Anexo:Alcaldes de Barcelona

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Escudo de Barcelona.

Esta es una lista de los alcaldes de la ciudad de Barcelona, (Cataluña, España):

Alcaldes de Barcelona
N.º Inicio Fin Nombre Partido Imagen
1 1835, noviembre 1 1836, abril 25 Cabanes i d'Escofet, Josep Marià de Partido Progresista
2 25 de abril de 1836 17 de octubre de 1836 Vehils i Catà de la Torre, Marià Partido Moderado
3 17 de octubre de 1836 1837, junio 10 Borrell i de Miralpeix, Marià Partido Progresista
4 10 de junio de 1837 1839, mayo 21 Oliver i Salvà, Guillem Partido Progresista
5 21 de mayo de 1839 12 de agosto de 1839 Coll i Jové, Francesc Partido Moderado
6 12 de agosto de 1839 1840, junio 11 Domènech i Sastre, Jacint Feliu Partido Progresista Jacint Feliu Domènech.jpg
7 11 de junio de 1840 1841, enero 1 Maluquer i Montardit, Josep (1) Partido Progresista
8 1 de enero de 1841 17 de noviembre de 1841 Ferrer i Garcés, Ramon (1) Partido Progresista
9 17 de noviembre de 1841 1842, enero 1 Quintana i Badia, Tomàs María de Partido Progresista
10 1 de enero de 1842 1843, abril 16 Freixes i de Borràs, Josep María de Partido Progresista
11 16 de abril de 1843 21 de noviembre de 1843 Maluquer i Montardit, Josep (2) Partido Progresista
12 21 de noviembre de 1843 1844, enero 27 Bertran i Ros, Josep (1) Partido Moderado
13 27 de enero de 1844 1846, enero 1 Parladè i Llucià, Josep Partido Moderado
14 1 de enero de 1846 1846, agosto 20 Janer i de Gònima, Erasme de Partido Moderado
15 20 de agosto de 1846 1847, septiembre 8 Metzger i Milans, Tomàs Partido Moderado
16 8 de septiembre de 1847 1848, febrero 17 Bardají i Balanzat, Pere Partido Moderado
17 17 de febrero de 1848 1849, enero 13 Portefaitx i Páez, Domènec Partido Moderado
18 13 de enero de 1849 16 de febrero de 1849 Garcia i Pego, Sebastià Partido Moderado
19 16 de febrero de 1849 1851, febrero 21 Pérez i Calvo, Joan Partido Moderado
20 21 de febrero de 1851 9 de diciembre de 1851 Paternó, Ramon de Partido Moderado
21 9 de diciembre de 1851 1852, diciembre 31 Dupuy de Lôme, Santiago Luis Partido Moderado
22 31 de diciembre de 1852 1854, enero 21 Bertran i Ros, Josep (2) Partido Moderado
23 21 de enero de 1854 7 de septiembre de 1854 Aherán, Antoni Partido Moderado
24 7 de septiembre de 1854 28 de noviembre de 1854 Ferrer i Garcés, Ramon (2) Partido Progresista
25 28 de noviembre de 1854 1855, agosto 7 Viadera i Surreu, Antoni Partido Progresista
26 7 de agosto de 1855 1856, julio 27 Molins i Negre, Josep Partido Progresista
27 27 de julio de 1856 20 de octubre de 1856 Permanyer i Tuyets, Francesc Unión Liberal
28 20 de octubre de 1856 1858, julio 22 Figueres, Ramon Partido Moderado
29 22 de julio de 1858 1863, abril 10 Santa-Maria i Gelbert, Josep Unión Liberal
30 10 de abril de 1863 1 de diciembre de 1863 Madremany, Joan Partido Moderado
31 1 de diciembre de 1863 1865, febrero 4 Cabello, Valentí Partido Moderado
