Anexo:Aeropuertos de África

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Angola[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Albano Machado NOV Huambo
Aeropuerto de Ambriz AZZ Ambriz
Aeropuerto de Andulo ANL Andulo
Aeropuerto de Benguela BUG FNBG Benguela
Aeropuerto de Cabinda CAB FNCA Cabinda
Aeropuerto de Cafunfo CFF Cafunfo
Aeropuerto de Cangamba CNZ Cangamba
Aeropuerto de Capanda KNP Capanda
Aeropuerto de Catumbela CBT FNCM Catumbela
Aeropuerto de Cazombo CAV Cazombo
Aeropuerto de Chitato PGI Chitato
Aeropuerto de Cuito Cuanavale CTI Cuito Cuanavale
Aeropuerto de Dirico DRC Dirico
Aeropuerto de Dundo DUE Dundo
Aeropuerto de Jamba JMB Jamba
Aeropuerto de Kuito SVP FNKU Kuito
Aeropuerto Internacional Quatro de Fevereiro LAD FNLU Luanda
Aeropuerto de Luau UAL Luau
Aeropuerto de Lucapa LBZ Lucapa
Aeropuerto de Luena LUO Luena
Aeropuerto de Lumbala N' Guimbo GGC Lumbala N' Guimbo
Aeropuerto de Luzamba LZM Luzamba
Aeropuerto de M'banza Congo SSY M'banza Congo
Aeropuerto de Malanje MEG FNMA Malanje
Aeropuerto de Menongue SPP Menongue
Aeropuerto Mukanka SDD FNUB Lubango
Aeropuerto N'dalatando Location NDF N'dalatando Location
Aeropuerto de N'zeto ARZ N'zeto
Aeropuerto de Negage GXG FNNG Negage
Aeropuerto de Nzagi NZA Nzagi
Aeropuerto de Ondjiva VPE Ondjiva
Aeropuerto de Porto Amboim PBN Porto Amboim
Aeropuerto de Saurimo VHC Saurimo
Aeropuerto de Soyo SZA Soyo
Aeropuerto de Sumbe NDD Sumbe
Aeropuerto Uige UGO Uige
Aeropuerto Wacu Kungo CEO FNCM Wacu Kungo
Aeropuerto de Xangongo XGN Xangongo
Aeropuerto Yuri Gagarin MSZ Namibe

Argelia[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional Mohamed Boudiaf CZL DABC Constantina
Aeropuerto Internacional Houari Boumedienne ALG DAAG Argel
Aeropuerto de In Aménas IAM DAUZ In Aménas
Aeropuerto de Orán Es Sénia ORN DAOO Orán
Aeropuerto de Tébessa TEE DABS Tébessa
Aeropuerto Touat Cheikh Sidi Mohamed Belkebir AZR DAUA Adrar
Aeropuerto Zenata TLM DAON Tremecén
Aeropuerto de Tindouf TIN DAOF Tinduf

Benín[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto de Cotonú-Cadjehoun COO DBBB Cotonú

Botsuana[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional Sir Seretse Khama GBE FBSK Gaborone

Burkina Faso[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto de Bobo-Dioulasso BOY DFOO Bobo-Dioulasso
Aeropuerto de Uagadugú OUA DFFD Uagadugú

Burundi[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional de Buyumbura BJM DFOO Buyumbura

Cabo Verde[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional Aristides Pereira BVC GVBA Boavista
Aeropuerto Internacional Cesária Évora VXE GVSV São Vicente
Aeropuerto Internacional Nelson Mandela RAI GVNP Praia
Aeródromo de Maio MMO GVMA Maio
Aeródromo de Preguiça SNE GVSN São Nicolau
Aeródromo de São Filipe SFL GVSF São Filipe
Aeropuerto Internacional Francisco Mendes (cerrado) RAI GVFM Praia
Santo Antão (cerrado) NTO Santo Antão

Camerún[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional de Duala DLA FKKD Duala
Aeropuerto Internacional de Garoua GOU FKKR Garoua
Aeropuerto Internacional de Yaoundé Nsimalen NSI FKYS Yaundé

