Municipio de Sheridan (condado de Phelps, Nebraska)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Sheridan
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de Sheridan
Municipio de Sheridan
Ubicación en el condado de Phelps en Nebraska
Ubicación de Nebraska en EE. UU.
Ubicación de Nebraska en EE. UU.
Coordenadas: 40°29′23″N 99°21′16″O / 40.489722222222, -99.354444444444Coordenadas: 40°29′23″N 99°21′16″O / 40.489722222222, -99.354444444444
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Nebraska Nebraska
 • Condado Phelps
Superficie  
 • Total 88,12 km²
 • Tierra 88,12 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 706 msnm
Población (2010)  
 • Total 196 hab.
 • Densidad 2,22 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 838245[1]
[Editar datos en Wikidata]

El municipio de Sheridan (en inglés: Sheridan Township) es un municipio ubicado en el condado de Phelps en el estado estadounidense de Nebraska. En el año 2010 tenía una población de 196 habitantes y una densidad poblacional de 2,22 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Sheridan se encuentra ubicado en las coordenadas 40°29′2″N 99°21′36″O / 40.48389, -99.36000. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 88.12 km², de la cual 88.12 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 196 personas residiendo en el municipio de Sheridan. La densidad de población era de 2,22 hab./km². De los 196 habitantes, el municipio de Sheridan estaba compuesto por el 93.88% blancos, el 1.53% eran afroamericanos, el 0.51% eran amerindios, el 1.53% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 2.04% eran de otras razas y el 0.51% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 2.55% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Sheridan (condado de Phelps, Nebraska)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 22 de octubre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]