32 4 de febrero de 1865 1866, febrero 23 Quevedo i Donis, Antoni de Partido Moderado
33 23 de febrero de 1866 19 de agosto de 1866 Mazón, Ramon de Unión Liberal
34 19 de agosto de 1866 26 de octubre de 1866 Manuel de Ortega, Emili Partido Moderado
35 26 de octubre de 1866 1867, agosto 27 Rodríguez i Tréllez, Lluís Partido Moderado
36 27 de agosto de 1867 1868, octubre 1 López de Bustamante, Joan Partido Moderado
37 1 de octubre de 1868 1869, enero 1 Maluquer i Aytés, Salvador Partido Progresista
38 1 de enero de 1869 3 de febrero de 1869 Sunyer i Capdevila, Francesc PRDF
Francisco Suñer y Capdevila, en Nuevo Mundo.jpg
39 3 de febrero de 1869 26 de septiembre de 1869 Soler i Pla, Santiago PRDF
Santiago Soler y Pla, ministro de Ultramar, en viaje a Cuba.jpg
40 26 de septiembre de 1869 1872, febrero 1 Soler i Matas, Francesc Partido Progresista
41 1 de febrero de 1872 1873, febrero 12 Rius i Taulet, Francesc de Paula (1) Partido Constitucional
Francesc Rius i Taulet ANC-1-402-N-7150.jpg
42 12 de febrero de 1873 24 de agosto de 1873 Buxó i Prats, Narcís PRDF
43 24 de agosto de 1873 1874, enero 6 González i Sugranyes, Miquel PRDF
44 6 de enero de 1874 31 de diciembre de 1874 Rius i Taulet, Francesc de Paula (2) Partido Constitucional
Francesc Rius i Taulet ANC-1-402-N-7150.jpg
45 31 de diciembre de 1874 1875, enero 5 Ferrer i Nin, Ot Partido Constitucional
46 5 de enero de 1875 1876, mayo 23 Sentmenat i Despujol, Ramón de Partido Conservador
47 23 de mayo de 1876 1877, marzo 1 Girona i Agrafel, Manuel Partido Conservador
Manuel Girona y Agrafel ca 1860 Wiki.jpg
48 1 de marzo de 1877 1879, junio 14 Faura i Aranyó, Albert (1) Partido Conservador
49 14 de junio de 1879 1881, marzo 14 Duran i de Duran, Enric de Partido Conservador
50 14 de marzo de 1881 1884, febrero 15 Rius i Taulet, Francesc de Paula (3) Partido Liberal
Francesc Rius i Taulet ANC-1-402-N-7150.jpg
51 15 de febrero de 1884 15 de julio de 1884 Faura i Aranyó, Albert (2) Partido Conservador
52 15 de julio de 1884 1885, diciembre 15 Coll i Pujol, Joan (1) Partido Conservador
Juan Coll y Pujol.jpg
53 15 de diciembre de 1885 1890, enero 1 Rius i Taulet, Francesc de Paula (4) Partido Liberal
Francesc Rius i Taulet ANC-1-402-N-7150.jpg
54 1 de enero de 1890 29 de julio de 1890 Macià i Bonaplata, Fèlix Partido Liberal
55 29 de julio de 1890 1891, julio 1 Coll i Pujol, Joan (2) Partido Conservador
Juan Coll y Pujol.jpg
56 1 de julio de 1891 1892, noviembre 19 Porcar i Tió, Manuel Partido Liberal
57 19 de noviembre de 1892 1893, enero 10 Martí i Gofau, Domènec Partido Conservador
58 10 de enero de 1893 1 de abril de 1893 Fabra i Fontanills, Camil Partido Liberal
Camilo Fabra.jpg
59 1 de abril de 1893 1894, enero 1 Henrich i Girona, Manuel Partido Liberal
60 1 de enero de 1894 1895, abril 8 Collaso i Gil, Josep (1) Partido Liberal
Josep Collaso i Gil - Los Deportes, Los - 1898.jpg
