Anexo:1988-89 en el fútbol de Inglaterra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 1988-89 fue la 109ª del fútbol competitivo en Inglaterra. Esta temporada fue la 92ª en que se jugó la Football League, competencia que se convertiría en la más importante hasta la temporada 1992-93, en la cual entraría en vigor la FA Premier League que desplazó a la Football League al segundo lugar de importancia en Inglaterra.

Los equipos de la Football League juegan dos veces al año entre sí, una como visitante y otra como local y le son otorgados tres puntos por victoria y uno por empate.

Cuadro de honor[editar]

Competición Ganador Segundo
First Division Arsenal (9° título) Liverpool
Second Division Chelsea (2° título) Manchester City
Third Division Wolverhampton Wanderers (1° título) Sheffield United
Fourth Division Rotherham United (1° título) Tranmere Rovers
FA Cup Liverpool (4° título) Everton
League Cup Nottingham Forest (3° título) Luton Town
Full Members Cup Nottingham Forest (1° título) Everton
Mercantile Credit Centenary Trophy Arsenal Manchester United
Sherpa Van Trophy Bolton Wanderers (1° título) Torquay United
Charity Shield Liverpool (11° título) Wimbledon

Tabla de la liga[editar]

First Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC DG Pts
1 Arsenal 38 22 10 6 73 36 +37 76
2 Liverpool 38 22 10 6 65 28 +37 76
3 Nottingham Forest 38 17 13 8 64 43 +21 64
4 Norwich City 38 17 11 10 48 45 +3 62
5 Derby County 38 17 7 14 40 38 +2 58
6 Tottenham Hotspur 38 15 12 11 60 46 +14 57
7 Coventry City 38 14 13 11 47 42 +5 55
8 Everton 38 14 12 12 50 45 +5 54
9 Queens Park Rangers 38 14 11 13 43 37 +6 53
10 Millwall 38 14 11 13 47 52 -5 53
11 Manchester United 38 13 12 13 45 35 +10 51
12 Wimbledon 38 14 9 15 50 46 +4 51
13 Southampton 38 10 15 13 52 66 -14 45
14 Charlton Athletic 38 10 12 16 44 58 -14 42
15 Sheffield Wednesday 38 10 12 16 34 51 -17 42
16 Luton Town 38 10 11 17 42 52 -10 41
17 Aston Villa 38 9 13 16 45 56 -11 40
18 Middlesbrough 38 9 12 17 44 61 -17 39
19 West Ham United 38 10 8 20 37 62 -25 38
20 Newcastle United 38 7 10 21 32 63 -31 31

Second Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC DG Pts
1 Chelsea 46 29 12 5 96 50 +46 99
2 Manchester City 46 23 13 10 77 53 +24 82
3 Crystal Palace 46 23 12 11 71 49 +22 81
4 Watford 46 22 12 12 74 48 +26 78
5 Blackburn Rovers 46 22 11 13 74 59 +15 77
6 Swindon Town 46 20 16 10 68 53 +15 76
7 Barnsley 46 20 14 12 66 58 +8 74
8 Ipswich Town 46 22 7 17 71 61 +10 73
9 West Bromwich Albion 46 18 18 10 65 41 +24 72
10 Leeds United 46 17 16 13 59 50 +9 67
11 Sunderland 46 16 15 15 60 60 +0 63
12 Bournemouth 46 18 8 20 53 62 -9 62
13 Stoke City 46 15 14 17 57 72 -15 59
14 Bradford City 46 13 17 16 52 59 -7 56
15 Leicester City 46 13 16 17 56 63 -7 55
16 Oldham Athletic 46 11 21 14 75 72 +3 54
17 Oxford United 46 14 12 20 62 70 -8 54
18 Plymouth Argyle 46 14 12 20 55 66 -11 54
19 Brighton & Hove Albion 46 14 9 23 57 66 -9 51
20 Portsmouth 46 13 12 21 53 62 -9 51
21 Hull City 46 11 14 21 52 68 -16 47
22 Shrewsbury Town 46 8 18 20 40 67 -27 42
23 Birmingham City 46 8 11 27 31 76 -45 35
24 Walsall 46 5 16 25 41 80 -39 31

Third Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC DG Pts
1 Wolverhampton Wanderers 46 26 14 6 96 49 +47 92
2 Sheffield United 46 25 9 12 93 54 +39 84
3 Port Vale 46 24 12 10 78 48 +30 84
4 Fulham 46 22 9 15 69 67 +2 75
5 Bristol Rovers 46 19 17 10 67 51 +16 74
6 Preston North End 46 19 15 12 79 60 +19 72
7 Brentford 46 18 14 14 66 61 +5 68
8 Chester City 46 19 11 16 64 61 +3 68
9 Notts County 46 18 13 15 64 54 +10 67
10 Bolton Wanderers 46 16 16 14 58 54 +4 64
11 Bristol City 46 18 9 19 53 55 -2 63
12 Swansea City 46 15 16 15 51 53 -2 61
13 Bury 46 16 13 17 55 67 -12 61
14 Huddersfield Town 46 17 9 20 63 73 -10 60
15 Mansfield Town 46 14 17 15 48 52 -4 59
16 Cardiff City 46 14 15 17 44 56 -12 57
17 Wigan Athletic 46 14 14 18 55 53 +2 56
18 Reading 46 15 11 20 68 72 -4 56
19 Blackpool 46 14 13 19 56 59 -3 55
20 Northampton Town 46 16 6 24 66 76 -10 54
21 Southend United 46 13 15 18 56 75 -19 54
22 Chesterfield 46 14 7 25 51 86 -35 49
23 Gillingham 46 12 4 30 47 81 -34 40
24 Aldershot 46 8 13 25 48 78 -30 37

Fourth Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC DG Pts
1 Rotherham United 46 22 16 8 76 35 +41 82
2 Tranmere Rovers 46 21 17 8 62 43 +19 80
3 Crewe Alexandra 46 21 15 10 67 48 +19 78
4 Scunthorpe United 46 21 14 11 77 57 +20 77
5 Scarborough 46 21 14 11 67 52 +15 77
6 Leyton Orient 46 21 12 13 86 50 +36 75
7 Wrexham 46 19 14 13 77 63 +14 71
8 Cambridge United 46 18 14 14 71 62 +9 68
9 Grimsby Town 46 17 15 14 65 59 +6 66
10 Lincoln City 46 18 10 18 64 60 +4 64
11 York City 46 17 13 16 62 63 -1 64
12 Carlisle United 46 15 15 16 53 52 +1 60
13 Exeter City 46 18 6 22 65 68 -3 60
14 Torquay United 46 17 8 21 45 60 -15 59
15 Hereford United 46 14 16 16 66 72 -6 58
16 Burnley 46 14 13 19 52 61 -9 55
17 Peterborough United 46 14 12 20 52 74 -22 54
18 Rochdale 46 13 14 19 56 82 -26 53
19 Hartlepool United 46 14 10 22 50 78 -28 52
20 Stockport County 46 10 21 15 54 52 +2 51
21 Halifax Town 46 13 11 22 69 75 -6 50
22 Colchester United 46 12 14 20 60 78 -18 50
23 Doncaster Rovers 46 13 10 23 49 78 -29 49
24 Darlington 46 8 18 20 53 76 -23 42

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; DG = Diferencia de goles; Pts = Puntos


Predecesor:
Anexo:1987-88 en el fútbol de Inglaterra
Football League First Division
1988-89
Sucesor:
Anexo:1989-90 en el fútbol de Inglaterra