Anexo:All-American en baloncesto de la NCAA 1998

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los equipos All-American del baloncesto de la NCAA 1998, que destacan a los mejores jugadores universitarios de cada curso, fueron elegidos por Associated Press,[1]​ la USBWA, que es la asociación de periodistas de baloncesto de Estados Unidos, la revista Sporting News, y la Asociación Nacional de Entrenadores de Baloncesto.

All-America consensuados[editar]

Para conseguir el status de "All-America consensuado", un jugador debe haber conseguido los mayores honores en las siguientes listas que se elaboran en todo el país: Associated Press, USBWA, Sporting News, y la National Association of Basketball Coaches.

Primer equipo consensuado
Jugador Posición Clase[2] Equipo
Mike Bibby G Sophomore Arizona
Antawn Jamison F Junior North Carolina
Raef LaFrentz C Senior Kansas
Paul Pierce F Junior Kansas
Miles Simon G Senior Arizona


Segundo equipo consensuado
Jugador Posición Clase Equipo
Vince Carter F Junior North Carolina
Mateen Cleaves G Sophomore Michigan State
Pat Garrity F Senior Notre Dame
Richard Hamilton F-G Sophomore Connecticut
Ansu Sesay F Senior Mississippi

Por equipo[editar]

Equipo All-America
1.er equipo 2º equipo 3.er equipo
Jugador Universidad Jugador Universidad Jugador Universidad
Associated Press[3] Mike Bibby Arizona Vince Carter North Carolina Michael Dickerson Arizona
Antawn Jamison North Carolina Mateen Cleaves Michigan State Matt Harpring Georgia Tech
Raef LaFrentz Kansas Pat Garrity Notre Dame Trajan Langdon Duke
Paul Pierce Kansas Richard Hamilton Connecticut Lee Nailon TCU
Miles Simon Arizona Ansu Sesay Mississippi Bonzi Wells Ball State
USBWA[4] Mike Bibby Arizona Vince Carter North Carolina Pat Garrity Notre Dame
Mateen Cleaves Michigan State Richard Hamilton Connecticut Trajan Langdon Duke
Antawn Jamison North Carolina Matt Harpring Georgia Tech Andre Miller Utah
Raef LaFrentz Kansas Ansu Sesay Mississippi Lee Nailon TCU
Paul Pierce Kansas Bonzi Wells Ball State Miles Simon Arizona
NABC[5] Mike Bibby Arizona Vince Carter North Carolina Mateen Cleaves Michigan State
Antawn Jamison North Carolina Pat Garrity Notre Dame Trajan Langdon Duke
Raef LaFrentz Kansas Richard Hamilton Connecticut Lee Nailon TCU
Paul Pierce Kansas Matt Harpring Georgia Tech Kenny Thomas New Mexico
Miles Simon Arizona Ansu Sesay Mississippi Robert Traylor Michigan
Sporting News[6] Mike Bibby Arizona Vince Carter North Carolina Sin tercer equipo
Antawn Jamison North Carolina Pat Garrity Notre Dame
Raef LaFrentz Kansas Richard Hamilton Connecticut
Paul Pierce Kansas Trajan Langdon Duke
Miles Simon Arizona Kenny Thomas New Mexico


Referencias y notas[editar]

  1. basketball-reference.com NCAA College Basketball AP All-America Teams, consultado mayo de 2014
  2. Freshman:1.er año
    Shophomore: 2º año
    Junior: 3.er año
    Senior: 4º año
  3. AP All-America Teams
  4. USBWA Men's All-Americans
  5. All-America - Division I (1990's)
  6. 2005 NCAA Basketball's Finest - All-Americans Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión). p.208

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
1997
All-American
1998
Sucesor:
1999