Anexo:Alcaldes del Callao

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Escudo del Callao

La siguiente es la lista de personas[1] que tuvieron a su cargo la Alcaldía de la ciudad de Callao, capital del Distrito del Callao y de la Provincia Constitucional del Callao, en el Perú.

  • Cml. Manuel Cipriano Dulanto 1857 - 1858
  • José Flores Guerra 1858 - 1860
  • Enrique Higginson 1860 - 1861
  • Gregorio Hurtado 1861 - 1864 / 1867 - 1868
  • Nicolás Chuiliza 1872 - 1873
  • Manuel Moscoso (interino) 1872 - 1873
  • Adolfo Aramburú 1874 - 1875
  • Wenceslao Venegas 1876 - 1877 / 1887 - 1888 / 1892 - 1893
  • Dr. Jorge Arnaiz 1877 - 1878
  • Cml. Jorge Alvarado 1880 - 1882
  • Juan C. Peralta 1883 - 1890 / 1916 - 1917
  • Hermógenes Maurtua 1890 - 1892
  • Carlos Mackenzie 1893 - 1895
  • Jorge Sharpe 1895 - 1896
  • Faustino Piaggio 1896 - 1898
  • Belisario Manrique 1898 - 1902
  • Alejandro Mime 1901 - 1902
  • Raúl de Saint Seine 1902 - 1905
  • John J. Impett 1905 - 1906
  • Adolfo Schulz 1907 - 1908
  • Mino Berazzoni 1908 - 1910
  • Santiago Greig 1910 - 1911
  • Francisco Dammert 1911 - 1912 / 1920 - 1921
  • Lincoln LaRosa 1912 - 1913
  • Rafael Grau 1913 - 1914
  • Juan E. Miller 1917 - 1920
  • Victor M. Perez 1915 - 1916
  • Alberto Secada 1915 - 1916
  • Juan M. Nosiglia 1923 - 1926
  • César Velarde Labarrera 1932 - 1933
  • Rufino Azpiazú 1933 - 1935
  • Guillermo Gallo Porras 1940 - 1944
  • Napoleón Muñoz 1945 - 1946
  • Hernán Trisano 1946 - 1947
  • Alberto Sabogal 1948 - 1954
  • Carlos Nuñez del Arco 1954 - 1955
  • Juan Andrés Arata 1956 - 1957
  • Atilio Torchiani Nicolini 1957 - 1958
  • Alm. Tomás M. Pizarro 1958 - 1962
  • Manuel L. Arispe 1962 - 1964
  • Oswaldo Winstanley Heredia 1964 - 1966
  • Cmdte. Jorge Labarthe Gonzáles 1966 - 1969
  • Eduardo Carrillo Burgos 1969 - 1970
  • Enrique Madico Escudero 1969 - 1970
  • Héctor Sabogal Sologuren 1971 - 1974
  • Federico Gamboni Barrios 1975
  • Agustín Drago Herrada 1976
  • Alfonso Altet Torres 1977 - 1978
  • Alfonso Santessi Crovetto 1979
  • Ricardo Muelle Maturana 1980 - 1983
  • Miguel Monteverde Win 1983 - 1986
  • Dr. Urbano Julve Ciriaco 1987 - 1989
  • Kurt Woll Muller 1990 - 1992, 1993 - 1995
  • Alexander Kouri Bumachar 1996 - 2006
  • Pío Salazar Villarán 2006
  • Félix Moreno 2007 - 2010
  • Juan Sotomayor 2011 -

El distrito de Callao fue creado por Simón Bolivar en 1825 como parte de la Provincia de Callao y ratificado por la ley transitoria de las municipalidades del 2 de enero de 1857. El 22 de abril de 1857 durante el gobierno de Ramón Castilla, el Callao es promovido, por la Convención Nacional que presidía el abogado chalaco José Gálvez Egúsquiza, al rango de Provincia Constitucional.

Referencias[editar]

Nota: En el Perú, los alcaldes son elegidos mediante voto universal y secreto desde el año 1963. Estas elecciones municipales fueron interrumpidas entre 1969 y 1979. Desde 1999, el período de mandato municipal es de cuatro años.

Enlaces externos[editar]