Chad[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto de Abéché AEH FTTC Abéché
Aeropuerto Internacional de Yamena NDJ FTTJ Yamena

Comoras[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional Príncipe Said Ibrahim HAH FMCH Moroni

Costa de Marfil[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Port Bouet ABJ DIAP Abiyán

Egipto[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto de Borg El Arab HBE HEBA Alejandría
Aeropuerto Internacional de Alejandría ALY HEAX Alejandría
Aeropuerto Internacional de Asuán ASW HESN Asuán
Aeropuerto Internacional de El Cairo CAI HECA El Cairo
Aeropuerto Internacional de El Arish AAC HEAR El Arish
Aeropuerto Internacional de Hurghada HRG HEGN Hurgada
Aeropuerto Internacional de Luxor LXR HELX Lúxor
Aeropuerto Internacional de Marsa Alam RMF HEMA Marsa Alam
Aeropuerto Internacional de Sharm el-Sheij SSH HESH Sharm el-Sheij
Aeropuerto Internacional de St. Catherine SKV HESC Saint Catherine
Aeropuerto Internacional de Taba TCP HETB Taba

Eritrea[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional de Asmara ASM HHAS Asmara
Aeropuerto Internacional de Assab ASA HHSB Assab
Aeropuerto Internacional de Massawa MSW HHMS Massawa

Etiopía[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional Aba Tenna Dejazmach Yilma DIR HADR Dire Dawa
Aeropuerto Internacional Bole ADD HAAB Adís Abeba

Gabón[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional de Libreville-Leon M'ba LBV FOOL Libreville
Aeropuerto Internacional de Port-Gentil POG FOOG Port-Gentil

Gambia[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional Yundum BJL GBYD Banjul

Ghana[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional de Kotoka ACC DGAA Accra
Aeropuerto de Kumasi KMS DGSI Kumasi
Aeropuerto de Navrongo   DGLN Navrongo
Aeropuerto de Takoradi TKD DGTK Sekondi-Takoradi
Aeropuerto de Sunyani NYI DGSN Sunyani
Aeropuerto de Tamale TML DGLE Tamale
Aeropuerto de Wa   DGLW Wa
Aeropuerto de Yendi   DGLY Yendi

Guinea[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional de Conakri CKY GUCY Conakri

Guinea-Bisáu[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional Osvaldo Vieira OXB GGOV Bisáu
Aeropuerto de Bubaque BQE Bubaque

Guinea Ecuatorial[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional de Annobón FGAB San Antonio de Palé
Aeropuerto de Bata BSG FGBT Bata
Aeropuerto de Malabo-Santa Isabel SSG FGSL Malabo

Kenia[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional de Eldoret EDL HKEL Eldoret
Aeropuerto de Kisumu KIS HKKI Kisumu
Aeropuerto Internacional Moi MBA HKMO Mombasa
Aeropuerto Internacional Jomo Kenyatta NBO HKJK Nairobi

Lesoto[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional Moshoeshoe I MSU FXMM Maseru
Franja Aérea Matekane MTK FXME

Libia[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional de Benina BEN HLLB Bengasi
Aeropuerto Internacional Mitiga MJI HLLM Trípoli
Aeropuerto Internacional de Trípoli TIP HLLT Trípoli

Madagascar[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto de Analalava HVA FMNL Analalava
Aeropuerto de Antsalova WAQ FMMG Antsalova
Aeropuerto Internacional Ivato TNR FMMI Antananarivo
Aeropuerto Fascene NOS FMNN Nosy Be

