Municipio de Westside (condado de Phelps, Nebraska)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Westside
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de Westside
Municipio de Westside
Ubicación en el condado de Phelps en Nebraska
Ubicación de Nebraska en EE. UU.
Ubicación de Nebraska en EE. UU.
Coordenadas: 40°38′33″N 99°35′19″O / 40.6425, -99.588611111111Coordenadas: 40°38′33″N 99°35′19″O / 40.6425, -99.588611111111
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Nebraska Nebraska
 • Condado Phelps
Superficie  
 • Total 73,24 km²
 • Tierra 72,21 km²
 • Agua (1,41%) 1,03 km²
Altitud  
 • Media 735 msnm
Población (2010)  
 • Total 131 hab.
 • Densidad 1,79 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 838329[1]
[Editar datos en Wikidata]

El municipio de Westside (en inglés: Westside Township) es un municipio ubicado en el condado de Phelps en el estado estadounidense de Nebraska. En el año 2010 tenía una población de 131 habitantes y una densidad poblacional de 1,79 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Westside se encuentra ubicado en las coordenadas 40°39′4″N 99°35′41″O / 40.65111, -99.59472. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 73.24 km², de la cual 72.21 km² corresponden a tierra firme y (1.41%) 1.03 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 131 personas residiendo en el municipio de Westside. La densidad de población era de 1,79 hab./km². De los 131 habitantes, el municipio de Westside estaba compuesto por el 93.13% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 0% eran amerindios, el 1.53% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 3.05% eran de otras razas y el 2.29% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 5.34% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Westside (condado de Phelps, Nebraska)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 22 de agosto de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]