61 8 de abril de 1895 1896, junio 16 Rius i Badia, Josep María Partido Conservador
62 16 de junio de 1896 1897, julio 1 Nadal i Vilardaga, Josep María de Partido Conservador
Alcalde Nadal.png
63 1 de julio de 1897 20 de octubre de 1897 Coll i Pujol, Joan (3) Partido Conservador
Juan Coll y Pujol.jpg
64 20 de octubre de 1897 1898, abril 27 Collaso i Gil, Josep (2) Partido Liberal
Josep Collaso i Gil - Los Deportes, Los - 1898.jpg
65 27 de abril de 1898 1899, marzo 17 Griera i Dulcet, Josep Partido Conservador
66 17 de marzo de 1899 18 de octubre de 1899 Robert i Yarzábal, Bartomeu Partido Conservador
Bartomeu Robert, de Adouard.jpg
67 18 de octubre de 1899 1900, noviembre 7 Milà i Pi, Josep Partido Liberal Don José Milá y Pí, nuevo alcalde de Barcelona (cropped).jpg
68 7 de noviembre de 1900 1901, marzo 23 Coll i Pujol, Joan (4) Partido Conservador
Juan Coll y Pujol.jpg
69 23 de marzo de 1901 Diciembre de 1902, diciembre 27 Amat i Sormaní, Joan Partido Liberal
70 27 de diciembre de 1902 1903, mayo 26 Monegal i Noguès, Josep Partido Conservador
José Monegal y Nogués, de Napoleón.jpg
71 26 de mayo de 1903 1904, julio 16 Boladeres i Romà, Guillem (1) Partido Conservador
Ramon Casas - MNAC- Guillem de Boladeres- 027533-D 006514.jpg
72 16 de julio de 1904 1905, julio 22 Lluch i Anfruns, Gabriel Partido Liberal Gabriel Lluch i Anfruns ANC-1-402-N-7455.jpg
73 22 de julio de 1905 16 de diciembre de 1905 Bosch i Alsina, Ròmul Partido Liberal
Rómulo Bosch y Alsina, de Audouard.jpg
74 16 de diciembre de 1905 1906, septiembre 5 Samà i Torrents, Salvador de (1) Partido Liberal
Marqués de Marianao2.jpg
75 5 de septiembre de 1906 1908, mayo Sanllehy i Alrich, Domènec Partido Conservador
76 1908, mayo 1 de julio de 1909 Bastardas i Sampere, Albert Unión Republicana
Ramon Casas - MNAC- Albert Bastardas- 027651-D 006643.jpg
77 1 de julio de 1909 16 de noviembre de 1909 Coll i Pujol, Joan (5) Partido Conservador
Juan Coll y Pujol.jpg
78 16 de noviembre de 1909 1910, febrero 17 Collaso i Gil, Josep (3) Partido Liberal
Josep Collaso i Gil - Los Deportes, Los - 1898.jpg
79 17 de febrero de 1910 6 de diciembre de 1910 Roig i Bergadà, Josep Partido Liberal
José Roig y Bergadá, de Compañy.jpg
80 6 de diciembre de 1910 1911, diciembre 29 Samà i Torrents, Salvador de (2) Partido Liberal
Marqués de Marianao2.jpg
81 29 de diciembre de 1911 1913, abril 22 Sostres i Rey, Joaquim Partido Liberal Joaquín Sostres y Rey, de Audouard.jpg
82 22 de abril de 1913 11 de noviembre de 1913 Collaso i Gil, Josep (4) Partido Liberal
Josep Collaso i Gil - Los Deportes, Los - 1898.jpg
83 11 de noviembre de 1913 1914, julio 2 Sagnier i Villavecchia, Joaquim Partido Conservador
84 2 de julio de 1914 1915, julio 22 Boladeres i Romà, Guillem (2) Partido Conservador
Ramon Casas - MNAC- Guillem de Boladeres- 027533-D 006514.jpg
85 22 de julio de 1915 1916, febrero 29 Martínez domingo, Antonio (1) Partido Conservador