Malaui[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional Chileka BLZ FWCL Blantyre
Aeropuerto de Chelinda CEH FWCD Chelinda
Aeropuerto de Chitipa   FWCT Chitipa
Aeropuerto del Club Makokola CMK FWCM Club Makokola
Aeropuerto de Dwanga DWA FWDW Dwanga
Aeropuerto de Karonga KGJ FWKA Karonga
Aeropuerto de Kasungu KBQ FWKG Kasungu
Aeropuerto Lifupa   FWLP Kasungu
Aeropuerto de Katumbi   FWKB Katumbi
Aeropuerto de Likoma LIX FWLK Likoma
Aeropuerto Internacional de Lilongüe (Kamuzu Int'l) LLW FWKI Lilongüe
Aeropuerto de Mangochi MAI FWMG Mangochi
Aeropuerto de Mchinji   FWMC Mchinji
Aeropuerto de Monkey Bay MYZ FWMY Monkey Bay
Aeropuerto de Mzuzu ZZU FWUU Mzuzu
Sucoma Airport   FWSU Nchalo
Aeropuerto de Nsanje   FWSJ Nsanje
Aeropuerto de Ntchisi   FWCS Ntchisi
Aeropuerto de Salima LMB FWSM Salima
Aeropuerto de Zomba   FWZA Zomba

Malí[editar]

Marruecos[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto de Agadir-Al Massira AGA GMAD Agadir
Aeropuerto Cherif Al Idrissi AHU GMTA Alhucemas
Aeropuerto Internacional Mohámmed V CMN GMMN Casablanca
Aeropuerto de Fez-Saïss FEZ GMFF Fez
Aeropuerto de Marrakech-Menara RAK GMMX Marrakech
Aeropuerto Internacional de Nador NDR GMMV Nador
Aeropuerto de Ouarzazate OZZ GMMZ Uarzazate
Aeropuerto Nacional de Oued Laou OLR GMOR Oued Laou
Aeropuerto de Rabat-Salé RBA GMME Rabat
Aeropuerto de Tánger TNG GMTT Tánger
Aeropuerto Tétouan-Martil Sania Ramel TTU GMTN Tetuán
Aeropuerto de Guelmim GLM GGI Guelmim

Mauricio[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional Sir Seewoosagur Ramgoolam MRU FIMP Port Louis

Mauritania[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional de Atar ATR GQPA Atar
Aeropuerto Internacional de Nouadhibou NDB GQPP Nuadibú
Aeropuerto Internacional de Nuakchot NKC GQNN Nuakchot

Mayotte (Francia)[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional de Dzaoudzi Pamandzi DZA FMCZ Dzaoudzi

Mozambique[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Alto Molocue AME Alto Molocue
Aeropuerto de Angoche ANO FQAG Angoche
Aeropuerto Bajone BJN Bajone
Aeropuerto da Beira BEW FQBR Beira
Aeropuerto da Ilha de Bazaruto BZB Isla de Bazaruto
Aeropuerto da Ilha de Benguerra BCW Isla de Benguerra
Aeropuerto do Caia CMZ Caia
Aeropuerto de Chimoio VPY Chimoio
Aeropuerto do Chinde INE Chinde
Aeropuerto do Chokwe TGS Chókwè
Aeropuerto de Cuamba FXO FQCB Cuamba
Aeropuerto de Dugong DGK Dugong
Aeropuerto de Gurue VJQ Gurue
Aeropuerto da Ilha de Chilonzuene IDC Isla de Chilonzuene
Aeropuerto da Ilha de Ibo IBO Isla de Ibo Ibo (Mozambique)
Aeropuerto do Indigo Bay Lodge IBL Indigo Bay
Aeropuerto de Inhaca IHC Isla de la Inhaca
Aeropuerto de Inhambane INH FQIN Inhambane
Aeropuerto de Inhaminga IMG Inhaminga
Aeropuerto de Lichinga VXC Lichinga
Aeropuerto de Luabo LBM Luabo
Aeropuerto do Lumbo LFB Lumbo
Aeropuerto de Maganja da Costa MJS Maganja da Costa
Aeropuerto de Magaruque MFW Magaruque
Aeropuerto Internacional de Maputo MPM FQMA Maputo
Aeropuerto de Marromeu RRM Marromeu
Aeropuerto de Mocimboa Praia MZB Mocimboa Praia
Aeropuerto de Moma MMW Moma
Aeropuerto de Montepuez MTU Montepuez
Aeropuerto de Mueda MUD Mueda
Aeropuerto de Nacala MNC FQNC Nacala
Aeropuerto de Nampula APL Nampula
Aeropuerto de Nangade NND Nangade
Aeropuerto de Palma LMZ Palma
Aeropuerto de Pebane PEB Pebane
Aeropuerto de Pemba POL Pemba
Aeropuerto da Ponta de Ouro PDD Ponta de Ouro
Aeropuerto de Quelimane UEL Quelimane
Aeropuerto de Santa Carolina NTC Isla de Santa Carolina
Aeropuerto de Tete - Chingodzi TET FQTT Matunda / Tete
Aeropuerto de Tete TCV Tete
Aeropuerto de Vilanculos VNX Vilanculos
Aeropuerto de Xai Xai VJB Xai Xai

