Municipio de Empire (Illinois)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Empire
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de Empire
Municipio de Empire
Ubicación en el condado de McLean en Illinois
Ubicación de Illinois en EE. UU.
Ubicación de Illinois en EE. UU.
Coordenadas: 40°20′41″N 88°45′01″O / 40.344722222222, -88.750277777778Coordenadas: 40°20′41″N 88°45′01″O / 40.344722222222, -88.750277777778
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Illinois Illinois
 • Condado McLean
Superficie  
 • Total 127,96 km²
 • Tierra 127,83 km²
 • Agua (0,1%) 0,12 km²
Altitud  
 • Media 236 msnm
Población (2010)  
 • Total 4093 hab.
 • Densidad 31,99 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 428970[1]
[Editar datos en Wikidata]

El municipio de Empire (en inglés: Empire Township) es un municipio ubicado en el condado de McLean en el estado estadounidense de Illinois. En el año 2010 tenía una población de 4093 habitantes y una densidad poblacional de 31,99 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Empire se encuentra ubicado en las coordenadas 40°20′15″N 88°44′41″O / 40.33750, -88.74472. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 127.96 km², de la cual 127.83 km² corresponden a tierra firme y (0.1%) 0.12 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 4093 personas residiendo en el municipio de Empire. La densidad de población era de 31,99 hab./km². De los 4093 habitantes, el municipio de Empire estaba compuesto por el 97.29% blancos, el 0.51% eran afroamericanos, el 0.17% eran amerindios, el 0.32% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.56% eran de otras razas y el 1.15% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.71% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Empire (Illinois)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 21 de agosto de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]