-DT 21.22 WB Malara Broadcasting
Reno Nevada KRNS-CA 46
KREN-DT 27.2
WB Entravision Communications
Youngstown Ohio WFMJ-DT 21.22 WB Vindicator Publishing
Tyler Texas KCEB 54 WB Dimension Broadcasting
Springfield Massachusetts WBQT 16 (cable only) WB operated by Comcast
Boise Idaho KNIN-TV 9 UPN Banks Broadcasting
Sioux Falls South Dakota KWSD 36 WB Rapid Broadcasting
Lansing Michigan WLAJ-DT 53.22 WB Freedom Communications
Augusta Georgia WAGT-DT 26.22 Schurz Communications
Bloomington Illinois WHOI-DT 19.22 WB Barrington Broadcasting
Traverse City Michigan WGTU-DT 29.22 WB Max Media of Traverse City LLC
Montgomery Alabama WBMM 22 Daystar SagamoreHill Broadcasting
Eugene Oregon KMTR-DT 16.22 WB Newport Television
Fargo Dakota del Norte WDAY-DT 6.22 WB Forum Communications
Santa Bárbara California KSBY-DT 6.22 WB Evening Post Publishing Company
Macon Georgia WBMN (cable-only) WB Cox Communications
Lafayette Louisiana KLWB 50 WB Dimension Broadcasting
Salinas California KION-DT 46.22 Cowles Publishing Company
Bakersfield California KGET-DT 17.22 WB High Plains Broadcasting
Kennewick Washington (Los clientes de Dish Network reciben la señal de KTLA, de Los Angeles, California; véase también KCWK)
KEPR-TV 19.2/KIMA 29.2 (desde el 31 de marzo de 2009)

Fisher Communications
Eau Claire Wisconsin WXOW-DT 18.32
WQOW-DT 19.22
WB Quincy Newspapers
Columbus Georgia WLGA 66 UPN Pappas Telecasting Companies
Corpus Christi Texas KRIS-DT 6.22 Evening Post Publishing Company
Redding California KHSL-DT 12.22 UPN Catamount Broadcasting
Amarillo Texas KVII-DT 7.22 Barrington Broadcasting
Rockford Illinois WREX-DT 13.22 WB Quincy Newspapers
Tupelo Mississippi WCBI-DT 4.32 Morris Multimedia
Wilmington Carolina del Norte WBW 29 (sólo por cable) WB Morris Multimedia
Wausau Wisconsin WAOW-DT 9.22
WYOW-DT 34.22
WB Quincy Newspapers
Monroe Louisiana KNOE-DT 8.22 WB Hoak Media
Jefferson City Missouri KOMU-DT 8.32 WB University of Missouri
Duluth Minnesota KDLH-DT 3.22 WB Malara Broadcasting
Medford Oregon KTVL-DT 10.22 Freedom Communications
Beaumont Texas KFDM-DT 6.22 WB Freedom Communications
Palm Springs California KCWQ-LP 2
KESQ-DT 42.3
2
WB News-Press & Gazette Company
Lubbock Texas KLCW-TV 22 WB Woods Communications Corporation
Salisbury Maryland WMDT-DT 47.22 WB Delmarva Broadcast Service General Partnership
Wichita Falls Oklahoma KAUZ-DT 6.22 Hoak Media
Erie Pennsylvania WSEE-DT 35.22 Lilly Broadcasting of Pennsylvania
Albany Georgia Your Albany CW (sólo por cable[1]) WB
Joplin Missouri KSXF (cable-only) WB
Sioux City Iowa KTIV-DT 4.22 WB Quincy Newspapers
Anchorage Alaska KYUR 13.22 Alaska Vision LLC
Panama City Florida WJHG-DT 7.22 Gray Television
Terre Haute Indiana (servida por WTTV, Bloomington Indiana)
Bangor Maine WABI-DT 5.22 WB Diversified Communications
Rochester Minnesota KTTC-DT 10.32 WB Quincy Newspapers
Bluefield Virginia Occidental WVVA-DT 6.22 WB Quincy Newspapers
Midland Texas KWWT 30 WB Winstar Odessa
Binghamton Nueva York WBNG-DT 12.23 WB Granite Broadcasting Corporation
Bismarck Dakota del Norte KWMK 14 (sólo por cable) WB Midcontinent Communications
Wheeling Virginia Occidental WBWO 18 (sólo por cable) WB Turnpike Television
Gainesville Florida WCJB-DT 20.22 Diversified Communications
Sherman Texas KTEN-DT 10.22 Lockwood Broadcasting Group
Idaho Falls Idaho KPIF 15 WB KM Communications
Biloxi Mississippi WBGP 7 & 80 (sólo por cable) WB
Yuma Arizona KSWT-DT 13.22 WB Pappas Telecasting Companies
Abilene Texas KTXS-DT 12.22 Bonten Media Group
Missoula Montana KPAX-DT 8.22 Evening Post Publishing Company
Hattiesburg Mississippi WBH2 59 (cable only) WB Comcast Cable Television
Clarksburg Virginia Occidental WVFX-DT 46.22 WB Withers Broadcasting
Utica Nueva York WKTV-DT 2.22 WB Smith Media, LLC
Billings Montana KTVQ-DT 2.22 Evening Post Publishing Company
Quincy Illinois WGEM-DT 10.32 WB Quincy Newspapers
Dothan Alabama WTVY-DT 4.22 UPN Gray Television
Jackson Tennessee WBJK 2 (sólo por cable) WB Charter Communications
Rapid City Dakota del Sur KWBH-LP 27 WB Rapid Broadcasting
Elmira Nueva York Twin Tiers CW (sólo por cable) WB Lilly Broadcasting LLC
Lake Charles Louisiana WBLC (sólo por cable) WB
Watertown Nueva York WWTI-DT 50.32 WB Newport Television
Harrisonburg Virginia (servida por WVIR-DT, Charlottesville)
Alexandria Louisiana KBCA-TV 41 WB Dimension Broadcasting
Marquette Michigan WBKP 5 ABC Stephan Marks
Jonesboro Arkansas Jonesboro CW (sólo por cable) WB
Bowling Green Kentucky WBKO-DT 13.22 WB Gray Television
Charlottesville Virginia WVIR-DT 29.32 Waterman Broadcasting Corporation
Grand Junction Colorado KKCO-DT 11.22 Gray Television
Meridian Mississippi WTOK-DT 11.32 Gray Television
Lima Ohio WBOH (sólo por cable) WB Block Communications
Greenville Mississippi Piedmont CW (sólo por cable)
Laredo Texas KGNS-DT 8.22 SagamoreHill Broadcasting
Lafayette Indiana (servida por WTTK, Kokomo, Indiana)
Bozeman Montana KXLF-DT 4.22 Evening Post Publishing Company
Great Falls Montana KRTV-DT 3.22 Evening Post Publishing Company
Bend Oregon KTVZ-DT 21.22 News-Press & Gazette Company
Parkersburg Virginia Occidental (Servida por WQCW, Charleston, Virginia Occidental)
Twin Falls Idaho KTWT-LP 43 UPN Neuhoff Family Limited Partnership
Eureka California KUVU-LP 9
KVIQ-DT 6.2
2
UPN Sainte Partners II, L.P.
San Angelo Texas KWSA (sólo por cable) WB varios sistemas de cable
Casper Wyoming K26ES 26 UPN Wyomedia Corporation
Cheyenne Wyoming KGWN-DT 5.22 SagamoreHill Broadcasting
Mankato Minnesota (servida por WUCW, Minneapolis, Minnesota)
Ottumwa Iowa Southeast Iowa CW (sólo por cable)
St. Joseph Missouri WBJO (sólo por cable) WB News-Press & Gazette Company
Fairbanks Alaska KATN-DT 2.22 Smith Media, LLC
Zanesville Ohio (servida por WWHO, Chillicothe, Ohio)
Presque Isle Maine WBPQ 13 (sólo por cable) WB
Victoria Texas (servida por KIAH, Houston, Texas)
Helena Montana KMTF 10 WB Rocky Mountain Broadcasting Company
Juneau Alaska KJUD-DT 8.22 Smith Media, LLC
Alpena Michigan Alpena's CW 21 (sólo por cable) WB varios sistemas de cable
North Platte Nebraska KWPL (sólo por cable) WB Pappas Telecasting Companies
Glendive Montana CW Glendive (sólo por cable) WB
Aguadillia Puerto Rico WSJP-LP 30 UPN and WB LKK Group
Saint Croix Islas Vírgenes WCVI-TV 39 UPN Virgin Blue Inc.
Stony River Alaska K02JZ 2 Stony River Traditional Council