Namibia[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto de Arandis ADI FYAR Arandis
Aeropuerto de Bethanien FYBC Bethanien
Aeropuerto de Gobabis FYGB Gobabis
Aeropuerto de Grootfontein GFY FYGF Grootfontein
Aeropuerto de Halali HAL FYHI Halali
Aeropuerto de Kamanjab FYKJ Kamanjab
Aeropuerto de Karibib FYKA Karibib
Aeropuerto de Karasburg KAS FYKB Karasburg
Aeropuerto de Katima Mulilo MPA FYKM Katima Mulilo
Aeropuerto de Keetmanshoop KMP FYKT Keetmanshoop
Aeropuerto de Lüderitz LUD FYLZ Lüderitz
Aeropuerto de Mariental FYML Mariental
Aeropuerto de Mokuti Lodge OKU FYMO Mokuti Lodge
Aeropuerto de Mount Etjo FYME Mount Etjo
Aeropuerto de Mpacha MPA FYMP Mpacha
Aeropuerto de Namutoni NNI FYNA Namutoni
Aeropuerto de Okaukuejo OKF FYOO Okaukuejo
Aeropuerto de Omega OMG FYOE Omega
Aerorpuerto de Ondangwa OND FYOA Ondangwa
Aeropuerto de Opuwa OPW FYOP Opuwa
Aeropuerto Oranjemund OMD FYOG Oranjemund
Aeropuerto de Oshakati OHI FYOS Oshakati
Aeropuerto de Otjiwarongo Airport FYOW Otjiwarongo
Aeropuerto Outjo FYOJ Outjo
Aeropuerto de Rundu NDU FYRU Rundu
Aeropuerto de Swakopmund SWP FYSM Swakopmund
Aeropuerto de Tsumeb TSB FYTM Tsumeb
Aeropuerto de Tsumkwe FYTK Tsumkwe
Aeropuerto de Walvis Bay WVB FYWB Walvis Bay
Aeropuerto Eros ERS FYWE Windhoek
Aeropuerto Internacional de Windhoek Hosea Kutako WDH FYWH Windhoek

Níger[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional Diori Hamani NIM DRRN Niamey
Aeropuerto Internacional Mano Dayak AJY DRZA Agadez

Nigeria[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional Akanu Ibiam ENU DNEN Enugu
Aeropuerto Internacional de Gombe Lawanti GMO DNGO Gombe
Aeropuerto Internacional de Ilorin ILR DNIL Ilorin
Aeropuerto de Kaduna KAD DNKA Kaduna
Aeropuerto Internacional de Maiduguri MIU DNMA Maiduguri
Aeropuerto Internacional Margaret Ekpo CBQ DNCA Calabar
Aeropuerto Internacional de Carga Sam Mbakwe QWO DNIM Owerri
Aeropuerto Internacional Sadiq Abubakar III SKO DNSO Sokoto
Aeropuerto Internacional Nnamdi Azikiwe [1] ABV DNAA Abuya
Aeropuerto Internacional de Kano Mallam Aminu [2] KAN DNKN Kano
Aeropuerto Internacional Murtala Muhammed [3] LOS DNMM Lagos / Ikeja
Aeropuerto Internacional de Port Harcourt [4] PHC DNPO Port Harcourt
Aeropuerto de Yola YOL DNYO Yola

