Anexo:Álbumes número uno en Estados Unidos en 2001

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Éstos son los álbumes que ocuparon el primer lugar en la lista Billboard 200 en Estados Unidos, durante el año 2001.

Fecha Álbum Artista Unidades vendidas Información
adicional
6 de enero
1
The Beatles
170.000[1]
-
13 de enero
1
The Beatles
120.000[2]
-
20 de enero
1
The Beatles
120.000[3]
-
27 de enero
1
The Beatles
97.000[4]
-
3 de febrero
1
The Beatles
100.000[5]
-
10 de febrero
J. Lo
Jennifer Lopez
272.000[6]
-
17 de febrero
Hot Shot
Shaggy
242.952[7]
-
24 de febrero
Hot Shot
Shaggy
242.456[8]
-
3 de marzo
Hot Shot
Shaggy
288.526[9]
-
10 de marzo
Hot Shot
Shaggy
260.389[10]
-
17 de marzo
Everyday
Dave Matthews Band
754.798[11]
-
24 de marzo
Everyday
Dave Matthews Band
273.279[12]
-
31 de marzo
Hot Shot
Shaggy
192.041[13]
-
7 de abril
Hot Shot
Shaggy
196.801[14]
-
14 de abril
Until the End of Time
2Pac
407.800[15]
-
21 de abril
Now 6
Various Artists
507.205[16]
-
28 de abril
Now 6
Various Artists
530.488[17]
5 de mayo
Now 6
Various Artists
229.617[18]
12 de mayo
All For You
Janet
1.200.000[19]
-
19 de mayo
All For You
Janet
605.128[20]
-
26 de mayo
Survivor
Destiny's Child
663.000[21]
-
2 de junio
Lateralus
Tool
555.000[22]
-
9 de junio
Break the Cycle
Staind
766.465[23]
-
16 de junio
Break the Cycle
Staind
307.000[24]
-
23 de junio
Break the Cycle
Staind
242.000[25]
-
30 de junio
Take Off Your Pants and Jacket
Blink 182
353.000[26]
-
7 de julio
Devil's Night
D12
372.000[27]
-
14 de julio
Songs in A Minor
Alicia Keys
236.000[28]
-
21 de julio
Devil's Night
D12
193.260[29]
-
28 de julio
Songs in A Minor
Alicia Keys
200.172[30]
-
4 de agosto
Songs in A Minor
Alicia Keys
193.257[31]
-
11 de agosto
Celebrity
'N Sync
1.900.000[32]
-
18 de agosto
Now 7
Various Artists
460.015[33]
-
25 de agosto
Now 7
Various Artists
305.690[34]
-
1 de septiembre
Now 7
Various Artists
279.758[35]
-
8 de septiembre
Now
Maxwell
232.448[36]
-
15 de septiembre
Aaliyah
Aaliyah
337.073[37]
-
22 de septiembre
Aaliyah
Aaliyah
306.000[38]
-
29 de septiembre
The Blueprint
Jay-Z
330.000[39]
-
6 de octubre
The Blueprint
Jay-Z
290.599[40]
-
13 de octubre
The Blueprint
Jay-Z
164.468[41]
-
20 de octubre
Pain Is Love
Ja Rule
400.636[42]
-
27 de octubre
Pain Is Love
Ja Rule
227.418[43]
-
3 de noviembre
God Bless America
Various Artists
186.172[44]
-
10 de noviembre
The Great Depression
DMX
504.102[45]
-
17 de noviembre
Invincible
Michael Jackson
363.000[46]
-
24 de noviembre
Britney
Britney Spears
746.000[47]
-
1 de diciembre
Scarecrow
Garth Brooks
472.411[48]
-
8 de diciembre
Weathered
Creed
887.000[49]
-
15 de diciembre
Weathered
Creed
457.939[50]
-
22 de diciembre
Weathered
Creed
547.737[51]
-
29 de diciembre
Weathered
Creed
1.127.670[52]
-

Referencias[editar]

  1. Cohen, Jonathan (24 de enero de 2001). «Eight And Counting For Beatles At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27 de enero de 2009.  (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el Cohen, Jonathan (24 de enero de 2001). [http://www.billboard.com/bbcom/esearch/article_display.jsp?vnu_content_id=429737 «Eight And Counting For Beatles At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27 de enero de 2009.  historial] y la Cohen, Jonathan (24 de enero de 2001). [http://www.billboard.com/bbcom/esearch/article_display.jsp?vnu_content_id=429737 «Eight And Counting For Beatles At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27 de enero de 2009.  última versión]).
  2. Cohen, Jonathan (24 de enero de 2001). «Eight And Counting For Beatles At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27 de enero de 2009.  (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el Cohen, Jonathan (24 de enero de 2001). [http://www.billboard.com/bbcom/esearch/article_display.jsp?vnu_content_id=429737 «Eight And Counting For Beatles At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27 de enero de 2009.  historial] y la Cohen, Jonathan (24 de enero de 2001). [http://www.billboard.com/bbcom/esearch/article_display.jsp?vnu_content_id=429737 «Eight And Counting For Beatles At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27 de enero de 2009.  última versión]).