Notes[editar]

  • 1 En áreas de los Estados Unidos donde no está disponible la programación de The CW, WDCW (Washington) está disponible para los suscriptores de DirecTV en el canal 385.
  • 2 Estas estaciones emiten The CW en un subcanal digital, el cual está disponible a la audiencia en alta definición. La mayoría de estos subcanales digitales también están disponibles en sus áreas a través de las compañías locales de cable.
  • 3 Canal de cable operativo, pero que no transmite en un subcanal digital.
  • 4 KCWE está disponible para los suscriptores de cable en el mercado televisivo de St. Joseph, así como las otras afiliadas en Kansas City.

Ex-afiliadas[editar]

Ciudad Estación Propietaria Años con The CW Notas
San Diego, California KSWB-TV 69 KSWB-TV: Tribune Company septiembre de 2006 - julio de 2008 KSWB-TV: Se afilió a FOX el 1 de agosto de 2008
Reno, Nevada KREN-TV 27 Pappas Telecasting Companies Septiembre de 2006 - Abril de 2009 Debido a la bancarrota de Pappas Telecasting Companies, KREN-TV y KRNS-CA fueron vendidos a Entravision Communications. Y en Abril de 2009, KREN-TV se afilió con Univision.
Walla Walla, Washington KCWK 9 Pappas Telecasting Companies septiembre de 2006 - mayo de 2008 Cesó operaciones en mayo de 2008 después de declararse en bancarrota; fue reemplazado por los subcanales de KEPR-TV/KIMA-TV el 31 de marzo de 2009
Topeka, Kansas KSNT-DT 27.2 New Vision Television septiembre de 2006 - noviembre de 2008 Reemplazó la programación de The CW con una transmisión simultánea de la afiliada a FOX, KTMJ-CA, en noviembre de 2008
Lima, Ohio WLIO-DT Block Communications septiembre de 2006 - septiembre de 2008 Subcanal descontinuado el 17 de septiembre de 2008 y reemplazado por WBOH
Parkersburg, Virgina Occidental WBPB WHIZ Media Group 2006 - 2008 Sólo por cable, operado por WHIZ-TV; cesó operaciones y fue reemplazado por WQCW
Zanesville, Ohio WBZV WHIZ Media Group 2006 - 2008 Sólo por cable, operado por WHIZ-TV; cesó operaciones y fue reemplazado por WWHO

Enlaces externos[editar]