República Centroafricana[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional de Bangui M'Poko BGF FEFF Bangui

República del Congo[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto de Maya-Maya BZV FCBB Brazzaville
Aeropuerto de Pointe-Noire PNR FCPP Pointe-Noire

República Democrática del Congo[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto de Goma GOM FZNA Goma
Aeropuerto Internacional de N'Djili FIH FZAA Kinsasa
Aeropuerto de Bangoka FKI FZIC Kisangani
Aeropuerto de Lubumbashi FBM FZQA Lubumbashi

Reunión (Francia)[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto de Saint Denis-Roland Garros RUN FMEE Saint Denis
Aeropuerto de Saint-Pierre - Pierrefonds ZSE FMEP Saint Pierre

Ruanda[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional de Kigali KGL HRYR Kigali
Aeropuerto de Butare HRYI BTQ Butare
Aeropuerto Kamembe KME HRZA Cyangugu
Aeropuerto de Gabiro HRYO Gabiro
Aeropuerto de Gisenyi GYI HRYG Gisenyi
Aeropuerto de Nemba HRYN Nemba
Aeropuerto de Ruhengeri RHG HRYU Ruhengeri

Sáhara Occidental[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional Hassan I EUN GMML El Aaiún
Aeropuerto de Dajla VIL GMMH Villacisneros

Santo Tomé y Príncipe[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional de Santo Tomé TMS FPST Santo Tomé
Aeropuerto Porto Alegre PGP Porto Alegre
Aeropuerto do Principe PCP FPPR Principe

Senegal[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional de Dakar-Yoff/Léopold Sédar Senghor DKR GOOY Dakar

Seychelles[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional de Seychelles SEZ FSIA Victoria

Sierra Leona[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional de Lungi FNA GFLL Freetown
Aeropuerto Internacional de Sherbro BTE GFBN Bo

Somalia[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional Aden Adde MGQ HCMM Mogadiscio
Aeropuerto Internacional Bender Qassim BSA HCMF Boosaaso
Aeropuerto Internacional de Hargeisa HGA HCMH Hargeisa

Suazilandia[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Matsapha MTS FDMS Manzini

Sudán[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional de Jartum KRT HSSS Jartum

Sudán del Sur[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional de Yuba JUB HSSJ Yuba

Sudáfrica[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional Oliver Reginald Tambo JNB FAJS Johanesburgo
Aeropuerto Lanseria HLA FALA Johanesburgo
Aeropuerto Internacional de la Ciudad del Cabo CPT FACT Ciudad del Cabo
Aeropuerto Internacional de Durban DUR FADN Durban
Aeropuerto Internacional de East London ELS East London
Aeropuerto Internacional de Polokwane PTG FAPP Polokwane
Aeropuerto de Port Elizabeth PLZ FAPE Port Elizabeth
Aeropuerto Internacional de Bloemfontein BFN Bloemfontein

Tanzania[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional del Kilimanjaro JRO HTKJ Arusha y Moshi
Aeropuerto Internacional Julius Nyerere DAR HTDA Dar es-Salam

Túnez[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional de Gabès – Matmata GAE DTTG Gabes
Aeropuerto Internacional de Monastir - Habib Bourguiba MIR DTMB Monastir
Aeropuerto Internacional de Tozeur – Nefta TOE DTTZ Tzoeur
Aeropuerto Internacional de Túnez-Cartago TUN DTTA Túnez
Aeropuerto Internacional de Yerba – Zarzis DJE DTTJ Yerba

Uganda[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional de Entebbe EBB HUEN Entebbe

Yibuti[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional de Yibuti-Ambouli JIB HDAM Yibuti

Zambia[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto de Chipata CIP FLCP Chipata
Aeropuerto Internacional de Lusaka LUN FLLS Lusaka

Zimbabue[editar]

Denominación Código IATA Código OACI Emplazamiento
Aeropuerto Internacional de Harare HRE FVHA Harare
Aeropuerto Internacional Joshua Mqabuko Nkomo BUQ FVBU Bulawayo

Véase también[editar]