  3. Cohen, Jonathan (24 de enero de 2001). «Eight And Counting For Beatles At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27 de enero de 2009.  (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el Cohen, Jonathan (24 de enero de 2001). [http://www.billboard.com/bbcom/esearch/article_display.jsp?vnu_content_id=429737 «Eight And Counting For Beatles At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27 de enero de 2009.  historial] y la Cohen, Jonathan (24 de enero de 2001). [http://www.billboard.com/bbcom/esearch/article_display.jsp?vnu_content_id=429737 «Eight And Counting For Beatles At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27 de enero de 2009.  última versión]).
  4. Cohen, Jonathan (24 de enero de 2001). «Eight And Counting For Beatles At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27 de enero de 2009.  (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el Cohen, Jonathan (24 de enero de 2001). [http://www.billboard.com/bbcom/esearch/article_display.jsp?vnu_content_id=429737 «Eight And Counting For Beatles At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27 de enero de 2009.  historial] y la Cohen, Jonathan (24 de enero de 2001). [http://www.billboard.com/bbcom/esearch/article_display.jsp?vnu_content_id=429737 «Eight And Counting For Beatles At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27 de enero de 2009.  última versión]).
  5. Cohen, Jonathan (24 de enero de 2001). «Eight And Counting For Beatles At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27 de enero de 2009.  (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el Cohen, Jonathan (24 de enero de 2001). [http://www.billboard.com/bbcom/esearch/article_display.jsp?vnu_content_id=429737 «Eight And Counting For Beatles At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27 de enero de 2009.  historial] y la Cohen, Jonathan (24 de enero de 2001). [http://www.billboard.com/bbcom/esearch/article_display.jsp?vnu_content_id=429737 «Eight And Counting For Beatles At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27 de enero de 2009.  última versión]).
  6. Cohen, Jonathan (31 de enero de 2001). «Lopez Bows At No. 1; O-Town, Dream Debut High5». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 20 de enero de 2009. 
  7. Cohen, Jonathan (24 de enero de 2001). «CHART DATE: 02/05/2001». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27 de enero de 2009. 
  8. Cohen, Jonathan (24 de enero de 2001). «CHART DATE: 02/12/2001». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27 de enero de 2009. 
  9. Cohen, Jonathan (24 de enero de 2001). «CHART DATE: 02/19/2001». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27 de enero de 2009. 
  10. Cohen, Jonathan (24 de enero de 2001). «02/26/2001». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27 de enero de 2009. 
  11. Cohen, Jonathan (24 de enero de 2001). «CHART DATE: 03/05/2001». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27 de enero de 2009. 
  12. Cohen, Jonathan (24 de enero de 2001). «CHART DATE: 03/12/2001». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27 de enero de 2009. 
  13. Cohen, Jonathan (24 de enero de 2001). «CHART DATE: 03/19/2001». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27 de enero de 2009. 
  14. Cohen, Jonathan (24 de enero de 2001). «CHART DATE: 03/26/2001». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27 de enero de 2009. 
  15. Cohen, Jonathan (24 de enero de 2001). «CHART DATE: 04/02/2001». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27 de enero de 2009. 
  16. Cohen, Jonathan (24 de enero de 2001). «CHART DATE: 04/09/2001». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27 de enero de 2009. 
  17. Cohen, Jonathan (24 de enero de 2001). «CHART DATE: 04/16/2001». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27 de enero de 2009. 
  18. Cohen, Jonathan (24 de enero de 2001). «CHART DATE: 04/23/2001». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27 de enero de 2009. 
  19. Hiatt, Brian (2 de mayo de 2001). «Janet Jackson's All For You Beats 'Em All' with 1.2 million - News Story». MTV. Consultado el 1 de septiembre de 2010.  Texto « MTV News » ignorado (ayuda); Texto « Music, Celebrity, Artist News » ignorado (ayuda)
  20. Hiatt, Brian (9 de mayo de 2001). «Janet Continues at the Top with 600k. Next week: Janet VS. Destiny's Child (Who Got It?)». MTV. Consultado el 1 de septiembre de 2010.  Texto « MTV News » ignorado (ayuda); Texto « Music, Celebrity, Artist News » ignorado (ayuda)
  21. Hiatt, Brian (9 de mayo de 2001). «Destiny's Child Knock Janet From Top Of Charts - News Story». MTV. Consultado el 1 de septiembre de 2010.  Texto « MTV News » ignorado (ayuda); Texto « Music, Celebrity, Artist News » ignorado (ayuda)
  22. «Discography Tool Laterlaus». Billboard.com. Archivado desde el original el 11 de marzo de 2007. Consultado el 29 de abril de 2006. 