86 29 de febrero de 1916 1917, junio 26 Rius i Rius, Manuel CNR
87 26 de junio de 1917 1917, julio Martínez domingo, Antonio (2) Partido Conservador
88 1917, julio 26 de diciembre de 1917 Duran i Ventosa, Lluís Lliga Regionalista
89 26 de diciembre de 1917 1918, enero 1 Rocha García, Juan José PRR
90 1 de enero de 1918 1919, mayo 7 Morales Pareja, Manuel PRR
Manuel Morales i Pareja (1895).jpg
91 7 de mayo de 1919 1922, mayo 6 Martínez Domingo, Antonio (3) Lliga Regionalista
92 6 de mayo de 1922 1923, septiembre Fabra i Puig, Fernando Partido Liberal
93 1 de octubre de 1923 17 de octubre de 1923 Banqué i Feliu, Josep
94 17 de octubre de 1923 1924, septiembre 15 Álvarez de la Campa, Fernando
95 15 de septiembre de 1924 1930, febrero 26 Rumeu i Freixa, Darío
Expo1929-DariusRumeu-BaroViver.jpg
96 26 de febrero de 1930 1931, abril 14 Güell i López, Juan Antonio Lliga Regionalista
97 14 de abril de 1931 1934, febrero 1 Aiguader i Miró, Jaume ERC
98 1 de febrero de 1934 7 de octubre de 1934 Pi i Sunyer, Carles (1) ERC
99 7 de octubre de 1934 1935, enero 13 Martínez Herrero, José
100 13 de enero de 1935 30 de octubre de 1935 Pich y Pon, Juan PRR
Juan Pich y Pon.png
101 30 de octubre de 1935 24 de diciembre de 1935 Jaumar de Bofarull, Francisco CEDA / APC
102 24 de diciembre de 1935 1936, febrero 17 Coll i Rodés, Ramon Lliga Catalana
103 17 de febrero de 1936 1937, julio 1 Pi i Sunyer, Carles (2) ERC
104 1 de julio de 1937 1939, enero 26 Salvadó i Castell, Hilari ERC
105 27 de enero de 1939 1945, abril 18 Mateu y Pla, Miguel
Miquel Mateu.JPG
106 18 de abril de 1945 1951, marzo 6 Albert Despujol, José María de
107 6 de marzo de 1951 1957, marzo 19 Simarro Puig, Antonio María
108 19 de marzo de 1957 1973, mayo 17 Porcioles Colomer, José María de
109 17 de mayo de 1973 1975, agosto 18 Masó Vázquez, Enrique
110 18 de septiembre de 1975 1976, diciembre 6 Viola Sauret, Joaquín
111 6 de diciembre de 1976 1979, enero 6 Socías Humbert, José María
112 6 de enero de 1979 19 de abril de 1979 Font i Altaba, Manuel
113 19 de abril de 1979 1982, diciembre 2 Serra i Serra, Narcís PSC
Narcís Serra 1987 (cropped).jpg
114 2 de diciembre de 1982 1997, septiembre 26 Maragall i Mira, Pasqual PSC (Maragall) Felipe González recibe al alcalde de Barcelona. Pool Moncloa. 20 de septiembre de 1989 (cropped) (cropped).jpeg
115 26 de septiembre de 1997 2006, septiembre 8 Clos i Matheu, Joan PSC
Joan Clos 2001 (cropped).jpg
116 8 de septiembre de 2006 2011, julio 1 Hereu i Boher, Jordi PSC
Jordi Hereu 2008 (cropped).jpg
117 1 de julio de 2011 2015, junio 13 Trias i Vidal de Llobatera, Xavier CiU
Xavier Trias - 002.jpg
118 13 de junio de 2015 Actualidad Colau Ballano, Ada Barcelona en Comú
(Ada Colau) 2019 (cropped).jpg

Línea temporal desde 1979[editar]

Ada ColauXavier TriasJordi HereuJoan Clos i MatheuPasqual Maragall i MiraNarcís Serra i Serra

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]

Bibliografía[editar]