Anexo:Provincias de República Dominicana por IDH

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Este anexo reúne el Índice de Desarrollo Humano de las provincias de República Dominicana.[1]

Provincias de República Dominicana por IDH
Mapa de las Provincias de la República Dominicana por IDH en 2020.      0.750 - 0.800      0.700 - 0.749
Posición Escudo Provincia IDH (2020) Pais Comparable
Desarrollo Humano Alto
1.ª
Escudo de Santo Domingo de Guzmán.svg
Distrito Nacional Crecimiento 0,776 Armenia
2.ª
Escudo de la Provincia Santo Domingo.png
Provincia de Santo Domingo Crecimiento 0,776 Armenia
3.ª
Escudo de la Provincia Monte Plata.png
Provincia de Monte Plata Crecimiento 0,776 Armenia
4.ª
Escudo de la Provincia Espaillat.png
Provincia de Espaillat Crecimiento 0,767 Colombia
5.ª
Escudo de la Provincia Puerto Plata.svg
Provincia de Puerto Plata Crecimiento 0,767 Colombia
6.ª
Escudo de la Provincia Santiago.svg
Provincia de Santiago (República Dominicana) Crecimiento 0,767 Colombia
7.ª
Escudo de la Provincia Duarte.png
Provincia de Duarte Crecimiento 0,757 Azerbaiyán
8.ª
Escudo de la Provincia María Trinidad Sánchez.png
Provincia de María Trinidad Sánchez Crecimiento 0,757 Azerbaiyán
9.ª
Escudo de la Provincia Hermanas Mirabal.png
Provincia de Hermanas Mirabal Crecimiento 0,757 Azerbaiyán
10.ª
Escudo de la Provincia Samaná.svg
Provincia de Samaná Crecimiento 0,757 Azerbaiyán
11.ª
Escudo de la Provincia Peravia.png
Provincia de Peravia Crecimiento 0,757 Azerbaiyán
12.ª
Escudo de la Provincia San Cristóbal.png
Provincia de San Cristóbal Crecimiento 0,757 Azerbaiyán
13.ª
Escudo de la Provincia San José de Ocoa.png
Provincia de San José de Ocoa Crecimiento 0,757 Azerbaiyán
14.ª
Escudo de la Provincia Azua.png
Provincia de Azua Crecimiento 0,757 Azerbaiyán
15.ª
Escudo de la Provincia La Vega.png
Provincia de La Vega Crecimiento 0,749 Argelia
16.ª
Escudo de la Provincia Monseñor Nouel.png
Provincia de Monseñor Nouel Crecimiento 0,749 Argelia
17.ª
Escudo de la Provincia Sánchez Ramírez.png
Provincia de Sánchez Ramírez Crecimiento 0,749 Argelia
18.ª
Escudo de la Provincia El Seibo.svg
Provincia de El Seibo Crecimiento 0,739 Surinam
19.ª
Escudo de la Provincia La Altagracia.png
Provincia de La Altagracia Crecimiento 0,739 Surinam
20.ª
Escudo de la Provincia La Romana.svg
Provincia de La Romana Crecimiento 0,739 Surinam
21.ª
Escudo de la Provincia San Pedro de Macorís.png
Provincia de San Pedro de Macorís Crecimiento 0,739 Surinam
22.ª
Escudo de la Provincia Hato Mayor.png
Provincia de Hato Mayor Crecimiento 0,739 Surinam
23.ª
Escudo de la Provincia Independencia.png
Provincia de Independencia Crecimiento 0,717 Belice
24.ª
Escudo de la Provincia Bahoruco.png
Provincia de Bahoruco Crecimiento 0,717 Belice
25.ª
Escudo de la Provincia Barahona.svg
Provincia de Barahona Crecimiento 0,717 Belice
26.ª
Escudo de la Provincia Pedernales.png
Provincia de Pedernales Crecimiento 0,717 Belice
27.ª
Escudo de la Provincia San Juan.svg
Provincia de San Juan Crecimiento 0,706 Vietnam
28.ª
Escudo de la Provincia Elías Piña.svg
Provincia de Elías Piña Crecimiento 0,706 Vietnam
29.ª
Escudo de la Provincia Dajabón.png
Provincia de Dajabón Crecimiento 0,703 Gabón
30.ª
Escudo de la Provincia Monte Cristi.png
Provincia de Montecristi Crecimiento 0,703 Gabón
31º
Escudo de la Provincia Santiago Rodríguez.png
Provincia de Santiago Rodríguez Crecimiento 0,703 Gabón
32º
Escudo de la Provincia Valverde.png
Provincia de Valverde Crecimiento 0,703 Gabón

Referencias[editar]

  1. Universidad Radboud de Nimega (2019). «Índice de desarrollo humano subnacional». Global Data Lab. Consultado el 17 de julio de 2021.