Anexo:Aeronaves de la Royal Air Force

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Ensign of the Royal Air Force.svg

Aeronaves que están actualmente en servico con la Royal Air Force (Real Fuerza Aérea).

Aviones[editar]

Combate[editar]

Bandera de Unión Europea
RAF Tornado GR4 Iraq.JPEG
Designación interna:
Tornado
Entrada en servicio: 1979
Misión:
Versiones:
GR.4
Aeronaves recibidas:
142
total: 142
Aeronaves en servicio:
82
total: 82
Bandera de Unión Europea
Typhoon f2 zj910 arp.jpg
Designación interna:
Typhoon
Entrada en servicio: 2003
Misión:
Versiones:
T.1, T.1A, F.2, T.3, FGR.4
Aeronaves recibidas:
125 de 160 pedidos
total: 125
Aeronaves en servicio:
125 T.1, T.1A, F.2, T.3, FGR.4
total: 125

Entrenamiento[editar]

Bandera de los Estados Unidos
Beechcraft b200 superkingair zk453 arp.jpg
Designación interna:
Shadow
Entrada en servicio: 1980
Misión:
Aeronaves recibidas:
11 Beechcraft King Air B200 + 4 R1
total: 15
Aeronaves en servicio:
10 Beechcraft King Air B200 + 4 R1
total: 15
Bandera de Alemania
Grob G 115E EA-3.JPG
Designación interna:
Tutor
Entrada en servicio: 2000
Misión:
Aeronaves recibidas:
117 Grob G 115E
total: 117
Aeronaves en servicio:
99 Grob G 115E
total: 99
Bandera de Alemania
ZE625-Viking.jpg
Designación interna:
Viking
Entrada en servicio: 1990
Misión:
Aeronaves recibidas:
82 Grob G103a Twin II
total: 82
Aeronaves en servicio:
82 Grob G103a Twin II
total: 82
Bandera de Alemania
Grob g109b zh268 motorglider arp.jpg
Designación interna:
Vigilant
Entrada en servicio: 1980
Misión:
Aeronaves recibidas:
66 G 109B
total: 66
Aeronaves en servicio:
64 G 109B
total: 64
Bandera del Reino Unido
Bae hawk t1 xx245 inflight arp.jpg
Designación interna:
Hawk
Entrada en servicio: 1976
Misión:
Aeronaves recibidas:
176 Hawk T1
total: 176
Aeronaves en servicio:
81 Hawk T1
total: 81
Bandera de Brasil Bandera del Reino Unido
Short tucano t1 zf210 flying arp.jpg
Designación interna:
Tucano
Entrada en servicio: 1976
Misión:
Aeronaves recibidas:
130 Shorts Tucano T.1
total: 130
Aeronaves en servicio:
84 Shorts Tucano T.1
total: 84

Transporte[editar]

Bandera del Reino Unido
Dominie.xs739.arp.jpg
Designación interna:
Dominie
Entrada en servicio: 1977
Misión:
Aeronaves recibidas:
6 BAe 125 CC.3
total: 6
Aeronaves en servicio:
6 BAe 125 CC.3
total: 6
Bandera del Reino Unido
British BAe-146-STA.JPEG
Entrada en servicio: 1983
Misión:
Aeronaves recibidas:
3 BAE 146
total: 3
Aeronaves en servicio:
2 BAE 146
total: 2
Bandera de los Estados Unidos
Raf.hercules.c-130k.c3.arp.jpg
Designación interna:
Hercules
Entrada en servicio: 1960
Misión:
Aeronaves recibidas:
65 C1/C3 + 25 C4/C5
total: 90
Aeronaves en servicio:
14 C1/C3 + 25 C4/C5
total: 39
Bandera de los Estados Unidos
Royal Air Force C-17 August 2010.jpg
Entrada en servicio: 2001
Misión:
Versiones:
C-17A Globemaster
Aeronaves recibidas:
7 C-17ER
total: 7
Aeronaves en servicio:
7 C-17ER
total: 7

Tanquero[editar]

Bandera de los Estados Unidos
Tristar tanker zd952 view2 arp.jpg
Designación interna:
TriStar
Entrada en servicio: 1984
Misión:
Aeronaves recibidas:
9 K1/KC1/C2/C2A
total: 9
Aeronaves en servicio:
9 K1/KC1/C2/C2A
total: 9
Bandera del Reino Unido
XV107 X a VC-10C1K of 101 Squadron RAF Brize Norton.jpg
Designación interna:
VC10
Entrada en servicio: 1977
Misión:
Aeronaves recibidas:
15 C1K/K3/K4
total: 15
Aeronaves en servicio:
15 C1K/K3/K4
total: 15

