Anexo:Alcaldes del Callao

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Alcalde del Callao
El Callao escudo.png
Escudo
Falta imagen hombre.svg
Titular
Juan Sotomayor García
Desde el 1 de enero de 2011

Residencia Callao, Perú
Duración Cuatro años
Primer titular Manuel Cipriano Dulanto
Sitio web www.municallao.gob.pe
[editar datos en Wikidata]

Alcaldes del Callao

La siguiente es la lista de personas que tuvieron a su cargo la Alcaldía de la ciudad de Callao, capital del Distrito del Callao y de la Provincia Constitucional del Callao, en el Perú.

Alcalde Partido Inicio del mandato Fin del mandato
Cml. Manuel Cipriano Dulanto 1857 1858
José Flores Guerra 1858 1860
Enrique Higginson 1860 1861
Gregorio Hurtado 1861 1864
Gregorio Hurtado 1867 1868
Nicolás Chuiliza 1872 1873
Manuel Moscoso (interino) 1872 1873
Adolfo Aramburú 1874 1875
Wenceslao Venegas 1876 1877
Dr. Jorge Arnaiz 1877 1878
Cml. Jorge Alvarado 1880 1882
Juan C. Peralta 1883 1890
Wenceslao Venegas 1887 1888
Hermógenes Maurtua 1890 1892
Wenceslao Venegas 1892 1893
Carlos Mackenzie 1893 1895
Jorge Sharpe 1895 1896
Faustino Piaggio 1896 1898
Belisario Manrique 1898 1902
Alejandro Mime 1901 1902
Raúl de Saint Seine 1902 1905
John J. Impett 1905 1906
Adolfo Schulz 1907 1908
Mino Berazzoni 1908 1910
Santiago Greig 1910 1911
Francisco Dammert 1911 1912
Lincoln LaRosa 1912 1913
Rafael Grau 1913 1914
Victor M. Perez 1915 1916
Alberto Secada 1915 1916
Juan C. Peralta 1916 1917
Juan E. Miller 1917 1920
Francisco Dammert 1920 1921
Juan M. Nosiglia 1923 1926
César Velarde Labarrera 1932 1933
Rufino Azpiazú 1933 1935
Guillermo Gallo Porras 1940 1944
Napoleón Muñoz 1945 1946
Hernán Trisano 1946 1947
Alberto Sabogal 1948 1954
Carlos Nuñez del Arco 1954 1955
Juan Andrés Arata 1956 1957
Atilio Torchiani Nicolini 1957 1958
Alm. Tomás M. Pizarro 1958 1962
Manuel L. Arispe 1962 1964
Oswaldo Winstanley Heredia 1964 1966
Cmdte. Jorge Labarthe Gonzáles 1966 1969
Eduardo Carrillo Burgos 1969 1970
Enrique Madico Escudero 1969 1970
Héctor Sabogal Sologuren 1971 1974
Federico Gamboni Barrios 1975 1975
Agustín Drago Herrada 1976 1976
Alfonso Altet Torres 1977 1978
Alfonso Santessi Crovetto 1979 1979
Ricardo Muelle Maturana 1980 1983
Miguel Monteverde Win 1984 1986
Dr. Urbano Julve Ciriaco 1987 1989
Kurt Woll Muller 1990 1992
Kurt Woll Muller 1993 1995
Alexander Kouri Bumachar 1996 1998
Alexander Kouri Bumachar 1999 2002
Alexander Kouri Bumachar 2003 2006
Pío Salazar Villarán 2006 2006
Félix Moreno 2007 2010
Juan Sotomayor Movimiento Independiente Chimpum Callao 2011 2014[1]
Juan Sotomayor Movimiento Independiente Chimpum Callao 2015 2018[2]

El distrito de Callao fue creado por Simón Bolivar en 1825 como parte de la Provincia de Callao y ratificado por la ley transitoria de las municipalidades del 2 de enero de 1857. El 22 de abril de 1857 durante el gobierno de Ramón Castilla, el Callao es promovido, por la Convención Nacional que presidía el abogado chalaco José Gálvez Egúsquiza, al rango de Provincia Constitucional.

Referencias[editar]

Nota: En el Perú, los alcaldes son elegidos mediante voto universal y secreto desde el año 1963. Estas elecciones se interrumpieron entre 1969 y 1979. Desde el año 1999 el periodo de gobierno municipal es de cuatro años.

Enlaces externos[editar]