Municipio de Union (condado de Dodge, Nebraska)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Union
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de Union
Municipio de Union
Ubicación en el condado de Dodge en Nebraska
Ubicación de Nebraska en EE. UU.
Ubicación de Nebraska en EE. UU.
Coordenadas: 41°30′39″N 96°51′09″O / 41.510833333333, -96.8525Coordenadas: 41°30′39″N 96°51′09″O / 41.510833333333, -96.8525
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Nebraska Nebraska
 • Condado Dodge
Superficie  
 • Total 130,3 km²
 • Tierra 125,62 km²
 • Agua (3,59%) 4,68 km²
Altitud  
 • Media 395 msnm
Población (2010)  
 • Total 253 hab.
 • Densidad 1,94 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 838297[1]
[editar datos en Wikidata ]

El municipio de Union (en inglés: Union Township) es un municipio ubicado en el condado de Dodge en el estado estadounidense de Nebraska. En el año 2010 tenía una población de 253 habitantes y una densidad poblacional de 1,94 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Union se encuentra ubicado en las coordenadas 41°30′19″N 96°50′18″O / 41.50528, -96.83833. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 130.3 km², de la cual 125.62 km² corresponden a tierra firme y (3.59%) 4.68 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 253 personas residiendo en el municipio de Union. La densidad de población era de 1,94 hab./km². De los 253 habitantes, el municipio de Union estaba compuesto por el 96.84% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 0% eran amerindios, el 1.58% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.4% eran de otras razas y el 1.19% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.58% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Union (condado de Dodge, Nebraska)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 20 de diciembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]