Anexo:All-American en baloncesto de la NCAA 1997

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los equipos All-American del baloncesto de la NCAA 1997, que destacan a los mejores jugadores universitarios de cada curso, fueron elegidos por Associated Press,[1]​ la USBWA, que es la asociación de periodistas de baloncesto de Estados Unidos y la Asociación Nacional de Entrenadores de Baloncesto.

All-America consensuados[editar]

Para conseguir el status de "All-America consensuado", un jugador debe haber conseguido los mayores honores en las siguientes listas que se elaboran en todo el país: Associated Press, USBWA y la National Association of Basketball Coaches.

Primer equipo consensuado
Jugador Posición Clase[2] Equipo
Tim Duncan C Senior Wake Forest
Danny Fortson F Junior Cincinnati
Raef LaFrentz C Junior Kansas
Ron Mercer F Sophomore Kentucky
Keith Van Horn F Senior Utah


Segundo equipo consensuado
Jugador Posición Clase Equipo
Chauncey Billups G Sophomore Colorado
Bobby Jackson G Senior Minnesota
Antawn Jamison F Sophomore North Carolina
Brevin Knight G Senior Stanford
Jacque Vaughn G Senior Kansas

Por equipo[editar]

Equipo All-America
1.er equipo 2º equipo 3.er equipo
Jugador Universidad Jugador Universidad Jugador Universidad
Associated Press [3] Tim Duncan Wake Forest Chauncey Billups Colorado Keith Booth Maryland
Danny Fortson Cincinnati Bobby Jackson Minnesota Adonal Foyle Colgate
Raef LaFrentz Kansas Antawn Jamison North Carolina Ed Gray California
Ron Mercer Kentucky Brevin Knight Stanford Shea Seals Tulsa
Keith Van Horn Utah Jacque Vaughn Kansas Andre Woolridge Iowa
USBWA[4] Tim Duncan Wake Forest Chauncey Billups Colorado Sin tercer equipo
Danny Fortson Cincinnati Adonal Foyle Colgate
Raef LaFrentz Kansas Bobby Jackson Minnesota
Ron Mercer Kentucky Brevin Knight Stanford
Keith Van Horn Utah Jacque Vaughn Kansas
NABC[5] Tim Duncan Wake Forest Chauncey Billups Colorado Keith Booth Maryland
Danny Fortson Cincinnati Bobby Jackson Minnesota Ed Gray California
Raef LaFrentz Kansas Antawn Jamison North Carolina Jerald Honeycutt Tulane
Ron Mercer Kentucky Brevin Knight Stanford Shea Seals Tulsa
Keith Van Horn Utah Jacque Vaughn Kansas DeJuan Wheat Louisville

Referencias y notas[editar]

  1. basketball-reference.com NCAA College Basketball AP All-America Teams, consultado mayo de 2014
  2. Freshman:1.er año
    Shophomore: 2º año
    Junior: 3.er año
    Senior: 4º año
  3. AP All-America Teams
  4. USBWA Men's All-Americans
  5. All-America - Division I (1990's)

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
1996
All-American
1997
Sucesor:
1998