Anexo:1893-94 en el fútbol de Inglaterra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 1893-94 fue la 23ª del fútbol competitivo en Inglaterra. Esta temporada fue la 6ª en que se jugó la Football League, competencia que se convertiría en la más importante hasta la temporada 1992-93, en la cual entraría en vigor la FA Premier League que desplazó a la Football League al segundo lugar de importancia en Inglaterra.

Cuadro de honor[editar]

Competencia Ganador
First Division Aston Villa (1° título)
Second Division Liverpool (1° título)
FA Cup Notts County (1° título)
British Home Championship Bandera de Escocia Escocia (7° título)

Tabla de la liga[editar]

First Division[editar]

Los equipos de la Football League juegan dos veces al año entre sí, una como visitante y otra como local y le son otorgados dos puntos por victoria y uno por empate.

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Aston Villa 30 19 6 5 84 42 2.000 44
2 Sunderland 30 17 4 9 72 44 1.636 38
3 Derby County 30 16 4 10 73 62 1.177 36
4 Blackburn Rovers 30 16 2 12 69 53 1.302 34
5 Burnley 30 15 4 11 61 51 1.196 34
6 Everton 30 15 3 12 90 57 1.579 33
7 Nottingham Forest 30 14 4 12 57 48 1.188 32
8 West Bromwich Albion 30 14 4 12 66 59 1.119 32
9 Wolverhampton Wanderers 30 14 3 13 52 63 0.825 31
10 Sheffield United 30 13 5 12 47 61 0.770 31
11 Stoke 30 13 3 14 65 79 0.823 29
12 Sheffield Wednesday 30 9 8 13 48 57 0.842 26
13 Bolton Wanderers 30 10 4 16 38 52 0.731 24
14 Preston North End 30 10 3 17 44 56 0.786 23
15 Darwen[1] 30 7 5 18 37 83 0.446 19
16 Newton Heath[1] 30 6 2 22 36 72 0.500 14

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos

Second Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Liverpool[2] 28 22 6 0 77 18 4.278 50
2 Small Heath[2] 28 21 0 7 103 44 2.341 42
3 Notts County 28 18 3 7 70 31 2.258 39
4 Newcastle United 28 15 6 7 66 39 1.692 36
5 Grimsby Town 28 15 2 11 71 58 1.224 32
6 Burton Swifts 28 14 3 11 79 61 1.295 31
7 Burslem Port Vale 28 13 4 11 66 64 1.031 30
8 Lincoln City 28 11 6 11 59 58 1.017 28
9 Woolwich Arsenal 28 12 4 12 52 55 0.945 28
10 Walsall Town Swifts 28 10 3 15 51 61 0.836 23
11 Middlesbrough Ironopolis[3] 28 8 4 16 37 72 0.514 20
12 Crewe Alexandra 28 6 7 15 42 73 0.575 19
13 Manchester City 28 8 2 18 47 71 0.662 18
14 Rotherham Town 28 6 3 19 44 91 0.484 15
15 Northwich Victoria[4] 28 3 3 22 30 98 0.306 9

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos

Referencias[editar]

  1. a b No reelegido después de perder el 'test match'. Invitado a unirse a la Second Division.
  2. a b Elegido para la First Division después de ganar el 'test match'.
  3. Se retiró al final de la temporada por razones financieras.
  4. Se retiró de la Football League para jugar fútbol regional.

Enlaces externos[editar]



Predecesor:
Anexo:1892-93 en el fútbol de Inglaterra
Football League First Division
1893-94
Sucesor:
Anexo:1894-95 en el fútbol de Inglaterra