  23. Cohen, Jonathan (24 de enero de 2001). «05/28/2001». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27 de enero de 2009. 
  24. Cohen, Jonathan (24 de enero de 2001). «CHART DATE:06/04/2001». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27 de enero de 2009. 
  25. Cohen, Jonathan (24 de enero de 2001). «CHART DATE:06/11/2001». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27 de enero de 2009. 
  26. «Blink-182 Opens At No. 1, Sugar Ray Debuts High». Billboard. June 2001. Consultado el 22 de septiembre de 2010. 
  27. http://www.billboard.com/news/devilish-d12-debut-at-no-1-938562.story#/news/devilish-d12-debut-at-no-1-938562.story
  28. Martens, Todd (5 de julio de 2001). «Keys' Debut Tops The Billboard 200». Billboard. Nielsen Business Media. Consultado el 4 de agosto de 2009. 
  29. Cohen, Jonathan (24 de enero de 2001). «CHART DATE:07/09/2001». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27 de enero de 2009. 
  30. Cohen, Jonathan (24 de enero de 2001). «CHART DATE:07/15/2001». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27 de enero de 2009. 
  31. Cohen, Jonathan (24 de enero de 2001). «CHART DATE:07/22/2001». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27 de enero de 2009. 
  32. Gundersen, Edna (March 9, 2005). 'Massacre' sales top 1 million. USA Today. Retrieved August 30, 2009.
  33. Cohen, Jonathan (24 de enero de 2001). «CHART DATE:08/06/2001». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27 de enero de 2009. 
  34. Cohen, Jonathan (24 de enero de 2001). «CHART DATE:08/13/2001». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27 de enero de 2009. 
  35. Cohen, Jonathan (24 de enero de 2001). «CHART DATE:08/20/2001». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27 de enero de 2009. 
  36. Cohen, Jonathan (24 de enero de 2001). «CHART DATE:08/27/2001». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27 de enero de 2009. 
  37. Cohen, Jonathan (24 de enero de 2001). «Aaliyah takeover! The album of the late R&B Star sell over 330k». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27 de enero de 2009. 
  38. Cohen, Jonathan (24 de enero de 2001). «Aaliyah sell 300,000 two weeks after her death». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27 de enero de 2009. 
  39. Basham, David (March 29, 2002). Got Charts? Jay-Z & R. Kelly, Cornell & Rage: Dynamic Duos — Well, Maybe Not. MTV. Retrieved May 24, 2008.
  40. Cohen, Jonathan (24 de enero de 2001). «CHART DATE: 09/24/2001». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27 de enero de 2009. 
  41. Cohen, Jonathan (24 de enero de 2001). «CHART DATE: 10/01/2001». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27 de enero de 2009. 
  42. Martens, Todd (11 de octubre de 2001). «Ja Rule Feels No 'Pain' At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 24 de febrero de 2009. 
  43. Martens, Todd (11 de octubre de 2001). «Ja Rule Feels No 'Pain' At No. 1, one more week». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 24 de febrero de 2009. 
  44. Martens, Todd (25 de octubre de 2001). «'America' Rules... The Billboard 200». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 20 de febrero de 2009. 
  45. Martens, Todd (1 de noviembre de 2001). «DMX Makes It Four Straight No. 1 Debuts». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Archivado desde el original el 1 de julio de 2009. Consultado el 20 de febrero de 2009. 
  46. «Week of November 17, 2001». Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Consultado el 18 de enero de 2010. 
  47. Billboard magazine (2001). «Billboard charts». All Music Guide. Consultado el 17 de julio de 2009. 
  48. Martens, Todd (22 de noviembre de 2001). «Garth's 'Scarecrow' Shoots Straight To No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 20 de febrero de 2009. 
  49. Caulfield, Keith. "Michael Jackson Hits No. 1 on Billboard 200 with This Is It". billboard.com. November 4, 2009.
  50. Martens, Todd (6 de diciembre de 2001). «Creed Makes It Two In A Row At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 20 de febrero de 2009. 
  51. Martens, Todd (13 de diciembre de 2001). «Creed's 'Weathered' Wins Third Week On Top». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 20 de febrero de 2009. 
  52. Martens, Todd (20 de diciembre de 2001). «Creed Continues Cruise On Top, with over 1.1 million». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 20 de febrero de 2009.  (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el Martens, Todd (20 de diciembre de 2001). [http://www.billboard.com/bbcom/esearch/article_display.jsp?vnu_content_id=1225410 «Creed Continues Cruise On Top, with over 1.1 million». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 20 de febrero de 2009.  historial] y la Martens, Todd (20 de diciembre de 2001). [http://www.billboard.com/bbcom/esearch/article_display.jsp?vnu_content_id=1225410 «Creed Continues Cruise On Top, with over 1.1 million». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 20 de febrero de 2009.  última versión]).