AEW&C[editar]

Bandera de los Estados Unidos
E3 sentry zh101 kemble arp.jpg
Designación interna:
Sentry AEW.1
Entrada en servicio: 1986
Misión:
Versiones:
E-3D
Aeronaves recibidas:
7 Sentry AEW.1
total: 7
Aeronaves en servicio:
7 Sentry AEW.1
total: 7

Utilitarios[editar]

Bandera del Reino Unido
JA5235RyukyuAirCommuter.JPG
Designación interna:
Islander
Entrada en servicio: 1970
Misión:
Versiones:
CC.2 y CC.2A
Aeronaves recibidas:
3 CC2/CC2a/CC2b
total: 3
Aeronaves en servicio:
3 CC2/CC2a/CC2b
total: 3
Bandera de Austria
Diamond da42 twin star hb-sdm riat 2010 arp.jpg
Entrada en servicio: 2008
Misión:
Aeronaves recibidas:
2 DA42
total: 2
Aeronaves en servicio:
2 DA42
total: 2

Patrulla Marítima[editar]

Bandera del Reino Unido
Nimrod R1 Waddington airshow 2009.jpg
Designación interna:
Nimrod
Entrada en servicio: 1970
Misión:
Versiones:
2 R1
Aeronaves recibidas:
2 R1
total: 2
Aeronaves en servicio:
2 R1
total: 2

Reconocimiento[editar]

Bandera de los Estados Unidos Bandera de Canadá
Raf-sentinel-ZJ692-071023-27-16.jpg
Designación interna:
Sentinel
Entrada en servicio: 2008
Misión:
Versiones:
R1
Aeronaves recibidas:
5 R1
total: 5
Aeronaves en servicio:
5 R1
total: 5

Helicópteros[editar]

Bandera de Italia
ZR322 RIAT Bthebest.JPG
Entrada en servicio: 1990
Misión:
Aeronaves recibidas:
3 A109E Power Elite
total: 3
Aeronaves en servicio:
3 A109E Power Elite
total: 3
Bandera de Francia Bandera del Reino Unido
Raf puma xw236 arp.jpg
Designación interna:
Puma
Entrada en servicio: 1998
Misión:
Aeronaves recibidas:
55 HC1
total: 55
Aeronaves en servicio:
43 HC1
total: 43
Bandera de Italia
Elwood H.L.S. ( Heliport ) Barrasford - geograph.org.uk - 1587659.jpg
Designación interna:
Merlin
Entrada en servicio: 2000
Misión:
Aeronaves recibidas:
22 HC3 + 6 HC3A
total: 28
Aeronaves en servicio:
22 HC3 + 6 HC3A
total: 28
Bandera de los Estados Unidos Bandera del Reino Unido
Chinook hc2 za682 arp.jpg
Designación interna:
Chinook
Entrada en servicio: 1980
Misión:
Aeronaves recibidas:
58 HC2/HC2A/HC3
total: 58
Aeronaves en servicio:
48 HC2/HC2A/HC3
total: 48
Bandera de los Estados Unidos Bandera de Canadá
Bell 412EP Griffin HT1 of the RAF at RIAT 2010 arp.jpg
Designación interna:
Griffin
Entrada en servicio: 1981
Misión:
Aeronaves recibidas:
4 HAR2 + 11 HT1
total: 15
Aeronaves en servicio:
4 HAR2 + 11 HT1
total: 15
Bandera de los Estados Unidos Bandera del Reino Unido
RAF Rescue Helicopter.jpg
Designación interna:
Sea King
Entrada en servicio: 1969
Misión:
Aeronaves recibidas:
19 HAR3 + 6 HAR3A
total: 25
Aeronaves en servicio:
19 HAR3 + 6 HAR3A
total: 25
Bandera de Unión Europea
RAN squirrel helicopter at melb GP 08.jpg
Designación interna:
Squirrel
Entrada en servicio: 1980
Misión:
Aeronaves recibidas:
26 HT1
total: 26
Aeronaves en servicio:
26 HT1
total: 26

Vehículos aéreos no tripulados[editar]

Bandera de los Estados Unidos
MQ-9 Reaper - 090609-F-0000M-777.JPG
Entrada en servicio: 2008
Misión:
Aeronaves recibidas:
3 MQ-9 Reapers
total: 3
Aeronaves en servicio:
3 MQ-9 Reapers
total: 3

Véase también[editar]